Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"ВОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" Ф. Батмангхелидж

- - - - -

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Книга лежит тут - http://watercure.hotmail.ru

Это книга о том как с простой водой можно избавится от большенства болезней, в т.ч. и хронических, которые это самое большенство (простых смертных жителей) обычно преследуют по ходу жизни.

Чем это помогло конкретно мне как тренирующемуся спортсмену?

Прежде всего сидя на сушке, на практически безуглеводной диете, чувствую себя замечательно - бодро и свежо. Голова не гудит.

При всём при этом стал лучше спать.

Десятилетняя травма плеча прктически не ощущается. Конечно не совсем ушла, но с тем что осталось полноценно тренируюсь, вернувшись к упражнениям, которые раньше не делал.

Всё это субъективно, может совпадение, может эффект временный (что касается травмы плеча), а может и нет. Время покажет.

Каждый может сделать свои выводы, ведь теперь эта книга доступна для свободного прочтения (да простит меня автор, всёж преследую благую цель, как и он).

Дабы тема не сползла в небытие, большая просьба к модерам закрепить её, если можно!

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
MuseMan
Я ожидал прочесть нечто другое.
Вместо

ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ: КАК ЧАСТО И В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ?

я сделал бы акцент на качестве воды...
никакая бонаква не заменит структурированную воду(воду содержащуюся в растительных продуктах, талую воду...)
В любом случае чистую воду пить НАДО... 8-10 стаканов в день... по началу забивая на чувство жажды, а далее это станет полезной привычкой

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
MuseMan
Зело объемно! Короче, скажи - больше пить? Или еще какие хитрушки есть?

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Есаул

вот интересная мысль(из статьи):

С привычкой плотно поесть ассоциируются два ос­новополагающих ощущения. Первое имеет отношение к пище и часто именуется голодом. Второе — это ощу­щение жажды. Оба дают о себе знать в одной и той же области и вызываются гистамином. Эти два сигнала легко спутать, и мы часто думаем, что хотим есть, ког­да на самом деле хотим пить. Мы ошибочно полага­ем, что хотим пить, только тогда, когда ощущаем су­хость во рту. Но не следует забывать о том, что этот сигнал подается последним и часто ощущается после обильной еды. Самый лучший способ отделить ощу­щение жажды от чувства голода — это пить воду пе­ред едой. У некоторых видов животных такой поря­док поддерживается неукоснительно. Рано утром жи­вотные приходят к источнику воды и только после водопоя отправляются в поле щипать траву, даже если эта трава имеет высокое содержание воды.

У людей вошел в привычку противоположный порядок. Мы сначала принимаем пищу, а уже затем — воду, причем порой делаем это, только после того как тело окажется основательно обезвоженным приемом твердой пищи, на которую придется потратить всю имеющуюся в организме свободную воду. Я убежден, что это глав­ная причина ожирения.

Тучные люди поглощают пищу, чтобы удовлетво­рить изначальную просьбу гистамина о воде. Они де­лают это, потому что пища тоже преобразуется в АТФ (аденозинтрифосфат) и, кроме того, она гораздо вкус­нее простой воды. Однако в плане удовлетворения потребностей мозга в АТФ вода действует намного быстрее и эффективнее. Что же касается пищи, то энергию для работы мозга мы можем генерировать только из сахара. Тем не менее, мы потребляем его в пять раз больше, чем нужно мозгу. В конечном итоге в мозг попадает только около 20 процентов циркули­рующей в организме крови. Остальные 80 процентов перегруженной сахаром крови расходятся по другим органам, включая жировые клетки. Чем больше мы едим, тем больше сахара заканчивает свой путь в жи­ровых отложениях, хотя все, что было нужно мозгу, — это вода для выработки гидроэлектричества, чистый источник энергии.

Со временем этот процесс реакции гистамина на обезвоживание или умственные и социальные стрес­сы может стать основанием для переедания в момен­ты, когда организм просто требует чистой воды. Сле­довательно, обезвоживание может быть коренной при­чиной ожирения, с которым в большинстве случаев связывают гипертензию и которое на последующей стадии может привести к диабету. Информация о диа­бете дополнит такое понимание ожирения.

У этой проблемы есть очень простое решение. За полчаса до каждого приема пищи и через два с поло­виной часа после него выпивайте два стакана воды. Похоже, что проходит около получаса, прежде чем физиологическая потребность в воде сможет отделить­ся от потребности в пище. Вы будете чувствовать себя сытым и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища. Есть вы станете намного меньше и характер потребности в еде изме­нится. Если вы принимаете достаточно воды, вам больше хочется белков, чем углеводов.
------------------

Кстати, у тебя почтовый ящик переполнен!
а я сразу не понял...

Сообщение изменено: Дон Педро (20 июля 2005 - 05:04)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Дон Педро

За полчаса до каждого приема пищи и через два с поло­виной часа после него выпивайте два стакана воды.

Так это - аксиома. Только - наоборот. После - гораздо меньше. если вообще надо.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Дон Педро

За полчаса до каждого приема пищи и через два с поло­виной часа после него выпивайте два стакана воды.

Мда... хорший совет. Особенно принимая во внимание то, что я ем каждые 1,5 часа!

GlebJeglov

GlebJeglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Впринципе, с детсва пью очень много воды. Действительно много. И кстати, до приема пищи тоже очень много пью. Как-то интутивно. И соль тоже очень люблю. Вообще впринципе я могу и примером для этой книги прямо служить. Но в книге слишком много "воды", примеров для мотивации. Короче написанно многое, есть и толковое но слишком много лишнего.

Но за книгу тебе большое спасибо. Ее кстати советовал моей матери офтальмолог, для избавления от аллергии. Вот скачал, распечатал и покупать не пришлось.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Вообще впринципе я могу и примером для этой книги прямо служить

Так расскажи. От чего избавился, или к чему пришел. Правда интересно.
Заранее спасибо.

MuseMan

MuseMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Avinar

Но за книгу тебе большое спасибо. Ее кстати советовал моей матери офтальмолог, для избавления от аллергии. Вот скачал, распечатал и покупать не пришлось.

Рад помочь! Тем более что найти её в свободной продаже практически нереально.

BlackDoc

BlackDoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
MuseMan, прошу прощёния, но по заявленному адресу книжки нету :-(
А можно-ли её или куда-нить слить в файлообмены или на
avkosten { } yandex ----- ru
kosten [ ] nexter --- ru
Оченно хочется - мне её удалост пролистать в поезде - теперь ищу, а даже купить тяжко.

Сообщение изменено: BlackDoc (16 апреля 2006 - 11:39)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Книга лежит тут - http://watercure.hotmail.ru

по данной ссылки книги нет - прошу обновить

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
http://www.klex.ru/7pv

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Так скоко надо пить на тушку 100 кг и не будет ли пипец почкам?

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений
Вызову наверное бурю возмущения у знатоков, но все равно напишу...

Чего-то последнее время ожила всякая лже наука..

То про воду на ТВ смотрю, как там вроде бы серьезные с виду люди
всякую ахинею несут - один стакан с водой плохими словами
называют, а другой хорошими, а потом доказывают, что там де кристалическая
решетка поменялась...

Просто кому-то надо было либо реализоваться через сие издание, либо бабок поднять..

Подождите - они если надо, книжку про то, как правильно дышать напишут..
Мы же все темные - живем и не знаем, как пить, как дышать..

Ересь какая-то..

Сообщение изменено: Jason Bourne (22 января 2011 - 08:55)

romgun

romgun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Согласен. Достаточно просто было бы сказать, что вода "чистая" и не навредит и т.д., но это уже не работает. Вот, к примеру, на Эхе Москвы пару месяцев мужик проталкивал разработку российский ученых - воду под названием "Биовита". http://www.stelmas.r...p/?id=10&cat=18 То, что я слышал примерно совпадает с рассказами о святой воде - так что и изобретать особо не пришлось ничего.
Ну или новая реклама аквафора на улицах "Чистая вода повышает иммунитет"..

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да я вот читаю сейчас,там нет какой-то пропаганды,просто объясняется важность и значение воды,что ей можно лечить заболевания,делается акцент на ужасных последствиях обезвоживания..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых