Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вес тоже прыгает в пределах 66 кг (ну это я думаю нормально). Диета началась две недели назад. За это время пока никаких изменений вроде бы не было.

при условно небольшом %жира, 2 недели слишком малый срок, чтобы видеть кардинальные изменения по весу тела ... 

Я не понимаю что творится с температурой, может мне надо есть еще больше, или пока оставить все как есть?

я бы пока оставил как есть 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne,

Дим, извини , что вмешиваюсь, но что это будет за скелет при 57 кг и росте 173 ,если всё будет удачно? А ведь и мышцы уйдут тоже. Там будет кожа и кости.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,

Дим, извини , что вмешиваюсь, но что это будет за скелет при 57 кг и росте 173 ,если всё будет удачно? А ведь и мышцы уйдут тоже. Там будет кожа и кости.

скажем так был задан вопрос с непонятными расчетами, я чуть подкорректировал утрированную версию от автора ... показав, что ему не нужно худеть до 30 кг ...

и пока, объективно мы можем судить о его композиции тела и %жира, только по тем текстовым фотографиям которые он тут выложил ))) 

если он новичок, то я бы начинал на его месте с АЗОВ, отрегулировал бы питание (есть сомнения, что его пищевая корзина находится хотя бы в удовлетворительном состоянии), начал бы ходить в зал, высчитал бы опытным путем свою поддержку, и первые пару месяцев, бы просто питался на уровне поддержки и сосредоточился на изучении техники выполнения упражнений, поделал бы 3 раза в неделю какое нибудь фулбади + раз/другой какое нибудь низкоинтенсивное кардио минут по 40-60, проконтролировал бы текущую внетренировочную активность ...

если не забросит, то за это время сможет более предметно вникнуть в специфику, получить базовые знания по технике выполнения силовых упражнений, приучит себя питаться сбалансированно и условнонормальными продуктами, нормализует водносолевой баланс, произойдут некоторые визуальные изменения в композиции тела (больше гликогена в мышцах, возможно сократится кол-во задерживаемой жидкости в теле, что то на эффекте новичка нарастет из мяса, и жира уйдет какое то кол-во).            

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

У меня есть подозрение, что считаешь неправильно.

к примеру за вчерашний день

c9328888ffa0.jpg

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Как готовится курица и суп?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

курица запекается в духовке вместе картошкой на воде. Суп готовится обычно. Горох, картошка, лук там.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

esgard,

С жирами в курице неясно  уж больно много жира. Да и суп, что значит обычный?

Это я к тому, что скорее всего придётся высчитывать всё самому - заносить свои блюда в регистр, а не ориентироваться на готовую базу приготовленных бллюд.

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Znatok Ne,Спасибо за советы. Это реально поможет. С питанием 2000ккал. Утром грудки, каша, арахис. На работе перед обедом 1-2 банана. В обед грудки и гречка.

Сразу после работы несколько яиц. Дочку из садика забираю ужинаем грудки и гречка снова. Ну и перед сном творог 5%. Калораж придется немного убрать. есть начал так только 2 дня. Думаю много это слишком будет

Кирилл_Про

Кирилл_Про

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем привет! Как быть с погрешностью, она допустима при ведении дневника?

Например с маслом - в инете написано, что чайная ложка = 5 грамм, у меня чайная ложка показывает лишь 3 грамма...

Или же например приправа для курицы - в составе и сахар есть и прочие подобные ингридиенты, а калорийность не указана (или наоборот, даже если КБЖУ есть, то она на 100 грамм мизерная) - нужно ли учитывать и париться?

И как быть с мясом на развес, например для Фарша куриного? Брать данные из интернета?

Сообщение изменено: Кирилл_Про (01 декабря 2016 - 04:39)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Где-то в плюс, где-то в минус, выйдет то на то. Я яичницу на сливочном масле жарю, кусочек грамма 3-5, его в дневнике не учитываю

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Как быть с погрешностью, она допустима при ведении дневника?

Погрешности не избежать.

К примеру, я купил 2 пачки гороха от разных производителей. У одного написано 21гр белка на сотку, у другого 23. Вот уже получается 22гр +- 4.5%.

К тому же даже один и тот же производитель дает лишь среднее значение.

К нему из элеватора привезли 300 тонн на фасовку, а он сдал 1 кг на анализы. И неизвестно, следующий кг насколько отличается от анализируемого.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Еще и погрешность у весов 1-2г . Твой кусок масла уже может давать +/- 9 ккал …
Всегда улыбал бред Приста и других про профицит 15-20 ккал для набора "чисто сухого обезжиренного" мяса

Сообщение изменено: Kito (02 декабря 2016 - 11:09)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Погрешность у расчета расхода калорий будет куда выше, чем у прихода. Так что нет смысла заморачиваться высчитыванием отдельных граммов

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Ребят, подскажите:

Прошло 3 недели.

В первые 2 недели я сидел на калорийности 2600 - в итоге вес ушел с 75 до 74. (может быть вода, но я взвешивался каждый день)

Третью неделю решил посидеть на 2700 - в итоге вес не изменился.

Значит ли это что 2700 моя поддержка? Или недели мало чтобы делать такие выводы? 

И вообще нужно среднее арифметическое за неделю высчитывать или среднее за 3-4 недели?

Я уже устал находить эту цифру заветную

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

а цель то у тебя какая? Слить, или набрать?

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

а цель то у тебя какая? Слить, или набрать?

Моя цель на данный момент найти мою личную поддержку, чтобы в дальнейшем начать похудение)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Вторую неделю делаю этот ваш фулбади и ГМ трижды в неделю, вроде неплохо. Силовые не падают, но залитость мышц и их тонус лучше чем при 1 раз в неделю. 

вторник,четверг,суббота : ноги, грудь (чередуем с плечами), спина. На ГМ по 1-2 упражнению, 3-5 подходов по 10 повторений, останавливаемся за подход до отказа (либо позитивный отказ, умирать в общем не надо, как обычно в ВИТ требуется)
воскресение:руки. 

для примера, проработка ног за неделю.
вторник: жим ногами лежа 3х10, разгибания в станке 2-3 х10. четверг: становая на прямых 3х10-12, сгибания на бицепс бедра в станке 2-3х10. суббота: присядания со штангой 3х10, подьемы на икры 3-4х10. 

Тренировочный обьем конечно детский (5-6 раб подходов и 50-60 повторов за тренировку), но трижды в неделю. На диете я думаю более чем достаточно для поддержки. Вес рабочий естественно как и до сушки стараюсь держать. 

Сообщение изменено: korbaxx (05 декабря 2016 - 11:15)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

седня утром температура была 34,9. Если чесно товарищи пиздец как ссыкотно становится.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

седня утром температура была 34,9. Если чесно товарищи пиздец как ссыкотно становится.

Может градусник потестить другой?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

седня утром температура была 34,9.....

Я не соображаю, но здесь обсуждали http://forum.steelfa...entry1056738121

Arasah соображает.

Градусник ртутный или электроника?

Пульс покоя?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Виктор С, градусник электронный. Пульс покоя не замерял, седня замерю.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Может ну ее, эту нежирную рыбу, а нормальную начинать есть?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

градусник электронный.

Подмышку, в рот или в ухо?

В ухо надежнее, но дороже, а ртутный ещё надежнее.

Желаю тебе здравствовать, но ты навел на мысль о варианте "исследования": замер температуры разными градусниками. Полагаю, что результаты будут разные.

Сообщение изменено: Виктор С (07 декабря 2016 - 11:54)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

В подмышку уж. Во рту температура ведь больше должна быть, т.к. кожа защищает организм от теплопотери. Есть дома и ртутный градусник, заодно проверю электронный на домочадцах. Как говорится "будем посмотреть".

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

всем привет!

Дим, если несложно, добавь плиз на первую страницу про периодичность загрузок и более подробную инфу про переход с RFL на Flexible..

(я имею в виду, если делать 11 дней + загрузка + две недели выход и потом на гибкую)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дим, если несложно, добавь плиз на первую страницу про периодичность загрузок

так в разделе Рифиды ... есть подробно + табличка ... на первую страницу уже не влезет 

более подробную инфу про переход с RFL на Flexible..(я имею в виду, если делать 11 дней + загрузка + две недели выход и потом на гибкую)

а зачем? RFL это RFL, а Flexible это Flexible ... т.е. если ты худеешь на RFL, то ты же худеешь для достижения какого то конкретного результата? Для его достижения ты должен пройти один или несколько циклов ... после каждого цикла (6-12 недель ... в зависимости от длительности цикла диеты), тебе и так рекомендовано стабилизировать достижения или хотябы сделать кратковременный перерыв ... про сам перерывы написано в ГД тоже, собственно правила перерывов будут актуальны и для выхода из RFL ... ну а после перерыва можно или начинать новый цикл RFL, или переходить на ГД ...

А в теме RFL, собственно говоря, есть необходимые базовые рекомендации и по диете и по выходу из нее ... и по стабилизации ...   

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

ОПЦИИ

Существуют исследования (=1==2==3=), которые показывают, что если диета была начата с быстрого сброса веса (в течение первых 2-4 недель), то это создает очень хороший задел для последующих долговременных результатов диеты.

Для указанной цели может быть использован краткосрочный "безуглеводный" диетический прием (назовем это "адаптационной фазой"):
- для худеющих Категории 2 и Категории 3 - в виде одного 11 дневного цикла диеты Лайла Макдональда RapidFatLoss (RFL; с ее девизом: "How to lose 4-7 pounds of fat and 10-20 pounds of weight in 2 weeks" / "Как потерять 2-4 кг жира и 5-10 кг веса за 2 недели", описание протокола самой диеты смотрите в соседней теме);
- для худеющих Категории 1  - в виде одного короткого 4х дневного цикла, разновидности указанной выше диеты Лайла Макдональда, под названием ExtremeRapidFatLoss (ERFL), описание протокола самой диеты смотрите по этой ссылке).

я вот это, собственно, имел в виду))

и в этом контексте интересует переход от выхода с RFL к гибкой диете.. надо ли в течение (или по завершении) двухнедельного выхода делать рефид?

зы. нашёл картинку с периодичностью, не могу теперь про деление на тренировочные категории найти((

Сообщение изменено: vaillant (07 декабря 2016 - 04:53)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я вот это, собственно, имел в виду)) и в этом контексте интересует переход от выхода с RFL к гибкой диете.. надо ли в течение (или по завершении) двухнедельного выхода делать рефид?

а .. понял тебя ... не, в обоих вариантах можно без фазы поддержки, сразу на ГД ... 

т.е. в 11 дневке - диета + загрузка + тренировка на след день после загрузки ... и на следующий день ... можно тупо сразу на ГД

... в 4х дневке все тоже самое, только фаза измучивания себя ERFL режимом короче чем в 11ти дневке ...  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

зы. нашёл картинку с периодичностью, не могу теперь про деление на тренировочные категории найти((

34915_original.jpg

КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ:
Продолжительность рефида/ Кол-во углеводов
5 часов/ 3-6 гр на килограмм сухой массы
1 день / 8-12 гр на килограмм сухой массы
2 дня / 4-6 гр на килограмм сухой массы

Для большей простоты диеты, всех худеющих делим условно на 3 глобальные категории про кол-ву жира в теле:
Первая категория: мужчины с % жира 15 и ниже; женщины с % жира 24 и ниже.
Вторая категория: мужчины с % жира 16-25; женщины с % жира 25-34.
Третья категория: мужчины с % жира 26+, женщины с % жира 34+.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

ага, спасибо!

а картинку я эту нашёл, там смотри, тренировочная категория ещё есть (1 и 2), вот этого деления не хватает

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)