Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1598 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
TpamBau

TpamBau:

Давление было 130 на 90

Это много, в результате тренировок с ростом тренированости давление и ЧСС должны падать.
(115-120/65-70 ... 60-65 уд/мин)

TpamBau:

Уже 1,5 года тренировался в нормальном режиме. Давление было 130 на 90. Сердце не беспокоило. Правда принимал лекарство все это время. Поэтому и полез.

Вы тренировались в достаточно комфортной зоне нагрузки на сердце .... минута с пережатым кровотоком - сразу нагрузка, резко.

... Вам нужно выяснять что именно с сердцем. Под нагрузкой оно начинает капризничать.
А на лекарствах жить - не айс.
Не используйте пока длительные временные протоколы нагрузки, чтобы не было рецидивов.
И уж тем более протоколы с натуживанием (отказ, статика послеотказная).
Работайте в динамике, пусть лучше оъем нагрузки будет побольше, но подальше от отказа.

TpamBau:

Кардиограммы врач с умным видом рассматривает и ничего внятно не говорит.

Покажите ее спортивному врачу, или осто другому врачу. Сделайте ее (кардиограмму) под нагрузкой. (там велоэргометр или беговая дорожка, или степ-тест).

Сообщение изменено: Disco (01 марта 2011 - 02:28)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
P.S.
Эта схема - не панацея, это просто пример нагрузки, т.е. как ее можно скомпоновать для достижения определенной цели.
Если Вам не подходит протокол - просто замените его. Планирование - штука довольно гибкая.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
последнее время при измерении давления плохо прослушивается верхнее, т.е. биение начинается где-то со 120, но очень тихое, потом усиливается и так до где-то до 70, т.е. по сути давление нормально, но почему верхнее так плохо слышится confused_1.gif ?

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Disco:

Это много, в результате тренировок с ростом тренированости давление и ЧСС должны падать.
(115-120/65-70 ... 60-65 уд/мин)

Так отож, блин. sad.gif

Disco:

... Вам нужно выяснять что именно с сердцем. Под нагрузкой оно начинает капризничать.
А на лекарствах жить - не айс.

Согласен, сам в шоке. В детстве танцами занимался 7-15 лет, дальше бокс 15-17, потом тренажерка. Откуда такие траблы?

Disco:

Не используйте пока длительные временные протоколы нагрузки, чтобы не было рецидивов.
И уж тем более протоколы с натуживанием (отказ, статика послеотказная).
Работайте в динамике, пусть лучше оъем нагрузки будет побольше, но подальше от отказа.

Спасибо.
В отказ иногда работаю, но все вроде нормально было.
Статику никогда не пробовал.

Александр, после нормализации можно постепенно наращивать интенсивность?
Или зависит от рекомендаций врача?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
TpamBau
Имхо - не сердце вам болит

BodybuildingForLife
Не заморачивайся.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
TpamBau

TpamBau:

Александр, после нормализации можно постепенно наращивать интенсивность?
Или зависит от рекомендаций врача?

Слушайте врача, а нагрузки - да, ступенчато и очень аккуратно.

Arasah:

Имхо - не сердце вам болит

Тоже может быть.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Arasah:

Не заморачивайся

да мне просто интересно почему так вдруг стало, раньше не было такого, иногда чуть повышено бывает, но слышалось хорошо, в инете не пишут об этом. Может от того, что на 5 дневный сплит перешел, почти каждый день тренируюсь

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Кардиограмма в норме. doctor.gif
Давление в пределах 120/80 - 140/90.
После недельного отдыха провел уже 2 вводные тренировки. Веса 50-70% ПМ.
Боли в области сердца значительно уменьшились, но не исчезли.
Физкультурный диспансер назначен на 4 апреля.

Док сказал, что избавиться от гипертонии без явных сопутствующих факторов практически невозможно.
Сердце, почки, печень в норме.
Не пью, не курю, лишнего веса нет.
Гипертония у меня скорее всего наследственная. sad.gif

Никто не подскажет чё делать с такой наследственностью?

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Народ, есть тут спортивные врачи??? Помогите советом пожалуйста.
Мне 24 года, рост 192-193см, вес 109кг. У меня проблема с давлением на курсе стеройдов. Уже лет 5 моё нормальное давление 140/80, на курсе с андрогенами подымается до 150-160/80, тренер говорит походу проблемы с почками, но меня водой заливает слабо (килограмма на 3-4) да и жалоб у меня на них нет, да и раньше всегда было всё нормально, а вот с сердцем небольшие проблемы были, такие как экстрасистолы, тахикардия и давление однажды подымалось до 180/100, я тогда в больницу лёг, но ни чего серьёзного не нашли. В общем последние 3 дня стал плохо спать и днём какое-то недомогание, пошёл к врачу, она померяла давление и оказалось что у меня 180/110... Незнаю что теперь делать... я прям реально кипешанул, больше даже не из-за давления, а из за того что тренажёрку придётся бросить(((( у меня прям депрессия началась(((
Пожалуйста помогите, советом какое обследование лучше пройти в первую очередь и вообще что лучше делать, врач в больничке сразу кипешь подняла, начала спрашивать что я принимаю и т.д. предлагает обследование пройти, но я незнаю когда лучше, сейчас или когда фарма из организма выветрится?)) да и вообще я обычным врачам как то неочень в этом вопросе доверяю, у них сразу ответ один "Докачался, ненадо было железки тягать" и т.д., а если им сказать что фарму принимаешь уж боюсь представить что начнётся... в общем они в этом вопросе не компетентны.
Мне интересно мнение спортивного врача, либо врача который сам серьёзно качается, либо людей кто был в похожей ситуации.
Заранее всех благодарю!

Nanowitcher

Nanowitcher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
У меня тоже давление было 140-90, причина это вес, врач мне прописал энап пожизненно, но однажды я увидел рекламму какихто добавок для сердечно сосудистой системы с бегающим дедушкой, и подумал а ведь действительно сердце и сосуды нуждаются как и все в питании. Начал вычитывать про витамины и минералы для сердечно сосудистой системы, особенно про давление. Оказалось что таблетки можно заменить лимоном, подействовало. Далее я решил добавить витамины для сердца и NO комплекс в качестве расширителя сосудов, в процессе выбора NO выяснил что в нано вапоре есть практически все что нужно. Смущало наличие кофеина, но NO расширяет сосуды, в общем решил попробовать. Несколько месяцев его хаваю, давление стало 120-80, легче стало бегать, и все это при том что мой вес поднялся со 115 до 127. Попробуйте может и вам поможет.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Всем привет.Мне 20 лет Занимался железом около 3-х лет. Не химичил. Состояние в общем более менее. последний год заметил сильное ухудшение - постоянная усталость, ловил перетренированность (как мне казалось) каждые 2 месяца в итоге пошел в больницу. прошел все обследования (ЭКГ, МРТ, кровь, щитовидка и прочее). диагноз - гипертония 2 левела ohmy.gif Рост 184, вес около сотки. бросил кач, скинул уже порядка 16 кг (бассейн, бег, турник, гири). был прописан конкор 5 мг каждый день, давление выровнялось.

хочется совета - можно ли вернуться в зал? так же есть желание пойти на арб (плюс к гипертонии имеется всд и сколиоз грудопоясничного отдела)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Peter_Griffin Лишний вес есть?Нужно в зале сочетать силовые тренировки в высокоповторном режиме и обязателньо аэробную тренировку.Аэробная тренировка имеет свойство формировать посттренировочную гипотензию,то есть снижение давления.Путем правильных тренировок,нормализации питания и режима дня вполне можно снизть показатели ад при гипертонии.Какие у вас значения АД?Также необходимо исключить перетренированность.Про перетренированность есть обширный материал в моем авторстве на этом сайте http://www.steelfact.../health/37.html.
Если это перетренированность,то необходима реабилитационная программа специальным образом составленная.
Плюс тренировки позволяют снизить дозировки принимаемых лекарств,а иногда совсем от них отказаться.Но это в случае правильного подбора нагрузки.Так как вы принимаете таблетки они влияют на пульс и зоны пульса и интенсивность нагрузки для вас определяются не так как для обычного человека,а например по шкале Борга.

Сообщение изменено: babydov (23 марта 2011 - 02:50)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Я уже 4 месяца не занимаюсь в зале. Бассейн/турник/гири. Лишний вес был. На данный момент я довольно сухой. Показатели давления 160/90, был скачок до 190/100. От колес адская усталость и разбитость. меня еле еле на анаэробику хватает

Сообщение изменено: Peter_Griffin (23 марта 2011 - 03:05)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Peter_Griffin
Да 160 на 90 это уже гипертония.Заниматься можно,но с минимальными нанрузками.А вообще возможно увас перегруз.Хорошо было бы вас протестировать.Напишите е мэйл,я сброшу материал как самостоятельно выявить перегруз.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

babydov:

Peter_Griffin
Да 160 на 90 это уже гипертония.Заниматься можно,но с минимальными нанрузками.А вообще возможно увас перегруз.Хорошо было бы вас протестировать.Напишите е мэйл,я сброшу материал как самостоятельно выявить перегруз.

насчет гипертонии в курсе. как я писал выше мне поставили диагноз АГ 2 степени даже в армию не берут. Перегруз исключен ибо, когда делали анализ уже 2 месяца не занимался - отдыхал.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Peter_Griffin
Он не уходит просто так.Нарушения деятельности сердца остаются и коррекция возможна только путем реабилитационного цикла.Как Сон?Аппетит?Настроение?Нет ли необычно учащенного сердцебиения как реакции на нагрузку или дрожания рук после физических упражнений.Что касается препарата,то надо подбирать оптимальный с учетом его влияния на переносимость нагрузки.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

babydov:

Peter_Griffin
Он не уходит просто так.Нарушения деятельности сердца остаются и коррекция возможна только путем реабилитационного цикла.Как Сон?Аппетит?Настроение?Нет ли необычно учащенного сердцебиения как реакции на нагрузку или дрожания рук после физических упражнений.Что касается препарата,то надо подбирать оптимальный с учетом его влияния на переносимость нагрузки.

сон более менее, но плохо засыпаю. Настроение полное дерьмо. Учащенное сердцебиение было но с Конкором оно ушло, дрожание так же было. Конкор давление держит хорошо, но во время физических нагрузок не всегда справляется (сегодня прошел спокойным шагом около 2-х км итог - 140/80 и еле дошел до дома, прошло около 30 минут и давление снова 120 на 70. До конкора после 2-х км давление было 160 на 90 и после отдыха держалось на уровне 140 на 80 весь день).

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Peter_Griffin
Так на нагрузку обычно организм реагирует при перетренированности.Вы можете написать сюда программу,по которой занимались последние двамесяца ,когда еще тренировались?

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

babydov:

Peter_Griffin
Так на нагрузку обычно организм реагирует при перетренированности.Вы можете написать сюда программу,по которой занимались последние двамесяца ,когда еще тренировались?

ну данные показатели(160 на 90 и 140 на 90) были уже ПОСЛЕ 2-х месяцев распиздяйства rolleyes.gif я сам думал про перетренированность но время шло, а давление так и херачило. Сегодня так же было 140 на 90 даже с таблетками.

програмка была обычная.
пон грудь - жим лежа(обычный гриф либо изогнутый _-_ ), жим гантелями под наклоном, развондер гантелями, отжимания, бица - стандартная дрочь))
ср спина - становая тяга, тяга т-образного, тяга гантели к поясу, подтягивания, трица - брусья, на блоке, узким жим, выпрямление руки в наклоне
пят ноги - присед, жим ногами лежа, выпрямление ног сидя, плечи - жим стоя, гири, подъем гант перед собой.

программу постоянно менял. это примерная программа вписал все что вспомнил.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 498 сообщений
у меня давление из за густоты крови,пил тромбоасс.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Peter_Griffin
Напишите пожалуйста точное количество подходов в каждом упражнении и количество повторений в котором оно выполнялось,усилия при выполнении упражнения с которыми оно выполнялось.Также как был организован режим,питание и т.д в это время.И напишите сюда результаты обследований сердца.

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
плавать брассом длинные дистанции и спустя пол года нырять
давления и тп не будет

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

babydov:

Peter_Griffin
Напишите пожалуйста точное количество подходов в каждом упражнении и количество повторений в котором оно выполнялось,усилия при выполнении упражнения с которыми оно выполнялось.Также как был организован режим,питание и т.д в это время.И напишите сюда результаты обследований сердца.

подходы варьировались от 4 до 6. повторения в основном по 6 раз, приседал 14 раз свободным весом ибо сколиоз так же со становой. Питание по 6 раз в день (каши, фрукты мясо, но не отказывался от мучного и сладкого), на руках результатов нет но помню немного - такикардия при 20 приседаниях + какая то аритмия не помню

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
При повышенном давлении, целесообразно тренировку, после разминки, начинать с упражнений на ноги!
При этом, хорошо бы чередовать с кардио, например:

Жим ногами: 3х25-15, с умеренным весом
+
Ходьба по дорожке в среднем темпе: 2-5 минут, между подходами жима ногами.

Затем, если давление понизилось (а оно должно понизиться), и самочувствие в норме, можно продолжить тренировку по плану, но всё время прислушиваться к себе, и периодически, контролировать АД!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Peter_Griffin У вас что то из этих симптомв есть?
Симптомы перетренированности.

Классификация типов перетренированности:

В настоящее время спортивная медицина более-менее знакома с симптоматикой перетренированно-сти.Наиболее распространенной классификацией симптомов спортивной болезни является деление ее по типу болезни Базедова и по типу болезни Аддисона (3).

Симптомы Базедовоподобной перетренированности:
увеличение потребности в сне;
снижение аппетита (анорексия);
внезапное незапланированное уменьшение веса тела;
учащение пульса в покое;
головные боли, более частые, чем обычно;
нормальная или слегка повышенная температура тела;
рост давления крови (гипертензия); утреннее давление крови увеличивается примерно на 15% или больше; однако такая гипертензия может быть вызвана также стрессом, болезнью или различными допингами, включая анаболики (3).

Симптомы Аддисоновоподобной перетренированности:
ощущение легкого переутомления без изменения характера и качества ночного сна;
анорексия (утрата аппетита) без заметной потери веса;
необычайно низкая частота пульса в покое;
гипотензия (давление крови ниже обычного) при нормальной скорости обмена веществ (метаболизма) и нормальной температуре тела;
при этом типе перетренированности утром давление крови может оказаться нормальным, но после тяжелого тренинга диастолическое давление возрастает примерно на 15%, превышая 100 мм. Если эта ситуация фиксируется в течение более четырех тренировок, то атлет, веро-ятно, перетренирован, и должен соответствующим образом скорректировать тренинг;
отсутствие явных психологических признаков избыточного стресса (3).

Также явление спортивной болезни связано с работой вегетативной нервной системы,которая делит-ся на 2 отдела-симпатический и парасимпатический.Симпатическая нервная система участвует в процессах возбуждения в организме,а парасимпатическая в процессах торможения.Симпатическая перетренированность приводит к проявлениям стресса в состоянии покоя,а именно:учащенному сердцебиению,снижению мышечной массы,ухудшению аппетита,нарушениям сна,падению резуль-тативности тренировок,раздражительности,отсутствию интереса к тренировкам.Для парасимпатиче-ской перетренированности характерны снижение ЧСС покоя,быстрая утомляемость,депрессия (4).
Воспользуйтесь также этими тестами для диагностики(цитирую по своей статье):
Простейшие медицинские тесты для самостоятельной диагностики перетренированности.
Частота сердечных сокращений утром.Измерьте пульс утром,не вставая с постели.Если он выше обычного для вас в это время более,чем на 12 ударов в минуту,то можно с уверенность сазать,что вы перетренированы и необходимо принять меры по восстановлению.
Ортопроба.Измерьте пульс сидя,затем медленно встаньте и измерьте пульс в состоянии стоя.Если разница в чсс более,чем на 20 ударов в минуту,то вы перетренированы.
Проведите их и напишите сюда результат.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Симптомы Базедовоподобной перетренированности:
увеличение потребности в сне +
рост давления крови (гипертензия) + (хотя утром давление низковато), но не забываем у меня гипертония 2 степени

Симптомы Аддисоновоподобной перетренированности:
ощущение легкого переутомления без изменения характера и качества ночного сна +
необычайно низкая частота пульса в покое + (у меня брадикардия с 9 класса)

пожалуй это не перетрен

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Peter_Griffin У вас до того как вы начали заниматься проблем с давлением не было?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 498 сообщений
чё тока тут не прочитаешь!!!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Peter_Griffin Методика тренинга при гипертонии и при перетренированности в целом похожа.Поэтому можно дать такие рекомендации:
Перед занятиями консультация с кардиологом на предмет влияния принимаемых лекарств на чсс и субъективные ощущения переносимости нагрузки
Тес на переносимость нагрузки с определением максимального чсс,от него будет считаться интенсивность аэробной тренировки.
По тренировкам начните с ходьбы,два раза в неделю по 20 минут.Идти так,чтобы могли говорить свободно,дыхание несбивалось.
Через две недели подключить к аэробным тренировкам две силовые в режиме все тело за тренировку,два подхода на мышечную группу,повторов не ниже 15,усилия незначительные.
При тренировке избегать резкой смены положения тела
Избегать натуживания и задержки дыхания
Упражнения только локальногохарактера.
Заниматься нужно.При грамотно подобранной программе. За два месяца возможно снижение ад на 5 мм рт ст.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
эх не стать мне монстром массы w00t.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых