Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

http://forum.steelfa...entry1057893088

Спасибо!) извиняюсь за офтор. Думал, раз занимаюсь по "гибкой диете", то и гормональные вопросы надо задавать здесь же 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо!) извиняюсь за офтор. Думал, раз занимаюсь по "гибкой диете", то и гормональные вопросы надо задавать здесь же

задавать можно, но все же в профильной теме по разбору анализов, Боп сможет ответить более оперативно и квалифицированно

Imreg

Imreg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Вот и я с понедельника стартанул похудательный сезон. Начну с 4-6 недель RFL, затем неделю-две посижу на поддержке и далее перейду на гибкую. Вопрос, есть ли смысл в первую неделю RFL делать рефид и читмил?

Imreg

Imreg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Фармподдержки нет.

Стартовые данные:
Рост 178

Вес 93

Процент жира ~ 25%

32flJDECaaQ.jpg

8-oEwGrFBY4.jpg

Сообщение изменено: Imreg (07 февраля 2017 - 08:34)

dromoss

dromoss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Подскажите... какие витамины хорошие можно попить на весну на сушке?) Кто какие принимает?.....аптечные я так понимаю не вариант....а спортивные типа Макслер , ON и тому подобное..?

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Вот и я с понедельника стартанул похудательный сезон. Начну с 4-6 недель RFL, затем неделю-две посижу на поддержке и далее перейду на гибкую. Вопрос, есть ли смысл в первую неделю RFL делать рефид и читмил?

если психологического дискомфорта не будет - можно первую неделю без фримила и рефида. 1-я катергория (15% жира и меньше) на RFL  11 дней без этого обходятся.

вдруг тяжело станет - сделаете фримил вечером, после тренировки - чтоб в зажор не сорваться и чтоб больше калорий мышцам пошло.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Подскажите... какие витамины хорошие можно попить на весну на сушке?) Кто какие принимает?.....аптечные я так понимаю не вариант....а спортивные типа Макслер , ON и тому подобное..?

"Примеры достойных поливитаминных комплексов.
По многочисленным просьбам обновил и дополнил список поливитаминных комплексов" by Fatus Green.
Прикрепленный файл  Primery_dostoynykh_polivitaminnykh_komplexov.docx    29,86К   382 Количество загрузок

Прошлая версия рекомкндаций от него же
Прикрепленный файл  RUKOVODSTVO_PO_VYBORU_POLIVITAMINNYKh_KOMPLEKSOV.pdf    998,67К   745 Количество загрузок

dromoss

dromoss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Znatok Ne Спасибо! Название чет какие то мудреные.....никогда не видел таких в аптеке... у нас в Сыктывкаре во всяком случае .... ни в инет магазинах спортпита....как их купить то

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

.как их купить то

На http://ru.iherb.com . Можно также и через российские интернет-магазины БАДов, но там наценка как правило немилосердная :) 

"Примеры достойных поливитаминных комплексов.
По многочисленным просьбам обновил и дополнил список поливитаминных комплексов" by Fatus Green.
attachicon.gifPrimery_dostoynykh_polivitaminnykh_komplexov.docx

Когда он его обновил?) Life Extension, Two-Per-Day Capsules например с производства снят уже давно.( 

Знаток, ты как то советовал витамины с Херба, которые юзаешь сам лично. Как они назывались, не подскажешь? Помню только что баночка оранжевая.. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Вот и я с понедельника стартанул похудательный сезон. Начну с 4-6 недель RFL, затем неделю-две посижу на поддержке и далее перейду на гибкую.

Зачем с RFL начинать?
у меня тоже начинается цикл сушки, но я после 2-х недель восстановления на поддержке снова возвращаюсь на ГД.

Хотя.... я помню, была такая теория, что чем экстремальнее начинаешь сушку, тем лучше в итоге будет результат. Начинаешь с какой нибудь жести типа РФЛ, потом поддержка, и плавный переход на ГД. Были даже какие то там исследование на эту тему, вроде.

Сообщение изменено: korbaxx (08 февраля 2017 - 01:59)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Когда он его обновил?) Life-Extension-Two-Per-Day-Capsules-120-Capsules
например с производства снят уже давно.(

Нет не снят, просто новая упаковка, в тексте файла ссылка корректна, и ведет именно к новой упаковке (у меня гугл перенаправляет автоматом) .... их таблетированными видами TwoPD, тоже самое, обновление упаковки

Знаток, ты как то советовал витамины с Херба, которые юзаешь сам лично. Как они назывались, не подскажешь? Помню только что баночка оранжевая..

Adam от NOW, пил раньше, до Life-Extension

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 февраля 2017 - 07:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.. Начинаешь с какой нибудь жести типа РФЛ, потом поддержка, и плавный переход на ГД. Были даже какие то там исследование на эту тему, вроде.

В гайде в разделе Опции, без "перехода"

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 февраля 2017 - 11:08)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Когда он его обновил?) Life Extension, Two-Per-Day Capsules например с производства снят уже давно.( 

интересно, что же я пью каждый день тогда..

Начинаешь с какой нибудь жести типа РФЛ, потом поддержка, и плавный переход на ГД

и Дима мне отвечал в личке на эту тему, что переход не нужен, сразу на гибкую

Сообщение изменено: vaillant (08 февраля 2017 - 10:48)

Imreg

Imreg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

интересно, что же я пью каждый день тогда..

и Дима мне отвечал в личке на эту тему, что переход не нужен, сразу на гибкую

т.е. после rfl не обязательно сидеть на поддержке, можно сразу продолжать уже на гибкой? 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Нет не снят, просто новая упаковка, в тексте файла ссылка корректна, и ведет именно к новой упаковке (у меня гугл перенаправляет автоматом) .... их таблетированными видами TwoPD, тоже самое, обновление упаковки
Adam от NOW, пил раньше, до Life-Extension

Ну хз, они у меня уже довольно давно в листе ожидания висят, думал с производства сняли. 

В гайде в разделе Опции, без "перехода"

А мне как вернуться к новому курсу похудения? Я словил перетрен и слил из за этого в силовых и мышцах, сейчас 3 неделя восстановления на поддержке с минимальной физ нагрузкой. Чувствую что силы вернулись

Можно снова вернуться к ГД, или стоит начать небольшой с шок-терапии в виде РФЛ , как в Опции рекомендуется? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Я думаю можно начать без жести, плавно входи в ГД, без ЕРФЛ темы.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Наконец-то к Гибкой диете, появился отличный макрос в экселе. Огромное спасибо, Даниилу

В прикрепленном архиве макрос, выкаченный по этой ссылке в гуглдокс

Огромное спасибо за макрос, единственный вопрос - энергозатраты на тренировках учитываются? В день тренировок по идее требуется меньший дефицит, чем в дни отдыха. Час кардио это уже около 600 калорий, час силовой - около 300-400... 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Огромное спасибо за макрос, единственный вопрос - энергозатраты на тренировках учитываются? В день тренировок по идее требуется меньший дефицит, чем в дни отдыха. Час кардио это уже около 600 калорий, час силовой - около 300-400...

бытует мнение , что эти 600 за кардио сессию - пшик
Если не будешь их учитывать , будет только лучше

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Огромное спасибо за макрос, единственный вопрос - энергозатраты на тренировках учитываются?

Да, там есть опция по уровню нагрузки

В день тренировок по идее требуется меньший дефицит, чем в дни отдыха.

В средненедельной перспективе это не особо важно. Ротирование калорий, при сопоставимом средненедельном дефиците, не дает никаких дополнительных преимуществ для похудения, по сравнению с режимом равномерного потребления калорий.

... час силовой - около 300-400...

Или еще меньше

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Или еще меньше

А так называемая повышенная трата энергии после силовой тренировки в течении длительного времени (по сравнению с кардио) существует или нет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А так называемая повышенная трата энергии после силовой тренировки в течении длительного времени (по сравнению с кардио) существует или нет?

Обычно на EPOC набрасывают 7-14% от энергозатрат на тренировке, крохи )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
За счет совокупного эффекта сжигания жира после выполнения упражнений (exercise-afterburn-of-calories) или EPOC, потенциально возможно в течение 12 мес создать расход энергии эквивалентной (аж!!!) ~1,5 кг жировой ткани (при условии наличия регулярной физактивности не реже 3х раз в неделю, в совокупности не менее 43 часов/год, либо субмаксимальных тренировок (каждая ~50 мин при - 70% VO2max), либо сверхмаксимальных тренировок (каждая ~6 мин при - 105% VO2max)).

Процент EPOC в течение 24 часов после тренировок, для низкоинтенсивного кардио (и силового тренинга) составляет, что то около 7% от затраченной на тренировке калорийности и порядка 14% для высокоинтенсивного кардио (и высокоинтервальных тренировок).

Но... но для профатлетов/ спортсменов этот эквивалент энергорасхода несущественен (ввиду итак высокого уровня тренировочного и внетренировочного энергорасхода на повседневной основе). А для любителей, достижение этого эффекта по сути нереально (дело и в избыточном объеме/ интенсивности тренировок, и как следствие, в перетренированности и срывах), т.е. выходит за рамки физических возможностей НЕспортсменов.

Любителям, следует сосредоточится на качестве и сознательности тренировочной и внетренировочной активности, т.е. того, что помимо диеты, позволяет создать подконтрольный и адекватный отрицательный энергорасход, необходимый для похудения, но не возложение завышенных ожиданий на эффект EPOC.

Effects of exercise intensity and duration on the excess post-exercise oxygen consumption.
LaForgia J, Withers RT, Gore CJ.
J Sports Sci. 2006 Dec;24(12):1247-64

mrorange

mrorange

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Такой вопрос: может ли из-за чрезмерного диффицита ккал ослабиться иммунитет?

2 месяца на ГД. Начинал с веса 70 кг и 1700 ккал. Посчитал по нижней границе поддержку 31 кал на кг и диффицит сразу на 20%. Вес не плохо падал. Потом на 67 кг, срезал еще до 1600.

Вес стал медленнее падать и в течении месяца три раза болел простудой. До этого раз в полгода. Сейчас 66кг. Вот думаю добавлять калорийность или просто совпало так.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Такой вопрос: может ли из-за чрезмерного диффицита ккал ослабиться иммунитет?

....

Да
http://forum.steelfa...entry1057696814

Сообщение изменено: Znatok Ne (11 февраля 2017 - 08:12)

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Лето близится, набрал за зиму хоть и целенаправленно лишнего, пора избавляться. Сейчас вхожу в категорию 16-25%.
Изучил всю тему по RFL, UD2 знакома мне и пользовался ей, тяжело но работает. но я так понимаю с текущим процентом - нет смысла.

Вопрос что выбрать RFL или ГД? Цель конечно же кубики и минимальные потеря мяса.) Или может быть пару недель RFL для более эффективного дальнейшего  жироснижения и потом плавная ГД? Или если время не прижимает не стоит мучиться ибо кроме боли и страданий никаких преимуществ не будет, и потихоньку и без жести идти по ГД?

Посоветуйте.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Если время есть, то лучше сразу с ГД

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Сейчас вхожу в категорию 16-25%.

Очень расплывчатая категория. Между 16 и 25% огромная разница. Ты точно вычисли по таблице Маккалума, или калипером померий, сколько у тебя % жира.) 

Если за 20 то да, сначала шок терапия RFL , потом на ГД. Если 16, то может быть и UD2 стоит попробовать.. 

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

вопрос от человека 2 категории жирности.

Если дефицит 10-15, то один 5 часовой рефид и 1 читмил не перекроют ли весь недельный дефицит?

Ruslan Olinchuk

Ruslan Olinchuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

korbaxx,

сложно подсчитать, но я думаю 20 с небольшим, не меньше.. калькулятор рфл говорит о 18, но уж больно мое пузо выросло на массе)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вопрос от человека 2 категории жирности.
Если дефицит 10-15, то один 5 часовой рефид и 1 читмил не перекроют ли весь недельный дефицит?

... Еще стоит заранее предупредить, что рефид, как и свободный прием пищи, тоже может привести к небольшому увеличению веса, поскольку включает повышенное потребление углеводов, которые запасаются в мышцах и в печени. Каждый грамм углеводов связывает дополнительные 3 грамма воды и все вместе это может дать довольно-таки внушительный объем, особенно когда съедено действительно много углеводов.
Если вы живете и умираете на весах, я бы вообще не рекомендовал вам взвешиваться пару дней после рефида. А если уж взвесились, то не сходите с ума от увеличения цифры, это просто вода, которая скоро сольется. Если конечно вы все не испортили и не переборщили с продуктами, с которыми этого делать не стоило...

я бы за это не сильно беспокоился, и рефид (в рамках заданных значений, без срывов в зажор) и умеренный контролируемый читмил (если он наряду с рефидом присутствует в диете), приносят в итоге больше пользы для следования диете, чем их отсутствие ...  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых