berk70
Скажем так.
Я ведь уже в начале написал, что лично сталкивался с этими добавками, потому что некоторые мои клиенты ими пользовались. Там один завсегдатай даже предложил мой пост в начало темы ставить, чтобы не обольщались любители и рыбку съесть и жопу не ободрать.
Если не вдаваться в детали, то соглашусь с высказыванием
berk70:
По моему, чем брать всю ту хрень о которой ты писал ( пустые каллории и т.п.) лучше пойти и накупить творога и грудок куриных.
...лишь частично.
Потому что:
- Перечисленные в посте добавки в большинстве своем стоят копейки. На которые немного ты купишь грудок и творога.
- С натуральными продуктами попутно набираются и "балластные" вещества (лактоза, клетчатка, жир, консерванты, соль, сахар и т. п.)
- В перечисленном мною "бюджетном варианте" большинство добавок нерабочие или с нестабильным качеством. Но в то же время если совсем с деньгами проблема, можно поробовать поэкспериментировать. Что там в перечне более-менее работает я написал.
Иностранный производитель в большинстве случаев предпочтительнее. Только не надо совсем уж обольщаться. Заводы в Польше и других "дружественных" нам странах никто не закрывал. Поэтому часть продукции на полках по-любому левак.
Во-вторых, независтимые исследования в США показали, что во множестве наименований этой продукции, заявленные на этикетках компоненты или совсем отсутствуют или представленны в меньшем объеме. В принципе этот факт и стал одной из причин, разгоревшегося в Америке несколько лет назад скандала вокруг БАДов.
В-третьих, в США, немаленькой стране с немаленьким населением, как ни странно собственными производственными мощностями обладают всего несколько производителей спортивных добавок. Например любимая многими компания Оптимум Нутришн во многом привлекательна тем, что большинство добавок до недавнего времени компания производила САМОСТОЯТЕЛЬНО...