Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2490 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

чем она так ненавистна ? Гораздо проще и легче чем приседания

Вот кстати мне становая на повторы дается намного тяжелее чем присед. Особенно если несколько подходов. Ну т.е. условно 60%х4х10 в приседе легко и весело, а в тяге прям очень напряжно )

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

Вот кстати мне становая на повторы дается намного тяжелее чем присед. Особенно если несколько подходов. Ну т.е. условно 60%х4х10 в приседе легко и весело, а в тяге прям очень напряжно )

потому-что килограммы очень разные, вот если-б у тебя присед был близок к приседу, то и ощущения бы-либ другие 

тяга 300-60% = 180 

присед 240-60% =145 

а мышцы в сущности работают одни и те-же

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 430 сообщений

а мышцы в сущности работают одни и те-же

Не сказал бы, когда штанга на спине и когда штанга в руках - это очень и очень разные нагрузки как минимум.

Это как нести камень на плече и в руках. В руках далеко не унесешь, и дело даже не с предплечьях.

Не говоря уже о том что квадры в тяге работают очень опосредованно. По крайней мере накачать квадры тягой не представляется возможным

Сообщение изменено: poltora (02 февраля 2026 - 12:20)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

Не сказал бы, когда штанга на спине и когда штанга в руках - это очень и очень разные нагрузки как минимум.

Это как нести камень на плече и в руках. В руках далеко не унесешь, и дело даже не с предплечьях.

Не говоря уже о том что квадры в тяге работают очень опосредованно. По крайней мере накачать квадры тягой не представляется возможным

это смотря в какой тяге , в тяге сумо они играют основную роль 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 663 сообщений

По крайней мере накачать квадры тягой не представляется возможным

Тяга сумо , как Алексей выше заметил , тяга трэп-грифа , квадры пашут будь здоров .

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

А в приседе не работает бицепс бедра. Жопа работает и там, и там - на этом сходство заканчивается )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

если посмотреть на некоторые приседы то там корпус и ноги одинаково движутся
Если не видеть штангу и положение рук например только корпус и ноги то фиг поймёшь что человек делает

Nick_Kleshch

Nick_Kleshch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

А в приседе не работает бицепс бедра.

чегоблядь? o_O

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

чегоблядь? o_O

Смайл учебника анатомии. Что у нас происходит в приседе? Разгибание в колене и разгибание в тазобедренном. Вынесем приводящие за скобки пока.

Разгибает колено квадрицепс, разгибают таз - бицепс бедра и ягодичные. Но вторая функция бицепса бедра - сгибать ногу в колене. Мышца не может включиться с одной стороны, поэтому работающий бицепс бедра будет мешать квадрицепсам разгибать колено. А поскольку в приседе сила квадрицепсов всегда ограничивающий фактор - то организму намного выгоднее разгибать таз одними ягодичным (благо они очень сильные) с выключенными бицепсом бедра, но позволить квадрицепсам отработать на 100%.

Биц. бедра будет работать только в верхней части амплитуды, где ноги почти выпрямились или же у совсем стремных приседов, где люди складываются пополам. Ну а то что некоторые принимают за пост-боли и памп в задней поверхности на самом деле - в приводящих, которые очень даже сильно заходят на заднюю часть ноги.

По этой же причине длинная головка трицепса почти не работает в жимах - так как она из-за крепления к лопатке одновременно является синергистом широчайшей. В жимах работают преимущественно две головки трицепса, в изоляции с относительно неподвижным локтем - все три.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 852 сообщений

Разгибает колено квадрицепс, разгибают таз - бицепс бедра и ягодичные. Но вторая функция бицепса бедра - сгибать ногу в колене. Мышца не может включиться с одной стороны, поэтому работающий бицепс бедра будет мешать квадрицепсам разгибать колено. А поскольку в приседе сила квадрицепсов всегда ограничивающий фактор - то организму намного выгоднее разгибать таз одними ягодичным (благо они очень сильные) с выключенными бицепсом бедра, но позволить квадрицепсам отработать на 100%.

Всë правильно, кроме последнего предложения.
Напряжëнный биицепс бедра защищает коленный сустав от повреждения при напряжëнном квадрицепсе.
В норме нервная система не позволяет напрячь квадрицепс без напряжения бицепса бедра, это на уровне рефлекса.
Разумеется, рефлекс можно сломать, например, месяцок поделав разгибания.
Принесëт ли это пользу - сильно не факт

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

Немного про невероятные отличия сумо от классики и критическую важность "наработки углов" и "многолетнего оттачивания техники".

Эмиль Норлинг, на прошедшем недавно Шеффилде 2026 потянул во второй попытке 370 очень тяжело (2 к 1 через жюри) в классике. По его словам, он тянул в сумо один раз в жизни. В 3й попытке он встал в корявое "полусумо" и вполне уверенно затянул 380. Вот и думайте...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  822.mp4    5,89Мб

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 066 сообщений

Олдбой, вот ты выступающий спортсмен.

А где можно посмотреть твои достижения?

В профиле нет ни фига.

Просто интересно...

Как-то тут на форуме странная ситуация образовалась...

Пишут типа Модератор...

Смотришь, а он не работает ни хера, только, гнида, числится в списке модераторов...

Это ни к тебе претензии, если что, это вообще, по форуму...

Так где глянуть, что ты выступающий?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

ещё раз, мышцы там и там работают одни и те-же, с разницей в процентном вкладе в движение и не более того, но вам виднее)))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 262 сообщений

Как-то тут на форуме странная ситуация образовалась...

Пишут типа Модератор...

Смотришь, а он не работает ни хера, только, гнида, числится в списке модераторов...

Старый, опять сегодня нажрался? Уж не зачастил ли ты? С АС хуевое сочетание, нахлобучить может, даже в Склифе не откачают.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 430 сообщений

с разницей в процентном вкладе в движение и не более того, но вам виднее)))

Сергей же уже ответил что не одни и те же. Если только чисто условно поскольку вес тяжелый и чего там только не работает.

Может потому что он и я про классику говорим, ноги там разогнуты сильно. 

Но я то не об этом говорил. Чисто по ощущениям проще приседать чем тянуть, в тяге тупо плохо, не знаю почему. Масса причин может быть

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

Немного про невероятные отличия сумо от классики и критическую важность "наработки углов" и "многолетнего оттачивания техники".

Эмиль Норлинг, на прошедшем недавно Шеффилде 2026 потянул во второй попытке 370 очень тяжело (2 к 1 через жюри) в классике. По его словам, он тянул в сумо один раз в жизни. В 3й попытке он встал в корявое "полусумо" и вполне уверенно затянул 380. Вот и думайте...

а чего думать, на этом уровне всё индивидуально

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

Сергей же уже ответил что не одни и те же. Если только чисто условно поскольку вес тяжелый и чего там только не работает.

Но я то не об этом говорил. Чисто по ощущениям проще приседать чем тянуть, в тяге тупо плохо, не знаю почему. Масса причин может быть

Сергей может для тебя авторитет, но для меня посредственный спортсмен и не более, по упражнениям; всегда хуже(тяжелее), там где ты менее готов, вот и всё.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

Мне кажется может быть в дыхании дело. В приседе в верхней точке можно поотдыхать-подышать, особенно если штанга на трапециях. А в тяге, ни сверху, ни снизу не вдохнешь-выдохнешь толком, если не отпускать штангу и вставать после каждого повтора. Ну и из-за большей нагрузки на пресс-спину в тяге важнее мощно "надувать" их, запирая воздух. А в приседе можно вдох-выдох делать в движении, в верхней трети амплитуды.

Сообщение изменено: OldBoy (02 февраля 2026 - 06:48)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 430 сообщений

Сергей может для тебя авторитет, но для меня посредственный спортсмен и не более

А причем тут это. Это же не касается анатомии, или он что-то неправильно сказал выше? Да бицепс бедра в приседе если и работает то как стабилизатор. А в тяге классикой квадры так же работают опосредованно.

там где ты менее готов, вот и всё.

Может, только тогда наверное в тяге надо меньше поднимать в таком случае если менее к ней готов

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

Кстати у одного человека между классикой и сумо особых отличий по углам не будет. У нас есть достаточно примеров спортсменов экстра-класса типа Джамала, Колтона, Маланичева или Коэна - при виде сбоку между стилями отличия минимальны. У стереотипичного сумоиста, с длинным корпусом и руками, который может тянуть с почти вертикальным корпусом, и в классике таз будет низко, а наклон корпуса небольшой.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 430 сообщений

А в тяге, ни сверху, ни снизу не вдохнешь-выдохнешь толком, если не отпускать штангу и вставать после каждого повтора только. Ну и из-за большей нагрузки на пресс-спину в тяге важнее мощно "надувать" их, запирая воздух. А в приседе можно вдох-выдох делать в движении, в верхней трети амплитуды.

Да я тоже думаю из-за дыхания, плюс лишний вес диафрагму еще подпирает. А может и пережимает что, поскольку вес в руках. Вообще отвратное упражнение, хотя у меня с ним никогда проблем не было, хоть и редко делал. Ладно, пойду я жопу морозить...

Сообщение изменено: poltora (02 февраля 2026 - 06:57)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 066 сообщений

К Олдбою вопросов больше нет.

Про Алекса шестого что-то говорить смысла не имеет - мудак по жизни :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

А причем тут это. Это же не касается анатомии, или он что-то неправильно сказал выше? Да бицепс бедра в приседе если и работает то как стабилизатор. А в тяге классикой квадры так же работают опосредованно.

Может, только тогда наверное в тяге надо меньше поднимать в таком случае если менее к ней готов

при том, что ты предъявил его пост как авторитетное мнение

Кстати у одного человека между классикой и сумо особых отличий по углам не будет. У нас есть достаточно примеров спортсменов экстра-класса типа Джамала, Колтона, Маланичева или Коэна - при виде сбоку между стилями отличия минимальны. У стереотипичного сумоиста, с длинным корпусом и руками, который может тянуть с почти вертикальным корпусом, и в классике таз будет низко, а наклон корпуса небольшой.

абсолютно справедливое замечание, что и подтверждает что каждый атлет индивидуален по своему

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

плюс лишний вес диафрагму еще подпирает. А может и пережимает что, поскольку вес в руках.

ты мне вечер сделал :under_table:  :under_table:  :under_table: спасибо

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 430 сообщений

что ты предъявил его пост как авторитетное мнение

Если человек говорит что 2+2 = 4 то авторитетное у него мнение или он посредственный, есть ли разница?

Или вы хотите его пост про анатомия оспорить? Он не прав в нем?

Для меня вы все спортсмены мутанты, не вижу разницы, я не знаю как вы все это поднимаете.

ты мне вечер сделал

Без комментариев, хорошо что у вас нет пуза вы не знаете как это. Когда у тебя раньше было 10 кг кишок на этом месте, а теперь еще в тоже пространство 15 жира впихнули

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

Если человек говорит что 2+2 = 4 то авторитетное у него мнение или он посредственный, есть ли разница?

Или вы хотите его пост про анатомия оспорить? Он не прав в нем?

Для меня вы все спортсмены мутанты, не вижу разницы, я не знаю как вы все это поднимаете.

Без комментариев, хорошо что у вас нет пуза вы не знаете как это. Когда у тебя раньше было 10 кг кишок на этом месте, а теперь еще в тоже пространство 15 жира впихнули

вы приседайте,  а не поклоны бейте и тягу делайте технически в соответствии с вашим пузом и ни чего пережиматься у вас не будет, от слова совсем

по анатомии ни чего оспаривать не надо(хотя там тоже хватает косяков), нужно всего-лишь знать биомеханику и её применение на практике

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 430 сообщений

вы приседайте,  а не поклоны бейте

Я приседаю так как мне анатомия позволяет, да у меня приседания не гвоздиком при том что штангу я высоко кладу. Клал бы низко наклон был бы больше.

345.jpg

Что вы хотите чтобы я на пятки садился в широкой постановке ради того чтобы корпус ровнее был?

Соотвественно тягу я делаю аналогично. Я видео Сергея смотрел у него все примерно тоже самое. Ваш присед я не видел, не знаю какая у вас анатомия. Поскольку вы тяжелоатлет предполагаю что у вас короткое бедро, иначе бы вас отбраковали еще в начале карьеры

Сообщение изменено: poltora (03 февраля 2026 - 10:19)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 663 сообщений

Поскольку вы тяжелоатлет предполагаю что у вас короткое бедро, иначе бы вас отбраковали еще в начале карьеры

В наше время , если ты четко выполнял все указания тренера и показывал мало-мальский прогресс , то вряд ли  бы тебя отбраковали только потому , что у тебя длинное бедро . Так бы можно было бы и Алексеева отбраковать и , как я тебе уже  говорил , Варданяна , да много кого , половину тяжей уж точно . Не надо на китайцев смотреть , тяжей достойных они пока ещё не вырастили , невзирая на отбор . 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 086 сообщений

Что вы хотите чтобы я на пятки садился

я делаю то, что считаю нужным, а вот ты не могу знать

Поскольку вы тяжелоатлет предполагаю что у вас короткое бедро, иначе бы вас отбраковали еще в начале карьеры

можешь себе представить у меня ещё и руки колесом прям с малолетства и ничего тренер взял и работал со мной

Ваш присед я не видел,

а зачем тебе, я и так могу сказать, могу приседать в любом виде, в любой технике, ТАшные, лифтёрские, билдерские, австралийские, фронтальные, зомби и ещё всяких разных мастей и видов, я не качок, я может хуёвенький, но штангист

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 430 сообщений

я может хуёвенький

310 присед при 90 веса. По мне так небожитель

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых