Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИНФОРМАЦИЯ О ВИТАМИНАХ -

- - - - -

  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1
{ADMIN}

{ADMIN}

    STEELFACTOR.RU

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
  • Имя: Роман Джабелов
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Quote

ВИТАМИН Е: отвечает за здоровое состояние половой системы, нервов и мышц. Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 66%. Находится в растительных маслах (подсолнечное, кукурузное), орехах (миндаль, арахис, семечки подсонуха), коричневом рисе и больше всего в овощах с зелеными листьями (типа капусты и салата).



Quote

Суточная потребность организма человека составляет 10 мг согласно "Нормам физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. Минздрав, Москва 1991 г.". Исследователи различных стран мира пришли к выводу, что с целью снижения риска заболеваний, суточная доза должна составлять около 100 мг в день. Многие ученые склоняются к выводу, что из продуктов питания (если они специально не обогащены витамином Е) невозможно получить его достаточное количество, необходимое организму.

Следующая таблица показывает сколько и какого продукта необходимо съедать в день (и сколько это килокалорий), чтобы получить 100 мг витамина Е. Данные продукты считаются хорошими источниками витамина Е.

1389 кусочков хлеба (мука из цельного зерна) 107 500 ккал
182 вареных яйца  13 230 ккал
5.8 кг шпината 1 102 ккал
15,15 кг арахиса 91 500 ккал
0,22 л подсолнечного масла 1 826 ккал

Витамин Е заботится о нашем здоровье многими путями - как изнутри, так и снаружи:

защищает иммунную систему и замедляет процесс старения организма,
защищает кожу, предотвращает образование морщин,
играет важнейшую роль в репродуктивной функции организма, важен для беременных женщин,
сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний,
защищает от вредных воздействий окружающей среды,
способствует сокращению побочных эффектов при тяжелых физических нагрузках, включая спортивные упражнения.



#2
алекs

алекs

    ...

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 673 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Люберцы

Витамин Е является природным противоокислительным средством (антиоксидантом). Он защищает различные вещества от окислительных изменений. Участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, в тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного метаболизма.


#3
BOMBA

BOMBA

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Сколько по времени его нужно принимать?

#4
TROR

TROR

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Витамин Е омолаживает и увеличивает жизнь.

#5
BOMBA

BOMBA

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
TROR Тоесть ты хочешь сказать всю жизнь.


#6
deejay

deejay

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Десять наилучших минералов для бодибилдера

Десять наилучших витаминов для бодибилдера

Десять наилучших добавok для бодибилдера

#7
Masteromsk

Masteromsk

    Bodymaster

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
1. Пантотенат кальция.

Пантотенат кальция (ПК) обладает мощным анаболическим действием. Превосходит по анаболическому действию все остальные витаминные препараты.

Значительно снижает основной обмен, что приводит к быстрому росту общей массы тела, как результату уменьшения доли окисляемых белков. Понижается уровень сахара в крови, что способствует выбросу соматотропного гормона. Повышается синтез ацетилхолина, усиливающего тонус парасипатической нервной системы, что способствует увеличению силы нервно-мышечного аппарата.

ПК усиливает синтез стероидных гормонов и гемоглобина. ПК является препаратом "экономизирующего действия", т.к. делает работу организма более экономичной. В значительной степени повышает общую выносливость и переносимость нагрузок.

ПК участвует в важнейших реакциях переноса энергии и фосфорных соединений. ПК улучшает работу печени и способствует выведению токсинов, алкоголя, ядов, лекарственных веществ из организма.

Пантотенат обладает выраженными радиозащитными свойствами, выделение радиоактивных веществ из организма увеличивается в 2 раза.

В медицине используется как дезинтоксикационное, антиаллергическое, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Обладает сильным антистрессовым действием. ПК усиливает всасывание из кишечника ионов калия, что наряду с усилением синтеза ацетилхолина играет немаловажную роль в процессе усиления мышечного сокращения. Выпускается в таблетках по 0,1 г. Суточные дозы от 0,4 до 2 г. ПК рекомендуется в период максимальных тренировочных нагрузок и в соревновательный период, как антистрессовое средство в первую очередь у лиц, обладающих повышенной тревожностью.

Седативное (успокаивающее) действие ПК усиливается при совместном назначении с витамином У в равных количествах.

Наличие двух метильных радикалов (-СНз) придает препарату липотропные свойства и способность понижать уровень холестерина крови.



2. Карнитина хлорид

Карнитина хлорид (КХ) обладает значительным анаболическим действием.

Анаболическое действие препарата менее выражено чем у ПК. КХ снижает основной обмен, в результате чего замедляется распад белковых и углеводных молекул. Вызывает состояние легкого торможения в ЦНС. Повышает секрецию пищеварительных соков - желудочного и кишечного, а также усиливает их переваривающее действие, в результате чего улучшается усвоение пищи.

КХ способствует проникновению жирных кислот через мембраны митохондрий. Этот механизм лежит в основе повышения выносливости под действием КХ. Кроме того, КХ способствует расщеплению жирных кислот. Жиромобилизующее действие КХ отчасти связано также с наличием трех лабильных метальных групп.

Способность КХ "сжигать" жировую ткань используется для снижения избыточного веса и "подсушивания" мускулатуры.

Карнитин способствует ликвидации посленагрузочного ацидоза и, как следствие, восстановлению работоспособности после длительных истощающих физических нагрузок.

КХ повышает запасы гликогена в печени и в мышцах, способствует более экономному его использованию.

Форма выпуска: 20% раствор во флаконах по 100 мл.

Принимают по 1-2 чайные ложки два-три раза в день.

В медицинской практике применяется в основном как негормональное анаболическое средство для детей с дефицитом массы тела. У взрослых применяется при хронических гастритах с пониженной кислотностью. Является также ценным средством для похудения, так как "сжигает" жировую ткань, не затрагивая мышечную. Эффективен при болезнях печени, тиреотоксикозе, Ишемической Болезни Сердца, неврастении.



3. Витамин U .

Витамин U (метилметионин сульфоний хлорид) является производным метионина -незаменимой аминокислоты. Поэтому препарат может рассматриваться не только как витамин, но и как кристаллическая аминокислота.

Витамин U улучшает пищеварение, нормализует кислотообразующую функцию желудка: повышенная кислотность снижается, а пониженная - повышается.

Ценным свойством витамина U является наличие лабильных метальных групп, способных легко включаться в обмен, за счет чего достигаются жиромобилизующий и липолитический эффекты. Снижается уровень холестерина в крови.

В последнее время появились данные об эффективности витамина U при эндогенных депрессиях (снижение настроения), не поддающихся лечению психотропными препаратами.

Витамин U может, быть рекомендован в качестве легкого ана­болического средства для лиц с расстройствами желудочно-кишечного тракта; для лиц с пониженным настроением; а так же как средство, предупреждающее ожирение печени при использовании препаратов типа инсулина и никотиновой кислоты на фоне высококалорийной диеты. Форма выпуска : таблетки по 50 мг. Суточная доза : от 100 до 600 мг в сутки.



4. Витамин К (викасол)

Витамин К является производным нафтохинона. Долгое время витамин К использовался лишь в качестве средства, повышающего свертываемость крови за счет усиления образования протромбина в печени.

В последние годы было обнаружено его анаболическое действие: усиление синтеза белка в печени и в мышцах, заживление язв желудка и 12-перстной кишки и ранозаживляющее действие.

Под влиянием витамина К усиливается синтез коллагена, что придает прочность связкам и коже. Не исключено, что способность повышать свертывание крови основана на усилении синтеза короткоживущих белков печени, где синтезируется протромбин.

Витамин К в значительной степени усиливает функциональную активность мышечной ткани. В результате применения витамина К усиливается активность эозинофильных клеток гепофиза, секретирующих соматотропный гормон. В ряде случаев наблюдается увеличение числа гормонпродуцирующих клеток.

Витамин К в значительной степени улучшает биоэнергетику, улучшая окислительное фосфорирование, синтез АТФ и креатинфосфата в мышцах.

В России водорастворимый витамин К выпускается под названием "Викасол".

Форма выпуска: таблетки по 15 мг.

Препарат назначают по 15-30 мг в сутки в течение 4-х дней. Затем следует перерыв в 3 дня, после чего прием препарата можно возобновить.

Длительное непрерывное применение препарата нежелательно из-за чрезмерного повышения свертываемости крови. По этой же причине во время лечения викасолом необходимо контролировать время свертывания крови, чтобы не возникло опасности образования тромбов в сосудах.

В медицине викасол применяется при лечении самых различных кровотечений и повышенной кровоточивости, для лечения болезней печени, при язвах желудка и 12-перстной кишки ( особенно кровоточащих), маточных кровотечений и т.д.

Препарат противопоказан при повышенной свертываемости крови и тромбоэмболиях.



5. Никотиновая кислота. (Витамин РР)

Никотиновая кислота, вводимая в организм в достаточно больших дозах улучшает окислительно-восстановительные реакции, сдвигая равновесие в сторону процессов восстановления.

Витамин РР усиливает эффекты эндогенного инсулина с присущим ему анаболическим действием.

Под влиянием никотиновой кислоты в организме повышается со­держание серотонина, который является медиатором парасимпатической нервной системы и повышает проницаемость клеток для аминокислот и энергетических субстратов.

Никотиновая кислота повышает кислотность желудочного сока и его переваривающую способность, улучшая тем самым усвояемость пищи. При этом так же повышается скорость перистальтики желудочно-кишечного тракта и возрастает аппетит.

Витамин РР входит в состав ферментных систем, которые в той или иной степени принимают участие в обмене всех других витаминов, поэтому введение никотиновой кислоты значительно улучшает общий витаминный баланс организма.

Анаболическое действие никотиновой кислоты проявляется в дозах в несколько раз больших, чем те, которые применяются в обычной лечебной практике. Если обычно никотиновая кислота назначается в дозах от 50 до 300 мг в сутки, то с целью усиления анаболизма ее назначают до 3-9 г в сутки.

Такие большие дозы могут обладать значительными побочными действиями, поэтому лечение никотиновой кислотой нужно проводить с осторожностью. Никотиновая кислота обедняет организм метальными радикалами, вследствие чего может возникнуть ожирение печени. Чтобы этого не случилось, одновременно с никотиновой кислотой необходимо назначать липотропные средства - метионин, витамин U , холина хлорид. Диета должна содержать достаточное количество творога.

В начале лечения никотиновой кислотой сразу после введения (приема) препарата наблюдается резкое расширение сосудов кожи с покраснением, которое длится 10-20 минут после приема. Особенно сильно выражена такая реакция при инъекционном введении. Из-за сильного расширения сосудов у лиц, склонных к гипотонии может резко понизиться давление, поэтому после инъекции им необходимо 15-20 минут отдохнуть в лежачем положении.

Форма выпуска препарата: таблетки никотиновой кислоты по 50 мг. Ампулы по 1 мл 1% р-ра: по 10 мг в ампуле.

Схема применения никотиновой кислоты зависит от формы выпуска.

Прием таблеток начинается со 100 мг в сутки и продолжается несколько дней до тех пор, пока организм не адаптируется и не исчезнет реакция покраснения кожи. После этого дозу повышают на 100 мг в сутки и оставляют на таком уровне до исчезновения сосудистой реакции. Таким образом, дозу доводят до 3-х г в сутки.

Инъекции никотиновой кислоты начинают с 1 мл 10% раствора 1 раз в день и продолжают вводить ежедневно до исчезновения сосудистой реакции.

После исчезновения реакции расширения сосудов увеличивают дозу на 1 мл и т.д. Максимальная доза - 15 мл 1% раствора. Все инъекции проводятся 1 раз в день.

Такие большие дозы никотиновой кислоты существенно снижают холестерин крови и с учетом сосудорасширяющего действия назначаются при лечении атеросклероза, облитерирующего эндартериита и других сосудистых заболеваний.

Высокие дозы никотиновой кислоты приводят к гипертрофии над­почечников и значительно повышают переносимость физических нагрузок.

Курс лечения никотиновой кислотой может длиться до 2-3-х месяцев, после чего необходим перерыв.

Противопоказаниями для применения никотиновой кислоты служат язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, повышенная кислотность желудочного сока, ожирение печени. При этих заболеваниях лечение никотиновой кислотой может вызвать реакцию обострения.

Витаминоподобные вещества.

Термином "витаминоподобные вещества" обозначаются соединения, активность которых проявляется в малых дозах, сравнимых с дозами витаминов, но все-таки значительно превышающих дозы последних.

Из группы витаминоподобных веществ мы рассмотрим метилурацил, оротат калия, холина хлорид. Все они обладают небольшим анаболическим действием. Но небольшая анаболическая активность компенсируется относительной безвредностью и низкой токсичностью.

Витаминоподобные вещества можно принимать очень длительно в качестве дополнительных средств к базисной терапии "большими" анаболиками.



1. Метилурацил.

Являясь производным пиримидина, метилурацил может служить поставщиком исходного материала для синтеза нуклеиновых кислот, усиливая тем самым синтез белка в организме.

Следует отметить, что наиболее сильное анаболическое и антикатаболическое действие проявляет метилурацил по отношению к желудочно-кишечному тракту, и общее анаболическое действие препарата в значительной степени обусловлено улучшением трофики кишечника и усилением пищеварительных процессов.

В медицине метилурацил назначают в основном для ускорения заживления ран, язв, при хронических гастритах, болезнях печени и снижении иммунитета. Характерной особенностью метилурацила является способность повышать содержание в крови лейкоцитов и эритроцитов, а также оказывать небольшое противовоспалительное действие при хронических воспалительных заболеваниях.

Метилурацил обладает некоторым жиромобилизующим действием, под его влиянием уменьшается содержание жирных кислот в крови. Возможно это связано с наличием лабильной метальной группы. Заслуживает внимания косметический эффект метилурацила. При употреблении достаточно больших доз кожа становится сочной и упругой. Форма выпуска препарата: таблетки по 0,5 г. Суточные дозы от 2 до 9 г/сут.

При назначении метилурацила могут возникать отеки с повышением давления в результате задержки воды и солей в организме, которые проходят после уменьшения дозы препарата. Противопоказан метилурацил при злокачественных заболеваниях костного мозга и системы крови.



2. Калия оротат.

Подобно метилурацилу, оротат калия является одним из пред­шественников пиримидиновых нуклеотидов, входящих в состав нуклеиновых кислот, которые участвуют в синтезе белковых молекул.

В отличие от металурацила, который разрушается в печени (в нуклеотиды включаются лишь его отдельные фрагменты), оротовая кислота включается в пиримидиновые нуклеотиды целиком. В силу этого, она обладает более сильным анаболическим действием, чем метилурацил.

Показаниями к назначению оротата калия в медицине служат болезни сердца, повышенные физические нагрузки, хронические воспалительные заболевания.

В отличие от метилурацила, обладающего жиромобилизующим дей­ствием, оротат калия, наоборот, способствует синтезу жиров и может служить причиной ожирения печени, вплоть до развития ее жировой дистрофии (Жировая дистрофия печени при избытке оротовой кислоты может быть предупреждена или подвергнута обратному развитию при добавлении к рациону витамина Е, холина, аденина.), что необходимо учитывать при назначении препарата.

Форма выпуска: таблетки по 0,5 г.

Суточные дозы: от 0,5 до 1,5 г в день.

Побочные действия при применении оротата калия практически не возникают за исключением редких случаев аллергии.



3. Фосфаден.

Фосфаден является фрагментом аденозинтрифосфорной кислоты - АТФ.

Фосфаден стимулирует синтез нуклеотидов, усиливает окислительно-востановительные процессы, служит поставщиком энергии для белково-синтетических процессов в организме.

Препарат обладает выраженным сосудорасширяющим действием, понижает артериальное давление.

Являясь производным пурина, фосфаден может служить исходным материалом для синтеза нуклеиновых кислот. Фосфаден понижает содержание в крови липидов, жирных кислот и b-липопротеидов.

Особенностью препарата является его выраженное лечебное действие по отношению к болезням печени, а также способность улучшать энергетический обмен клеток.

Наблюдается выраженное дезинтоксикационное действие фосфадена при свинцовом отравлении.

В медицине фосфаден применяют при свинцовом отравлении, острой перемежающейся порфирии, Ишемической Болезни Сердца, болезнях печени.

Форма выпуска: таблетки по 0,025 и 0,05 г, 2% раствор для инъекций.

Суточные дозы препарата при приеме внутрь 0,1-0,2 г/сут.

В/м вводят по 2 мл 2% раствора 2 раза в день.

Курсы лечения осуществляются длительно, при этом необходима осторожность у больных подагрой ( может повыситься уровень мочевой кислоты в крови).



4. Рибоксин

Подобно фосфадену, рибоксин является производным пурина и может рассматриваться как предшественник АТФ. В отличии от фосфадена не обладает богатой энергией фосфорной связью, поэтому менее эффективен в качестве анаболического и энергетического средства.

Применяется с той же целью и по тем же показаниям, что и фосфаден.

Форма выпуска: таблетки по 0,2 г, покрытые оболочкой. Ампулы по 10 мл 2% раствора для в/в введения.

Суточные дозы при приеме внутрь от 0,6 до 2,4 г. В первые дни принимают по 0,6 г/сут., затем постепенно увеличивают дозу до 2 г/сут.

При в/в введении вначале вводят по 10 мл в день, затем общее количество препарата доводят до 20 мл 2 раза в день.



5. Холина хлорид.

Холина хлорид ( XX ) является предшественником ацетилхолина и может служить исходным материалом для его синтеза. Поэтому введение холина хлорида в организм приводит к резкому усилению деятельности холинергических структур, что приводит к повышению нервно-мышечной проводимости, увеличению мышечной силы, усилению перистальтики кишечника, усилению анаболических процессов в организме.

Особая ценность холина хлорида заключается в том, что он входит в состав фосфолипида лецитина, снижающего содержание холестерина в организме и препятствующего развитию атеросклеротических процессов.

Холин предупреждает и излечивает жировую дегенерацию печени различной этиологии за счет высокого содержания лабильных метильных групп, улучшает функцию почек и тимуса. XX участвует в построении клеточных мембран и формировании оболочек нервных стволов.

XX улучшает память, повышает продуктивность мышления и обу­чаемость. Используется XX при гепатитах, циррозе печени, атеросклерозе, при лечении алкоголизма как общетонизирующее средство.

Форма выпуска: 20% растворр для приема внутрь, порошок.

Ампулы с 20% раствором по 10 мл. Для в/в введения разводят до 1% раствора. Внутрь препарат принимают по 5 мл (1 чайная ложка) 3-5 раз в день. Внутривенно вводят капельным путем до 300 мл 1% раствора. Курс лечения длится от 7 дней до месяца.

Побочные действия наблюдаются как правило только при быстром внутривенном введении и проявляются в виде ощущения жара и тошноты, понижения давления (за счет резкого расширения сосудов).



Кристаллические аминокислоты.

Некоторые кристаллические аминокислоты обладают заметным анаболическим действием и используются как изолировано, так и в виде смесей. Способностью включаться в обмен обладают лишь L -формы аминокислот D -формы не только не включаются в обмен, но и могут оказывать токсическое действие. В медицинской практике используются только L -формы.



1. Глютаминовая кислота (ГК).

Глютаминовая кислота является заменимой аминокислотой и принимает очень важное участие в азотистом обмене, т.к. основная масса заменимых аминокислот проходит в реакциях обмена через стадию превращения в глютаминовую и аспарагиновую кислоты. Иными словами, ГК является важным исходным материалом для аминокислотного синтеза в организме.

Глютаминовая кислота обезвреживает аммиак, который в соединении с ГК образует глютамин, используемый для синтетических процессов.

ГК стимулирует окислительные процессы, улучшает белковый и углеводный обмен, улучшает энергетическое обеспечение функций головного мозга.

ГК способствует повышению уровня эндогенной-аминомасляной кислоты, чьи эффекты аналогичны эффектам оксибутирата.

Введение ГК снижает накопление в крови молочной кислоты, лик­видируя посленагрузочный ацедоз и повышая выносливость.

ГК играет роль нейромедиатора в спинном мозге, облегчая передачу нервного возбуждения в синапсах.

ГК способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, а также переносу ионов калия через клеточные мембраны, что усиливает процессы мышечного сокращения.

Введение ГК улучшает высшую нервную деятельность, повышает настроение и активность.

Глютаминовая кислота обладает выраженным дезинтоксикационным действием при самых различных отравлениях.

В медицине ГК применяется при болезнях нервной системы и при отравлениях.

Форма выпуска: таблетки по 0,25 г.

Суточные дозы от 1,5 до 10 г.

Побочные действия бывают очень редко и выражаются в виде бессоницы, возбуждения, рвоты. После отмены препарата быстро проходят.

Курс лечения может быть длительным - до 12 месяцев и более.

Противопоказана ГК при лихорадочных состояниях.

В России производится в чистом виде, а также в виде калиевой и магниевой солей.



2. Аспарагиновая кислота.

Калия аспарагинат + магния аспарагинат

Составляют комбинированный препарат Панангин", каждая таблетка которого содержит 0,158 г калия аспарагината и 0,14 г магния аспарагината.

Аналогичный препарат под названием "Аспаркам" содержит по 0,175 калия и магния аспарагината.

Пананган выпускается также в ампулах по 10 мл.

Аспарагиновая кислота принимает активное участие в аминокислотном обмене, являясь исходным материалом для синтеза заменимых аминокислот в организме.

Аспарагинат повышает проницаемость клеточных мембран для калия и магния, что повышает активность синтетических процессов в клетках и облегчает процесс мышечного сокращения.

В эксперименте смесь калиевой и магниевой солей аспарагиновой кислоты значительно повышает общую выносливость и активизирует анаболические процессы в мышцах.

В медицинской практике панангин и аспаркам применяются при нарушениях сердечного ритма и при коронарной недостаточности.

При приеме внутрь назначают по 2-4 таблетки 3 раза в день. При острых нарушениях раствор панангина вводят в/в, растворив предварительно 1 ампулу препарата в 30 мл растворителя.

Препарат противопоказан при повышении уровня калия в крови и при почечной недостаточности ( как острой, так и хронической).



3. Гистидин

L -р -Имидазолилаланин.

Гистидин является незаменимой аминокислотой. При введении в организм вызывает значительное увеличение секреции соматотропного гормона.

Гистидин принимает активное участие в синтезе карнозина - азотистого экстрактивного вещества мышц, улучшает азотистый баланс. Гистидин улучшает функцию печени, повышает желудочную секрецию и моторную активность кишечника.

Гистидин повышает иммунитет и ослабляет воздействие на организм экстремальных факторов, нормализует сердечный ритм.

В медицине применяют при язвенной болезни, гастритах, гепатитах, снижении иммунитета и атеросклерозе.

Форма выпуска гистидина: 4% раствор гистидина гидрохлорида в ампулах по 5 мл для в/м введения. Назначает в/м каждый день по 5 мл в течение 30 дней. После некоторого перерыва курс лечения можно повторить.



4. Метионин.

Метионин является незаменимой аминокислотой.

Являясь обладателем высоко подвижной метальной группы (-СНз), метионин принимает участие в синтезе холина и фосфолипидов, участвует в образовании и обмене серусодержащих аминокислот, стимулирует выброс соматотропного гормона.

Метионин способствует поддержанию азотистого равновесия организма, усиливает синтез стероидных гормонов, предохраняет от окисления адреналин, обезвреживает многие токсические продукты.

Метионин несколько снижает функцию щитовидной железы, пре­дупреждает использование белка в качестве энергетического субстрата.

При введении в организм метионин уменьшает количество ней­трального жира в печени и снижает содержание холестерина в крови.

В медицине метионин применяют при болезнях печени и подже­лудочной железы, а также в случаях отравлений, при белковой недостаточности и дистрофии.

Противопоказан метионин при тяжелой почечной и печеночной недостаточности, т.к. в этих случаях он наоборот, способен усиливать образование токсических продуктов обмена.

Форма выпуска: таблетки по 0,25 г.

Принимают внутрь по 0,5-1,5 г 3-4 раза в день за 0,5-1 час до еды.



#8
coldfire

coldfire

    физкультурник

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
несколько интересных ссылок

О вреде витаминно-минеральных комплексов. (имеется ввиду переизбыток)
http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm

дозировки для спортсменов:

http://www.swimming....cgi?itemid=1700
http://www.roche.ru/...ovk_sport.shtml


#9
serezhka

serezhka

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
coldfire
Спасибо за ссылки.
Вот как раз например на этих ссылки и начинаются проблемы.
Ели брать дозы, рекомендованные спортсменам, то в диапазоне возможных значений присутствует 50% состава витаминок. Остальные уже за гранью.. И не очень маленькой. И если полностью сочетать все рекомендации.. То повышенная доза витамина В, не помню номера, влечет за собой неоходимость потребления кальция. И т.п. получается снежный ком какой-то.
Masteromsk Я так понимаю пропиваешь, пока пачка не кончится ?
.
Понятно.
Кстати из результатов... Энергии прибавилось - просто по самочувствию даже. В зале пока не понял. После начала - одно занятие только. Большой бодряк, обусловленный скорее всего дозой С. Странный побочный эффект , как от диуретика. Это наверное благодаря В
Omega
Не взял по той причине, чтобы отдельно были... Подруга пьет вместе с Е , а я с С. от так.

#10
JURA_T

JURA_T

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Статья называется "ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРУЗКА ДЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ СИЛОВИКОВ"
http://www.powerlifting.ru/library/articles/funtikov/pharma/

#11
SmUt

SmUt

    Не надо слов, подарите протеина...

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
JURA_T

Quote

"ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРУЗКА ДЛЯ НАТУРАЛЬНЫХ СИЛОВИКОВ"

А где купить короючку, как у Ронни?
Добавлено


#12
JURA_T

JURA_T

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Quote

ВИТАМИНЫ

В данной главе рассмотрены витаминные препараты, выделяющиеся среди других витаминов своим анаболическим действие. По анаболической активности витамины конечно же уступают таким "большим" анаболикам как анаболические стероиды и инсулин, однако при этом они практически не дают побочных эффектов и могут применяться достаточно длительное время, что выгодно отличает их от других препаратов.

1. Пантотенат кальция. Кальциевая соль Д-(+) - пантотеновой кислоты.
Пантотенат кальция (ПК) обладает мощным анаболическим действием. Превосходит по анаболическому действию все остальные витаминные препараты.
Значительно снижает основной обмен, что приводит к быстрому росту общей массы тела, как результату уменьшения доли окисляемых белков. Понижается уровень сахара в крови, что способствует выбросу соматотропного гормона. Повышается синтез ацетилхолина, усиливающего тонус парасипатической нервной системы, что способствует увеличению силы нервно-мышечного аппарата.

ПК усиливает синтез стероидных гормонов и гемоглобина. ПК является препаратом "экономизирующего действия", т.к. делает работу организма более экономичной. В значительной степени повышает общую выносливость и переносимость нагрузок. ПК участвует в важнейших реакциях переноса энергии и фосфорных соединений. ПК улучшает работу печени и способствует выведению токсинов, алкоголя, ядов, лекарственных веществ из организма. Пантотенат обладает выраженными радиозащитными свойствами, выделение радиоактивных веществ из организма увеличивается в 2 раза.

В медицине используется как дезинтоксикационное, антиаллергическое, противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Обладает сильным антистрессовым действием. ПК усиливает всасывание из кишечника ионов калия, что наряду с усилением синтеза ацетилхолина играет немаловажную роль в процессе усиления мышечного сокращения. Выпускается в таблетках по 0,1 г. Суточные дозы от 0,4 до 2 г. ПК рекомендуется в период максимальных тренировочных нагрузок и в соревновательный период, как антистрессовое средство в первую очередь у лиц, обладающих повышенной тревожностью.

Седативное (успокаивающее) действие ПК усиливается при совместном назначении с витамином U в равных количествах. Наличие двух метильных радикалов (-СН3) придает препарату липотропные свойства и способность понижать уровень холестерина крови.

2. Карнитина хлорид. D,L-N-(1-Карбокси-2-оксипропил)-триметиламмоний хлорид.
Карнитина хлорид (КХ) обладает значительным анаболическим действием. Анаболическое действие препарата менее выражено чем у ПК. КХ снижает основной обмен, в результате чего замедляется распад белковых и углеводных молекул. Вызывает состояние легкого торможения в ЦНС. Повышает секрецию пищеварительных соков - желудочного и кишечного, а также усиливает их переваривающее действие, в результате чего улучшается усвоение пищи.

КХ способствует проникновению жирных кислот через мембраны митохондрий. Этот механизм лежит в основе повышения выносливости под действием КХ. Кроме того, КХ способствует расщеплению жирных кислот. Жиромобилизующее действие КХ отчасти связано также с наличием трех лабильных метильных групп. Способность КХ "сжигать" жировую ткань используется для снижения избыточного веса и "подсушивания" мускулатуры.

Карнитин способствует ликвидации посленагрузочного ацидоза и, как следствие, восстановлению работоспособности после длительных истощающих физических нагрузок. КХ повышает запасы гликогена в печени и в мышцах, способствует более экономному его использованию.

Форма выпуска: 20% раствор во флаконах по 100 мл. Принимают по 1-2 чайные ложки два-три раза в день. В медицинской практике применяется в основном как негормональное анаболическое средство для детей с дефицитом массы тела. У взрослых применяется при хронических гастритах с пониженной кислотностью. Является также ценным средством для похудения, так как "сжигает" жировую ткань, не затрагивая мышечную. Эффективен при болезнях печени, тиреотоксикозе, Ишемической Болезни Сердца, неврастении.

3. Витамин U. (d,L-2-амино-4-(диметилсульфоний) масляной кислоты хлорид.
Витамин U (метилметионин сульфоний хлорид) является производным метионина - незаменимой аминокислоты. Поэтому препарат может рассматриваться не только как витамин, но и как кристаллическая аминокислота. Витамин U улучшает пищеварение, нормализует кислотообразующую функцию желудка: повышенная кислотность снижается, а пониженная - повышается. Ценным свойством витамина U является наличие лабильных метильных групп, способных легко включаться в обмен, за счет чего достигаются жиромобилизующий и липолитический эффекты. Снижается уровень холестерина в крови. В последнее время появились данные об эффективности витамина U при эндогенных депрессиях ( снижение настроения), не поддающихся лечению -психотропными препаратами. Витамин U может, быть рекомендован в качестве легкого анаболического средства для лиц с расстройствами желудочно-кишечного тракта; для лиц с пониженным настроением; а так же как средство, предупреждающее ожирение печени при использовании препаратов типа инсулина и никотиновой кислоты на фоне высококалорийной диеты.

Форма выпуска : таблетки по 50 мг. Суточная доза : от 100 до 600 мг в сутки.

4. Витамин К (викасол). 2,3-Дигидро-2-метил-1,4нафотохинон-2сульфонат натрия.
Витамин К является производным нафтохинона. Долгое время витамин К использовался лишь в качестве средства, повышающего свертываемость крови за счет усиления образования протромбина в печени.

В последние годы было обнаружено его анаболическое действие: усиление синтеза белка в печени и в мышцах, заживление язв желудка и 12-перстной кишки и ранозаживляющее действие. Под влиянием витамина К усиливается синтез коллагена, что придает прочность связкам и коже. Не исключено, что способность повышать свертывание крови основана на усилении синтеза короткоживущих белков печени, где синтезируется протромбин. Витамин К в значительной степени усиливает функциональную активность мышечной ткани. В результате применения витамина К усиливается активность эозинофильных клеток гепофиза, секретирующих соматотропный гормон. В ряде случаев наблюдается увеличение числа гормонпродуцирующих клеток. Витамин К в значительной степени улучшает биоэнергетику, улучшая окислительное фосфорирование, синтез АТФ и креатинфосфата в мышцах.

В России водорастворимый витамин К выпускается под названием "Викасол". Форма выпуска: таблетки по 15 мг. Препарат назначают по 15-30 мг в сутки в течение 4-х дней. Затем следует перерыв в 3 дня, после чего прием препарата можно возобновить. Длительное непрерывное применение препарата нежелательно из-за чрезмерного повышения свертываемости крови. По этой же причине во время лечения викасолом необходимо контролировать время свертывания крови, чтобы не возникло опасности образования тромбов в сосудах.

В медицине викасол применяется при лечении самых различных кровотечений и повышенной кровоточивости, для лечения болезней печени, при язвах желудка и 12-перстной кишки ( особенно кровоточащих), маточных кровотечений и т.д. Препарат противопоказан при повышенной свертываемости крови и тромбоэмболиях.

5. Никотиновая кислота. (Витамин РР). Пиридинкарбоновая-З кислота.
Никотиновая кислота, вводимая в организм в достаточно больших дозах улучшает окислительно-восстановительные реакции, сдвигая равновесие в сторону процессов восстановления. Витамин РР усиливает эффекты эндогенного инсулина с присущим ему анаболическим действием. Под влиянием никотиновой кислоты в организме повышается содержание серотонина, который является медиатором парасимпатической нервной системы и повышает проницаемость клеток для аминокислот и энергетических субстратов. Никотиновая кислота повышает кислотность желудочного сока и его переваривающую способность, улучшая тем самым усвояемость пищи. При этом так же повышается скорость перистальтики желудочно-кишечного тракта и возрастает аппетит. Витамин РР входит в состав ферментных систем, которые в той или иной степени принимают участие в обмене всех других витаминов, поэтому введение никотиновой кислоты значительно улучшает общий витаминный баланс организма.

Анаболическое действие никотиновой кислоты проявляется в дозах в несколько раз больших, чем те, которые применяются в обычной лечебной практике. Если обычно никотиновая кислота назначается в дозах от 50 до 300 мг в сутки, то с целью усиления анаболизма ее назначают до 3-9 г в сутки. Такие большие дозы могут обладать значительными побочными действиями, поэтому лечение никотиновой кислотой нужно проводить с осторожностью. Никотиновая кислота обедняет организм метильными радикалами, в следствие чего может возникнуть ожирение печени. Чтобы этого не случилось, одновременно с никотиновой кислотой необходимо назначать липотропные средства - метионин, витамин U, холина хлорид. Диета должна содержать достаточное количество творога.

В начале лечения никотиновой кислотой сразу после введения (приема) препарата наблюдается резкое расширение сосудов кожи с покраснением, которое длится 10-20 минут после приема. Особенно сильно выражена такая реакция при инъекционном введении. Из-за сильного расширения сосудов у лиц, склонных к гипотонии может резко понизиться давление, поэтому после инъекции им необходимо 15-20 минут отдохнуть в лежачем положении.

Форма выпуска препарата: таблетки никотиновой кислоты по 50 мг. Ампулы по 1 мл 1% р-ра: по 10 мг в ампуле. Схема применения никотиновой кислоты зависит от формы выпуска. Прием таблеток начинается со 100 мг в сутки и продолжается несколько дней до тех пор, пока организм не адаптируется и не исчезнет реакция покраснения кожи. После этого дозу повышают на 100 мг в сутки и оставляют на таком уровне до исчезновения сосудистой реакции. Таким образом дозу доводят до 3-х г в сутки. Инъекции никотиновой кислоты начинают с 1 мл 10% р-ра 1 раз в день и продолжают вводить ежедневно до исчезновения сосудистой реакции. После исчезновения реакции расширения сосудов увеличивают дозу на 1 мл и т.д. Максимальная доза -15 мл 1% р-ра. Все инъекции проводятся 1 раз в день.

Такие большие дозы никотиновой кислоты существенно снижают холестерин крови и с учетом сосудорасширяющего действия назначаются при лечении атеросклероза, облитерирующего эндартериита и других сосудистых заболеваний. Высокие дозы никотиновой кислоты приводят к гипертрофии надпочечников и значительно повышают переносимость физических нагрузок. Курс лечения никотиновой кислотой может длиться до 2-3-х месяцев, после чего необходим перерыв.

Противопоказаниями для применения никотиновой кислоты служат язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, повышенная кислотность желудочного сока, ожирение печени. При этих заболеваниях лечение никотиновой кислотой может вызвать реакцию обострения. <



#13
Eva

Eva

    :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений

Quote

  Витамин В1 - тиамин. Регулирует углеводный обмен в организме, деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта, тонизирует ткани. У вас рано поседели волосы? Быстро стареет кожа? Вы недавно перенесли тяжелое заболевание? Или ваша работа связана с большими умственными и нервными нагрузками? Тогда позаботьтесь о том, чтобы в пище в достаточном количестве присутствовал тиамин. Он содержится в молоке, говядине, свинине, печени, почках, сердце, зеленом горошке, картофеле, хлебе из ржаной муки, а особенно в большом количестве - в свежих пивных и пекарских дрожжах и пшеничных отрубях.

  Витамин В2 - рибофлавин. Без этого витамина и речи не может быть о здоровой и красивой коже. Рибофлавин участвует в углеводном обмене, усвоении и образовании белков и жиров. Он придает коже здоровый и свежий вид. Еще рибофлавин заботится о нашем зрении: глаза становятся зорче, лучше видят в темноте и ярче воспринимают цвета. Витамин В2 стимулирует работу печени, центральной нервной системы и участвует в кроветворении, отвечая за образование эритроцитов.

Если глаза стали хуже видеть, при ярком свете приходится щуриться (при этом образуются новые морщинки), в уголках рта появились трещинки - заеды, на лице неожиданно появилась угревая сыпь - скорее всего, у вас недостаток витамина В2.

Суточная доза этого витамина 2-3 мг в день. Если вы живете на севере, если ваша работа связана с постоянным напряжением зрения, суточная доза рибофлавина для вас несколько выше. У сторонников строгой вегетарианской диеты из за недостатка рибофлавина, как правило, страдает зрение. Рибофлавином богаты все молочные и кисломолочные продукты, особенно кефир. А также: куриное мясо, говядина, постная свинина, рыба (треска, сельдь, скумбрия), овощи (горох, шпинат, цветная капуста, зеленый лук, укроп). 100 г говяжьей печени на ужин позволяют организму получить 150% нормы этого витамина. Рибофлавин почти не накапливается в организме, поэтому богатые им продукты должны появляться на нашем столе ежедневно.

  Витамин В3 - пантотеновая кислота. Вместе с другими витаминами группы В регулирует углеводный обмен. И отвечает, в частности, за образование пигмента в волосах. При недостатке этого элемента очень рано седеют волосы.

Пантотеновая кислота содержится во всех растительных и животных тканях, поэтому, собственно, ее так и назвали - пантотеновая, то есть вездесущая. Особенно много ее в пивных дрожжах, печени, почках, яичном желтке, рисовых и пшеничных отрубях.

  Витамин В6 - пиридоксин. Он не меньше важен для здоровья, чем другие витамины группы В. Пиридоксин тонизирует нервную систему, имеет значение для белкового обмена, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Недостаток витамина В6 может спровоцировать дерматиты.

Пиридоксин содержится в печени, молодой баранине, молоке, картофеле, моркови, капусте, арбузе, мускусной дыне, бананах, авокадо, сое, инжире, изюме. Богаты этим веществом пивные дрожжи, яичный желток, соевое масло, овсяная мука, неочищенный рис, зерна пшеницы, стручковые овощи. Оптимальное количество - 1-2 мг в день.

  Витамин В9 - фолиевая кислота. Им богаты шпинат, свекла, зерновой хлеб, арбуз, дыня, яблоки, капуста, лук, морковь, зеленый горошек, куриные яйца, говядина, особенно говяжья печень, молоко, творог. Фолиевая кислота стимулирует и обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех органов, в том числе и кожи. Недостаток витамина В9 в первую очередь отражается на росте волос.

Витамин В10 - парааминобензойная кислота. Оказывает действие на обменные процессы, происходящие в организме, и, в частности, влияет на рост волос и поддерживает нормальную их окраску. В то же время избыток парааминобензойной кислоты подавляет деятельность щитовидной железы. Содержится в пивных дрожжах, отрубях и печени.

--------------------

Витамины группы D (кальциферолы)Витамином D называют несколько соединений (эргокальциферол - D2, холекальциферол - D3), близких по химической структуре и обладающих способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Витамин обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке, реабсорбцию фосфора в почечных канальцах и транспорт кальция из крови в костную ткань. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в активизации кальция в тонком кишечнике и минерализации костей.

Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит - расстройство солевого обмена, что приводит к недостаточному отложению извести в костях. При передозировке витамина D наблюдается сильное токсическое отравление: потеря аппетита, тошнота, рвота, общая слабость, раздражительность, нарушение сна, повышение температуры.

В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, нототении. В яйцах его содержание составляет 2,2 мкг%, в молоке - 0,05 мкг%, в сливочном масле - 1,3 мкг%, присутствует он в грибах, крапиве, тысячелистнике, шпинате. Образованию витамина D способствуют ультрафиолетовые лучи. Овощи, выращенные в парниках, содержат меньше витамина D, чем овощи, выращенные в огороде, так как стекла парниковых рам не пропускают этих лучей.

Потребность в витамине D взрослых людей удовлетворяется за счет образования его в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей и частично за счет поступления его с пищей. Кроме того, печень взрослого человека способна накапливать заметное количество витамина, достаточное для обеспечения его потребности в течение 1 года. Ежедневная потребность для взрослого - 1 мкг. Витамин в первую очередь необходим детям (10 мкг/сут детям до 3 лет), так как он играет огромную роль в формировании костного скелета.

Витамин D относительно устойчив к кислороду воздуха, а также при нагревании до температуры 1000С и несколько выше, но продолжительное действие воздуха или нагревание до температуры 2000C разрушают витамин D2.

Витамин D в основном образуется в организме человека в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей, которые воздействуют на провитамин D, образующийся в более глубоких слоях кожи из холестерина. Сам витамин D мало активен. Для того чтобы превратиться в свою активную форму, витамин D в печени гидроксилируется и превращается в активный витамин D.

http://www.sunduk.ru...emFood/C015.htm

#14
Frolov_vlz

Frolov_vlz

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Кто-нибудь пил эти витамины?
Stress B-Complex plus Vitamin C
Что можете о них сказать?
Посоветуйте, какие витамины выбрать из всего многообразия?

#15
Frolov_vlz

Frolov_vlz

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Кроме компливита пока ничего не пил.

#16
krukoff

krukoff

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений
  • Имя: Виталий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Мурманск
Frolov_vlz

ВИТАМИНЫ- ОБСУЖДЕНИЕ


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых