Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курсы фитнесс тренеров

- - - - -

• Please log in to reply
180 ответов в этой теме

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Намного больший спрос должен быть на инструкторов которые занимаются с новичками, детьми и простыми смертными. Эти люди своего рода специалисты по борьбе с безграмотностью, также как учитель в школе учит детей писать и читать эти люди закладывают основы знаний по физической культуре.

В корне не согласен! Вот многие тут считают себя специалистами (некоторые действительно ими и являются). А много ли времени вам на это понадобилось? Вспоминая своё начало и начало моих друзей, могу сказать, что чтобы понять какой тренажёр, на какую мышцу и познать основы тренинга (прочитав пару книжек) понадобилось не более 1-2 месяцев. То есть обсуждаемый нами персонаж понадобиться новичку максимум на 2 месяца. Сам принцип работы инструктора в клубе строиться на других канонах. Там тренера берут не по глупости и не опытности, а совсем по другим причинам. Нормальные занятые люди просто не хотят парить себе мозги тренировочными схемами и другими проблемами, у них и так проблем море. Поэтому им проще взять тренера, который будет думать за клиента и говорить, что нужно делать и как в данный момент времени. А клиент этот может быть совсем не новичок, а давно занимающийся человек с большим опытом и достойными результатами. У нас в зале есть люди, которые жмут по 150 и занимаются с персональным тренером каждую тренировку, который ходит с тетрадкой и всё записывает, контролирует и помогает. Вот я подошёл к главной проблеме. В WILDе, к примеру, нет з/п у тренеров, и все деньги (~1000$ у нормального тренера) они зарабатывают с персональных тренировок. То есть нормальный, занятой человек имеет возможность взять себе лучшего тренера и полностью ему довериться, а не начинающего. Услуги КАЧка могут понадобиться только начинающему студенту, у которого денег-то и нету. У женщин другая история им нужен надзиратель, который будет их гонять. Самой большей популярностью у женщин пользуются убелённые сединой, крепкие мужички, или просто ребята с фигурой соревнующегося спортсмена. Так что деньги зарабатывают только те, кто может себя преподнести и продать. А покупают (прошу прощение за такое отношение) по внешнему виду, или по титулам, которые написаны под фото на стенде. Человек, пришедший в зал, не знает кто хороший специалист, а кто плохой и выбор идёт по другим критериям. Опытные люди не берут тренера сразу, в первый день, а присматриваются и прислушиваются, спрашивают окружающих, а потом уже и доверяют себя кому-то. Вот и складывается ситуация когда реальные специалисты вынуждены отказывать клиентам из-за своей чрезмерной загруженности, вот только тогда и появляется шанс у менее опытных из-за отсутствия выбора.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
ivan drago

То есть обсуждаемый нами персонаж понадобиться новичку максимум на 2 месяца

Среднестатистический новичок там больше и не задержится.

А в остальном похоже на правду.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
ivan drago
Точно и грамотно сказано! На этом тему можно закрывать.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Меня вчера пригласили тренером в лучший в нашем городе зал

¤KyTy3-OFF¤

¤KyTy3-OFF¤

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Где проходить? Чему учат? Деньги платить надо? Работу найти легко и сколько платить-то будут примерно? Надо быть "накачанным"?
Кто-нибудь имеет опыт прохождения таких курсов?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Юннат имеет.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Sapo

Юннат имеет.

уж послали так послали!...

¤KyTy3-OFF¤
а для чего ты хочешь?

¤KyTy3-OFF¤

¤KyTy3-OFF¤

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
LaBene денег хочу заработать тем, что мне нравиться, и в зале заниматься бесплатно

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
¤KyTy3-OFF¤

Денег по любому платить надо, а вот чему научат - вопрос.
Сидят там такие же парни, которые окончили такие же курсы, получили корочки и теперь стараются свои денежки оправдать. Поскольку на работу инструктором устроится - это чёрта с два, все места хорошие(и даже не очень хорошие) уже заняты давно.
Проверено на себе(на курсах я не учился, поскольку в физкультурном учусь)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Фагот

Сидят там такие же парни, которые окончили такие же курсы, получили корочки и теперь стараются свои денежки оправдать

Грустно это
Я вот сейчас учусь и нас такие спецы обучают, что памятник им поставить хочется

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Fire

В каком смысле памятник?
Хорошо учат или закопать на месте хочется?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Фагот

Хорошо учат или закопать на месте хочется?

Учат замечательно. Настоящие профи как в предмете, который преподают, так и в преподовании (очень доходчиво объясняют)

Мила

Мила

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Хм...Вот я тут подумала, а если у меня просто спортивная фигура , мышцы обычные( я не хочу большие).Инструктоом я захотела быть потому , что всю жизнь в спорте, и меня интеерсовала такая сторона ББ , как составление программ, вообщем вся поднаготная, но при этом мне не нужны мышечные объёмы внушительных размеров, думаеет стоит мне продолжать это дело или пойти на курсы по аэробике?В нормальном клубе их устроила бы ПРОСТО СО СПОРТИВНАЯ фигура или обязательны объёмы?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Мила
Я не знаю по какому критерию набирают работников (у нас по диплому), но если ты хочешь стать персональным тренером, то тут ты можешь столкнуться (на первых порах, пора не появится репутация) с тем, что клиенты выбирают по внешнему виду.

СПОРТИВНАЯ фигура или обязательны объёмы

Мне кажется женская фигура в фитнесе больше подходит под описание "спортивная фигура". А понятие "объёмы" подходят больше мужчине - тренеру. Если бы я была новичком, пришла в зал, то выбрала бы тренера-женщину со спортивной, подтянутой фигурой, а не с объёмами. Почему ? - ну просто как и все новички боялась бы, что и у меня после занятий с ней появятся такие объёмы

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire
Я работаю в своем зале.Мне нужен тренер помощник,но пока его нет.Потому что непросто и нам другой стороне найти нужного человека.Критерии для меня таковы:
1Порядочность.
2Профессионализм.
3Умение работать с людьми.
4Знание обрудования для тренинга и умение безопасно им пользоваться.
5Удовлетворительная физическая форма.
Ну это самое главное вобщем.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
RONIN

Профессионализм...
имется веду опыт ? знания ? собственые достижения ?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Xpom Опыт,знания,умения и умение это другим передать...Собственные достижения не очень важны,но не помешают)))

Мила

Мила

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Ну вообщем -то не всё так плохо...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
RONIN

1Порядочность.
2Профессионализм.
3Умение работать с людьми.
4Знание обрудования для тренинга и умение безопасно им пользоваться.
5Удовлетворительная физическая форма.
Ну это самое главное вобщем.

Ну всё прям про меня!
Добавлено
Только вот живу я не в Одессе...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Фагот Приезжай как раз тренер нужен.

*Ангел*

*Ангел*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Хотел бы узнать ваше мнение.

Мне 16 лет, скоро пойду учиться в институт на вечернее отделение, с 18 начну работать. Хотел бы работать тренером, а сейчас как можно лучше подготовиться к этому. Как это лучше сделать?

ps. мои идеи на этот счет:
- пройти курсы инструктора, затем персонального тренера
- добиться к тому времени хотя бы 150/220/200

Сообщение изменено: *Ангел* (10 мая 2005 - 02:42)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
*Ангел*
А лучше вместо второй позиции на турнирчике каком-нибудь хорошо засветиться (и не на одном)

*Ангел*

*Ангел*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Есаул

А лучше вместо второй позиции на турнирчике каком-нибудь хорошо засветиться (и не на одном)

Согласен, но пока совершенно не представляю, как это устроить

Сообщение изменено: *Ангел* (10 мая 2005 - 05:57)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
*Ангел*

Согласен, но пока совершенно не представляю, как это устроить

Не понял... А что - трудно? Я не в том статусе-тонусе, чтобы в ББ учавствовать, но в рукопашке, напр., все оч. просто - есть турниры организаций, спортобществ, региональные. Там желательна заявка в составе команды. Есть на призы кого бы то ни было - там еще легче, мож. и самому.
Да ну, брось, короче... Ты ж не на Олимпию прорываешься... Иметь возможности (так я понимаю?) и желание выступить и не знать - как - это не серьезно.

*Ангел*

*Ангел*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Есаул
Сейчас я выступать конечно не готов, но вот думаю что к следующей весне подготовиться реально. Но для этого нужно, кроме собственного желания и тренировок, немало денег на питание и химию. С этим-то как раз основные проблемы, а не с тем, чтобы найти где бы выступить.

Сообщение изменено: *Ангел* (10 мая 2005 - 07:49)

h00d1um

h00d1um

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Всем привет. На форуме я новичок и если тему создал не там то поправьте.
Суть такова:
Кто из питера, отпишетесь пожалуйста, или ваще знающие люди, каким образом поступить в этот коледж? Есть вступ. экзамены? или еще чтолибо? если платно то какова плата? есть ли общежитие там, ну в общем напишите все.
И еще просьба сколько будет стоить примрено снимать квартиру в Питере. Думаю переехать с глубинки ближе к центру, ближе к звездам))). Алексею Лесуку, Александру Фёдерову (он же в Питере появляется?). А то ничего не знаю, искал инфу в инете, так ни чо и не нашел (((.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 140 сообщений
h00d1um

каким образом поступить в этот коледж

позвонить им, оплатить стоимость учебного курса.
В интете есть их сайт - поищите

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
А чего бы самому не связаться с ними и всё выяснить?

Тел. +7 (812) 295 8933
email: sprbodi@users.mns.ru
info@cbb.ru

194100 CПб. ул. Кантемировская 7 офис 1208

h00d1um

h00d1um

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
гм, спасибо что тему перекинули, еле нашел )))).
Дак вот, там парень сверху писал про работу и все такое. У меня такая же ситуация. Но у нас в городе не так много клубов, из боле менее приличных 3! Поэтому работу тренера будет сложнее найти, филиал зала в катором я занимаюсь откроется не скора, поэтому решил вот в начале след. года уехать в питер, выучится, тренироваться и пойти работать (тренером есесно) и опять же тренероваться. Но почитал тут форум и думаю теперь о том готов ли мой внешний вид. Ну вроде как для моего возраста норм )) но все же что то вроде бы есть.
Знающие люди скажите стоит ли? Может кто то тоже собирался? или кто то так и сделал?

Сообщение изменено: h00d1um (18 ноября 2006 - 07:43)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 048 сообщений
RONIN

Толь, а меня возьмешь?
Правда я безжалостный к стонам клиентов.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых