Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вернуть форму после родов
Отправлено 13 октября 2004 - 11:39

Я УЖЕ ГОД КАК РОДИЛА РЕБЕНКА, НО ВЕРНУТЬСЯ В ФОРМУ НИКАК НЕ МОГУ. ПАРАМЕТРЫ УЖАСНЫЕ, НЕ РАДУЮТ. ХОДИТЬ В ЗАЛ ПОКА ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ. НО ДОМА ЕСТЬ ШТАНГА (50 КГ), ГАНТЕЛИ. ПОСОВЕТОВАЛИ ЭТОТ САЙТ. ПИСАЛА МАРГО И ЕВЕ, НО ОНИ ПОСОВЕТОВАЛИ СОЗДАТЬ ТЕМУ. БУДУ БЛАГОДАРНА ТЕМ КТО ПОМОЖЕТ.
Отправлено 13 октября 2004 - 12:01

В разделе "тренинг" есть подробные советы по тренингу той или иной части тела.
В разделе "питание" отличные советы по питанию.
В женском разделе тебе должно быть интересно всё. В тренировочных программах для женщин есть масса представленных программ и т.д.

Добавлено
З.Ы. Добро пожаловать !

Отправлено 13 октября 2004 - 01:38

На "нет" и суда нет.ХОДИТЬ В ЗАЛ ПОКА ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ
Ещё ни один человек дома чемпионом не стал.
Понимаю, чемпионство Вам и не нужно. Но хорошей отдачи от домашних занятий ждать не приходится.
Добавлено
Я думаю, скоро появятся такие учебники , типа "как добится идеальной фигуры лёжа на диване".
Не обижайтесь, это я не про Вас. Просто хочу донести до Вашего сознания смысл подобного нонсенса.
Ну нет возможности - терпите, ждите, но не ищите лёгких путей.
Что бы добиться идеальной фигуры недостаточно 50 кг штанги и гантелей.
И даже питание (основополагающий фактор) не внесёт громадных перспектив, потому как это всё ДОМА.
Нет того эмоционального багажа, получаемого во время занятий в зале. Нет той суеты между приходом домой с работы и уходом на тренировку. Нет обратной дороги из зала домой. И, в конечном итоге, нет достаточного оборудования и возможностей увеличения и грамотного дозирования нагрузки.
У меня есть знакомая, которая приобрела за 6 тыс. руб. (!) скамью для пресса, в надежде заиметь этот самый пресс. Теперь не знает кому её продать. А пресса-то так и не появилось.
В Вашем случае штанга и гантели - намного лучше одной скамьи для пресса, но далеко не заменяет максимальной концентрации, получаемой только в зале.
Многие меня поймут.
Отправлено 13 октября 2004 - 01:54

Ну почему же?Понимаю, чемпионство Вам и не нужно. Но хорошей отдачи от домашних занятий ждать не приходится.

если грамотно программу составить и не отлынивать, то очень даже приходиться

sevka
А что вы уже делали для того, чтобы вернуться в форму? В смысле физкультуры-диеты?ВЕРНУТЬСЯ В ФОРМУ НИКАК НЕ МОГУ.
Отправлено 13 октября 2004 - 01:59

А если она очень нескоро появится? Маленький ребенок, это, знаете ли, не фунт изюма...Ну нет возможности - терпите, ждите, но не ищите лёгких путей.
А потом - есть такая штука, "возраст" называется - обрести нормальную форму будет все сложнее и сложнее.
тут пока речь идет не об идеальной фигуре, не о форме Моники Брандт, а просто о том, чтобы подтянуться и привести себя более-менее в порядок.Что бы добиться идеальной фигуры недостаточно 50 кг штанги и гантелей.
По-твоему, если нет возможности ездить на Мерсе, то лучше и пешком тогда не ходить?Многие меня поймут
Добавлено
Terminator
Теперь все

Отправлено 13 октября 2004 - 02:11

Расскажи немного подробнее:
штанга лежит на чем-нибудь, стойка есть?
Если есть стойка, скамейка и гантели,и ты
сможешь выкроить минут 30 для бега - то
ты имеешь все что нужно на первое время,
так что не расстраивайся. У меня где-то были советы для занятия дома
я посмотрю!
Отправлено 13 октября 2004 - 04:24

Не сравнивай Мерседес и занятия спортом.
А потом - есть такая штука, "возраст" называется - обрести нормальную форму будет все сложнее и сложнее.
Противоречия не находишь.речь идет не об идеальной фигуре, не о форме Моники Брандт, а просто о том, чтобы подтянуться и привести себя более-менее в порядок.
Я нахожу.
Если обрести нормальную форму так сложно, то с чего ты решила, что это возможно в домашних условиях.
Хочешь прогноз?
Могу спорить на деньги, что эта милая леди забросит нахрен ваши бесполезные занятия уже через месяц-два.
Однако, при этом я не гарантирую, что она не забросит зал.
Просто если нет возможности, то легче начать её изыскивать, чем разочаровываться.
Т.е, переводя на твой язык - надо копить деньги на Мерседес.
Отправлено 13 октября 2004 - 04:34

Я говорила о том, что чем дальше, тем сложнее. Влияние возраста у женщин проявляется гораздо раньше, чем этого хотелось бы. Особенно после родов.Противоречия не находишь.
Я нахожу.
Если обрести нормальную форму так сложно, то с чего ты решила, что это возможно в домашних условиях.
Лучше начать потихоньку дома, а там, глядишь, и время на зал появится

Знаешь, при любом начинании вседа найдутся люди, которые будут хыхыкать в кулачок и говорить, что "у тебя ничего не получится". Знаешь, сколько людей из-за этого перестали ходить в зал?Могу спорить на деньги, что эта милая леди забросит нахрен ваши бесполезные занятия уже через месяц-два.
Однако, при этом я не гарантирую, что она не забросит зал.
Девушка просит совета. Мне лично не жалко поддержать ее, даже если ей это не поможет. Это будет уже ее личное дело, а мне от этого хуже не станет.
Отправлено 13 октября 2004 - 05:00

У таких людей как раз ничего и не получится. Получится у тех, кто вопреки!Знаешь, при любом начинании вседа найдутся люди, которые будут хыхыкать в кулачок и говорить, что "у тебя ничего не получится". Знаешь, сколько людей из-за этого перестали ходить в зал?

На нашем форуме есть много таких примеров, те, кто вопреки.
Отправлено 13 октября 2004 - 05:35

Я считаю - правы все спорящие, потому как есть разные люди и поэтому некоторые забросят занятия дома, а некоторые начнут , разгонятся, войдут в форму и прийдут в зал.
А начать дома можно. У меня в профиле фотка - год занятий только дома, а штанга - вы будете плакать от смеха - 18 кг. Занятия дома совсем не помешали мне потом пойти в зал.
Я считаю - дом - не панацея, но вполне может быть отличным началом

Отправлено 13 октября 2004 - 07:03

Права абсолютно!
Было бы желание, можно заниматься и дома. Походы в зал, кстати, не гарантируют серьезной отдачи, примеры перед глазами.
Если человек обратился на форум с вопросом, нужно поддержать советом, а уж воспользуется ли он ими - дело добровольное!
Отправлено 13 октября 2004 - 09:07

Если есть опыт тренировок со штангой, то еще можно дома... а так, я бы не советовала самой, 50 кг все-таки не так легко, разве что для становой и то кто-то должен помогать и следить чтобы правильно упражнения выполнялись, чтобы спину не повредить. Поэтому о штанге на самом начальном этапе не стоит пока думать. ИМХО Я начинала с гантелек по 3 кг... постепенно веса расли.
Но, насколько я помню, после родов в теле много воды задерживается, а тут просто необходимы аэробные нагрузки - бег, степпер, быстрая ходьба и просто упражнения без весов, но много повторений. И, если уже грудью не кормите, то диета! Но не жесткая, на мена плохо жесткие диеты действуют - нервная и злая становлюсь

Удачи

( прошу прощения за свои опечатки и ошибки... последнее время совсем русский забывать стала

Отправлено 14 октября 2004 - 07:39

Пишу вновь. Ну, как всегда поддержали только девушки, но в любом случае спасибо всем кто ответил. Да, в настоящий момент нет времени ходить в зал, а где-то весной я буду ходить. Но хочется начать уже сейчас. Грудью не кормлю уже. Была на неграмотной диете, и только сделала хуже. В результате нет мышц, а жир так и заседает на талии и на животе, просто вешаться хочу. Параметры ужасные, стыдно, но поделюсь. Значицца так, рост 160, вес 58, остальное 90-75-92. Вот эти 75 меня и бесят, и никуда не уходят. и еще не хочу я стать чемпионом, просто убрать лишнее и еще там приподнять грудь и попу, сорри.
Кто-нибудь пускай напишет, но конкретно, как мне питаться и какие упражнения делать. Кстати собираюсь купить степпер, а он мне поможет?
Насчет штанги, и гантлей, так вес можно убавлять и прибавлять.
В общем, девочки, вся надежда на вас, ну и мальчики тоже конечно.
Обещаю через 3 месяца разместить свои фото "до" и "после".
Отправлено 14 октября 2004 - 09:31

Не огорчайся! У тебя все нормально! И параметры твои совсем не
страшные! Талия у тебя сейчас широкая скорее всего от того,
что растянута брюшная стенка. Есть такой метод - вакуумизация,
проще говоря - втягивай живот как можно больше и щаще.
В идеале - жить все время со втянутым напряженным прессом.
Лучший кардио тренажер для тебя сейчас будет обыкновенная
скакалка. Гляешь с ребенком - ну так прыгай по-больше.
Чтобы подтянуть ягодицы - приседания и тяга на прямых
ногах, и выпады. Здесь есть примеры выполнения этих упр.
Делай для начала с гантелями раз по 15-20 начни с 2х
подходов, далее 3-4 подхода. Окрепнешь - для тяги возьмешь гриф
штанги. Для преса - скручивания, они тоже есть в примерах упр-ний.
Вообщем до весны тебе работы хватит. И не слушай всяких Терминаторов.
Да, с диетой. Ни в коем случае не ешь детское питание. Очень калорийно.
И распроси подробно Артистку, уж она- то точно знает как быть!
Отправлено 14 октября 2004 - 10:02

Это смотря какие цели перед собой ставить. Ведь речь идет о том, как помочь организму вернуться в предродовую форму, а не о радикальной замене имеющейся в наличии жировой массы на мышечную в максимально короткие сроки.На "нет" и суда нет.
Ещё ни один человек дома чемпионом не стал.
Понимаю, чемпионство Вам и не нужно. Но хорошей отдачи от домашних занятий ждать не приходится.
Irma
Присоединяюсь.Лучше начать потихоньку дома, а там, глядишь, и время на зал появится

sevka
Вспомнила, что на этом сайте лежит замечательная (ИМХО) статейка с картинками - все просто и доступно, а главное - дома, при минимальном количестве железа. Именно она и помогла мне год назад сделать первые шаги в зал. Посмотри, может и ты для себя что-нибудь выберешь?
Домашний тренинг: не хуже, чем в зале!
Отправлено 14 октября 2004 - 01:01

не переживай- и не торопись, главное .
Физиологично избавляться от лишнего веса темпами 1-1,5 кг в месяц .
Исчезновение 1 кг = исчезновению 1 см с талии.
Ошибку в диете уже увидела- при резком морении себя голодом уйдут мышцы, замедлится обмен веществ . ПОэтому убери из рациона мучное/сдобное/сладкое - угдлеводы как раз и откладываются там, где нам не надо, и прочно залегают

Меньше соли , не жаренное , не жирное.
Отварная рыба, овощи, обезжиренный творог.
Как к кисломолочному относишься ?
И расскажи, как ты сейчас питаешься ?
Отправлено 15 октября 2004 - 08:40

Значит так, с кисломолочными дружу, обожаю обезжиренный творог. Питаюсь неправильно и не пью воду.

Артистка, а сколько прыгать со скакалкой? и сколько раз в неделю. как сочетать с другими упражнениями?
Мика, я заглянула и распечатала уже для себя. Просто хочется еще подробней все разузнать и про питание и кардио и уже взятсья за себя.

Отправлено 15 октября 2004 - 11:16

Молодец! Главное - правильный настрой и у тебя все получится!
Ева права - главное не торопись.
По поводу упражнений для восстановления формы после родов загляни еще вот сюда:
Фитнесс от Натальи Ким
Можно через поиск найти.
Там и по питанию тоже кое-что есть и по аэробике, достаточно доступно написано.
А вот тут лучше поподробнее напиши: как, сколько раз, что именно кушаешь?Питаюсь неправильно и не пью воду.
Отправлено 15 октября 2004 - 12:19

И вперед,главное у тебя есть желание,а это нлавное!
Я тоже занимаюсь дома,правда в самом начале годик походил в спортзал,показали мне там некоторые упражнения,(технику),а дальше разобрался самостоятельно,и до сих пор занимаюсь дома,мне нравится,очень удобно,тем более у тебя Бэби,и вреени много не выделтшь,что бы бегать куда то в спортзал.
Так что давай начинай потихоньку,и втянешься. Удачи!

Отправлено 15 октября 2004 - 12:27

Отправлено 15 октября 2004 - 03:27

Значит так, я прочитала все что смогла и рассчитала свои калории. Я потребляю 2400 ккал. Знаю что много, тем более что я на данный момент не занимаюсь.
НАчинаю с завтрашнего дня, есть обезжиренный творог, овощи, фрукты, мясо только в тушеном виде, сокращаю жиры и потом делаю выпады с гантелями, приседания и жим штангой лежа (груди), а потом только прыгаю (а сколько?), кручу обруч. И так через день.
Напишите отзывы, что верно и что нет.
Девочки, я питалась неверно, вот и просила чтоб вы помогли, так что спасибо.
Жду ответов.
Kiss Sevka
Отправлено 15 октября 2004 - 03:43

теперь - ты хочешь конкретную диету, но так и не пишешь - из чего например сложились твои 2400? за один день считала? если ДА, не годится - считать надо как минимум неделю и брать нечто среднее. У девочек, живущих где-нибудь в Турции - одна диета, у меня в Питере - другая, нужна не конкретная диета, а понимание правил питания, об этом тебе пытались сказать на предыдущих страницах.
Прыгать нужно сколько сможешь, если позволяет здоровье (т.е. нет хронических болезней, давления, больного сердца, травм глаз), а потом еще немного. Замерь по времени или посчитай количество прыжков, а потом наращивай время, интенсивность или количество - составь сама себе план и выполняй его.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых