У меня особого опыта по приёму нет. Сравнивать Россию на которой я раньше тренировался и Импорт на котором сижу полтора месяца благодаря помощи форумчан, просто не серьёзно. Я поделюсь своими ощущениями до и после.
ПЛОХОЕ ПИТАНИЕ
А вот если поделится своими ощущениями основанными на моём практическом (эмпирическом) опыте полученном за долгие годы холостого тренинга. Хотя иногда питание было, но отечественное (супер сет питерский) и всё равно не в том количестве что мне требовалось.
Приведу один показательный пример.
Полтора года назад питание закончилось совсем, а денег не было и пришлось работать в холостую. На вторую неделю такого тренинга в день когда я качал ноги. Под конец тренировки мне надо было перетащить гимнастического коня немного в сторону. Ноги настолько обессилили, что я упал, а конь рухнул мне в область колен я сначала ничего не почувствовал и продолжил занятие, сделал лёжа на станке упражнение на заднюю поверхность бедра, всё было нормально. Затем начал делать на пресс, лег на пол выполнил упражнение, а когда начал вставать связку в колене как будто зацепили крючком и начали от туда вытаскивать, короче накрылся мениск медным тазом. Но мне повезло отделался сильным ушибом и растяжением мениска. Через три недели уже начал потихоньку нагружать ноги. Но в колене что то щелкает иногда до сих пор. Надеюсь что те препараты которые мне дал тесто (комплекс глюкозамина и хондроэтина) поможет.
Может показаться что эта травма не связана с недостатком или исключением из рациона питания спортсмена специализированного питания. Но я считаю что это было первопричиной случившегося и вот почему.
К концу тренировки элементарно сели батарейки во всём организме, не было сил просто передвигаться по залу, состояние общефизиологического и психического утомления достигло апогея. Психика не соображала и не ориентировалась как надо, мышечное утомление было колоссальным всё это меня просто не слушалось. А вызвано это было как раз недостатком веществ которые обязаны держать общее состояние спортсмена на хорошем уровне во время тренинга.
И чем больше атлету приходится заниматься в холостую тем более дают о себе знать отрицательные факторы и ощущения которые может провоцировать активный тренинг.
Делаешь меньше чем можешь.
Получаешь после тренинга так же меньше (анаболизм стремится к минусу, а катаболизм к сплюсу).
Либидо в минусе, ни чё не хочется.
Риск травм.
Плохой сон.
Стрессовое состояние физики и психики не только во время тренировки но и после.
Короче целесообразность занятия бодибилдингом без дополнительного приёма специализированного питания считаю сомнительной.
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
Спустя 1,5 месяца хорошего питания.
Кое что есть на данный момент....
после 6 недель тренинга на хорошем импортном питании, а так же с учетом увеличения количества тренировочныч дней в неделю с 3 до 4 есть не которые изменения....
во первых... в посттренировочный день перестал ощущать боль в мышцах... только не знаю чем это вызвано.... хорошо это или плохо??????
во вторых......сал лучше себя чувствовать к концу тренинга....больше энергии остаётся....хотя нагрузки возрастают постоянно, а усталости как раньше всё равно пока нет
в третьих.....в пост тренировочный день чувствую себя намного лучше чем раньше.... нет специфического вялого состояния
ребята проконсультируйте по первому пункту, это хорошо или плохо???????
Возможно данный эффект (боли в мышцах в посттренировочный день) был достигнут за счет применения препарата Joint Builder от Kintero, потому что в его состав входит компонент MSM, который как раз направлен на снятие боли в мышцах.
ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Pure Whey (апельсин-ваниль) (ProLab) 1
Serious Mass (клубника) ( Optimum Nutrition ) 1
Max Creatine Monohydrate (MaxMuscle Sport Nutrition) 1
Joint Builder (Kintero) 1
Truth Bar шоколадки (BSN)
Сообщение изменено: AleXZ (01 июня 2005 - 01:06)