Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ПРИЕМ ВИТАМИНОВ-ТАБЛЕТИРОВАННАЯ ФОРМА

- - - - -

• Please log in to reply
25 ответов в этой теме

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Как надо потреблять поливитамины, чтобы они лучше усваивались?

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 673 сообщений
вместе с пищей.

_..maskataila_

_..maskataila_
  • Гость
..vmieste s pishchei
..nie potomu, shto luchshe usvaivaietsa
..a potomu, shto odni vitaminy pazdrozhajut zheludok
..no, naprimier, vitaminy D, A i E nado prinimat' c zhyrom
..potomu shto eti vitaminy pastvorimy tol'ko v zhyrie
..a vitamin C niel'zia prinimat' c molochnymi produktami
..potomu shto kislota dienaturiruiet molochnyi bielok
..
..(sorry za takoi shrift - pishu iz Litvy)

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
да, но все таки глотать их, запивая водой, или рассасывать?

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Я глотаю витамины запивая водой.

Зачем их рассасывать?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
truder

ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О "РЕВИТЕ", "ГЕКСАВИТЕ" И Т.Д., ТО ИХ РАССАСЫВАЮТ. А ПРОЧИЕ ВИТАМИНЫ ЗАПИВАЮТ ВОДИЧКОЙ. ГЛАВНОЕ - НЕ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! А ТО ОЧЕНЬ ПЛОХО БУДЕТ...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
добрая птичка Тари

Информация ещё есть какая-нибудь?

полно! Например в топе про витамины и минералы, по-моему Док писал, что надо есть не таблетированые и капсулированные витамины, а драже. Причем раскусывать низя их, т.к. в целом виде с них слои растворяются именно в порядке усвояемости! Там же приведен список препаратов с таким форм-фактором. Я на вскидку помню только глутамевит, т.к. чаще всего его и кушаю...

winer

winer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте уважаемые. Предлагаю разобраться с мультивитаминами. Читал, что большинство продаваемых мультивитаминов это туфта и сплошной обман покупателя. Причем дело не в том, что в мультивитаминах, нет витаминов или их там меньше чем указывается на этикетке. Дело в том, что витамины это кислоты. Кто ходил в школу тот знает: если смешать две или более кислот то произойдет реакция и получится новое вещество с совсем другими свойствами - соль. Тоесть растворяясь в желудке разные витамины реагируют между собой и взаимно нейтрализуются так и не попав в организм. Помоему эта теория звучит логично и убедительно. Или нет?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
winer

Кто ходил в школу тот знает: если смешать две или более кислот то произойдет реакция и получится новое вещество с совсем другими свойствами - соль.

сколько помню школу - это глупость! Соль без вещества восстановителя получить невозможно. Кислоты, за редким исключением, восстановителями быть не могут (есть некоторые элементы, у которых нет сильно выраженных восстановительных свойств - в определенных условиях они позволяют образовывать кислоты, но думаю что витамины не из таких...)

А вообще надо бы посмотреть формулы этих витаминов, чтобы увереннее говорить...

PS Классическая соль состоит из двух радикалов <Металл>- <Кислотная группа>-
Например NaCl (поваренная соль) или там KNO3 (калиевая селитра). Органические кислоты, как правило, вообще являются слабыми (помните из школы, слабая кислота, сильное основание и т.п.). Из органических, сколько я помню (могу ошибаться), самой сильной является муравьиная кислота HCOOH...

про органические кислоты мона почитать тут например

Добавлено
кстати если что царская водка - смесь двух кислот (азотная и соляная) и при смешивании они, кислоты эти, никаких солей не образуют сто пудов. Т.к. окислительных своих свойств нифига не теряют. А вот если туда золото или платину кинуть, то начнется солеобразование

Новичок

Новичок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Не знаю сюда я обращаюсь или нет, но задам сюда вопрос, значит так прикупил я в аптеке поливитаминный комплекс Centrum, там на коробке написано 1 таблетка в сутки, а когда принимать ? перед едой или после еды , и если до еды то за сколько до еды?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Новичок
сразу после. Часть витаминов жирорастворимые. Так что для усвоения им нужны жиры...

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
А если витамин С идет вместе с ВСАА?? Купил BCAA-Pro от SAN, они содержат 200 mg вит. С на 5 капсул, получается их надо принять сразу после тренировки, но выходит что на пустой желудок. Что в этом случае делать? Это не причинит вред?

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
mrX нет , витамин С не жирорастворимый .

А про вред вообще глупость , для атлета 200 мг. смешная доза .

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (15 августа 2008 - 05:21)

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Я принимаю больше, но это в другое время. Просто после тренировки желудок пустой, а тут на форуме почитал, что типа можно так язву и гастрит получить

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
таблетированная форма очень малоэффективна

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений
Жрать надо по инструкции.

Витамины должны быть Animal pak, Orange Triad или Opti-Men.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Slon
Угу... и именно таблетированная форма не желательна для приема на пустой желудок.

Shoor

Shoor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
А как вообще судить об эффекте от приема витаминов? Жру, наверное, уже в течение года банальный витрум - вроде, достаточно полный состав и витаминов, и минералов... а вот есть толк или нет - пойди разбери... Но то, что жрать эти таблеточки надо не на пустой желудок - очень ценное замечание, я как-то до этого их хавал как получится - иногда до завтрака, иногда после - думал, лишь бы с утра... типа заряжался энергией smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
вот думаю что б заказать Optimum Opti-Men или http://www.bodybuild.../multi-pro.html или http://www.bodybuild...re/tl/dual.html

OGGY

OGGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Кальций Д-3 НИКОМЕД. Что скажите? В живательных таблетачках.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
ФармаМед для мужчин "Больше чем поливитамины" очень хорошие. Они там большей своей частью не синтезированны химически (как это делается в 98% всех витаминных комплексов), а более или менее собраны из разных растений.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Знающие люди, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в России в аптеках комплекс витаминов группы В, только не комплексные типа Алфавита and Co. Если есть, то какой лучше и как называется. Заранее спасибо flowers1.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Пивные дрожжи.

odlskul

odlskul

пляж & endorush :)

• Pip
  • 637 сообщений

Рыжик:

Знающие люди, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в России в аптеках комплекс витаминов группы В, только не комплексные типа Алфавита and Co. Если есть, то какой лучше и как называется. Заранее спасибо flowers1.gif

тык - есть и жидкие и таблетированые

пугают жывотные дозы - глотай по одной таблетке - на несколько месяцев хватит, аптечных полноценных аналогов не наблюдал

Сообщение изменено: odlskul (15 октября 2009 - 03:48)

Velenka

Velenka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Я пью Мульти-табс В-комплекс (практически в любой аптеке можно найти)
Уже не первый год. Вполне довольна

Сообщение изменено: Velenka (15 октября 2009 - 02:36)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
UserAnt
odlskul
Velenka
Ребята и девушка, спасибо wink2.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых