Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пульс

- - - - -

• Please log in to reply
94 ответов в этой теме

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
стала замерять при кардио...цифры показывают под 180! при беге...самочуствие хорошее...самое интересное что даже настроение поднимаеться...но ведь это многовато...хотя мои цифры мин 148 мах 158
...форумчане!!кто что скажет?
Добавлено
как вообще расчитать каков должен быть ритм?во время кардио?а то бегаю так по себе а мож уже пара и к кордиологу?

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka

Процент нагрузки:
50%-60% - восстановление, реабилитация
60%-70% - легкая аэробная нагрузка
70%-80% - средняя аэробная нагрузка
80%-90% - для улучшения....даже не знаю как по русски....порог выработки молочной кислоты...? (например интервалы). Граница с анаэробной нагрузкой.
90%-100% - максимальная анаэробная нагрузка (спринт например)

((220- возраст) - пульс в покое ) х процент нагрузки) + пульс в покое = пульс, на котором ты должна работать (целевой пульс)

Пульс в покое измеряется в кровати, сразу после самостоятельного пробуждения - не от будильника, кошмарного сна или громкого звука.

цифры показывают под 180

Зависит от цели. Аэробная нагрузка - убавь темп

Сообщение изменено: Fire (13 января 2006 - 11:36)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Fire спасибки!! нада будет в покое как нить засчитать....а целевой
мож тогда уж и считать как за 100 или 90%?или это многовато??
пульс 180 говарит о том что это много?(26 лет)
п.с. что есть спринт ичего там за кислоту вырабатываем?

Добавлено
Fire
научи пожалуста как после пробуждения мерить..ведь если я начну цеплять ети измерители там ...пока надену...намочу...уже не то будет..

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka

А с какой целью бежишь? Полагаю, что для сгонки лишнего Тогда это 70%-80%
Пульс может говорить о многом. В первую очередь о тренированности человека. У тренерованного человека пульс будет ниже, чем у нетренированного при одной и той же интенсивности.
Спринт это бег на 100 метров на скорость. Во время этого бега не включается аэробный процесс (процесс, требующий кислород) и поэтому идёт мощный выброс молочной кислоты, которая приводит к усталости мышцы и замедляет процесс гликолиза (процесс расщепления углеводов), в следствии которого эта кислота и образовывается То есть организм теряет возможность использовать энергию.
Если в школе бегала стометровку, то может помнишь - пробежишь, а потом уже ни на что не способен. Хочется упасть и не двигаться.

Я меряю пульс вручную - нащупываю пульс, считаю удары 15 секунд и умножаю на 4.

Сообщение изменено: Fire (21 января 2006 - 12:03)

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
ок!!умножу на 80!
.

нащупываю пульс, считаю удары 15 секунд и умножаю на 4.

блин!ненашупываеться зараза!!как щупаем?
я часы купила найковские...те что замеряют...давно на них косилась...наверно с полгода..

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka

как щупаем?

Большой палец правой руки кладем на запястье левой с внутренней стороны и ищем. Это индивидуально. У меня примерно 5 см выше по руке от ладони.
Можно на шее нащупать - сбоку, в районе миндалин.

я часы купила найковские

Ну и как ? Я всё Polar себе хотела взять. Но сейчас уже четко определяю свой пульс сама, поэтому это излишество на данный момент. Хотя там много полезных функций есть. Например отличная функция подачи звукового сигнала как только выходишь за пределы пульсовой зоны, которую определил заранее

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Fire

Ну и как ?

функция подачи звукового сигнала

да в том то и дело что настроить никак немогу т.к. сама незнаю где у моего пульса предел колотиться!!
буду замерять как ты написала выше!!ещё раз спасиб!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka

сама незнаю где у моего пульса предел колотиться!!

Ну теперь легко высчитаешь по формуле

lavina

lavina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
А откуда вообще эта формула???

ну вот мне 20, то есть максимальный мой пульс 220-20 = 200 уд. в мин.
А пару раз при очень быстром беге, мне пульсомер выдавал и 215, и даже 218 (!).
А по формуле такого пульса быть не может..
Не понимаю..

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Формула Карвонена (Кервонена). Считается более точной.
Пульсомеры как и все приборы страдают погрешностью, но откуда такие показатели даже представить не могу.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Fire
всё никак пульс прошупать нимогу при пробуждении...пару ударов и пропадает!!

lavina

lavina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Ann@
Весьма большая погрешность получается.... Или у меня гиперсердце ))

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
180 ударов в минуту - это очень много - режим кардио-прокачки сердечной мышцы.
Ничего общего с потерей лишнего веса не имеет такой режим.
Для похудения в возрасте 26 лет требуется пульс в районе 115-125 ударов в минуту.
Это 50-60% от максимальной нагрузки - именно на такой ЧСС происходит сгорание лишнего жира.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
DIKIY
Илья, диапазон сгорания несколько выше - 60%-75%
На 50%-60% тоже можно, но потребуется значительно больше времени потратить на занятие.

Сообщение изменено: Fire (20 января 2006 - 01:04)

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Fire
Можно...
Только одно НО...
75% - это уже 145 ударов в минуту для нее...
С учетом погрешности для большинства кардиотренажеров в наших недорогих залах человек может запросто пахать и со 150-160 ударами в минуту, думая, что находится в целевой зоне ЧСС.
А это уже не она.
Так что гораздо лучше и правильнее, если человек не станет вываливаться за 130 ударов.

Сообщение изменено: DIKIY (20 января 2006 - 01:12)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
DIKIY
Согласна

Правда есть ещё один способ, который я явно не смогу объяснить потому, что учила на другом языке и мне тяжело перевести, но попробую. Кратко: при наличии небольшого количества времени нужно усилить интенсивность занятий и работать в пределе 80%. Тогда в работу вступает так называемый процесс After Burning, который будет сжигать жир ещё несколько часов после окончания аэробной нагрузки.

В случае, если мы располагаем достаточным временем (40-60 минут), то интенсивность надо убавить.

Я вообще не рекомендую полагаться на показания тренажеров. Либо часы, измеряющие пульс, либо самому, вручную считать.

Сообщение изменено: Fire (20 января 2006 - 01:33)

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Fire
Я тоже думал, что пульсометры на тренажерах всегда плохие.
Однако приперевшись со своим персональным "Поларом" в новый клуб обнаружил, что все тренажеры сертифицированы самим "Поларом" и показания от датчиком совпадают с моим на груди до удара! Правда тренажеры очень дорогие...
Так что есть исключения

В сжигание жира при максимальных нагрузках, увы, не верю.
Весь опыт соревновательного ББ и фитнеса говорит об обратном.
Одно дело ХУДЕТЬ, совсем другое ТЕРЯТЬ ЖИР, а не мышцы.

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Тот пример, который привела Fire называется интервальной тренировкой. Короткие высокоинтенсивные режимы перемежаются с более долгими восстановительными 50-60% макс ЧСС.
Тренировка на выносливость - 40-50 минут (60-75%) сжигает жир во время тренировки и короткий промежуток после нее. Интервальная же ускоряет обмен веществ на несколько часов, она вообще достаточно изматывающая, после нее требуется более долгое восстановление.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
У меня в зале дорожки попроще. Им я не верю. Да и кардио делаю в соновном на улице, поэтому научилась сама достаточно четко определть свой пульс. Раньше очень хотела Полар , но пока вынашивала идею его купить - надобность отпала.

Я сама не использую и клиентам не даю интенсивный тренинг. Но знаю людей, котоые его использовали и потеря жира была хорошей. Другое дело, что эти люди не заботились о сохранение мышц - им это не надо было

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений

Другое дело, что эти люди не заботились о сохранение мышц - им это не надо было 

именно!
если мы говорим о похудании, то любая добавленная активность только в плюс.
Ann@
раскрутить метаболизм у человека тренированного с большим стажем можно и силовым тренингом - организм высохнет сам, он "помнит" как это делать.
Новичок же с сильным избытком веса, желающий согнать жир, но не растерять с таким трудом добытые мышцы врядли добьется заметных результатов в приемлемые сроки.

lavina

lavina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
DIKIY

Для похудения в возрасте 26 лет требуется пульс в районе 115-125 ударов в минуту.

Пардон, конечно, но я при таком пульсе могу ходить часами и ничего не чувствовать... Ну то есть, я даже не разогреюсь. Вот вообще.
Стараюсь держаться 140-160. При 140 мне уже тепло, при 160 - пот ручьями.

Я тоже думал, что пульсометры на тренажерах всегда плохие.

У нас беговые Technogym стоят. И пульсомеры их же, нагрудные. Стоит ли верить? Или они завышают/занижают показатели??

Одно дело ХУДЕТЬ, совсем другое ТЕРЯТЬ ЖИР, а не мышцы.

Именно. Трудное оно это дело, жырогона... А самое обидное, что сгоняется в-е-з-д-е... Грудь жалко (с)

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
DIKIY

раскрутить метаболизм у человека тренированного с большим стажем можно и силовым тренингом - организм высохнет сам, он "помнит" как это делать.
Новичок же с сильным избытком веса, желающий согнать жир, но не растерять с таким трудом добытые мышцы врядли добьется заметных результатов в приемлемые сроки.

Я не сказала что интервальные тренировки надо использовать где ни попадя. Они неудобны и большинство приводят к перетренированности достаточно быстро. Помогают (не вредят) некоторым.
Ну считайте, что я более подробно объяснила то что имела в виду Fire. Есть такой принцип, его используют, он работает. Никого за него спец. не агитирую.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
lavina
если при очень слабой нагрузке пульс 125 ударов в минуту - это говорит о плохом состоянии сердечно-сосудистой системы.
Причины тому могут быть и плохая тренированность, и болезни(в том числе гипертония), и лишний вес.
Чем выше тренированность ССС, тем выше нагрузка при менее высоком пульсе.

lavina

lavina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
DIKIY
И все же наиболее оптимальной кардиозоной обычно считаются примерно 70% от максимума.. но никак не 55... Это сколько же надо при 125 ударах ходить, чтобы эффект был??

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
lavina
чтобы эффект был надо не только ходить, еще и диетить не плохо бы
55% мне самому не нравится, если честно
70% мне гораздо ближе, особенно при таком холоде...Но это всего лишь 130 ударов в минуту для меня
И темп при этом такой, что мало не покажется
У соседей по тренажерам, что пытаются поддерживать такой же темп ЧСС за 180 уходит

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
DIKIY
А у меня в спокойном состоянии пульс 90-95,а при хорошем кардио доходит до 160-170.Чувствую себя при этом нормально,сердце обследовала-все в норме.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
ИННА
а давление повышенное?

lavina

lavina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
DIKIY
55% - это для детей и старикофф А нам реальный кардиотренинг нужОн, и диета... да.... куда ж без нее, былин

70% мне гораздо ближе, особенно при таком холоде...

Актуально. Но ты ж не на улице занимаешься...

И кстати вопрос по теме, что лучше медленно бегать или быстро ходить в плане жиросжигания. Или лучше всего ходить в горку? Ну при прочих равных и одинаковом пульсе... а???

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
lavina
ну все зависит от массы твоего тела и целости коленных суставов
Я вот бегать избегаю от греха, если дорожка - то только ходьба, старость, знаете ли
А по сути вопроса ответ такой - в плане жиросжигания абсолютно все равно что ты будешь делать, если твой пульс находится в рабочей зоне ЧСС, хоть щеки надувай
Исключая пользу от повышенного кровеобращения в местах приложения нагрузки разумеется

lavina

lavina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
DIKIY

если дорожка - то только ходьба, старость, знаете ли

Тогда чур я тоже буду ходить, дитё, знаете ли Совсем малая...

если твой пульс находится в рабочей зоне ЧСС, хоть щеки надувай

Гыыыыыыы. Тогда я б уже давно была обезжиренная... Видимо, там специальная техника нужна...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых