Но вот задумался, а возможна ли в принципе передозировка данного витамина?
Читал в книге Буланова кстати, что небезызвестный Лайнус Полинг рекомендует съедать в день около 10 г витамина С для хорошего самочувствия. Это же сумасшедшая доза
_Андрей (TOKI)_
Насчет несколько дней я и не беспокоюсь. Я имел в виду именно систематически. 3 г в день это тоже немало кстати. Ладно, мнения видимо разошлись, будем экспериментировать потихонькуНичего ты не заработаешь...Так как пьешь не систематически, а только несколько дней.
Я пил и по 10 г в день, ничего страшного. Но это только когда нужно быстро поднять себя на ноги.
А для профилактики вполне хватает 1-3 г в день.
Только на голодный желудок не надо - желудок сожгешь.
Я знаю этот эфект - это как едой кушаешь кушаешь, а потом организм привыкает к калориям и чтобы не похудеть приходится кушать больше и больше и так постоянно.Мне кажется, что при постоянном принятии мага-доз витамина С возникнет привыкание организма и толку уже никакого не будет. Вернее эффект будет меньший
Я иногда, под настроение, могу помыть себе лимончик, и слопать весь, со шкуркой, и ни в коем случае не с сахаром. Люблю кисленькое. Многие не могут на это смотреть, а я ужас как люблю лимон.А еще слышал, что от С быстро портится зубная эмаль и потому ни в коем случае не рекомендуют жевать драже.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых