Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Pahan

Pahan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
PetinBrat Зачем? У меня и так всё получается.

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Точно?Точно можно льняное масло на сушке, а?А если я рыбий жир пью, много-много, не перебор, точно?Читала про всё, но скажите, пожалуйста!Я люблю и рыбий жир, и льняное масло и, конечно, здорово, если можно!Сколько максимум(жадно потирая руки и сглатывая слюну)?
Добавлено
Как вы это оцените? Здесь советуют только рыбий жир потреблять до девятой аж недели.Я запуталась совсем и хочется разобраться.Хотя, возможно, Крис Ацето плохо знаком с льняным маслом .

Советы, как поддержать и даже увеличить ваши мускулы при помощи низко-углеводной диеты.
Автор: Крис Ацето ( FLEX)
Если вы хотите выглядеть по-настоящему накаченным, низко-углеводная диета – это один из лучших способов достичь желаемого. В целом такие диеты низкокалорийные и также помогают поддерживать гормональный баланс в организме, который способствует сжиганию большего количества жира. Для того чтобы избавиться от лишнего жира, вам требуется ограничить себя в объеме потребления калорий, что будет способствовать сжиганию большего числа калорий по сравнению с потребляемым числом. Снижая объем потребляемых углеводов, вы не только минимизируете количество попадающих в организм калорий, но и уровень вырабатываемого инсулина. Чем меньше инсулина вы вырабатываете, тем лучше, потому что этот гормон способствует накоплению жира. Так что отказ от потребления углеводов является самым логичным способом для решения проблемы излишнего жира. Единственный недостаток низкоуглеводной диеты заключается в том, что от нее ваши мышцы перестают выглядеть накаченными, и вы даже рискуете потерять вашу мышечную массу. Повышенный уровень инсулина также оказывает благоприятное действие на вашу мышечную массу и способствует ее поддержанию, так что сокращение количества потребляемых углеводов может привести к обратным последствиям. Но есть способ сохранить доставшуюся вам непосильным трудом мышечную массу, сидя при этом на низкоуглеводной диете. Для того чтобы получить одновременно выгоду от соблюдения низкоуглеводной диеты и при этом сохранить и даже увеличить мышечную массу, предлагаем вам следовать нашим советам для каждого этапа двенадцати - недельной диеты.
1-3 неделя
«Низкоуглеводный» - понятие относительное и вовсе не подразумевает полный отказ от углеводов. Если вы переходите из фазы накопления массы к приданию ей рельефа и формы, вы можете сократить количество потребляемых вами углеводов на 50%, что резко ускорит процесс сжигания жира. Например, если в течение дня вы потребляете 700 г для наращивания массы, сокращение этого объема в два раза поможет вам отточить ваше тело. Для этого вам понадобится 3 недели.

4-6 неделя
Снова сократите объем углеводов и больше потребляйте протеина. Спустя несколько недель, ваши мышцы могут начать буквально сдуваться. Для того чтобы сделать вашу мышечную массу еще более качественной, вам потребуется еще раз сократить количество углеводов в вашей диете. В начале 4-ой недели сократите объем углеводов еще в 2 раза. Теперь вместо 350 г вам ваш ежедневный рацион будет состоять всего лишь из 175 г углеводов. Снижая количество углеводов до такого уровня, возникает риск наступления катаболической реакции. Как только резервы углеводов (глицерин) в мышцах истощаются, организм начинает сжигать сами мышцы. При низком уровне глицерина увеличенное количество протеина может помочь защитить вашу мышечную массу от опасности стать источником энергии для вашей повседневной жизни и от участия в процессе обмена веществ. Так что увеличьте количество протеина в вашей диете на 50%. Если обычно вы потребляете 1 г протеина на 1 фунт (450 г) вашего веса в день, то поднимите этот уровень соответственно до 1,5 г. Например, культурист, весящий 200 фунтов, должен ежедневно потреблять 300 г протеина.

7-12 недели.
Потребляйте простые углеводы и выделите один день, чтобы налечь на углеводы. Продолжайте потреблять столько же углеводов, сколько и раньше в течение 4-6 недель, но еще раз наполовину уменьшите этот уровень (87 г) при приеме пищи до и после тренировки. Лучше всего 1/3 запланированных по диете углеводов потребляйте до тренировки, а оставшиеся 2/3 – после тренировки. Таким образом, организм сможет выработать максимум инсулина, необходимый вам для поддержания вашей мышечной массы. Независимо от того, принимаете вы пищу до или после тренировки, советуем использовать простые источники углеводов, такие как сахар, энергетические напитки, рисовые пудинги, холодные каши, белый хлеб с джемом. Простые углеводы наилучшим образом способствуют повышению уровня инсулина во время тренировки. Когда запасы гликогена почти полностью истощены, инсулин очень эффективно препятствует развитию катаболических процессов, что помогает сохранить мышечную массу во время диеты. Остальные 87 г углеводов, которые вы съедаете в оставшуюся часть дня, разделив на 2-3 приема пищи, должны извлекаться из источников сложных углеводов, таких как овсянка, коричневый рис или сладкий картофель. 50 г из 87 лучше всего оставить на утро, чтобы зарядить себя энергией на весь день. В каждой неделе во время данного этапа диеты вы должны выделить по 1 дню, для восстановления количества углеводов в организме, как в период межсезонья (в нашем случае до 700 г в день.) Такой «разгрузочный» день поможет предотвратить снижение уровня обмена веществ в организме (при помощи гормона лептина) во время диеты. Один день усиленного потребления углеводов также не даст вашим мышцам сдуваться из-за недостатка уровня инсулина в крови, который, как мы уже отмечали, отвечает помимо всего прочего за состояние накаченности ваших мышц.

9-12 недели.
Добавьте здоровые жиры. До 9той недели в вашей диете должны отсутствовать какие-либо жиры за исключением тех, которые содержатся в продуктах насыщенных протеином, таких как курица, обезжиренная говядина и ваша пищевая добавка рыбьего жира (см. таблицу с добавками). Однако добавление здоровых жиров в низкоуглеводную диету пару раз в неделю тем не менее также будет способствовать потери жира, в случае если вы уже долгое время соблюдаете такую диету. И вот настало время для того, чтобы увеличить потребление жиров. Здоровые жиры помогают избавиться от ненужного жира путем увеличения уровня выделения гормонов, которые позволяют клеткам избавиться от своей жировой прослойки. Но не выходите за рамки дозволенных 30 г жиров 2 раза в неделю в дни потребления малого количества углеводов (не в день их усиленного потребления). Лучшими источниками жиров для вас являются семга, сардины, треска, миндаль и оливковое масло.

7-12 недели. Добавки Зачастую культуристы начинают диету переходом на пищевые добавки. Не лучшая идея. Если вы начнете диету таким образом, вы никогда не сможете определить, помогают добавки или нет. В большинстве случаев простая диета на раннем ее этапе для вас более чем достаточна. Добавки, способствующие потери жира, необходимы в тех случаях, когда в результате продолжительной диеты у вас замедляется процесс обмена веществ. 7-ая неделя диеты лучшим образом подходит для перехода на такие добавки, среди которых можно назвать капсиацин (40-50 мг 3 раза в день), зеленый чай (90-100 мг EGCG 3 раза в день) и гагалстероны (500 г 3 раза в день). Первые две добавки резко ускоряют обмен веществ, увеличивая термогенез. Поддерживая термогенез на нужном уровне, вы снижаете риск потери анаболического состояния. Третий вид добавки полезен для здоровья вашей щитовидной железы. Когда уровень углеводов в организме заметно сокращается, может сократиться и уровень протеина. Принимая аминокислоты от ведущих производителей пищевых добавок после тренировки, вы сможете предотвратить сжигание протеина в ваших мышцах и сохранить мышечную массу. Для защиты ваших мышц и сохранения анаболического состояния принимайте по 10 г аминокислот до и после тренировки. Данные нами советы являются основной низкоуглеводной диеты и помогут вам сохранить мышечную массу во время диеты и, если вы счастливчики, даже ее увеличить. Эта диета поможет отточить ваше тело и подготовиться к соревнованиям или просто сделать ваше тело совершеннее. В следующий раз я расскажу, как увеличивать количество углеводов и уменьшать их прием для поддержания контроля за вашим физическим состоянием. Полноценные пищевые добавки
Несмотря на то, что во время диеты не рекомендуется принимать специальные препараты для быстрого сжигания жира, некоторые добавки тем не менее действительно дают полезный эффект на всех этапах низко-углеводной диеты:
Добавка Дозировка (г) Частота приема Время приема
Л-Карнитин 2 2 раза в день 1 доза за 30 минут до тренировки
Колин 1 1-3 раза в день 1 доза за 30-60 минут до тренировки
Креатин 2-3 2 раза в день 1 доза после тренировки
Рыбий жир 1-2 1 раз в день Во время еды
Добавлено
И ещё такой вопрос: не лучше ли льяные семечки льяного масла и сколько их нужно употреблять в день?

Сообщение изменено: Ekaterina1981 (29 октября 2005 - 10:15)

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Вот мне 4то интересно: норма калорий - вес x 25...Т.о., при весе 53, я долйна потреблять 1325 калорий...
Да если хо4у похудет, урезать на 500... ( у меня базовый обмен составляет 1380ккал, а поддерживаюший уровень - примерно 2100). 4еловек моей комплекции сдуется и ис4езнет, при4ем довольно быстро.
ИМХО, ето о4ень некорректный метод рас4ета. Ест несколко формул, ктр дают
примерно одинаковый результат (и они достато4но аккуратны +/- 3%)

Мои "любимые"

Модифицированная (не мной !!) формула Харриса-Бенедикта

М: РМР = 88.362 + (13.397*кг) + (4.799*см) - (5.677*возраст)
Ж: РМР = 447.593 + (9.247*кг) + (3.098*см) - (4.330*возраст)

Формула, основанная на сухой массе

РМР = 1.3 * Сухая масса (кг) * 24

А вообше, если интересно пос4итать и поиграть с 5ю формулами рас4ета метаболизма, вам сюда
http://www.bodybuild.../fun/calrmr.htm

Целую

Искренне ваша, Я

GLORIA

GLORIA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Pahan
я бы посоветовала тебе, не радикальные диеты, а спокойный режим питания. К чему сразу резко насиловать свой организм, усвой пока несколько правил:
1. никогда не брать добавки во время еды, даже если очень вкусно
2. ужин не позднее чем за три часа до сна!!!
3. в день нужно выпивать не меньше двух литров жидкости, но не пиво (оно формирует смачный мужской животик)
4. завтрак -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
5. исключи , по возможности , сложные жиры(например майонез, сало, сливочное масло).
главное не обольщаться тем, что ты сбросишь вес быстро и много. оптимально терять в месяц 4-5 кг. если больше, организм истощается, а кожа становится обвислой.
всё это стоит сопровождать физическими нагрузками, постепенно усиливая интенсивность занятий.
я , например, практикую раздельное питание, и могу сказать на личном опыте, что это в совокупности с физ. тренировками даёт нужный результат.

Pahan

Pahan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Спасибо за совет. GLORIA, подскажи где можно почитать про раздельное питание?

GLORIA

GLORIA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Pahan
Лови пару ссылок

http://www.tiensmed....orrectfeed.html
http://razp.narod.ru/

Pahan

Pahan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
GLORIA Спасибо. Попробую.

Andrey_Sh

Andrey_Sh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
мои данные: рост 175, вес 76, талия 88
Занимаюсь около года. Задача: убрать лишний жир с талии.
А вопрос вот в чём: записался еще на бокс, уже было 3 тренировки и не на грамм не похудел, и в талии не убавил. А нагрузки на тренировке очень серьезные. Тренировка идет 2 часа, семь потов сходит. Вот не пойму, что не так?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Andrey_Sh
3 тренировки это скок по времени? Неделя? Рано делавть выводы... У меня "инерция" недели две...

Рацион не поменялся?
Есть больше не стал?
Рациончик нарисуй... Дело в питании, имхо...

Опс... Погоди...

мои данные: рост 175, вес 76, талия 88

И чо, много жира?

Сообщение изменено: BigHo (09 ноября 2005 - 06:16)

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений

BigHo

И чо, много жира?

Жира много!!!
Серёг, я ростом такой же, но мой вес 83кг, и талия 83см (причём не в самом узком месте, а по пупку).
Так я вот считаю, что и у меня ещё довольно много жира!!!
А Andrey_Sh , видимо, имеет ещё и совсем малую мышечную массу.
Так что Андрей (посмотрев профиль) - исключи ночные клубы и начни правильно кушать, всё и образуется!

Добавлено
Andrey_Sh
Да... и не спеши за быстрым эффектом, его не будет!
А если и будет, то совсем не то о чём мечтаешь (это я о потере мышц)
Терять жир надо очень медленно!!! Запасись терпением и поставь себе срок, допустим 6 месяцев...
Удачи!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
elektro
Везёт тебе...
У меня талия 86-87 была даже при 77 кг...
Одно утешает: Щас вес 86, она такая же...

Сообщение изменено: BigHo (09 ноября 2005 - 07:31)

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
BigHo
Я поставил себе задачу до 23 февраля, скинуть её до 75-78 см
Посмотрим, что из этой затеи выйдет

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
elektro

ты опять? А я че-та хочу до 110 подняться... Ну и талию мож до 85-86 отпустить... Потянуло на эксперименты знаешь ли...

Andrey_Sh

Andrey_Sh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
BigHo
>Есть больше не стал?
>Рациончик нарисуй... Дело в питании, имхо...
В том- то и дело, что больше есть не стал.
утром: чай и булка (50 грамм) с творогом (100 грамм)
обед обычный
ужин молоко пол-литра и еще что-нибудь (кашка или булка)
Что-то есть неправильное в рационе?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Andrey_Sh
ну вобщем-то писец а не рацион конечно... Но, думаю начать стоит с малого... Вот с этого:

ужин молоко пол-литра и еще что-нибудь (кашка или булка)

переделай так, чтоб не было кашки или булки и вообще углеводов за счет белка. Например молока литр, если оно у тя нормально усваивается. Или там кефиру литр. Или творог с поллитрой молока. Короче возможны варианты.

И раскрой что ты понимаешь под "обед обычный"... Хотя это уже на будущее. Пока измени ужин и на ближашие пару недель этого достаточно. Дальше добавишь по стакану кефира между приемами пищи. Дальше (еще через пару недель) переработаешь остальные приемы пищи, добавив в промежутках к кефиру че-нить и убрав из них половину...

Вот те примерный план твоей "военной компании"... Самое главное не устраивай Блиц Крига... рискуешь "завязнуть"

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Andrey_Sh

Lizardman

ну вобщем-то писец а не рацион конечно...

Афтар жжот!

Солидарен с предидущим оратором. Проблема в рационе. Сколько валорий в день получается спрашивать, я так понимаю, бесполезно?

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Lizardman

ты опять?

Не опять, а снова....
После нашей эстафеты пытался продолжать, но толком не получалось (видимо мотивации не хватало) ну и всякое там в жизни происходило. Но успех (если это можно так назвать) - сохранил!
Вот хочу к "нашей" годовщине добить себя....

marisha

marisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
[QUOTE]elektro

Andrey_Sh

Andrey_Sh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Lizardman
Скажи, что значит углеводов за счёт белка?
Зачем приём кефира между приемами пищи?

BigHo
>Сколько валорий в день получается спрашивать, я так понимаю, бесполезно?
C ума сойду, если начну их считать...

Mikh

Mikh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Andrey_Sh
да ну, один раз посчитай и всё, не так уж это и трудно

dimayu

dimayu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
здорово качки! есть вопрос. начал принимать сжигатель MEGA CUT FAT BURNERS. есть у кого нибудь мнения насчет этого препарата? как скоро можно узреть результать? спасибоburners

misterax

misterax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте!

тема для меня.
я новичок. поэтому нуждаюсь в совете, надеюсь Вы мне поможете.

Суть в следующем...

Мне 30 лет, рост 179, вес 90, от шеи до попы наблюдается излишний жир на кг 10 (точно).
Серьзно Спортом можно сказать никогда не занимался.
Переодически брался за гантели, раз в 3 года в зал, но больше чем на пару месяцев меня не хватало.
Отжимаюсь от пола 20 раз, в зале жим лёжа 55 кг. максимум 2-3 раза.
Велосипед с детства обожал, катался не мерено, и по сей день люблю, поэтому ноги меня радуют,
а вот торс ... проблема! Полное тело, тонкие руки !!!
В детстве был худым, болел каждый месяц, в итоге (во 2 классе) попал в больницу с хроническим бронхитом.
Там меня месяц прокололи гормональными и я забыл про бронхит на 20 лет (2 года назад вернулся).
Но смысл в том, что тогда я из дистрофика за месяц превратился в толстяка!
В залы ходить пытался, но хватало меня на месяц не больше, и так каждый год, а потом вообще забыл об этом.
Теперь настроился!
Ем умерено, но сладкое люблю! В связи с моим распорядком, ложусь спать ночью, встаю соответственно часов в 12 дня,
бывает позже, завтракать не люблю, первый приём пиши примерно через 2 часа после сна, и это какбы обед,
потом вечером ужин, на этом всё, ну ночью, редко, могу что-то типа конфеты, шоколадки и т.д. и всё.
Думаю представление об мне ясно?

Тогда в детстве гармональными мне нарушили обмен веществ, и испортили мне внешность.
Может теперь, занятиями в зале и при помощи каких-нибудь добавок я смогу всё исправить?

Начал ходить в зал, серьёзно настроился, опытные "качки" советуют, слушаюсь и т.д.
но никто не любит говорить о питании, добавках и т.д.
Занимаюсь Пон, Ср., Птн, Делаю базовые упражнения: жим лёжа, стоя, бицепс, тяга (перед собой),
пресс, - - и так все 3 дня.

Вопрос:
Какие добавки посоветуете? какую программу упражнений?
Что я делаю не так? Как исправить Полное тело, тонкие руки ?!!!
Как избавиться от лишнего жира и нарастить мышцы, особенно на руках?

Извините за долгий рассказ, но просто хотел максимально ясно обрисовать ситуацию!

Жду ваших коментариев!

С уважением, новичок...

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений

ну ночью, редко, могу что-то типа конфеты, шоколадки и т.д. и всё.
Думаю представление об мне ясно?

Ясно так ты никогда не похудеешь
Углеводы только из овощей, минимум жира,40-50 % рациона из белка и будет тебе счастье

Алексей.

Алексей.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
А мои данные , рост 179 см вес 85 кг , при -этом грудь 108 см, бицепс 37 см , и талия 89 см , помогите пожалуйста как можно быстрее убрать лишний жир с талии.
Спасибо

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Алексей.

помогите пожалуйста как можно быстрее убрать лишний жир с талии.

Как можно быстрее,это только хирургическим путем
А естествееным путем быстро - не здорово
Читай тему сначала,тут очень много полезной инфы

misterax

misterax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо,Аленушка за совет!

а нужны ли мне какие-нибудь добавки и прочее?

полезны они мне или наоборот?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
misterax

а нужны ли мне какие-нибудь добавки и прочее?

полезны они мне или наоборот?

Кроме витаминок я бы не советовала ничего принимать,для начала конечно.А когда сбросишь жирок и откориектируешь питание тогда уже можно будет о добавках говорить

misterax

misterax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
а какие витамины?
Добавлено
на пример
Training Pack http://www.fitnessho...it/view?id=1385
подойдёт?
Добавлено
мне новичку объясните.
яйца в каком виде? сырые, варённые, яишница?

и при таком колличестве (10 в день) не грозит ли переизбыток холестерина?

а белковый коктейль из чего?

Алексей.

Алексей.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Аленушка спасибо.
А про провильное питание , есть у вас информация как привильно питаться , что утром и.т.д
Хотя я сам знаю не мало , на информация новая мнебы не помишала .
Сасибо.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Алексей.
У нас тут на форуме есть целая тема про питание Ты сначала почитай,а потом если будут еще вопросы обращайся

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых