Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Пульс
Отправлено 10 января 2006 - 04:41

...форумчане!!кто что скажет?
Добавлено
как вообще расчитать каков должен быть ритм?во время кардио?а то бегаю так по себе а мож уже пара и к кордиологу?
Отправлено 10 января 2006 - 07:01

Процент нагрузки:
50%-60% - восстановление, реабилитация
60%-70% - легкая аэробная нагрузка
70%-80% - средняя аэробная нагрузка
80%-90% - для улучшения....даже не знаю как по русски....порог выработки молочной кислоты...?

90%-100% - максимальная анаэробная нагрузка (спринт например)
((220- возраст) - пульс в покое ) х процент нагрузки) + пульс в покое = пульс, на котором ты должна работать (целевой пульс)
Пульс в покое измеряется в кровати, сразу после самостоятельного пробуждения - не от будильника, кошмарного сна или громкого звука.
цифры показывают под 180
Зависит от цели. Аэробная нагрузка - убавь темп

Сообщение изменено: Fire (13 января 2006 - 11:36)
Отправлено 10 января 2006 - 07:29

мож тогда уж и считать как за 100 или 90%?или это многовато??
пульс 180 говарит о том что это много?(26 лет)
п.с. что есть спринт ичего там за кислоту вырабатываем?

Добавлено
Fire
научи пожалуста как после пробуждения мерить..ведь если я начну цеплять ети измерители там ...пока надену...намочу...уже не то будет..
Отправлено 10 января 2006 - 07:51

А с какой целью бежишь? Полагаю, что для сгонки лишнего

Пульс может говорить о многом. В первую очередь о тренированности человека. У тренерованного человека пульс будет ниже, чем у нетренированного при одной и той же интенсивности.
Спринт это бег на 100 метров на скорость. Во время этого бега не включается аэробный процесс (процесс, требующий кислород) и поэтому идёт мощный выброс молочной кислоты, которая приводит к усталости мышцы и замедляет процесс гликолиза (процесс расщепления углеводов), в следствии которого эта кислота и образовывается

Если в школе бегала стометровку, то может помнишь - пробежишь, а потом уже ни на что не способен. Хочется упасть и не двигаться.

Я меряю пульс вручную - нащупываю пульс, считаю удары 15 секунд и умножаю на 4.

Сообщение изменено: Fire (21 января 2006 - 12:03)
Отправлено 10 января 2006 - 08:01

как щупаем?

Можно на шее нащупать - сбоку, в районе миндалин.

Ну и как ?я часы купила найковские

Отправлено 20 января 2006 - 12:59

Ничего общего с потерей лишнего веса не имеет такой режим.
Для похудения в возрасте 26 лет требуется пульс в районе 115-125 ударов в минуту.
Это 50-60% от максимальной нагрузки - именно на такой ЧСС происходит сгорание лишнего жира.
Отправлено 20 января 2006 - 01:11

Можно...
Только одно НО...
75% - это уже 145 ударов в минуту для нее...
С учетом погрешности для большинства кардиотренажеров в наших недорогих залах человек может запросто пахать и со 150-160 ударами в минуту, думая, что находится в целевой зоне ЧСС.
А это уже не она.
Так что гораздо лучше и правильнее, если человек не станет вываливаться за 130 ударов.
Сообщение изменено: DIKIY (20 января 2006 - 01:12)
Отправлено 20 января 2006 - 01:32

Согласна

Правда есть ещё один способ, который я явно не смогу объяснить потому, что учила на другом языке и мне тяжело перевести, но попробую. Кратко: при наличии небольшого количества времени нужно усилить интенсивность занятий и работать в пределе 80%. Тогда в работу вступает так называемый процесс After Burning, который будет сжигать жир ещё несколько часов после окончания аэробной нагрузки.
В случае, если мы располагаем достаточным временем (40-60 минут), то интенсивность надо убавить.
Я вообще не рекомендую полагаться на показания тренажеров. Либо часы, измеряющие пульс, либо самому, вручную считать.
Сообщение изменено: Fire (20 января 2006 - 01:33)
Отправлено 20 января 2006 - 01:38

Я тоже думал, что пульсометры на тренажерах всегда плохие.
Однако приперевшись со своим персональным "Поларом" в новый клуб обнаружил, что все тренажеры сертифицированы самим "Поларом" и показания от датчиком совпадают с моим на груди до удара! Правда тренажеры очень дорогие...
Так что есть исключения

В сжигание жира при максимальных нагрузках, увы, не верю.
Весь опыт соревновательного ББ и фитнеса говорит об обратном.
Одно дело ХУДЕТЬ, совсем другое ТЕРЯТЬ ЖИР, а не мышцы.
Отправлено 20 января 2006 - 01:46

Тренировка на выносливость - 40-50 минут (60-75%) сжигает жир во время тренировки и короткий промежуток после нее. Интервальная же ускоряет обмен веществ на несколько часов, она вообще достаточно изматывающая, после нее требуется более долгое восстановление.
Отправлено 20 января 2006 - 01:50

Я сама не использую и клиентам не даю интенсивный тренинг. Но знаю людей, котоые его использовали и потеря жира была хорошей. Другое дело, что эти люди не заботились о сохранение мышц - им это не надо было

Отправлено 20 января 2006 - 01:57

именно!Другое дело, что эти люди не заботились о сохранение мышц - им это не надо было
если мы говорим о похудании, то любая добавленная активность только в плюс.
Ann@
раскрутить метаболизм у человека тренированного с большим стажем можно и силовым тренингом - организм высохнет сам, он "помнит" как это делать.
Новичок же с сильным избытком веса, желающий согнать жир, но не растерять с таким трудом добытые мышцы врядли добьется заметных результатов в приемлемые сроки.
Отправлено 20 января 2006 - 02:45

Пардон, конечно, но я при таком пульсе могу ходить часами и ничего не чувствовать... Ну то есть, я даже не разогреюсь. Вот вообще.Для похудения в возрасте 26 лет требуется пульс в районе 115-125 ударов в минуту.
Стараюсь держаться 140-160. При 140 мне уже тепло, при 160 - пот ручьями.
У нас беговые Technogym стоят. И пульсомеры их же, нагрудные. Стоит ли верить? Или они завышают/занижают показатели??Я тоже думал, что пульсометры на тренажерах всегда плохие.
Одно дело ХУДЕТЬ, совсем другое ТЕРЯТЬ ЖИР, а не мышцы.

Отправлено 20 января 2006 - 02:59

Я не сказала что интервальные тренировки надо использовать где ни попадя. Они неудобны и большинство приводят к перетренированности достаточно быстро. Помогают (не вредят) некоторым.раскрутить метаболизм у человека тренированного с большим стажем можно и силовым тренингом - организм высохнет сам, он "помнит" как это делать.
Новичок же с сильным избытком веса, желающий согнать жир, но не растерять с таким трудом добытые мышцы врядли добьется заметных результатов в приемлемые сроки.
Ну считайте, что я более подробно объяснила то что имела в виду Fire. Есть такой принцип, его используют, он работает. Никого за него спец. не агитирую.

Отправлено 20 января 2006 - 03:00

если при очень слабой нагрузке пульс 125 ударов в минуту - это говорит о плохом состоянии сердечно-сосудистой системы.
Причины тому могут быть и плохая тренированность, и болезни(в том числе гипертония), и лишний вес.
Чем выше тренированность ССС, тем выше нагрузка при менее высоком пульсе.
Отправлено 20 января 2006 - 03:36

чтобы эффект был надо не только ходить, еще и диетить не плохо бы

55% мне самому не нравится, если честно

70% мне гораздо ближе, особенно при таком холоде...Но это всего лишь 130 ударов в минуту для меня

И темп при этом такой, что мало не покажется

У соседей по тренажерам, что пытаются поддерживать такой же темп ЧСС за 180 уходит

Отправлено 20 января 2006 - 05:33

55% - это для детей и старикофф

Актуально. Но ты ж не на улице занимаешься...70% мне гораздо ближе, особенно при таком холоде...
И кстати вопрос по теме, что лучше медленно бегать или быстро ходить в плане жиросжигания. Или лучше всего ходить в горку? Ну при прочих равных и одинаковом пульсе... а???
Отправлено 20 января 2006 - 05:41

ну все зависит от массы твоего тела и целости коленных суставов

Я вот бегать избегаю от греха, если дорожка - то только ходьба, старость, знаете ли

А по сути вопроса ответ такой - в плане жиросжигания абсолютно все равно что ты будешь делать, если твой пульс находится в рабочей зоне ЧСС, хоть щеки надувай

Исключая пользу от повышенного кровеобращения в местах приложения нагрузки разумеется

Отправлено 20 января 2006 - 05:47

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых