Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРОТЕИН- СКОЛЬКО НУЖНО?

- - - - -

• Please log in to reply
86 ответов в этой теме

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Собственно вот такой вопрос.
Сколько белка может усвоить организм за один прием пищи? В одном спортивном магазине сказали, что максимум 30 грамм. Правда ли это?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Fandango
Это неправда. Точнее, может и правда но смотря для кого!!!
Это зависит от скорости обмена веществ, химии и сколько принимаешь ее..,
сколько уже весишь, какой белок, качаешься ли и если да - то как...
короче, если кто-то утверждает мол 30 г (не уточняя дл кого) то это несведущий человек

СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Fandango

+\- около того...

Излишек просто не задержится и выйдет. Заглатывать 50-60 грамм за один приём пищи смысла нет - лучше 10 раз по 20 грамм, чем 200 за один присест...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
DIM. ON.
ты говоришь около 30 - это куда же они усвоятся?

Fandango

Fandango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Tolik_DOES

Это неправда. Точнее, может и правда но смотря для кого!!!
Это зависит от скорости обмена веществ, химии и сколько принимаешь ее..,
сколько уже весишь, какой белок, качаешься ли и если да - то как...
короче, если кто-то утверждает мол 30 г (не уточняя дл кого) то это несведущий человек

Мне это сказал продавец в магазине "ВАСИЛ" (тот, что возле телевышки)

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

DIM. ON.
ты говоришь около 30 - это куда же они усвоятся?

белок расщепляется на аминокислоты и усваивается мышцами
DIM ON respect

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Fandango
яже говорю не шарит .там возле вышки понтов столькочто аж мозги затуманивают....

если 30 г белка идут в мышцы, то это 150 мышц в день, т.е. 4.5 в мес или 54 кг в год

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Tolik_DOES
ТЫ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАКОМ С ФИЗИОЛОГИЕЙ.....А ЕСЛИ СЪЕДАТЬ В ДЕНЬ ПО 300 Г УГЛЕВОДОВ, ТО В КОНЦЕ НЕДЕЛИ ПРИБАВИШЬ 2 КГ? .....А ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕ ЕСТЬ БЕЛОК, ТО МЫЩЕЧНАЯ МАССА ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА?
ЭТО ВСЕ НЕ ТАК. В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ЧЕЛОВЕК ВЫПОЛНЯЕТ МАЛОИНТЕНСИВНУЮ РАБОТУ - СИДИТ, ХОДИТ, ЛЕЖИТ И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОРГАНИЗМ НУЖДАЕТСЯ В ЭНЕРГИИ. ПРИ ТАКОЙ РАБОТЕ В ОБЩЕЙ ЭНЕРГОПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА, ПРИМЕРНО, 35% СОСТАВЛЯЮТ ЖИРЫ, 25% БЕЛКИ И 40% УГЛЕВОДЫ.
Fandango НЕ СТОИТ, ТАК ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА БЕЛКЕ, НЕ ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ БЕЛКА, НАДО ПРОСТО НОРМАЛЬНО ЕСТЬ.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
"Вопрос 4. Сколько мне надо белка, чтобы расти?
Ответ. Это не важно, 99% вероятность того, что вы получаете его достаточно. Высокая рекомендуемая доза белка для бодибилдеров - ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!

Вопрос 5. Почему бодибилдерские журналы активно рекламируют протеин?
Ответ. Потому что они имеют много денег от этого! Есть только три типа сторонников высокого потребления протеина для бодибилдеров: Тип а. Мошенники и шарлатаны, которые его продают. Тип в. Мошенники и шарлатаны, которые продают рекламное место парням, которые продают протеин. Тип с. Критины, которые покупаются на рекламу. ВОТ И ВСЕ - БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ВАМ НУЖНО БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО БЕЛКА, ЧТОБЫ ВЫРАСТИ. НЕТ НИ ОДНОГО МЕДИЦИНСКОГО КОМИТЕТА, КОТОРЫЙ БЫ ГОВОРИЛ, ЧТО НУЖНО ПОВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАРАСТИТЬ МАССУ. Американская Пищевая Администрация, Британский Медицинский Совет и Европейская Организация, все они легально борятся с компаниями, которые превышают дозу белка в их белковых продуктах. Это ваше дело кому верить, но НЕ ВЕРЬТЕ ЧЕПУХЕ!

Вопрос 6. А что насчет Met-Rx.
Ответ. Met-Rx это полная лажа. Это самый большой прогон! Они дают вам мышщ столько же, сколько и змейка писает. Единственный путь набрать массу это если вы возмете 10 галлонов и накачаете ими свою задницу.

Вопрос 7. А как насчет амино кислот?
Ответ. ФАКТ: Вы получите больше амино кислот из грудки маленького цыпленка, чем целой пачки Амино!

Вопрос 8. Но мой личный тренер говорит, что мне нужно делать 10 сетов на мышцу, супер-сеты и яичный протеин.
Ответ. Так кого пытается одурачить твой тренер? Он проучился 5 лет в медицинской школе, он поднялся на высшую ступень знания по философии? Я НЕ ВЕРЮ ЕМУ - ОН НЕСЕТ ЧУШЬ! Большинство тренеров это ребята, которые дальше средней школы не пошли! Отбросы, неудачники и осадки общества, они не нашли настоящую работу, поэтому они использовали стероиды, которые сделали их больше, чем их ровесники и пытаются что-то там советовать нормальным людям! Это в их интересах предлагать какие-либо мистические советы по питанию и тренингу, потому что они так могут продавать себя еще больше! ЧЕМ БОЛЬШЕ ХЕРНИ ОНИ ТЕБЕ НАПЛЕТУТ, ТЕМ БОЛЬШЕ КОМИССИОННЫХ ОНИ ПОЛУЧАТ! Это же очень просто!

Вопрос 9. Но у моего персонального тренера есть сертификат.
Ответ. Этот сертификат стоит меньше, чем туалетная бумага, которой он подтирает свой зад!

Вопрос 10. Ну а как насчет компаний, производимых пищевые добавки?
Ответ. Все эти компании организованы толстозадыми управляющими, их главное умение - продавать бодибилдинг! Эти преступники будут выманивать у вас так трудно заработанные деньги, предлагая вам якобы нужный вам товар! Сходите и проверьте кого-нибудь из них и вы найдете тухлый офис на аллее, со шлюхами и торговцами наркотиков снаружи!"

перевод П. Лукашина

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Да прогон ето. Жрать надо много , может не обязательно добавки пишевые , но полюбому жрать надо МНОГО!!!!!!!!!

kashi

kashi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Сколько белков нужно спортсмену, что б увеличить мышцы? Исследования показали, что атлетам нужно намного больше белков, чем людям, которые не занимаются спортом. Давайте выясним, что об этом думают профи. Эдди говорит: "Я употребляю 3-4 г. белков на килограмм сухой массы". Если у вас нет данных о состоянии вашего тела, приблизительно определите свой идеальный вес, при котором, по вашему мнению, вы были б сухим и имели б рельефное тело. Определенную цифру нужно умножить на 1,5-2 г. Это и будет необходимая норма белков в день. Трехкратная Мисс Интернешнл, Лаура Креваль говорит: "Моя норма белков - 2-2,5 г. на килограмм сухой массы". А Майк добавляет: "Мне нужно как минимум 4 г.".
Все люди немного разные, поэтому не стоит кого-то копировать и думать, что это то самое, что нужно тебе. Главное - употребить не меньше, чем спаливает твое тело за день. Большинство профи соглашаются с тем, что даже самому "крутому" из них не нужно более 4 г., и фактично они все употребляют не меньше 2 г. в день на 1 кг. сухой массы. Начинайте с низкого уровня и проверьте свой прогресс через 1-2 месяца. Если вы чувствуете, что никаких перемен не случилось, а с режимом тренировок, восстановлением организма и питанием все в порядке, по тихоньку увеличивайте употребление белков, пока не почувствуете их достаточность.
MUSKLE&FITNESS 2'98

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Большинство тренеров это ребята, которые дальше средней школы не пошли! Отбросы, неудачники и осадки общества, они не нашли настоящую работу, поэтому они использовали стероиды, которые сделали их больше, чем их ровесники и пытаются что-то там советовать нормальным людям!

после таких слов задаешься вопросами:
1) а что это за хрен с горы, который это все наговорил - авторитетный билдер?
2) Барбос, а ты сам в это веришь?

если он считает, что мощный атлет - это лузер, который без химии еще большее ничтожество, то его словам думаю не стоит предвать значения.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
kashi
КАЧ.ОК!
Именно авторитетные билдеры получают огромные деньги за рекламу всякого г...

Я как-то слышал цыфру: "Протеиновый коктейль увеличивает набор мышечной массы в 1.2 раза".
То есть, если мне суждено набрать 10 кг за год (что есть огромный результат), то я наберу 12 кг с учетом постоянного приема протеиновых коктейлей в рекомендуемой дозировке, что для качка весом в 80 кг - 2 пятикиллограммовых ведра в месяц, что составляет около $1200 в год за 2 кг массы. Лично меня это не устраивает.

К тому же личный опыт показывает, что если протеин и оказывает какое-то воздействие на набор мышечной массы, то очень не большой.

Есть же другой аспект. Белковый дефицит в организме приводет к катастрофическим, КАТАСТРОФИЧЕСКИМ для серьезных спортсменов последствиям. Достаточно вспомнить Флекса.

"Кушай больше гамбургеров" © Vince Taylor

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

"Протеиновый коктейль увеличивает набор мышечной массы в 1.2 раза".

да и цифра то с потолка взята.
читал, что креатин увеличивает силу на 15% (именно силу, а не прирост силы) ну ча за бред втирают? а один какой-то тоже типа чемпион США (супертяж) утверждает, что благодаря какому-то гейнеру одной фирмы прибавил 11 кг.

чувак, который отвечал на вопросы на 80% трепач, а на 20% говорит немного горькой правды.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
КАЧ.ОК!

да и цифра то с потолка взята.

Цифра взята не с потолка, а с рекламного буклета одного из производителей протеина. Для меня он сыграл роль антирекламы.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тренер тренеру рознь. Это как продавцы в магазинах: одни знают меньше покупателя, а другие всё по полочкам разложат так, что ты ещё и доплатишь за удовольствие пообщаться...

Про белок и аминки с автором статьи согласен: бизнес всё это, бизнес... Если б всё было именно так, как пишут глянцевые журналы, то я бы килограмм 75 до сих пор весил со своим трёхразовым скромным питанием.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Это уже где=то у нас на форуме поднималось..
тока хоть кто-то ответит что такое Met-Rx ???

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
У меня есть только два тренера:

1. Леонид Саулкин - всегда без стеснения и с улыбкой открывал мне грустные тайны жизни (К сожалению давно уехал в США).
2. Моя задница - до сих пор напарывает меня на них.

Так вот оба мои тренера () говорят: вместо того, что б потратить 50$ на гадкий протеин, потрать их на привозе на хорошее мясо.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Sin

тока хоть кто-то ответит что такое Met-Rx ???

Met-Rx это полная лажа. Это самый большой прогон

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Не гарантия, что каждый бодибилдер получает достаточно белков. Например, что делать тем, у кого нет времени приготовить себе нормальный завтрак (обед, ужин и т. д.)? Таким протеин бы не помешал. Не перекусывать же гамбургерами

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Барбос
Блин странно но по всем вопросам 100% согласен.
Кто автор то?
А нука отдавай остальное.

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я согласен с DLOS чистая правда.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
КАЧ.ОК!

чувак, который отвечал на вопросы на 80% трепач, а на 20% говорит немного горькой правды.

И С ЧЕМ ЖЕ ТЫ НЕ СОГЛАСЕН?
У МЕНЯ СОМНЕНИЯ ВЫЗВАЛА ТОЛЬКО ОДНА ФРАЗА:

Сходите и проверьте кого-нибудь из них и вы найдете тухлый офис на аллее, со шлюхами и торговцами наркотиков снаружи!

dlos
А ГДЕ ТАМ НАПИСАНО, ЧТО ЕСТЬ НАДО МАЛО?

DIM. ON.

Тренер тренеру рознь.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ТОЛЬКО ДАЕТ ЛИ СЕРТИФИКАТ ИЛИ ДАЖЕ ИНСТИТУТ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ДЕЛО С ХОРОШИМ ТРЕНЕРОМ?
ВОТ ТЫ, НАПРИМЕР, ВЕРИШЬ, ЧТО ЛЮБОЙ ОКОНЧИВ ДВУХМЕСЯЦНЫЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО, ДОСТИГАЕТ ТОГО УРОВНЯ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ПРЕПОДАВАТЬ ЯЗЫК?
А С СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ ТРЕНЕРАМИ, КАК РАЗ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ

Wildboy

Не гарантия, что каждый бодибилдер получает достаточно белков. Например, что делать тем, у кого нет времени приготовить себе нормальный завтрак (обед, ужин и т. д.)?

А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ТРЕНИРОВКИ?

VLADIMIR S
АВТОР НЕИЗВЕСЕН. А ИНТЕРСНОГО ТАМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ, НУ РАЗВЕ ВОТ ЭТО:

Вопрос 3. Но журналы "Сила и Красота" и "IRONMAN" пропагандируют большие программы, например 6 сетов на мышцу.
Ответ. Конечно пропогандируют! ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ОНИ СКАЖУТ ПРАВДУ, О ЧЕМ-ЖЕ ОНИ ТОГДА БУДУТ ПИСАТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ? Тренинг по-настоящему, действительно прост! Но если эта реальность будет признана, то что Дядя Джо будет писать в своих журналах? У него не будет ничего, ни редакции, ни рекламы! Вот почему он делает это, продолжая подсоввывать нам "новые удивительные тренировочные идеи" и делать большие деньги. Деньги заставляют людей говорить и делать почти все, что угодно!

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 968 сообщений
Что сказать, круто. Но тут много чисто психологических моментов, типа, покупая протеин я (не я конечно) покупаю некие гарантии роста и т.п. у всех свои отмазки. С аминокислотами сложнее, так как мне по крайней мере, неизвестно до конца полезны ли они вообще для организма (не имеются ввиду тяжело больные, которым вводят аминокислотные растворы через капельницу, тут совсем другое дело) или же так же как и всякие ферменты и пр. его расслабляют, то есть не стоит их употреблять вообще? Другой вопрос во всем этом -- миф ли то, что с обычной пищей (количество зависит от желания и размера кошелька, и способности организма усваивать те или иные продукты) нельзя получить столько белка, сколько мы можем получить с протеином и аминокислотами. Здесь также в этой связи возникает вопрос про некое углеводное окно, реально ли оно, так последнее время в это окно стали советывать забрасывать не только углеводы, также скорее всего веторок то от производителей веет. Вопросов в общем то много, а вот ответы. Ответов может быть много и разных, но почти любой из них можно просчитать. У кого ответ (ответы) непросчитываемый да еще и рабочий, тому впору написать минимум об этом здесь, так как все будут только благодарны. Мне почему то здается, что углеводы в тренинге и в наборе массы играют большую роль, чем белки, возможно здесь и кроется один из секретов ББ, то есть побольше правильных углеводов, и все съеденные с обычной пищей белки попадут по адресу, правда это в общем то и не такая уж и тайна, но маленький такой секрет ...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Барбос

ВОТ И ВСЕ - БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ВАМ НУЖНО БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО БЕЛКА, ЧТОБЫ ВЫРАСТИ. НЕТ НИ ОДНОГО МЕДИЦИНСКОГО КОМИТЕТА, КОТОРЫЙ БЫ ГОВОРИЛ, ЧТО НУЖНО ПОВЫШЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАРАСТИТЬ МАССУ.

Вот с этим я не согласен.

99% вероятность того, что вы получаете его достаточно. Высокая рекомендуемая доза белка для бодибилдеров - ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!

И вот с этим тоже.
А в остальном ... то что белок не обязательно получать из протеинов ,аминок и тд. , так никто и не спорит. Хотя шесть раз в день пожрать без какого-нибудь заменителя - тяжело. Я ,например , когда 14 лет назад первый раз пошел в зал , так и то молочную смесь "энпид" за обе щеки трескал.Там на пачке синим по белому было написнно - для детей дистрофиков Вот мы ее и жрали

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

так и то молочную смесь "энпид" за обе щеки трескал

Енто лучший Гейнер.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
VLADIMIR S
Только вот метеоризм от него случался незабываемый

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
При том, что некоторые фирмы-производители (в т.ч. Мет-Рx) заламывают слишком большие цены за белок, здесь (в УС.) я не плачу больше чем $5-7 за фунт. Теперь даваите посмотрим на мясо: у нас оно стоит $ 2.50 - 3.00 за фунт (то, которое уже можно есть), и, конечно, есть и дороже. Т.е. белок стоит в 2-3 раза дороже. А теперь вся фишка: а вы знаете, сколько в фунте мяса белка? Не так уж много; примерно 2/3 ето вода, потом жир и прочее. В идеальном случае (которого не бывает) затраты на белок из мяса и сывороточный белок будут близки, а так - для меня очевидно, что недорогой сывороточный белок вполне конкурентоспособен.
К тому же, мясо сеичас полно всякими гормонами и антибиотиками; когда его поджариваеш, образуютса вредные нитрозамины, а сывороточныи белок - очень полезен, никаких побочных еффектов.
Но мясо я все равно ем :-)
А статья глупая и малокультурная.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
dlos
А ещё его можно было есть сухим прям из пачки.
Но при этом не дышать а то попадёт в нос и начнёш кашлять белым туманом.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Masked

300 г белка у тебя просто не усвоится, причем даже если ты будешь съедать по пару пачек мезима в день.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых