Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Холодец
Отправлено 18 октября 2004 - 06:37
Masteromsk
полезен прежде всего...для суставов....(так как содержит желлтин и хрящевые составляющие типа глюкозамина и коллагена)
BOMBA
как правило . Потому что большие кости- большие суставы = много желатина.Кстати так как холодец готовится из свенины
если ты видел- жир собирается на поверхности .
ТО, благодаря чему холодец становится таким - как сказал Мастер - это желатин .
Холодец можно и из курицы приготовить
Отправлено 18 октября 2004 - 07:22
Отправлено 18 октября 2004 - 07:36
чресчур налегать на холодцы, мона слегка разжиреть
Естественно, если с майонезом, то разжиреть можно, но в принципе - холодец "пустое" блюдо, если речь идет о желе. Если посчитать мясную начинку, то да можно и переборщить на калораже.(особенно с майонезом)..
Отправлено 18 октября 2004 - 07:53
_Андрей (TOKI)_
Отправлено 18 октября 2004 - 09:20
_Андрей (TOKI)_
Тушки кур моют, разрезают на 4 части, заливают водой, добавляют коренья, перец, соль и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости.
Кур вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мясо, делят его на кусочки, раскладывают в мисочки.
Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным), добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 столовая ложка желатина), заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место.
Перед подачей на стол украшают кусочками лимона.
Необходимые продукты: 2 курицы, 4 луковицы, 2 моркови, петрушка с зеленью - 2 шт. (но вполне можно заменить сухой), сельдерей - 1 шт.(аналогично), 8 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина, вино сухое белое - 1 стакан, лимон - 1 шт., чеснок - 3 дольки, соль по вкусу.
Добавлено
сам я холодец не люблю
Добавлено
рецепт 2
Холодец говяжий
Состав
мясная обрезь - 1 кг
голяшки или хвосты
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 головка
коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
Способ приготовления
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Добавлено
просто так смешно
Если в ресторане к вам подошёл официант с полотенцем в руке - проверьте, нет ли на полотенце надписи «ноги».
Если вы собрались куда-то пойти - а ваша жена чересчур долго собирается - а попробуйте её ударить.
При любом удобном случае пользуйтесь носовым платком! Это правило действительно во всех странах мира, кроме Японии и Китая, где носовыми платками не пользуются, а используют вместо них деревянные палочки.
Локти на стол не ставьте, а лучше положите их на подоконник или отнесите на кухню.
Мармелад следует есть помногу, жадно, горстями выгребать его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами.
Если вы пригласили девушку кормить рыбок, а аквариума у вас отродясь не было, откройте хотя бы банку шпрот. Как правило, покрошив туда немного хлеба, девушки начинают догадываться, зачем их позвали.
Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.
Если уж вам очень надоели гости, то взгляд на часы будет красноречивее, если вы перевёдете его на висящую на стене двустволку.
Отправлено 19 октября 2004 - 08:52
после такого заявления будет просто жестоко оставить нас томиться в ожидании фирменного рецепта! А ишшо либо всю тему, диьо рецпты надо бы снести в соответствующий подраздел.без лишней скромности и со все йответственностью могу сказать, что и то и другое у меня получается Гости говорят - бомба
Masteromsk
не дразнись, дай лучше рецепт. А то я первый раз про такой слышу.я вот вчера пробовал из курицы....
Андрей (TOKI)
запишем в копилку. Вот тока как бы из куриного рецепта вино исключить?
Отправлено 20 октября 2004 - 07:50
Понимаешь, у всех разные вкусовые предпочтенияя и говою- смотря ка приготовить Пробовала нечто ужасное, позорящее жти названия
А вот заливная рыба - вещь!!
Отправлено 28 февраля 2007 - 12:18
Отсюда:
1) Приём в течении месяца ?
2) Сколько раз в год ?
3) В какую фазу тренировочного цикла, вставляют эти препараты?
А если серьёзно, есть проблемы, всё вышесказанное прочитал, но есть ли смысл тратиться, если удивительное рядом.
Очень хочется услышать мнение дохтора, по поводу холодца.
Отправлено 02 марта 2007 - 02:00
Отправлено 03 февраля 2010 - 09:31
у меня маманька очень вкусно готовит холодец, ну, ессесно, и нам подкидывает. вот и сейчас в холодильнике стоит большая плошка. я на него смотрю и облизываюсь. делает она его из куриного и свиного мяса (не шкурки и хрящи, а именно мясо). вот меня и терзают смутные сомнения: а в желе много жира? именно в самом желе, а не то, что сверху коркой. можно ли его (холодец) кушать, если я щас вес (жир) сбрасываю?
Отправлено 03 февраля 2010 - 10:55
у меня маманька очень вкусно готовит холодец, ну, ессесно, и нам подкидывает. вот и сейчас в холодильнике стоит большая плошка. я на него смотрю и облизываюсь. делает она его из куриного и свиного мяса (не шкурки и хрящи, а именно мясо). вот меня и терзают смутные сомнения: а в желе много жира? именно в самом желе, а не то, что сверху коркой. можно ли его (холодец) кушать, если я щас вес (жир) сбрасываю?
у меня жир сгонять получается только при урезании углеводов. жир в разумных пределах - отличный помощник на безуглеводке. в желе кладут желатин - а это белок, кстати. так что увлекаться не стоит, но вполне можно есть имхо. главное - исключить углеводы, ну или пару раз в неделю только их потреблять.
Отправлено 03 февраля 2010 - 11:04
такая же фигня. слюни текут ппц
TII
у меня как раз обратная история. пришлось увеличить долю углеводов и снизить жиры. и вес пошел вниз. поэтому и беспокоюсь о жирности продукта.
Сообщение изменено: iH@RD (03 февраля 2010 - 11:05)
Отправлено 03 февраля 2010 - 11:08
TII
у меня как раз обратная история. пришлось увеличить долю углеводов и снизить жиры. и вес пошел вниз. поэтому и беспокоюсь о жирности продукта.
странно. из жиров синтезируются гормоны, они снижают чувство голода, не вызывают инсулиновый всплеск, низкоуглеводные диеты позволяют переключиться организму на жировой обмен и эффективно сжигать жир. Очень странно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх