Да: все великие спортсмены стали таковыми из-за чувства неполноценности. Какие же они все убогие по сравнению с самодостаточными!самодостаточным людям спорт не вперся - они сами для себя и так хороши.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 19 September 2026 - 03:25
Сообщение изменено: Сергеев (19 September 2026 - 03:28)
Отправлено 19 September 2026 - 04:15
это всё чьи-то субъективные оценки. К реальным нормативам не относятсяВозможно, хоть я и оччень сильно сомневаюсь. Неплохой велолюбитель makc123, уровня примерно lll спортивного разряда, неоднократно жаловался, что над ним издевался советский дедушка из Лосинки, разменявший 8-й десяток: садился скромно на колесо, а когда makc123 пытался от него уехать, дедушка скорости переключал и за пять минут уходил от него "в точку".
Зять, муж младшей дочери, присылал мне фото, как 72-летний 3-кратный чемпион какого-то штата США по боксу разуделал 30-летнего грабителя-мулата.
Отправлено 19 September 2026 - 04:47
>>Если таковые имеются то это лишь говорит о том что народный жим в упадке, нет отбора, нет спортсменов , но есть только деды.
Глупость. В ветеранском рейтинге жима 1/2 веса WRPF 27 человек. Другое дело, что 100+ повторений только у 7. В рейтинге открытой категории НАП 63 человека, больше 100 повторений у 15, но больше 200 только у 4.
Нам-то - не гони. (с)
Мы же видели табличку. На первых двух местах - молодые, с жимом в 1000+ повторений. И остальные - деды, с жимом в районе 200 повторений.
ЕСЛИ БЫ вид спорта был НЕ в упадке - то первые 100 результатов (или 1000) были бы сделаны молодыми с жимом на 600-1000 повторений. Просто молодёжи эта хрень не интересна - поэтому их всего двое.
Отправлено 19 September 2026 - 06:17
Сообщение изменено: Сергеев (19 September 2026 - 06:20)
Отправлено 19 September 2026 - 06:39
Спорт — театрализованная конкуренция, цель которой — выявить лучшего. Зритель - это ключевой элемент: спорт — это способ прожить борьбу через сопереживание, а не через собственное тело. Если два типа соревнуются в гараже этого никто не вит - это уже не спорт. Справедливость тут как по мне никаким боком.
В том смысле, что, когда не хватает способностей и умений ментального плана выйти на приличный уровень в жизни, то хоть на физическом уровне необходимо что-то доказать себе и другим?
Если без смайлов, то какая-то херня.
Гладиаторы - это не спорт, а противоестественный отбор, а мы же про здоровье.
ОИ - это тоже не спорт, а политика.
Как вариант. Но как-то пафосно.
Полагаю, что для разного возраста в спорте разные цели.
Например:
20-40 лет. Узнать, что не самый слабый в рейтинге. Интересно же. Интрига.
40-59 лет. Узнать, что не самый слабый в рейтинге. Интересно и даже можно прогнозировать.
60- и далее. Узнать, что не самый слабый в свое песочнице. Интересно и непредсказуемо когда всё это закончится. Интрига как в молодости.
Хотя самодостаточным людям спорт не вперся - они сами для себя и так хороши.
Но почему-то никогда не выступавшие любят попиздеть как бы они могли выступить. Потенциальные спортсмены. Но нереализованные.
Или, выступив один раз, всю жизнь только вспоминать.
вот видите как каждый понимает по своему написанное, а я писал о справедливости борьбы между спортсменами и то, эта справедливость не всегда соблюдается
Отправлено 20 September 2026 - 12:17
Настоящий спорт это когда нет никаких категорий и правил. Тогда на пьедестале окажется самый самый. Например придут биться карлик и великан, а карлик не будь дураком пырнет великана ножом.
Да, примерно что-то такое нацистское ожидалось услышать от Виктора С про его "что такое настоящий спорт". Жаль, что он покинул чятег. Как я понимаю, он на одной площадке стоит с тем, кто называет атлетов-марафонцев долбоёбами, и с тем кто считает, что в пауэрлифтинге не должно быть никаких весовых категорий, а кто высказывается ЗА весовые категории - по его мнению долбоёбы и ничтожества.
Ну а среди нормальных людей - коих большинство - ни одна из этих, скажем мягко - "странных", точек зрения не принимается.
Спорт (соревнования) - это часть КУЛЬТУРЫ. И, как к любой другой части культуры - в обществе хотят, чтобы НАИБОЛЬШЕЕ число людей могло принять участие в этом направлении. И для реализации этой идеи и введены категории - чтоб привнести равенство между соревнующимися, и этим создать интерес к соревнованию.
Самым первым движением, естественно, разделили участников по признаку пола. Далее ввели весовые категории. Далее ввели возрастные категории.
Нормативы - всегда лишь отражение категории. Поэтому с появлением любой категории сразу же выставляются нормативы для неё.
В итоге - всё продумано, и всё сбалансированно.
И только некто безмозглый, фанатичный, либо упоротый - может топотить ножками и возмущаться наличию категорий (в том числе и возрастных) и требовать их отмены --> то есть требовать сокращение количества спортсменов в данном виде спорта.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 September 2026 - 12:20)
Отправлено 20 September 2026 - 12:30
в 70 лет топотить ножками ИМХО поздновато. Скоро помирать. Сколько 70-летний человек проживёт? Хорошо, если лет 10, максимум 15..
То есть в 70 лет лежать пластом что-ли надо?
Я помню, в кино показывали: одного мастера каратэ схватили, бросили в тюрьму и наутро должны были расстрелять. Так он в камере ночью провёл тренировочку, и уже потом лёг спать.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 September 2026 - 12:35)
Отправлено 20 September 2026 - 01:14
А как я понимаю, Виктор С выступал не против весовых категорий, а против разрядов в возрастных категориях:Как я понимаю, Виктор С на одной площадке стоит с тем, кто называет атлетов-марафонцев долбоёбами, и с тем кто считает, что в пауэрлифтинге не должно быть никаких весовых категорий.
Тут я с ним согласен: лично мне милей твёрдый lll разряд такой федерации, как ВФГС, чем пенсионерский МС какой-нибудь дворовой федерации.Возрастные категории есть, но возрастных нормативов быть не должно.
Отправлено 20 September 2026 - 01:22
лично мне милей твёрдый lll разряд такой федерации, как ВФГС, чем пенсионерский МС какой-нибудь дворовой федерации
Аргументация-то - какая?
Только имбецил аргументирует идею с позиции "мне милей". На каком основании вы называете другие спортивные организации "дворовыми"? И тем самым их дискриминируете, по отношению к вашей "истинно арийской" ВФГС?
Ну и точно так же - хотелось бы услышать аргументацию по разрядам: ЧТО ИМЕННО в вашем понимании должен показывать разряд - и что он "не так" показывает в случае возрастного разряда (норматива).
Отправлено 20 September 2026 - 01:29
Хотел было добавить - "распиши, если не зассышь, конечно". Но не стал. Хотя надежды, что ты сможешь что-то аргументировать - нет, так же как и в случае с Витьком. Он нашёл в этих словах удобную форточку соскочить с обсуждения.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 September 2026 - 01:30)
Отправлено 20 September 2026 - 09:37
Михалыча плющит... ![]()
На самом деле это нормально.
Самый лёгкий способ доказать себе и другим, что ты типа крут.
Ну в какой области человеческой деятельности можно так сравнительно легко достичь каких-то успехов - в искусстве, литературе, в бизнесе.....
Никто ничего не заметит и не оценит - приехал ты на Ладе или на БМВ, выебал двух эскортниц или сто, потратил в ресторане за вечер 15 тыс. или 150 тыс, написал статейку в журнал или издал книгу о фитнесе.... всем по херу...
Зато в спортивной теме можно выложить на форуме корочки - я мастер, я, сука, чемпион!
И не важно, что ты чемпион в категории 50+, среди хоббитов-малоросликов весом до 80 кг и в какой-нибудь хрен пойми какой федерации...
Вот как жизнь не удалась - тут же жажда чемпионства рождается... ![]()
Отправлено 20 September 2026 - 09:41
Ты же хвалишься всем что с недвигой. Которую правда украл в 90е, но это уже другая история.
Михалыч чем отличается?
Я не хвалюсь.
Я на вопросы людей отвечаю.
А ты и такие же, как ты, нищеброды, воспринимают это, как похвальбу.
Это твои проблемы ![]()
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 September 2026 - 09:42)
Отправлено 20 September 2026 - 02:46
Самый лёгкий способ доказать себе и другим, что ты типа крут.
Напомнило рассуждения какого-то там говнофилософа, высказывавшего идею, что "из двух друзей всегда один - лидер, а второй - ведомый".
Обосрать можно что угодно.
В том числе феномен дружбы, в том числе феномен любви.
В данном случае вами обсирается феномен занятия спортом --> и делается попытка свести цель занятия спортом к некоему "зарабатыванию корочек". А цель занятия спортом - СОВСЕМ ИНАЯ. И в дружбе ценность и причина её возникновения - СОВСЕМ ИНАЯ, а не такая, как постулирует этот говнофилософ.
Цель занятия спортом - самосовершенствование. Личный прогресс.
Цель участия в соревноаниях - получение МОТИВАЦИИ для дальнейшего движения по этому пути, цель в СРАВНЕНИИ себя с другими такими же.
А так как СРАВНЕНИЕ должно быть максимально честным - ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО и вводятся категории (и нормативы, возрастные коэффициенты, например).
Вход

Наверх