Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СПИНА. Форма широчайших.
Отправлено 04 августа 2005 - 08:57

Отправлено 04 августа 2005 - 11:49

Владимир Гончаров, Логика тренинга. Почитай книжку. Там автор пишет про развитие мышечных групп (партий, как он выражается), в том числе и про широчайшие и что надо делать, чтобы развить их низ.
Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 04 августа 2005 - 12:02

За голову, или к груди?На широчайшие - тяга верхнего блока/подтягивания широким хватом
Тяга вертикального блока к груди узкой рукояткой (ладони друг к другу)
Пробывал обратный хват?тяга штанги(простой или Т-грифа) к поясу
Добавлено
Teddybear
м-датолько прочитать всю недосуг пока было
Отправлено 04 августа 2005 - 02:46

Да, очень неплохо на низ спины: локти проходят именно возле корпуса (при обычном хвате, они расходятся шире, при этом включается в работу ромбовидная и трапеция) - работает только низ широчайшей, правда и рабочий вес меньше, но результат - это техника.Имеется в виду ладонями вверх?
Отправлено 04 августа 2005 - 03:42

Спасибо, буду пробовать. Только мне все-таки кажется, что дело здесь больше в генетике. У кого-то точка прикрепления мышцы выше, у кого-то ниже, соответственно и мышца короче.
Насколько я помню, Гончаров утверждал, что вид низа широчайшей зависит от ее массивности, от того, как развиты косые мышцы живота и сколько на боку жира.
Отправлено 04 августа 2005 - 03:50

Я тоже так думал раньше, даже и не заморачивался на низе широчайшей, но потом решил попробывать, поверь, её можно изменить. Ты напряги её и прощупай... увидешь, где она крепиться - это не так уж и высоко.
Иванов Юрий
Насколько я помню, Гончаров утверждал, что вид низа широчайшей зависит от ее массивности, от того, как развиты косые мышцы живота и сколько на боку жира.

Отправлено 05 августа 2005 - 02:43

Отправлено 05 августа 2005 - 03:27

это я-тоню ню великий мясопотам

Трицепс - это ДА!осмелюсь добавить еще трицепс растет
Широчайшие отвечают за тягу к себе... в этих упражнениях они могут выполнять функции стабилизаторов, серьёзной нагрузки не получаютширочайшие отвечают за движение там чего
Отправлено 05 августа 2005 - 03:29

мне помогают отжимания на брусьях ...и жим лежа узким обратным хватом ладони к себе от живота .....
на самом деле не лишено смысла - плечи-то на позитивной фазе движутся вперед-вниз, следовательно широкие включаются. У меня на жиме лежа широкие очень даже работают...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых