Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гиперэкстэнзия и пресс в суперсете
Отправлено 15 октября 2005 - 01:22

1.5 года - это 11 месяцов до того как сорвал, перерыв , потом 4 месяца, перерыв,ну и ща 3 месяца занимаюсь.
На самом деле у меня большие проблемы из того что вешаю много а "мяса нет", может кости тяжелые.
Лучшие результаты у меня на раз: жим: 85, присед 130, становая 170!!!.
И после этого(спина, защемление нерва) я поверил в гиперэкстэнзию. Ну если добавить пресс.. честно говоря - это круто!
стан прямо-таки каменным становится...
Просто у меня пока что других вариантов нет...
Отправлено 15 октября 2005 - 01:24

гыгы. под***л!Для мужчины со стажем 1.5 года нужно не гиперэкстензии а становую тягу делать...

Добавлено
Rosc
На самом деле у меня большие проблемы из того что вешаю много а "мяса нет", может кости тяжелые.
Лучшие результаты у меня на раз: жим: 85, присед 130, становая 170!!!.
И после этого(спина, защемление нерва)
слышь, дорогой. Если будешь делать становую с 40-50 кг, потом дорастешь до 80 - будет тебе счастье.
Кто ж без техники 170 рвет. Апупеть. И гиперэкстензия не нужна будет- у нас ее делают только анемичного вида бледные юноши со взглядом горящим... и еще такие.. смазливенькие.. они все время в перчатках ходят и поясе, хтя в руки ниче тяжелее блина в 5 кг для гиперэкстензий не берут- наверное, маникюр боятся испортить
Отправлено 16 октября 2005 - 10:03

Печально.
Раз спину сорвал, я бы тебе вообще приседать и тянуть не советовал больше никогда.
У меня знакомый тоже сорвал спину, ощущение не из приятных... Три дня пластом на кровати лежал.
Если у тебя огромного желания быть крутым лифтером нету, если ты хочешь просто ходить в зал "для себя" что бы "быть в форме" забей на тягу с приседом. Здоровье важнее.
Если делать пресс и гиперэкстензию - ничего страшного не произойдет. Но это не суперсет. Суперсет это скажем жим лёжа vs. тяга в наклоне, ск. Скотта vs. разгиб. рук на блоке и т.п.
В общем то я делал пресс даже порой в конце тренеровки между подходами... Так что если впирает - вперед... Делай...
Да впринципе у тебя не такая большая расзница рост\вес. Сейчас осень, массу набрать легко будет. Витаминов в организме много, к зиме готовится, так что должно переть... Главное делай больше базовых упражнение, и поменьше всякой фигни для девченок...при весе 88 кг я не выгляжу на свой вес. И мясо мало.. и из-за глупости на становой спину сорвал.
Удачи!!!
Erzulie
А я смотрю ты тоже любишь под_Я_Ы_ать...

Давай с тобой огранизуем Подкольщик Crew, будем всех подкалывать... любя...

Отправлено 16 октября 2005 - 10:23

На счет суперсета я с тобой не согласна. Суперсет это два упражнения без отдыха на мышцы антагонисты. Вспоминаем анатомию - разгибатели спины выполняют разгибание позвоночника, а абдоминальнные мышцы выполняют сгибаниеНо это не суперсет

Кстати,
это не классический суперсет, но широкоиспользуемый метод так, как мышцей антагонистом большой грудной (жим лежа) является задняя дельта, а не мышцы спины (тяга в наклоне)Суперсет это скажем жим лёжа vs. тяга в наклоне

Сообщение изменено: Fire (16 октября 2005 - 10:25)
Отправлено 16 октября 2005 - 03:58

Если говорить о широчайшей мышце (Latisimus Dorsi), то из крупных мышц это передняя дельта, средняя дельта, задняя дельта в зависимости от упражнения, которое выполняется.

Ведь антагонисты это мышцы, выполняющие обратное действие от агонистов

Сообщение изменено: Fire (16 октября 2005 - 03:59)
Отправлено 16 октября 2005 - 05:02

Тогда изначально нужно правильно формулировать вопрос. Я такой-то, занимаюсь БИю У меня большие проблемы из того что вешаю много и по дурости сорвал спину и теперь не могу поднимать ничего тяжелее пакета молока/10 кг блина для гиперэкстензии/40 кг в становой.
Только странно.. то жалуешься, что мясо нужно, то говоришь, что мышцы не нужны, т.к. занимаешься БИ. Ты определись, что тебе нужно. Про любовь ББ и БИ в другой теме.
Лично я между эффективностью гиперэкстензии и становой выбираю становую, чего и всем желаю.
Отправлено 17 октября 2005 - 10:23

Мадмуазель, зачем же так категорично?И гиперэкстензия не нужна будет- у нас ее делают только анемичного вида бледные юноши со взглядом горящим... и еще такие.. смазливенькие.. они все время в перчатках ходят и поясе, хтя в руки ниче тяжелее блина в 5 кг для гиперэкстензий не берут- наверное, маникюр боятся испортить
Так называемый "суперсет" пресс-гиперэкстензии может стать частью общей разминки перед тренькой. Без веса или с 5-10 кг. Особенно после перерыва в тренировках, когда постепенно выходишь на рабочие 80% веса.
После тренировки его делать неразумно.
Отправлено 17 октября 2005 - 10:55

"А как же я? -Малыш! ведь я же лучше! лучше собаки!" ©гиперэкстензия не нужна будет- у нас ее делают только анемичного вида бледные юноши со взглядом горящим...

Снеж.. меня тогда в какую группу отнесем?- я каждую тренировку начинаю с разминки- гиперэкстензия- 4 подхода -12 раз - вес- 16 кг.....?

Отправлено 17 октября 2005 - 12:04

Лично я между эффективностью гиперэкстензии и становой выбираю становую, чего и всем желаю.
Одно не заменяет другое. Начнем с того, что в тяге длинные мышцы спины несут статическую нагузку - почти исключительно. По хорошему, правильная техника становой как раз в том и заключается, чтобы сделать ету работу исключительно статической. А длинным мышцам надо давать и целевую динамическую работу. Ето возможно только, если округляется спина (ну, как кранч для пресса - врубитесь в аналогию). Для етого - небольшие веса и упражнения типа гуд-морнингов (округляя, например, сидя на скамье) - или гиперекстензии. ГЕ имеет дополнительный смысл (особенно ОБРАТНАЯ, когда поднимают ноги): позволяет совместить растяжение межпозвоночного пространства и напряжение мышц. Позвонки становятся на место.
Не зря штангисты делают ГЕ, а уж тяг они делают немеряно, и ничего, не гнушаются...
В достероидную еру, когда в ББ качались как штангисты, и ББ делали много ГЕ (см. у МакКаллума).
Зачем суперсеты? К чему ета спешка? не одобряю...
ИМХО для БИ важней масса, а не развитие отдельных мышц, как в ББ. Тут рулят приседы и становые. жим бы только делал стоя, а не лежа, плечи стянет. На худой канец - на наклонной.
Отправлено 17 октября 2005 - 12:17

И гиперэкстензия не нужна будет- у нас ее делают только анемичного вида бледные юноши со взглядом горящим... и еще такие.. смазливенькие.. они все время в перчатках ходят и поясе, хтя в руки ниче тяжелее блина в 5 кг для гиперэкстензий не берут- наверное, маникюр боятся испортить
О как.

Спасибо за лестный комплимент... Пошел гореть взглядом

Отправлено 17 октября 2005 - 12:49

Здесь хоть кто-нибудь понимает, какие мышцы в гиперкстензии работают и как?!
хТо про разгибатели спины, хТо-то вообще сравнивает становую тягу с гиперэкстензией…
Если уж и говорить о становой, то только на прямых ногах… А так, сравнивать классическую становую и гиперэкстензию не правомерно!
Гиперэкстезией спину качают(укрепляют) только рядовые обыватели или безграмотные "качки"…

Отправлено 17 октября 2005 - 12:57

Гиперэкстезией спину качают(укрепляют) только рядовые обыватели или безграмотные "качки"…
Симмонс и его люди, например. Все штангисты...Ряд известных мне стронгов..
Становая на прямых действует на спину только при ряде оговорок и технических изысков (и при ограничении веса на штанге - до 75% веса в приседе и не более 130-140 кило - иначе задница уходит назад, все снимают бедра, да и спину не округлишь). По умолчанию ето упражнение на ноги..
Сообщение изменено: dr. stalingrad (17 октября 2005 - 01:02)
Отправлено 17 октября 2005 - 01:15

X-ray
Мне ли Вам объяснять разницу между наитием, интуицией и наукой…

Гиперэксенция – еТо упражнение не на СПИНУ!!!
То, что человек, слезая с "римского стула" чувствует статичное напряжение в пояснице никаким образом не говорит о том, что еТо упражнение для неё. Гиперэкстензия – еТо упражнения на "заднюю" часть бедра и немного на ягодицы.
Становая на прямых действует на спину только при ряде оговорок ...
Так становая на прямых и не должна действовать на спину!

По умолчанию ето упражнение на ноги...
Вот и возникает вопрос, причём здесь пресс и спина?!

Сообщение изменено: Мефистофель (17 октября 2005 - 01:20)
Отправлено 17 октября 2005 - 01:50

Это зависит от положения линии опоры по отношению с телом. Это первое.Гиперэксенция – еТо упражнение не на СПИНУ!!!
Второе - это зависит от движения, которое выполняется.
Если опустить подушку ниже и выполнять раскачивание корпусом, то работают разгибатели бедра.
Если поставить подушку выше и делать небольшое движение, то это будет чистая работа разгебателей спины. Упражнение практически не практикуется и все раскачиваются как маятники.
Но главную роль в этом упражнении играет то, на какой мышце ты концентрируешься, выполняя его.
Ага, только наоборот. На ягодицы и немного на заднюю поверхность бедра. В том случае, если граница подушки будет на линии нижней границы лобковой кости, а человек сможет сконцентрироваться на работе ягодиц. Иначе это будет просто пустой болтанкой вперёд-назад.Гиперэкстензия – еТо упражнения на "заднюю" часть бедра и немного на ягодицы.
Сообщение изменено: Fire (17 октября 2005 - 01:57)
Отправлено 17 октября 2005 - 02:02

а почему против?
честно говоря спина болит от простого преса на римском стуле, поэтому приходится ложится на пол закидывать ноги на скамью и долбить скручивания. И пркатически сразу же на гиперэкстэнзию, там медленно и верно делать даже без веса, но так что бы аж плохо становилось. И при этом собственный стан чувствуешь просто неуязвимым

Отправлено 17 октября 2005 - 02:35

Это зависит от положения линии опоры по отношению с телом. Это первое.
Второе - это зависит от движения, которое выполняется.
ИнтересТно!

Если опустить подушку ниже и выполнять раскачивание корпусом, то работают разгибатели бедра.
Если поставить подушку выше и делать небольшое движение, то это будет чистая работа разгебателей спины. Упражнение практически не практикуется.
еТо не гиперэкстензия!!!
Если Я поставлю на машине для жима ногами «пальцы» нижних конечностей, на нижний край платформы и буду "качать" икры, то еТо не имеет никакого отношения к жиму ногами. Так и Ваши техники имеют мало общего с гиперэкстензией…
Почему?!
В логике: «Понятие, такое единичное или общее представление, при помощи которого мы мысленно рассматриваем одни лишь существенные признаки объекта» (с) Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Так вот в объём понятия гиперэкстензии не входят различные варианты "самопальных" упражнений на римском стуле!
Ага, только наоборот. На ягодицы и немного на заднюю поверхность бедра.
Здесь Я с Вами соглашусь!

Отправлено 17 октября 2005 - 02:43

Обратите внимание - справа аписок мышц агонистов, синергистов, стабилизаторов

Гиперэкстензия изначально была расчитана на работу разгибателей спины, и только потом её приспособили под ягодицы.
Например у нас в стране под словом гиперэкстензия подразумевают именно вариант работы над спиной, и как Вы привели в пример работу над голенью, так же рассматриваем в этом случае вариант работы над ягодицами. И когда мы обучаемся в Институте спорта, нам показывают два упражнения с подробным объяснением в каком положении что работает.
Думаю об этом можно говорить бесконечно. Главное мы поняли, что есть варианты и способы

Сообщение изменено: Fire (17 октября 2005 - 02:52)
Отправлено 17 октября 2005 - 02:57

Мне ли Вам объяснять разницу между наитием, интуицией и наукой…
Гиперэксенция – еТо упражнение не на СПИНУ!!!
Голословное утверждение (см. выше) ето тоже не наука. И не надо придумывать своих определений...
Если поставить подушку выше и делать небольшое движение, то это будет чистая работа разгебателей спины. Упражнение практически не практикуется и все раскачиваются как маятники.
еТо не гиперэкстензия!!!
Хочется спросить: а что такое гиперекстензия? Ето сестра ваша гиперекстензия? В смысле: с чего ты взял, что то, что ТЫ лично понимаешь под ГЕ и есть оно самое? Если исходить из термина, то мы имеем: упражнение с переразгибанием (спины). Про таз ничего тут не было...Раз было переразгибание, должно быть предварительное сгибание. Ты ошибочно понимаешь под сгибанием спины сгибание в тазобедренном суставе - но ето не так. Технику (в смысле округления, что и есть СГИБАНИЕ) я обозначил, а описала Fire. если ты почитаешь Симмонса - а он признанный современный специалист по етому упражнению, еги цитируют, и у него патент на устройство для обратных ГЕ - ты увидишь, что надо фиксировать таз, чтобы делать упражнение правильно. То, что толпа делает его неправильно - ето не значит, что нам надо етим руководствоваться. У них и результаты соответствующие. Нигде нет таких заблуждений касательно техники, как в каче. Ето следствие распространения ББ, где каждый сам себе специалист, а критериев правильности нет - результат от етого не зависит, тем более, что на соревновательном уровне все покроет химка...
Отправлено 17 октября 2005 - 03:17

у меня получается так- в процессе выполнения- я четко чувствую только ягодичную мышцу- чем выше вес- и дольше задержание в верхней точке- тем лучше.. а когда резко меняла вес и впоследствии болела крепатура- то болели НЕ ягодицы а именно задняя поверхность бедра..и оч. сильно.На ягодицы и немного на заднюю поверхность бедра
а вот когда изначально мне тренер писал в программе выполнение ГЕ - это предположительно делалось с целью сжечь жир на пояснице - вот в этом случае меня зацепило все что угодно - только не ГЕ.. так что, видимо , тут четкого определения - ДЛЯ ЧЕГО ГЕ? - нет..

Отправлено 17 октября 2005 - 03:38

Хочу сказать Вам, что для меня еТот источник, как и многие другие не авторитетен… В бодибилдинге очень много элементарной обывательщины…

Разгибатели спины, как и другие мышцы, статической нагрузкой не качают! А гиперэкстензия с её прямой спиной, нагружает поясницу именно статично… Или Вы с еТим не согласны?!
Ровно год тому назад случайно на каком-то сайте набрёл на результаты последних исследований, что и как работает в гиперэкстензии. Так вот исследования показали, что нагрузка мышц разгибателей спины при правильной техники, т.е. прямой спине, имеет статичный характер, говоря простым качковским языком, они не работают, а работают бедро и ягодицы. К сожалению, сейчас не могу найти источник в сети, давно еТо было… Через пару месяцев в M&F не помню точно номера (под рукой нЭт!), прочитал те же самые выкладки. На обложки журнала Слай был на голубом фоне. В M&F еТо преподносилось как "сенсационное открытие" которые в пух и прах разбивал качковский миф о накачки разгибателей спины в гиперэкстензии.

ЗЫ. Ещё до прочтения еТоХо материала, лично Я всегда не понимал, как с прямой спиной можно интенсивно нагрузить:

dr. stalingrad
Голословное утверждение (см. выше) ето тоже не наука. И не надо придумывать своих определений...
См. выше!

То, что толпа делает его неправильно - ето не значит, что нам надо етим руководствоваться. У них и результаты соответствующие. Нигде нет таких заблуждений касательно техники, как в каче. Ето следствие распространения ББ, где каждый сам себе специалист, а критериев правильности нет - результат от етого не зависит, тем более, что на соревновательном уровне все покроет химка...
Абсолютно с еТим согласен!
Отправлено 17 октября 2005 - 03:39

медленно и верно делать даже без веса, но так что бы аж плохо становилось
я сторонник концепции: делать с весом и чтобы хорошо становилось!!!

Если серьезно: ты должен отдавать себе отчет, зачем, собственно, ты ето делаешь? нельзя ли полегче?
я делел суперсеты приседов и подьемов на икры, потому что отдых после тяжелых приседов на 10 раз затягивал тренировку. Цель - восстановиться и сделать за ето же время побольше упражнений. Ето диктовало и манеру выполнения, я отдыхал по 2 минуты между упражнениями, а не делал классический суперсет без отдыха посередине.
Попытки худеть, делая упражнения с детским весом по многу раз в быстром темпе не одобряю. От етого падает сила. Но ето мои личные приоритеты.
Добавлено
Разгибатели спины, как и другие мышцы, статической нагрузкой не качают! А гиперэкстензия с её прямой спиной, нагружает поясницу именно статично… Или Вы с еТим не согласны?!
Слушай, ну сколько можно долдонить: "гиперекстензия с ее прямой спиной". Сказано уже: мы считаем правильным делать гиперекстензию НЕ с прямой спиной, а ОКРУГЛЯЯ спину и фиксируя таз (пресекая сгибания в тазобедренном суставе)!!!
Причем ТАК считают правильным делать не только мы, а ряд авторитетов в области СИЛЫ.
Мнения людей склонных к фитнесу и подобным качковским мифам, я пробрасываю, так как они делают, как Б-г на душу положит (как полуобразованный тренер показал или в очередном номере очередного журнала прочитал). Думаю, Fire не согласится с моей категоричностью. Есть мнение, что если ты прокачиваешь то, что хочешь, то ты делаешь правильно...
Но МОЙ мессадж: люди, зависящие от силы спины (ТА, Стронгмен), делают ГЕ с неподвижным тазом и скругляя спину.
Отправлено 17 октября 2005 - 03:54

Просто действительно зависит от того, какой именно мышцей ты будешь возвращаться в исходное положение в случае, если прорабытываешь заднюю поверхность бедра. Сожми ягодицы, сделай паузу и ягодицы будут работать на полную мощность. Бицепс бедра тоже, но ощущения проработанности в ягодицах будет ощущаться в несколько раз больше

Мефистофель
А о накачке я речь не велаРазгибатели спины, как и другие мышцы, статической нагрузкой не качают!

Я везде употребляла слово "проработка" и тут я полностью согласна, что накачать, гипертрофировать, гиперэкстензией не представляется возможным. Но укрепить можно ещё и как !

Добавлено
dr. stalingrad
Да, именно этот вариант я и имею ввиду. И полностью согласна с Вами по всем пунктамделают ГЕ с неподвижным тазом и скругляя спину.

Сообщение изменено: Fire (17 октября 2005 - 04:00)
Отправлено 17 октября 2005 - 04:04

хДе здесь сгибание в спине?! ссылка Fire
Слушай, ну сколько можно долдонить...
Спокойно Киса, ваша матушка была мудрая дама! (с)
Сказано уже: мы считаем правильным делать гиперекстензию НЕ с прямой спиной, а ОКРУГЛЯЯ спину и фиксируя таз (пресекая сгибания в тазобедренном суставе)!!!
Буду откровенен, Я не читал про гиперэкстензию с округлённой спиной…

Как говориться от незнания к знанию!

Симмонса - а он признанный современный специалист по етому упражнению, еги цитируют
А есть электронная версия еХо работы?!
Сообщение изменено: Мефистофель (17 октября 2005 - 04:07)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых