Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренажерный зал VS шейпинг

- - - - -

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Уважаемые дамы! Требуется убедить девушку в том, что занятия в тренажерном зале полезнее, чем шейпинг, для ее фигуры.

Я объясную эту тему на уровне «коллективного бессознательного», а нужны ссылки на пару более-менее доказательных статей, почему одно лучше, чем другое.

Поделитесь, пожалуйста, ок?

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Хе-х! Моя без всяких доказательств и убеждений уже 2-ю тренировку со мной "пашет"
Хотя раньше на шейпинг ходила.
А вот сестру никак не удалось привлечь, как не старался, так и ходит
на шейпинг

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 786 сообщений
Мася
Я бы не стала в таком ключе рассуждать. Мол, это лучше, а это хуже. Лучше для кого? Для тебя может быть, а для нее может и хуже. И что такое полезнее? Здоровее будет?
Лично мне шейпинг идеалы не очень близки, т.к. в большинстве случаев они советуют избавляться от мышц всеми правдами и неправдами. Хотя и при наличие мышечной массы можно иметь хороший шейпинг-рейтинг. Например, для шейпинга - кубики на животе - это плохо, но скажите мне, как много девушек, которые занимаются ББ для собственного удовольствия имеют кубики? Не так уж и много.
Я в свое время занималась параллельно ББ и шейпингом. Ничего плохого сказать ни об одном ни о другом не могу. Сейчас переодически заезжаю в шейпинг зал померяться. Нескотря на то, что уже давольно давно не занималась шейпингом, да и в зале бываю редко, в основном аэробика, мой шейпинг-рейтинг давольно высок. (~80 из 100).
Отсюда вывод.
Нет ни одной статьи, в которой говориться, что ББ лучше шейпинга, потому что это НЕ ТАК. Каждый выбирает по себе, то что нравится.
К слову сказать, я имею ввиду т.н. лицензионный шейпинг. Если кто не в курсе, у нас даже федерация шейпинга существует. Если девушка скачет в соседнем подвале под заводную музыку, то это не шейпинг!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Мася
Я недавно написала вот эту статью для местной газеты. Сейчас ещё гляну, что у меня есть....

Силовая тренировка для женщин – улучши качество своих мышц.

Вы уже знаете, что спорт это полезно. Вы гордитесь тем, что посещаете уроки аэробики и даже бегаете по выходным. Но если аэробику не разбавить соответствующей дозой силовой тренировки, то вы упускаете ключевой компонент к здоровью и стройности.

«А разве силовая тренировка не ассоциируется с мужчинами?» - задаетесь вы вопросом. На самом деле силовой тренинг так же важен для женщин, как и для мужчин.  С помощью регулярных занятий с весом можно значительно снизить процент содержания жира в организме, увеличить мышечную массу и помочь организму сжигать лишни калории более эффективно.

Положительные качества силовой тренировки: сильней, плотней и здоровей.

Кроме понятного всем качества  - стать сильней – силовая тренировка имеет ещё массу других положительных качеств. Постоянно используя силовые тренировки, вы можете:

Укрепляет кости. Силовая тренировка увеличивает плотность кости и снижает риск остеопороза.
Контроль за уровнем жира в крови. С потерей мышц тело начинает менее эффективно использовать получаемые калории и, как результат  - прибавка в весе.
Чем больше и крепче ваши мышцы, тем больше калорий вы сжигаете. Таким образом, процесс  контроля веса упрощается.

Снижает риск получить травму. Крепкие мышцы защищают суставы от  травм во время занятий аэробикой и в повседневной жизни. К примеру, упражнения для укрепления мышц живота и спины защищают вашу поясницу, и надолго сохраняют её в здоровом состоянии. 

Улучшает самочувствие и отношение к себе. Силовые тренировки придают
достаточно уверенности в себе и улучшают композицию тела в целом.

Улучшает сон. Регулярные тренировки значительно улучшают качества сна.

Если вы не используете свои мышцы, то можете потерять их. Мышечная масса с возрастом истощается .и если мышцы не используются, то вероятней всего станут недейственными. Особенно важно для женщины в возрасте то, что мышцы уберегают от падений и увеличивают устойчивость. С возрастом этот фактор влияет на вашу независимость и способность проделывать всё самой – достаточная причина, чтобы уже сегодня начать силовую тренировочную программу.

Как тренироваться

Начать силовую программу достаточно легко. Для начала используйте вес, который позволит вам сделать 12-15 повторов в упражнении. Обязательно уделите 10-15 минут для разогрева перед занятиями и успокоению и растяжке после занятий. Наиболее оптимальный метод- проконсультироваться с персональным тренером, который составит для вас индивидуальную программу занятий, покажет правильную технику выполнения упражнений, будет сопровождать вас на протяжении всей тренировки, корректируя и изменяя программу под вас.

Чем можно заменить занятия с отягощением

Если у вас имеется медицинская проблема, то прежде чем начать заниматься проконсультируйтесь с врачом. Если состояние здоровья не позволяет вам использовать вес при тренировке, либо у вас нет доступа к гантелям, штанге или тренажерам, то выполняйте упражнения с использованием эластичной ленты или эспандера. Занятия в воде тоже могут рассматриваться как альтернатива силовым тренажерам.

Сообщение изменено: Fire (18 августа 2005 - 03:28)

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
А у нас 1 парень на шейпинг ходил. Странный такой парень. Говорит, что шейпинг -- это круто. Жмет больше меня (ни хрена не тянет и не приседает правда)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Мася в чем-то согласна с Паолой. Мои аргументы подругам - в том, что если они хотят уменьшиться в размере, не смотря на качество - то это шейпинг. Если они хотят иметь СПОРТИВНОЕ тело - это зал. А потом - если человек видит желаемый результат в шейпинге - ему нафик не нужен зал. Надо либо чтобы у него поменялись взгляды на свое тело, либо шейпинг перестал удовлетворять.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Ну ходила я на шейпинг, ну и что? Да, худела, но набирается все обратно на счет раз. Гантельки в полкило - тяжеленные казались... Т.е. силы - никакой, формы - никакой: смотреть на кости, обтянутые кожей не очень приятно, и на ощупь- тоже.

А сейчас... совсем другое дело: собачку в 52 фунта весом закинуть в машину - запросто. Две недели был перерыв в занятиях, в это время ела тортики и сырки глазированые - ну и ничего не случилось, ни грамма ни ушло ни пришло.

Я занимаюсь с гантелями дома и плюс еще хожу дважды на мою любимую степ-аэробику. Очень уж люблю я попрыгать. Можно совмещать и силовые и аэробику. А шейпинг - это скучно, по-моему: 30 раз ногу поднять, 30 раз опустить, я бы уснула.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Вот по теме навеяло... по поводу шейпинга Шейпинг! Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов...

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Спасибо, мальчики и девочки

ProAF
Тоже откатала уже две тренировки со мной. По разным, конечно же, программам . Удивляется, как мы такие штанги тяжелые поднимаем и зачем с ними на плечах делаем приседания . Тягу верхнего блока к груди назвала «палка на веревке». В общем, ржунимагу Концерт продолжается.

Paola
Ok, принял к сведению . Тут проблема в чем: я могу объяснить, что даст тренажерный зал, но не могу ничего сказать про шейпинг — ведь хрен его знает, если бабы прыгают, значит это кому-нибудь нужно

Fire
Спасибо за статью!

RAD
Парень по теме?

Рут

IronOrchid
Про вес — очень важный комментарий. Согласен. Спасибо!

Erzulie
Судя по количеству историй, что ты находишь для ЖФ, ты сейчас на отдыхе от тренировок, угадал?

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Мася

Erzulie
Судя по количеству историй, что ты находишь для ЖФ, ты сейчас на отдыхе от тренировок, угадал? 

ошибаешься 4 силовые и 6 кардио в неделю Но нужно же хоть как-то развлекаться и отдыхать... чтоы не поехать мозгом

ЗЫ: я вам не скажу за шейпинг.. но от кардио ей точно никакого вреда, кроме пользы не будет

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Мася

Парень по теме?

Похоже

зачем с ними на плечах делаем приседания . Тягу верхнего блока к груди назвала «палка на веревке». В общем, ржунимагу

Я еще похлеще ее называл в первый месяц занятий

Paola

, т.к. в большинстве случаев они советуют избавляться от мышц всеми правдами и неправдами.

Эрррр...Что серьезно? Уже такое слышал, но думал, понты. То есть цель -- просто похудеть? А зачем же тогда спецдвижения?

Сообщение изменено: RAD (19 августа 2005 - 02:33)

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Мася

Тут проблема в чем: я могу объяснить, что даст тренажерный зал, но не могу ничего сказать про шейпинг — ведь хрен его знает, если бабы прыгают, значит это кому-нибудь нужно

Небезызвестная многим Margo (искать в поиске) рассказывала о своем опыте занятий шейпингом. Примерно следующее: Если придерживаться всех шейпинг рекомендаций, а особено по питанию, то процесс похудения становится катастрофически быстрым. А это не к добру.
С моей точки зрения, проблема шейпинга в том, что там все продумано за тебя. И большинство занимающихся совершенно не пытаются вникнуть в смысл процесса. Представь, что ты будешь бездумно таскать железо пусть даже и по грамотно написаной именно для тебя программе. Что из этого выйдет? То же и в шейпинге. Если девушка готова проникнуть чуть дальше, чем листок с рекомендациями от тренера, то шейпинг только в плюс. Опять же, это вполне поможет ей разобраться в том, что ББ в сочетании с шейпингом, это ни что иное как сочетание силовой и аэробной нагрузки. Если же нет, то все ее занятия могут закончиться весьма плачевно (т-т-т). В тот момент, когда ей по каким-то объективным причинам придется прекратить занятия, заменить она их ничем не сможет (раньше за нее думали, а теперь надо самой, а она не умеет), то фигуру она будет терять на глазах. А как нам всем известно, восстанавливать утраченое гораздо тяжелее, чем поддерживать приобретенное.
Добавлено
RAD

Эрррр...Что серьезно? Уже такое слышал, но думал, понты. То есть цель -- просто похудеть? А зачем же тогда спецдвижения?

Хотя бы тот факт, что одна из рекомендаций по шейпинг питанию - ограничить потребление белка за 5 часов до и 5 часов после занятия, кое-что говорит. А то мышца нарастет. А большинство слушают.
А цель шейпинга - формирование максимально привлекательного женского облика! И хотя в основе шейпинг теории нет стремления к излишней худобе, большинство интерпритируют данный лозунг именно так. Похудеть любыми путями, блин.
Кстати, большинство девушек, близких к шейпинг идеалу, имеют схожий тип фигуры. По научному не назову, но есть "емкое-народное": "Маленькая собачка до старости щенок". Т.е. все невысокого роста, тонкокостные, без первоначальной склонности к полноте.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Paola

Кстати, большинство близких к шейпинг идеалу тонкокостные, без первоначальной склонности к полноте.

Я -- шейпинг-идеал!

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
RAD

Я -- шейпинг-идеал!

Шейпинг-идеал переросток. Ты забыл упоминание о невысоком росте, судя по весу в районе 160. У тебя же рост вполне нормальный.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Я бы не стала отговаривать от занятий шейпингом, все же лучше, чем ничего. И не каждой девушке подходят занятия ББ, если ей не нравится - толку не будет. пусть занимается тем, к чему душа лежит

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых