Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оротат калия и МИЛДРОНАТ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
159 ответов в этой теме

Noodles

Noodles

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Ребята, вы не знаете оротат калия помогает в чем-нибудь? И с чем его принимать?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
В зависимости от того, что тебе надо... Можешь использовать его как стимулятор анаболических процессов (но не как анаболик, хотя некоторые утверждают, что их с него прёт), а также помогает справиться сердцу при увеличении интенсивности тренировок. Вобщем, как на меня штука в умеренном количестве безвредная, а местами даже полезная

psih

psih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Для парней, кто не имеет опыта с химией, результат, как правило, ощутимый, при наличии должного, полноценного питания. У меня лично, скаканули результаты в жиме лежа, и в жиме стоя с груди .

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Обычно применяют калиевую соль оротовой кислоты (калия оротат).

Назначают в сочетании с другими средствами (витаминами и др.) при заболеваниях печени -за исключением циррозов печени ,- вызванных острыми и хроническими интоксикациями, при дистрофии миокарда, дистрофии у детей и при других показаниях, когда целесообразно стимулирование анаболических процессов. Иногда - для лечения прогрессирующей мышечной дистрофии.
Калия оротат применяют также для улучшения анаболических процессов при напряженных физических нагрузках.

Принимают внутрь (за 1 ч до еды или через 4 ч после нее). Доза для взрослых от 0, 5 до 1, 5 г в день (по 0, 25 - 0, 3 г 2 - 3 раза в денъ).
Курс лечения 20 - 40 дней, а в некоторых случаях и дольше. При необходимости повторяют курс лечения после месячного перерыва. В отдельных случаях в зависимости от эффективности и переносимости, суточную дозу для взрослых увеличивают до 3 г.

http://www.pharminde...pt.asp?pid=1534 -- тут - данные аптечные о выпускаемых таблеточках ....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

С этого места Марго если можно с подробносями

Про оротат калия, надеюсь, объяснять не надо? По-моему, достаточно известный препарат, я его еще в школьные годы для улучшения восстановления организма принимала

А про милдронат - пожалуйте:

МИЛДРОНАТ - оригинальный препарат для оптимизации использования кислорода в сердечной мышце, мозгу и других тканях как больных, так и здоровых людей и спортсменов в условиях повышенных физических и эмоциональных нагрузок, а также в период выздоровления после различных болезней.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
МИЛДРОНАТ - конкурентный ингибитор гамма-бутиробетаингидроксилазы, вызывает уменьшение содержания свободного карнитина, снижает карнитинзависимое окисление жирных кислот. Улучшает метаболические процессы, повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения; оказывает кардиопротективное действие. Регулирует клеточный иммунитет.

ФАРМАКОКИНЕТИКА:
После приема внутрь препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта.
Биодоступность составляет 78%. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1-2 часа после приема. В организме человека Милдронат метаболизируется и выделяется главным образом почками. Период полувыведения составляет 3-6 часов.

Показания к применению для практически здоровых: Умственные и физические перегрузки: 0,25 х 4 р/день per os или 0,5 х 1 р/день в/в - 10-14 дней (повторно);
Спортсменам: 0,5-1,0 х 2 р/день per os - 14-21 день (10-14 дней);
Пониженная работоспособность: 0,25-0,5 в/в или per os в 1-2 приема - 1-2 месяца (2 курса в год).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:
Милдронат можно комбинировать с антиангинальными средствами, антикоагулянтами и антиагрегантами, антиаритмическими средствами, сердечными гликозидами, диуретиками и другими препаратами.
Следует учесть, что Милдронат может усилить действие нитроглицерина, нифедипина, бета-адреноблокаторов, антигипертензивных средств и переферических вазодилятаторов.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:
Данные о передозировке Милдроната отсутствуют.

Подробная информация о препарате МИЛДРОНАТ от производителя: http://www.grindex.ru

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Margo
А оротатом тоже увлекаться не надо... он ведет к ожирению печени.... я его только перед тренировкой принимаю... а курсом нет....

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Sin:
Не думаю, что пара тройка курсов оротата калия в год может привести к ожирению печени , особенно если учесть, что его прием я обычно совмещаю с рибоксином и метионином - их действие на печень прямо противоположно, метионин является одним из веществ, предотвращающим липодистрофию печени!

SavagE:
Ну вот, кратенько так:
Препарат пластического действия обладает способностью восстановления клеточных структур, ускорения синтеза белка, улучшения биохимических процессов.

Оротат калия - калиевая соль урацил-4-карбоновой (оротовой) кислоты. Обладает антидистрофическим действием, способствует наращиванию мышечной массы. Оротовая кислота и ее соли являются веществами анаболического действия и применяются как общие стимуляторы обменных процессов. При длительном применении возможно возникновение аллергических реакций.

Способ применения: за 1 час до еды или через 4 часа после еды по 0,25 - 0,3 г 2-3 раза в день.

Курс: 20-40 дней.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Margo
Возможно... Но меня интересует такие факторы, как удержание кислорода в крови и антиоксидальное действие

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Sin:
Действующее вещество милдроната - предшественник карнитина

Lexus:
Я так понимаю, не "удержание кислорода в крови" (зачем его держать, его по назначению использовать надо!), а улучшение снабжения кислородом тканей организма, то есть увеличение его поступления в еденицу времени - да, орортат калия этому способствует. А лучшими антиоксидантами все же являются витамины "А" и "Е", причем "Е" желательно в инъекционной форме!

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Margo
Цитата: вызывает уменьшение содержания свободного карнитина, снижает карнитинзависимое окисление жирных кислот-
я вот про что... и чтоже получаеться... если принимать его вместе с карнитином... или ацетат-карнитином...???????

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Мне в зале тренер давно говорит, что рибоксин с оротатом калия оказывают анаболический эффект на организм, тем более, что это разрешенные препараты. Дык вот, хотелось спросить, стоит ли эту байду употреблять, Кто пробовал, сообщите результат

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
попробуй экдистен - единственное что иногда работает

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Der Лифтёр

рибоксин с оротатом калия оказывают анаболический эффект

Фактически незаметный

стоит ли эту байду употреблять

Рибоксин - стоит. С целью улучшения работы сердечной мышцы. Тяжелоатлеты часто принимают. По себе могу сказать, что при его приеме нагрузки легче переносятся - меньше задыхаешься. Вроде бы...

А от калия оротата, так же как и от метилурацила (тоже вроде как нестероидный анаболик) давление повышается, плюс негативное влияние на щитовидную железу.

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Riboksin v periud silnih nagruzok , u bulanova vse nesteroidnije prep opisani , na praktike nikakogo effekta , eks mzohet pocustvujesh esli budesh 8-10 koles glotatj ostalnoje chepuha tolko lishnaja nagruzka na pecenku.

Hard As A Rock

Hard As A Rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Riboksin на меня не плохо действовал при первом приеме - увеличивалась выносливость и работоспособность. Потом эффект снижается, и побочка от него есть у некоторых, что трескается кожа, особенно на пальцах и губах - "индивидуальная чувствительность". Короче, зае..али меня эти трещины на коже болящие и кровоточащие и послал я этот Riboksin лесом.

Mrs Bad Guy

Mrs Bad Guy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Riboksin на меня не плохо действовал при первом приеме - увеличивалась выносливость и работоспособность. Потом эффект снижается, и побочка от него есть у некоторых, что трескается кожа, особенно на пальцах и губах - "индивидуальная чувствительность".

А как определить, трескается кожа на губах от чувствительности или от недостатка воды в организме??? У меня тогда проблема насущная -) Я рибоксин 3 р.в день ем, а губы вечно как бы пересыхают - правда, чем больше воды пьешь, тем лучше состояние губ на следующий день. По глупости думала , что это действительно от элементарного недостатка воды - пытаюсь заставить себя пить много - но не всегда выходит. Тогда получается от рибоксина?

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Калия оротат никак не чувствовал, рибоксин ел по 6-9 колес, тренироваться было полегче, не так задыхался

Hard As A Rock

Hard As A Rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Mrs Bad Guy

Тогда получается от рибоксина?

Если губы у тебя трескаются и появляются ноющие ранки - то это от Рибоксина, а если просто губы пересыхают, но при этом не трескаются и никаких язвочек нет - то это не от него.
Еще у Рибоксина в инструкции про эту побочку с кожей тоже написано.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Рибоксин действует. Сердцу от него гораздо легче становиться. Особенно когда нагрузки высокие.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Фагот
а кроме рибоксина.....вернее лучше действует милдронат....

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Masteromsk
Я просто ждал, когда ты про него напишешь

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Der Лифтёр

что рибоксин с оротатом калия оказывают анаболический эффект на организм

слабоватый эффект честно говоря...как у пшенки....

рибоксин (милдронат) ускоряет метаболические процессы......сердцу помогает....

Mrs Bad Guy

Mrs Bad Guy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Hard As A Rock
Просто пересыхают и не трескаются. Значит таки от воды. А рибоксин ем 6 в день (по 0,2).
А милдронат нужо ведь в лошадиных дозах есть? Я смотрела, что по 2-4 капсулы перед тренировкой - получается многовато как-то... это если не каждый день (а рекомендуется каждый день).

Еще есть пикамилон из той же серии, что и милдронат ( я ем по 1 таб. утром и вечером)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Поел оротат неделю и уже скаканули результаты в становой

jcrush

jcrush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
еще можно добавить корень солодки

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

Поел оротат неделю и уже скаканули результаты в становой

Самовнушение?

Vladimir Krylov

Vladimir Krylov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
не гробте свою сердечную мышцу оротатом и рибоксином

ilgizon

ilgizon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

не гробте свою сердечную мышцу оротатом и рибоксином

Поясните - они вроде как раз для улучшения её работы?

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
милдронат и ноотропил - реально работают. Даже на безуглеводке сил стало больше. Но эффект ощутила только через дней 10

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Никэ, ем не ноотропил, но фенибут с фезамом. Не единой глюкозой жить же мозгу - пусть подышит)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых