чем она так ненавистна ? Гораздо проще и легче чем приседания
Вот кстати мне становая на повторы дается намного тяжелее чем присед. Особенно если несколько подходов. Ну т.е. условно 60%х4х10 в приседе легко и весело, а в тяге прям очень напряжно )
Вот кстати мне становая на повторы дается намного тяжелее чем присед. Особенно если несколько подходов. Ну т.е. условно 60%х4х10 в приседе легко и весело, а в тяге прям очень напряжно )
потому-что килограммы очень разные, вот если-б у тебя присед был близок к приседу, то и ощущения бы-либ другие
тяга 300-60% = 180
присед 240-60% =145
а мышцы в сущности работают одни и те-же
а мышцы в сущности работают одни и те-же
Не сказал бы, когда штанга на спине и когда штанга в руках - это очень и очень разные нагрузки как минимум.
Это как нести камень на плече и в руках. В руках далеко не унесешь, и дело даже не с предплечьях.
Не говоря уже о том что квадры в тяге работают очень опосредованно. По крайней мере накачать квадры тягой не представляется возможным
Сообщение изменено: poltora (02 февраля 2026 - 12:20)
Не сказал бы, когда штанга на спине и когда штанга в руках - это очень и очень разные нагрузки как минимум.
Это как нести камень на плече и в руках. В руках далеко не унесешь, и дело даже не с предплечьях.
Не говоря уже о том что квадры в тяге работают очень опосредованно. По крайней мере накачать квадры тягой не представляется возможным
это смотря в какой тяге , в тяге сумо они играют основную роль
если посмотреть на некоторые приседы то там корпус и ноги одинаково движутсяНе сказал бы, когда штанга на спине и когда штанга в руках - это очень и очень разные нагрузки как минимум.
чегоблядь? o_O
Смайл учебника анатомии. Что у нас происходит в приседе? Разгибание в колене и разгибание в тазобедренном. Вынесем приводящие за скобки пока.
Разгибает колено квадрицепс, разгибают таз - бицепс бедра и ягодичные. Но вторая функция бицепса бедра - сгибать ногу в колене. Мышца не может включиться с одной стороны, поэтому работающий бицепс бедра будет мешать квадрицепсам разгибать колено. А поскольку в приседе сила квадрицепсов всегда ограничивающий фактор - то организму намного выгоднее разгибать таз одними ягодичным (благо они очень сильные) с выключенными бицепсом бедра, но позволить квадрицепсам отработать на 100%.
Биц. бедра будет работать только в верхней части амплитуды, где ноги почти выпрямились или же у совсем стремных приседов, где люди складываются пополам. Ну а то что некоторые принимают за пост-боли и памп в задней поверхности на самом деле - в приводящих, которые очень даже сильно заходят на заднюю часть ноги.
По этой же причине длинная головка трицепса почти не работает в жимах - так как она из-за крепления к лопатке одновременно является синергистом широчайшей. В жимах работают преимущественно две головки трицепса, в изоляции с относительно неподвижным локтем - все три.
Всë правильно, кроме последнего предложения.Разгибает колено квадрицепс, разгибают таз - бицепс бедра и ягодичные. Но вторая функция бицепса бедра - сгибать ногу в колене. Мышца не может включиться с одной стороны, поэтому работающий бицепс бедра будет мешать квадрицепсам разгибать колено. А поскольку в приседе сила квадрицепсов всегда ограничивающий фактор - то организму намного выгоднее разгибать таз одними ягодичным (благо они очень сильные) с выключенными бицепсом бедра, но позволить квадрицепсам отработать на 100%.
Немного про невероятные отличия сумо от классики и критическую важность "наработки углов" и "многолетнего оттачивания техники".
Эмиль Норлинг, на прошедшем недавно Шеффилде 2026 потянул во второй попытке 370 очень тяжело (2 к 1 через жюри) в классике. По его словам, он тянул в сумо один раз в жизни. В 3й попытке он встал в корявое "полусумо" и вполне уверенно затянул 380. Вот и думайте...
Олдбой, вот ты выступающий спортсмен.
А где можно посмотреть твои достижения?
В профиле нет ни фига.
Просто интересно...
Как-то тут на форуме странная ситуация образовалась...
Пишут типа Модератор...
Смотришь, а он не работает ни хера, только, гнида, числится в списке модераторов...
Это ни к тебе претензии, если что, это вообще, по форуму...
Так где глянуть, что ты выступающий?
ещё раз, мышцы там и там работают одни и те-же, с разницей в процентном вкладе в движение и не более того, но вам виднее)))
Как-то тут на форуме странная ситуация образовалась...
Пишут типа Модератор...
Смотришь, а он не работает ни хера, только, гнида, числится в списке модераторов...
Старый, опять сегодня нажрался? Уж не зачастил ли ты? С АС хуевое сочетание, нахлобучить может, даже в Склифе не откачают.
с разницей в процентном вкладе в движение и не более того, но вам виднее)))
Сергей же уже ответил что не одни и те же. Если только чисто условно поскольку вес тяжелый и чего там только не работает.
Может потому что он и я про классику говорим, ноги там разогнуты сильно.
Но я то не об этом говорил. Чисто по ощущениям проще приседать чем тянуть, в тяге тупо плохо, не знаю почему. Масса причин может быть
Немного про невероятные отличия сумо от классики и критическую важность "наработки углов" и "многолетнего оттачивания техники".
Эмиль Норлинг, на прошедшем недавно Шеффилде 2026 потянул во второй попытке 370 очень тяжело (2 к 1 через жюри) в классике. По его словам, он тянул в сумо один раз в жизни. В 3й попытке он встал в корявое "полусумо" и вполне уверенно затянул 380. Вот и думайте...
а чего думать, на этом уровне всё индивидуально
Сергей же уже ответил что не одни и те же. Если только чисто условно поскольку вес тяжелый и чего там только не работает.
Но я то не об этом говорил. Чисто по ощущениям проще приседать чем тянуть, в тяге тупо плохо, не знаю почему. Масса причин может быть
Сергей может для тебя авторитет, но для меня посредственный спортсмен и не более, по упражнениям; всегда хуже(тяжелее), там где ты менее готов, вот и всё.
Мне кажется может быть в дыхании дело. В приседе в верхней точке можно поотдыхать-подышать, особенно если штанга на трапециях. А в тяге, ни сверху, ни снизу не вдохнешь-выдохнешь толком, если не отпускать штангу и вставать после каждого повтора. Ну и из-за большей нагрузки на пресс-спину в тяге важнее мощно "надувать" их, запирая воздух. А в приседе можно вдох-выдох делать в движении, в верхней трети амплитуды.
Сообщение изменено: OldBoy (02 февраля 2026 - 06:48)
Сергей может для тебя авторитет, но для меня посредственный спортсмен и не более
А причем тут это. Это же не касается анатомии, или он что-то неправильно сказал выше? Да бицепс бедра в приседе если и работает то как стабилизатор. А в тяге классикой квадры так же работают опосредованно.
там где ты менее готов, вот и всё.
Может, только тогда наверное в тяге надо меньше поднимать в таком случае если менее к ней готов
Кстати у одного человека между классикой и сумо особых отличий по углам не будет. У нас есть достаточно примеров спортсменов экстра-класса типа Джамала, Колтона, Маланичева или Коэна - при виде сбоку между стилями отличия минимальны. У стереотипичного сумоиста, с длинным корпусом и руками, который может тянуть с почти вертикальным корпусом, и в классике таз будет низко, а наклон корпуса небольшой.
А в тяге, ни сверху, ни снизу не вдохнешь-выдохнешь толком, если не отпускать штангу и вставать после каждого повтора только. Ну и из-за большей нагрузки на пресс-спину в тяге важнее мощно "надувать" их, запирая воздух. А в приседе можно вдох-выдох делать в движении, в верхней трети амплитуды.
Да я тоже думаю из-за дыхания, плюс лишний вес диафрагму еще подпирает. А может и пережимает что, поскольку вес в руках. Вообще отвратное упражнение, хотя у меня с ним никогда проблем не было, хоть и редко делал. Ладно, пойду я жопу морозить...
Сообщение изменено: poltora (02 февраля 2026 - 06:57)
А причем тут это. Это же не касается анатомии, или он что-то неправильно сказал выше? Да бицепс бедра в приседе если и работает то как стабилизатор. А в тяге классикой квадры так же работают опосредованно.
Может, только тогда наверное в тяге надо меньше поднимать в таком случае если менее к ней готов
при том, что ты предъявил его пост как авторитетное мнение
Кстати у одного человека между классикой и сумо особых отличий по углам не будет. У нас есть достаточно примеров спортсменов экстра-класса типа Джамала, Колтона, Маланичева или Коэна - при виде сбоку между стилями отличия минимальны. У стереотипичного сумоиста, с длинным корпусом и руками, который может тянуть с почти вертикальным корпусом, и в классике таз будет низко, а наклон корпуса небольшой.
абсолютно справедливое замечание, что и подтверждает что каждый атлет индивидуален по своему
что ты предъявил его пост как авторитетное мнение
Если человек говорит что 2+2 = 4 то авторитетное у него мнение или он посредственный, есть ли разница?
Или вы хотите его пост про анатомия оспорить? Он не прав в нем?
Для меня вы все спортсмены мутанты, не вижу разницы, я не знаю как вы все это поднимаете.
ты мне вечер сделал
Без комментариев, хорошо что у вас нет пуза вы не знаете как это. Когда у тебя раньше было 10 кг кишок на этом месте, а теперь еще в тоже пространство 15 жира впихнули
Если человек говорит что 2+2 = 4 то авторитетное у него мнение или он посредственный, есть ли разница?
Или вы хотите его пост про анатомия оспорить? Он не прав в нем?
Для меня вы все спортсмены мутанты, не вижу разницы, я не знаю как вы все это поднимаете.
Без комментариев, хорошо что у вас нет пуза вы не знаете как это. Когда у тебя раньше было 10 кг кишок на этом месте, а теперь еще в тоже пространство 15 жира впихнули
вы приседайте, а не поклоны бейте и тягу делайте технически в соответствии с вашим пузом и ни чего пережиматься у вас не будет, от слова совсем
по анатомии ни чего оспаривать не надо(хотя там тоже хватает косяков), нужно всего-лишь знать биомеханику и её применение на практике
вы приседайте, а не поклоны бейте
Я приседаю так как мне анатомия позволяет, да у меня приседания не гвоздиком при том что штангу я высоко кладу. Клал бы низко наклон был бы больше.
Что вы хотите чтобы я на пятки садился в широкой постановке ради того чтобы корпус ровнее был?
Соотвественно тягу я делаю аналогично. Я видео Сергея смотрел у него все примерно тоже самое. Ваш присед я не видел, не знаю какая у вас анатомия. Поскольку вы тяжелоатлет предполагаю что у вас короткое бедро, иначе бы вас отбраковали еще в начале карьеры
Сообщение изменено: poltora (03 февраля 2026 - 10:19)
В наше время , если ты четко выполнял все указания тренера и показывал мало-мальский прогресс , то вряд ли бы тебя отбраковали только потому , что у тебя длинное бедро . Так бы можно было бы и Алексеева отбраковать и , как я тебе уже говорил , Варданяна , да много кого , половину тяжей уж точно . Не надо на китайцев смотреть , тяжей достойных они пока ещё не вырастили , невзирая на отбор .Поскольку вы тяжелоатлет предполагаю что у вас короткое бедро, иначе бы вас отбраковали еще в начале карьеры
я делаю то, что считаю нужным, а вот ты не могу знатьЧто вы хотите чтобы я на пятки садился
можешь себе представить у меня ещё и руки колесом прям с малолетства и ничего тренер взял и работал со мнойПоскольку вы тяжелоатлет предполагаю что у вас короткое бедро, иначе бы вас отбраковали еще в начале карьеры
а зачем тебе, я и так могу сказать, могу приседать в любом виде, в любой технике, ТАшные, лифтёрские, билдерские, австралийские, фронтальные, зомби и ещё всяких разных мастей и видов, я не качок, я может хуёвенький, но штангистВаш присед я не видел,
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых