ты же грамотей , все равно по своему сделаешь ...И снова обгадишься
По человечески ответить не судьба?
Зачем снижать ниже 20%, калорийность на ГД?Макрос Даниила рассчитал такие цифры
Вопрос по углям , они почти на грани 100. А как же правило "не меньше 100 гр углей в день при любом раскладе" и пр?) За счет чего дальше снижать калорийность? Угли и так почти на пределе, белки трогать нельзя.
Зачем снижать ниже 20%, калорийность на ГД?
Но если, по какой-то причине, ты вынужден снижать дефицит более чем на 20%, то снижать придется или жирами и/или углями ((( тут без вариантов...
Не процент снижать, он так и останется 20, а значение, от которого он высчитывается. То что считается по формуле "Вес х 30". Чем меньше вес, тем меньше будет становиться калорийность.
Хотя я сейчас поиграл с цифрами, чтобы количество углеводов упало ниже 100 в день, надо весить менее 65 кг, и при этом продолжать диетиться. Так что "правило 100 гр углей" в любом случае не нарушить. Мне во всяком случае )
p.s. % дефицита можно и больше 20 делать. http://shantramora.l...com/111449.html
Не, ну теоретически то можно (исходя из этой теоретической модели, которую за эти годы не раз обсуждали ....а если еще и фарму подключить, то вообще красота), но это уже и не ГД. Для меньшей убыли мяса и силовых, наука говорит (исходя из практики), что ниже 20% не стоит опускать дефицит... ну и если опускаем ниже, то там, если делать по уму, начинается свистопляска с более частыми рефидами, с бОльшим количеством белка, адекватной физнагрузкой и пр., т.е. это факторы, с которыми неподготовленному, или слабоподготовленному атлету (да и опытные косячат) с большой долей вероятности, не справиться и велик шанс промахнуться ((((...
p.s. % дефицита можно и больше 20 делать. http://shantramora.l...com/111449.html
Вообще макрос действительно крутой, единственное, я бы добавил расчет ИМТ исходя из роста\веса, и % жира. Ну и тезиз насчет "больше 2.2 гр белка на кг веса не имеет смысла" спорный.
Я еще с удивлением узнал что надо больше двух литров воды пить, я как то всегда с самого начала сушки на это забивал. Может поэтому, несмотря на низкий % жира, выгляжу залитым.
Вода реально так важна?
Не, ну теоретически то можно (исходя из этой теоретической модели, которую за эти годы не раз обсуждали ....а если еще и фарму подключить, то вообще красота), но это уже и не ГД. Для меньшей убыли мяса и силовых, наука говорит (исходя из практики), что ниже 20% не стоит опускать дефицит... ну и если опускаем ниже, то там, если делать по уму, начинается свистопляска с более частыми рефидами, с бОльшим количеством белка, адекватной физнагрузкой и пр., т.е. это факторы, с которыми неподготовленному, или слабоподготовленному атлету (да и опытные косячат) с большой долей вероятности, не справиться и велик шанс промахнуться ((((
Ну не знаю, в моем случае формула расчета максимальной скорости, с которой жировые запасы могут поставлять энергию для организма, не сжигая при этом мяса - 69,3 ккал на кило ЖИРА в организме - оказалась вполне рабочей. Существенно похудел ( с 90 до 75 кг ) и при этом силовые не упали ни в одном упражнении.
Но вот в чем загвоздка - все равно выгляжу залитым. То ли мало воды пил (питьевой режим я никогда не соблюдал), то ли от креатина, то ли по какой то причине, но много жидкости задержалось в организме.
Сообщение изменено: korbaxx (16 февраля 2017 - 12:14)
Вообще макрос действительно крутой, единственное, я бы добавил расчет ИМТ исходя из роста\веса, и % жира. Ну и тезиз насчет "больше 2.2 гр белка на кг веса не имеет смысла" спорный.
Я еще с удивлением узнал что надо больше двух литров воды пить, я как то всегда с самого начала сушки на это забивал. Может поэтому, несмотря на низкий % жира, выгляжу залитым.
Вода реально так важна?
Ну не знаю, в моем случае формула расчета максимальной скорости, с которой жировые запасы могут поставлять энергию для организма, не сжигая при этом мяса - 69,3 ккал на кило ЖИРА в организме - оказалась вполне рабочей. Существенно похудел ( с 90 до 75 кг ) и при этом силовые не упали ни в одном упражнении.
Но вот в чем загвоздка - все равно выгляжу залитым. То ли мало воды пил (питьевой режим я никогда не соблюдал), то ли от креатина, то ли по какой то причине, но много жидкости задержалось в организме.
Вода очень важна. Чем меньше пьешь, тем больше её задерживает организм.
Ну и креатин тоже играет в этом определенную роль. Убирай его и начинай пить достаточное количество воды.
Сообщение изменено: mihailpro (16 февраля 2017 - 08:49)
Вода очень важна. Чем меньше пьешь, тем больше её задерживает организм.
Ну и креатин тоже играет в этом определенную роль. Убирай его и начинай пить достаточное количество воды.
такой вопрос... а как правильно пить, например, 2-2,5л воды в день? Распределить на дню?
Или можно например с утра взять и хлебнуть литр воды. И Вечером залпом примерно столько же) Вся вода усвоиться за раз?
такой вопрос... а как правильно пить, например, 2-2,5л воды в день? Распределить на дню?
Или можно например с утра взять и хлебнуть литр воды. И Вечером залпом примерно столько же) Вся вода усвоиться за раз?
Надо лишь устроиться работать офисным планктоном.
Тогда обязательные перерывы на чай с печенюшками полностью закроют "водяное окно"!
такой вопрос... а как правильно пить, например, 2-2,5л воды в день? Распределить на дню? Или можно например с утра взять и хлебнуть литр воды. И Вечером залпом примерно столько же) Вся вода усвоиться за раз?
Я склоняюсь к тому, чтобы пить по потребности.
Вкусная вода - пей, не вкусная - не пей =)
Так в том и фишка, что Чай к "воде" не относится, как и кофе, соки, морсы , пиво )) и пр. Только чистая вода. Именно ее надо выпить овер 2 литров )
Миф. Чистая вода при попадании в желудок сразу становится бульоном из выпитого раньше кофе, морса, супа, куриной грудки и т.д. И ничем более от них не отличается.
нет, это не такТак в том и фишка, что Чай к "воде" не относится, как и кофе, соки, морсы , пиво )) и пр. Только чистая вода. Именно ее надо выпить овер 2 литров )
http://fitness-pro.r...o-dokazano.html… Тщательные эксперименты, прошедшие экспертную оценку Grandjean et al показали, что кофеинсодержащие напитки (кофе, чай и безалкогольные напитки) также необходимо учитывать как повседневно потребляемую жидкость для подавляющего большинства лиц (40). И, в меньшей степени, это может быть справедливо для слабых алкогольных напитков (79а, 84), например, пиво, употребляемое в умеренных количествах. Тем не менее, запрет учёта этих напитков по-прежнему поддерживается сторонниками «8 Х 8» (3, 10, 17, 26, 42, 43, 59). Поскольку напитки, содержащие кофеин и алкоголь, составляют почти половину (Таблица 2) или немного меньше (38) от ежедневно потребляемой жидкости, учёт этих двух составляющих поднимает ежедневное среднее потребление для взрослых американцев с кажущихся недостаточными 900 мл до приемлемых 1700 мл. И последним дополнением к картине является вода, которую мы получаем из твёрдой пищи и в процессе обмена (Таблица 3; источники 29, 46). Некоторые полагают, что даже 1700 мл может почти на литр превышать потребности малоподвижного взрослого американца для поддержания физиологического гомеостаза...
Если 5 раз и моча светлая - нормально. Если темная, то мало.
5 это в молодом возрасте. К старости возможности мочевого пузыря уменьшаются. По этому показателю можно констатировать наступление старости.
Я когда Animal Pak витаминки, разбитые на 11 таблетосов закидывался,
у меня в темном туалете моча светилась!
Единственные витамины, действие которых чувствую и + никогда на них не заболеваю, без низ в последнее время часто болел простудными.
Наблюдается превышение рекомендованных дневных норм (% DV) для следующих составляющих:
И если лишние водорастворимые просто выйдут в унитаз, то жирорастворимые имеют способность накапливаться до токсических доз.
Кроме того с них теперь нельзя слезать чтобы не наступил гиповитаминоз, т.к. организм приспособился выводить мегадозы витаминов и в случае отказа будет продолжать это делать.
Цинк в больших дозах токсичен, а лишний кальций имеет особенность откладываться в виде камней в почках, желчном и простате.
Лучше всего распределить в течении дня, так же как и еду.
Ребят, на счет Энимал Пак и другого прямо скажем Дерьма. Хотите угробить свой организм продолжайте пить дальше.
Вообще с витаминами твориться полный бардак, большинству людей они просто не нужны, это всё придумки маркетологов.
Да и вообще, что за бред содержание витаминов в 2-3-4-5-10 раз выше нормы? Это же дибилизм.
Наблюдается превышение рекомендованных дневных норм (% DV) для следующих составляющих:
- витамин А - в 2 раза
- витамина B6 в 90 раз
- тиамин в 50 раз
- рибофлавин в 44 раза
- ниацин в 4 раза
- аскорбиновая кислота в 16 раз
- витамин Е в 10 раз.
- витамин Д в 1,7 раз
- витамин В12 в 1,8 раз
- Пантотеновая кислота в 8 раз
- Кальций в 2 раза
- Фосфор в 1,3 раз
- Цинк в 2 раза
- Марганец в 2,5 раз
И если лишние водорастворимые просто выйдут в унитаз, то жирорастворимые имеют способность накапливаться до токсических доз.
Кроме того с них теперь нельзя слезать чтобы не наступил гиповитаминоз, т.к. организм приспособился выводить мегадозы витаминов и в случае отказа будет продолжать это делать.
Цинк в больших дозах токсичен, а лишний кальций имеет особенность откладываться в виде камней в почках, желчном и простате.
Я обычно пью 1 таблетку, там где норма 2 или 3 зависит от комплекса, Adam, two per day, Opti men, остальные из продуктов.
а в больших это сколько в день? и лишний это сверх какой нормы?
Суточная потребность в цинке составляет - 5-10 мг, в бодибилдинге дозы увеличиваются до 30 мг в сутки.
Чрезмерное потребление цинка может быть вредно. В этом случае возможно понижение уровня хорошего холестерина (HDL) и, как следствие, увеличение вероятности развития сердечно-сосудистого заболевания. Более того, избыточное количество цинка в течение продолжительного периода времени может привести к нарушению минерального баланса и вызвать нежелательные изменения двух веществ, участвующих в кальциевом обмене: кальцитонина, гормона, увеличивающего запасы кальция в костях за счет извлечения его из мягких тканей, и остеокальцина, важнейшего неколлагенового белка, необходимого для укрепления кости.
Длительный прием 150 мг в день ухудшает иммунитет и способствует развитию язвенных образований в желудке. Долгое применение цинка приводит к снижению уровня меди в организме.
Одним из самых распространенных побочных эффектов от употребления кальция, или чрезмерного поступления кальция в организм с продуктами питания является запор.
А длительные запоры способны стать причиной вздутия, метеоризма, спазмов и болей в животе, язвенной болезни.
Кроме этого, повышение уровня данного макроэлемента в организме способно спровоцировать образование камней в почках.
Большое количество кальция в крови способно привести к отложениям его на стенках артерий, что повышает риск сердечного приступа.
Результаты некоторых медицинских исследований показывают, что употребление более 600 мг кальция ежедневно способно увеличить риск появления рака предстательной железы.
Лучше потратьте эти деньги на предтрен и ВСАА, они хоть чувствуются, а витаминки сразу в унитаз идут.
Но если так уж хочется для очистки совести ими закидываться, то хватит и Оптимэна.
Мистер Бронкс, поведуйте пожалуйста о магической силе бцаа, которую вы чувствуете и на которые не жалко потратить денег.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых