Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Температура тела при пробуждении как показатель работы щитовидки

- - - - -

• Please log in to reply
9 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Прочел тут на досуге следующие интересные вещи:

(1) как и в случае с тестостероном, "нормальные" показатели гормонов щитовидной железы могут варьировать в широких пределах, в некоторых случаях аж в десять (!!!) раз. При этом врачей не интересует как вы себя чувствуете, и какое ваше здоровье - их интересует только наличие болезней. Нет болезней, но хреновое самочувствие? Твои проблемы. Так что щитовидка может работать плохо, человек может при этом чувствовать усталсть и вялость, у него будут проблемы с похудением, но врачи будут при жтом утверждать, что "все в норме"

(2) существует простой способ проверить, насколько эффективно работает ваша щитовидка - измерить температуру тела при пробуждении. Мерить желательно под языком - точнее будет. В этой статье http://tnation.t-nat...thryroid_basics утвержается, что щитовидка работает недостаточно эффективно, если температура при пробуждении ниже 36.2 градусов цельсия

(3) если температура тела при пробуждении ниже, то в большинстве случаев организму просто не хватает йода. Нужно купить йодсодержащий препарат, и посмотреть, как это повлияет

Короче сам сегодня измерил температуру тела при пробуждении - 35,4 градуса. Удивлен, не думал что она так сильно будет отличаться от дневной 36,6

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Доля правды есть но сваливать на щитовидную всю терморегуляцию не надо. Утром чуть ниже золотых 36,6 - норма и при еутирозе.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
у меня утром 36,7 бывает, что должно свидетельствовать о хорошей работе щитовидки или ее гиперфункции, но нет я толстею моментально, а худею с трудом.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ошибся, градусник дольше надо было держать, несмотря на сигнал. В районе 36 температура была видимо. Хз. Попробовать что ли в аптеке добавки с йодом купить, вдруг торкнет от них и энергии прибавится. Вроде как у 3/4 населения недостаток йода, и из за него щитовидка работает не так эффективно, как могла бы.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Т3-Т4 никогда не кушал?) 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Eurotrash,
Нет, никогда...

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

тоже раньше проверял по градуснику было в раене 36.1-36.3

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

сегодня проснулся утром от холода. спал не укрытый. оебунел прям. ))) так что не обязательно в щитовидке дело. прочие условия должны быть тепличными.. 

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
не надо проблемы с весом на щитовидку валить. просто спортсмены привыкли много жрать. хоть и полезного вроде и нежирного. а в таких объемах все равно липнет сальцо)
кстати, у меня наоборот, стала пить эутирокс из-за сниженной функции щитовидки - с трудом стала удерживаться в прежнем весе-набираю только так!

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Попробовать что ли в аптеке добавки с йодом купить, вдруг торкнет от них и энергии прибавится. Вроде как у 3/4 населения недостаток йода, и из за него щитовидка работает не так эффективно, как могла бы.

кушай рыбу просто, я йод принимал года 3 после операции на щитке(хотя ето я себе сам назначил, врачи не приписывали но и не запрещали, он не всешда оправдан если есть проблемы с щитовидкой некоторие), ничего там не прибавляет))) просто вот у меня горный район, тут проблема с йодом, так сказать глобальный йододефицит, мне тогда врач сказал что оч много людей из моей области по щитовидке приежают в Киев к ниму на прием вобщем так для статистики, проблемы с щитом у людей зачастую из индустриальных екологично проблемный и горных районов, меньше всего из юга где моря.

Сообщение изменено: 213road (03 сентября 2013 - 08:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых