Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кто бы, чего не говорил по поводу употребления быстрых углей на диете, не знаю как другие, но у меня так, если маленький кусочек сладости попадает на язык, все держите меня семеро. Потом меня не остановить просто, вход идет любая сладкая еда. Останавливаюсь, когда под ребрами образуется приличная выпуклость и еда стоит почти в горле. Вчера кусочек шарлотки попробовал) Итог сей пробы: килограмм шарлотки, баранки, печеньки, булка с повидлом и литр молока блин... 3.2% жирности. И я заметил, что на следующий день, тоже немного разносит, есть какая-то тяга пожрать сладеньково, и если не дай бог, опять на язык попадет, что-то сладкое, ситуация повторяется. Не думаю, что много прилипнет, т.к. катаюсь на велосипеде очень много, но все же из колеи выбивает. Скорость похудания была комфортной 500г в неделю. Буду есть только медленные угли, так проще придерживаться диеты)

Ну с т.з. психологии управления диетой, ряд продуктов, именно для тебя являющихся "срывными", лично тебе не подходят. Не ешь их, если не можешь себя контролировать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А может инсулинорезистентность, какая-нибудь там ? Низкая или высокая хз) Знаток точно скажет)

Это в голове... и это индивидуально... у меня например, вообще такого не бывает...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

c15e9f8ab9b0.jpg

это актуальная фото?
если да .. то тут конечно не 18% .. а ближе к 14-15%

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ну этот как импульс, все хорошо, хорошо, чуть сладкой еды и бамс, здравствуй обжиралово. Не спорю сладкого хочется на диете, но в руках себя удается держать пока не попробуешь сладкого.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

15,5-16% жира. Ну уж никак не 18% , как его Арик запугивает ))

там на самых первых фото что он выложил не было похоже на 15% ... но диапазон 16-18% больше приближен к реальности, имхо

на последней фото, если она актуальная .. то там не 18% точно .. 14-15% ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:40)

vopr

vopr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

это актуальная фото?
если да .. то тут конечно не 18% .. а ближе к 14-15%

НЕТ, это то с чего начинал.

Самое первое что в тему кидал - актуалка 73 кг/175 см

Ниже фото год назад 75 кг / 175 см

4a4a44255fb1.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тут около 15. Оптимистично

vopr

vopr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

мне нужно с 18% похудеть до 13% . На 5 %.. вопрос следующий эти 5% (это сколько КГ жира?) и один процент жира это сколько ГРАММ или кг жира?

Сообщение изменено: vopr (06 августа 2016 - 01:21)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

вопрос следующий эти 5% (это сколько КГ жира?) и один процент жира это сколько ГРАММ или кг жира?

Чувак, всё зависит от твоего веса.

Например, для 100-килограммового дядьки 5% - это 5 кг.

А для 70-килограммового - 3,5.

И, пожалуйста, повари котелком перед тем как писать.

Сообщение изменено: d-rago-n (06 августа 2016 - 02:02)

vopr

vopr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Чувак, всё зависит от твоего веса.

Например, для 100-килограммового дядьки 5% - это 5 кг.

А для 70-килограммового - 3,5.

И, пожалуйста, повари котелком перед тем как писать.

Получается собственный вес  / на 100 и умножить на 5.
Спасибо.

Сообщение изменено: vopr (06 августа 2016 - 02:29)

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

ребята если находиться
в диапозне 15-10%

Не будет ли это топтание на месте, в плане самого веса. Набор до определенного веса(%жира), сушка до опр.веса(%жира). По-сути набор будет опять же до той же цифры(ВЕСА в кг), что была до сушки..или я что-то не понимаю?

Сообщение изменено: duf (06 августа 2016 - 08:03)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

ребята если находиться
в диапозне 15-10%

такими сухими круглый год могут быть только химики ) 

По-сути набор будет опять же до той же цифры(ВЕСА в кг), что была до сушки..

Да, вес тот же, вот только из этого веса мышечной массы уже будет больше , чем до прошлого цикла мясонабор-сушка

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

При развитии ПМ в 1-3 повторениях подтягивается и сила в более объемном диапазоне. 

Я , к примеру, 2 месяца чисто по силовой схеме в жл шел, были конечно 1-2 подхода в заминке на 8-12 раз, но основной костяк 3-5 повторов. 

Сейчас перешел на 12-15 повторов. В общем прогресс в малоповторном диапазоне дал прогресс и на 15 повторов. 120 кг к примеру легко делал 4х15 на прошлой тренировке(около отказ только последние 2 подхода). 

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

такими сухими круглый год могут быть только химики ) 

Да, вес тот же, вот только из этого веса мышечной массы уже будет больше , чем до прошлого цикла мясонабор-сушка

C чего ты взял, что оставаться в диапазоне 10-15% круглый год могут только химики ?

Я считаю, 13-15% круглый год вполне нормально для натурала.

Сообщение изменено: duf (06 августа 2016 - 11:46)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Парни, подскажите кто в теме - как правильно принимать йохимбина ГХ ? Всегда просто пил всю дозу после пред- тренировочного приема пищи, а сейчас оказывается это не правильно.  А сегодня вычитал что йох работает только на низком сахаре. Если сахар в крови высокий , например после еды - йох бесполезен. Стало быть лучшее время закинуться им это утром сразу после пробуждения и посредине либо в конце тренировки ? 

Не утверждаю, но сам пил по 5мг сутра после пробуждения перед треней  в районе обеда перед второй тренировкой.

Юзал чисто тогда когда остался самый тугой жир, сам был уже явно ниже 10%, да и всего 3 недели вроде. ну и юзал чисто как энергетик скорее чем сжигатель...

если лень читать 0.2 мг на кг,за пол часа до кардио ,натощак,кардио желательно низкой интенсивности Лучше пить с кофеином

Пил с кофеином, но 0,2г/кг не набирал даже.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Знаток, а посоветуй пожалуйста витаминно-минеральный комплекс с iherb. До этого, год пил Optimen.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, а посоветуй пожалуйста витаминно-минеральный комплекс с iherb. До этого, год пил Optimen.

Я беру такой

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Я беру такой

привет!)
а для женщин порекомендуешь в такой же ценовой категории?

спасибо!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

привет!)
а для женщин порекомендуешь в такой же ценовой категории?

спасибо!

тут есть на выбор несколько комплексов для женщин ...
"РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ПОЛИВИТАМИННЫХ КОМПЛЕКСОВ" by Fatus
по сути, в мультивитаминах для женщин, как правило нужно смотреть на содержание железа ... этого элемента не сильно много в мужских комплексах, а женщинам он необходим

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
золотые слова

Я сам регулярно вписываю всякое на диете, да и не только я. На загрузке сейчас  1400 углеводов которые набираются из хлебов, хлопьев, риса с медом, 5 пирожных нежирных (5 жиров на 100). Вроде каждый раз высушивался до низких процентов жира. Сейчас у меня 2 неделя диеты я к пятнице у себя фото выложу прогресса)

Нужно просто понять. Вас никто не заставляет есть пиццы и торты на диете. Более того это контр-продуктивно, так как вписать большое кол-во таких продуктов сложно в дневной макрос БЖУк. Но, это не значит что нельзя, если сильно хочется кусок пиццы либо торта, то запросто. Тем более если еще дальше пораскинуть мозгами, то на диете в свои 250гр углеводов(например) можно вписать порядочное кол-во фруктов + что-то по желанию что нравится, а не пару горстей риса.

А безуглеводки длительные это ересь. Так как смысла особого не дают, тем более в длительной перспективе. Даже соревнующиеся атлеты высокого уровня оставляют безуглеводную ямы на последние пару недель перед соревнованиями , и то длительностью 3-5 дней + загрузка.

Если стартовать безмозглую диету сразу с безуглеводки(а я вас уверяю такая диета в 9 из 10 случаев еще и низкожировая) то запала хватит максимум на пару недель с гиганским дефицитом. Дальше свой тренинг вы перестанете вывозить, придет невероятная раздражительность + сильная умственная заторможенность. Причем такой гиганский дефицит не означает что организм будет его восполнять за счет накопленного жира, обычная сбалансированная дефицитная диета возможно даже в большей пропорции пожжет жир относительно мышц на этом этапе. Так как вы будете сохранять возможность еще и тренироваться в нормальном режиме.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Хотел давно поинтересоваться относительно расчётов.

Дмитрий, в жж, у Вас есть статьи на расчёты калорийности. Пункт в том, что рекомендуемые цифры 10-20% дефицита от уровня поддержки. Если для мужчины как-то подходит, то для женщин не маловато ли? Учитывая, что цифры разницы между лёгким дефицитом и базовым ничтожны получаются. И по расчётам, что в этих калориях учитывается дневная деятельность и тренировка часовая. Или я чего-то не понимаю?

Сообщение изменено: Маклай (11 августа 2016 - 09:51)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
ИМХО...
Надо относится к этим расчетам проще. Не цепляться за каждый процент, каждый грамм, так как, во-первых, все формулы и рекомендации условны, а во-вторых, вы физически заданную точность до калории/грамма не сможете держать.

Не помню, что Дима писал у себя в ЖЖ на счет формул, но давайте "сверимся" )))

Возьмем девушку 55кг, 25 лет, 165 см.
Воспользуемся одной из известных формул расчета БО - Харриса-Бенедикта.

Результат - 1369 ккал.

Сюда не вошли: дневная активность, тренировочная активность, тепловой эффект пищи и еще какие-то переменные, которые я забыл. Однозначно они превысят 15 % от БО.

Следовательно, по моим прикидкам, даже девушка не опустится ниже БО при 10-15% дефиците.

А если взять УД 2, где многие сидят на 1200 ккал от 4 дней подряд и выше, то и не так страшно порой опуститься ниже БО. А вдруг девушка начнет худать только при каллорийности ниже БО? Что тогда?

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений
otets,
Я говорю о расчёте 31 калория на кг веса. Для женщин рекомендуется ещё чуть ниже.
Ваш пример: девушка 55 кг, 31 калория на кг веса выдаёт 1705, с учётом всей активности и других переменных. И если вынуть ещё 150 калорий, то выходит около 1550 - это 10% от поддержки, а если 20% то и получается вышли на базовый уровень.

otets,
Протокол УД2 - там всё понятно, когда хотят в сжатые сроки скинуть вес. Потом, исходные цифры имеющегося веса и желаемого могут различаться на пару кг. Вопрос сухости тоже очень относительный- кому и 10% жира мало, а кому и 20% и больше не нужно.

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:43)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хотел давно поинтересоваться относительно расчётов.
Дмитрий, в жж, у Вас есть статьи на расчёты калорийности. Пункт в том, что рекомендуемые цифры 10-20% дефицита от уровня поддержки. Если для мужчины как-то подходит, то для женщин не маловато ли? Учитывая, что цифры разницы между лёгким дефицитом и базовым ничтожны получаются. И по расчётам, что в этих калориях учитывается дневная деятельность и тренировка часовая. Или я чего-то не понимаю?

10-20% от уровня РЕАЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ поддерживающей калорийности. Эти цифры одинаково подойдут всем.

Не нужно сравнивать в цифрах ккал поддержку женщины в 50 кг и мужчины 100 кг. То что уровень поддержки женщины в50 кг для 100кгмового мужщины будет выглядеть несопоставимо, не означает, что для этой дамы картина будет печальной...

otets,
Протокол УД2 - там всё понятно, когда хотят в сжатые сроки скинуть вес. Потом, исходные цифры имеющегося веса и желаемого могут различаться на пару кг. Вопрос сухости тоже очень относительный- кому и 10% жира мало, а кому и 20% и больше не нужно.

Просто посмотрите на средненедельный дефицит в УД, и сразу станет ясно, что он не такой уж и большой ))))

И нет, УД не для того чтобы скинуть вес быстрее.

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:44)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений
Znatok Ne,
Дмитрий, я не сравниваю мужчин и женщин, и разумеется, женщина на 70 кг и женщина на 55 кг имеют разный базовый метаболизм. Но если с 70 кг всё понятно, то справедлив ли расчёт этот для 52 кг?

Znatok Ne,
Ну, Вы же не хотите сказать что УД можно держать целый год?

Znatok Ne,
Что понимается под уровнем идивидуальной реальной поддержки? Изначально понятно, что когда не прибавляешь и не худеешь, то это и есть твой уровень поддержки. Как понять, что тебе нужно 10% а не 20%? Следить за динамикой?

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:45)

Rondal

Rondal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Что понимается под уровнем идивидуальной реальной поддержки?

который сам определил, подсчетами смотря на динамику.

Как понять, что тебе нужно 10% а не 20%? Следить за динамикой?

да динамикой

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Ну, Вы же не хотите сказать что УД можно держать целый год?

зачем ее держать целый год?
УД для атлетов с сухостью 15% и ниже ... желающим улучшить (по какой то индивидуальной причине) свой результат по %жира ... 
для этой цели 8-12 недель вполне адекватные сроки ...

то справедлив ли расчёт этот для 52 кг?

я не могу понять .. что именно тебя смущает? ))) она же маленькая ... калорий для поддержки ей нужно меньше и это ее здоровый уровень калорий, на котором все системы функционируют стабильно ... и при этом общий уровень активности у нее вообще может быть мизерный ... но ей нужно худеть ...  а чтобы худеть нужен дефицит калорий ... дефицит можно создать едой, упражнениями, едой и упражнениями ... без дефицита ничего не получится же ...

Что понимается под уровнем идивидуальной реальной поддержки?

так в гайде подробно расписано как именно этот уровень вычислять ... и это то кол-во ккал при которых вес тела на длительном промежутке времени не меняется ни в плюс ни в минус (колебания воды, содержимого жкт, изменения веса в период КД у женщин, в расчет не берем).

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

зачем ее держать целый год?

Правильно, 8-12 недель я и называю сжатыми сроками. Там свои задачи.

> что именно тебя смущает? ))) она же маленькая ... калорий для поддержки ей нужно меньше и это ее здоровый уровень калорий, на котором все системы функционируют стабильно ... и при этом общий уровень активности у нее вообще может быть мизерный .

Меня смущает, что как-то не упоминается отдельно рост при расчётах для 31 калории на кг веса. Есть и 175 см женщина и 53 кг весит, а есть 160 те же 53 кг, но это же не один и тот же расчёт по калориям.

.

. но ей нужно худеть ...  а чтобы худеть нужен дефицит калорий ... дефицит можно создать едой, упражнениями, едой и упражнениями ... без дефицита ничего не получится же .

Я абсолютно согласен с тобой ( можно на " ты"), без дефицита похудения не будет.

.так в гайде подробно расписано как именно этот уровень вычислять ... и это то кол-во ккал при которых вес тела на длительном промежутке времени не меняется ни в плюс ни в минус (колебания воды, содержимого жкт, изменения веса в период КД у женщин, в расчет не берем)

Ты про гайд гибкой диеты говоришь или УД?

Сообщение изменено: Маклай (11 августа 2016 - 02:05)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

А как определить скорость метаболизма? Допустим, если есть чувство голода регулярно, на те же 1600 калорий?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А как определить скорость метаболизма? Допустим, если есть чувство голода регулярно, на те же 1600 калорий?

чувство голода не является критерием для определения скорости метаболизма ...

и что значит определить скорость метаболизма?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых