Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как и насколько можно увеличить запястье и кисть (кулак) ?

- - - - -

• Please log in to reply
34 ответов в этой теме

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Кости не растут после 25 лет. Но читал что вроде можно ощутимо увеличить связки, жилы.

- Какими упражнениями лучше всего это делать?

- Для роста сухожилий на какой режим так сказать ориентироваться (восокоповторные или низкоповторные-силовые)?

- Насколько у размера жил зависимость от мышц? (например без определенного размера ног, руки не будут расти, тут зависимость, а вот жилы растут ли независимо от мышц)?

- И НАСКОЛЬКО можно увеличить. Например у меня запястье 16 см. За год 1-2 см. можно прибавить?

В интернете по этому вообще мало информации.

Но я где то в интервью встречал что жилы растут, что у армрестлеров жилы большие, а мышцы не очень.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (10 августа 2020 - 07:58)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Chelovek12345:

Кости не растут после 25 лет.

Кости растут всю жизнь, а вот основные зоны роста В ДЛИННУ закрываються в среднем около 23 лет...

Chelovek12345:

За год 1-2 см. можно прибавить?

Нет. Этот процесс намного дольше.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок писал 10 Авг 2020 - 05:13:

основные зоны роста В ДЛИННУ закрываються 

Везде написано что и в ширину не растут у взрослого.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Chelovek12345:

Везде написано

Ну так уж и везде?https://studfile.net...975366/page:25/;)

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок писал 10 Авг 2020 - 06:56:

Ну так уж и везде?https://studfile.net...975366/page:25/ ;)

Не открывается ссылка

Вставил в поисковил, выдал заголовок - влияние занятий спортом на скелет. Допустим там будет написано - под этим влиянием кости могут становится толще. На это можно надеяться не меньше чем на рост сухожилий? Если сухожилия растут намного хуже мышц. Сколько процентов объема добавит это явление (роста костей под физнагрузкой)? 0,1% ?

Как бы вопрос сформулировать. - прирост кости это ощутимо? или еще хуже чем сухожилия, прирост которых плохо ощутим, потому что медленный и не настолько большой как мышцы (по проценту прироста за определенное время) ?

Сообщение изменено: Chelovek12345 (10 августа 2020 - 11:55)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Chelovek12345,

запястье увеличить нереально, кулак тоже.

Можно только мясо нарастить на ладонях. После десятка лет тренировок по арму и силе хвата кисть как была тонкая, так и осталась

CFnmL8H7yr0.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

не понимаю зачем вам это?

намного нереально нарастить

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

scorpion777 писал 10 Авг 2020 - 08:51:

Chelovek12345,
запястье увеличить нереально, кулак тоже.
Можно только мясо нарастить на ладонях. После десятка лет тренировок по арму и силе хвата кисть как была тонкая, так и осталась

CFnmL8H7yr0.jpg

Ну хз. У меня около 2 см в обхвате запястья прибавилось примерно года за четыре. Про сроки могу соврать, потому что мерялся несколько раз по приколу, но прибавилось абсолютно точно. Целенаправленно предплечья не тренировал при этом. Заниматься начал почти в 25

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Валерочка писал 10 Авг 2020 - 08:56:

Ну хз. У меня около 2 см в обхвате запястья прибавилось примерно года за четыре. Про сроки могу соврать, потому что мерялся несколько раз по приколу, но прибавилось абсолютно точно. Целенаправленно предплечья не тренировал при этом. Заниматься начал почти в 25

А чем занимался? Какая коственная нагрузка на кисти?

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

scorpion777:

Можно только мясо нарастить на ладонях.

Ну это тоже увеличивает размер кисти.

Кстати часто везде пишут что на кисти нет мышц. Но я покрайней мере заметил одну - на ладони, большой палец подтягивает, от эспандера надувается (пампингуется) - значит мышца.  Может еще на пальцах какие мышцы есть ? ))

Сообщение изменено: Chelovek12345 (10 августа 2020 - 12:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

https://ru.wikipedia...я)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Chelovek12345 писал 10 Авг 2020 - 09:08:

А чем занимался? Какая коственная нагрузка на кисти?

Не могу сказать, что занимался, так как выступил пару раз примерно через год, а потом только тренировался. В контексте пауэрлифтинга, с большим количеством доп упражнений, объемные тренировки. Тягу всегда в лямках. Самая большая нагрузка на предплечья была в подтягах, пожалуй. Кистевики не использовал, но и жал ни о чем. Вес с 85 до 107 примерно набирал.
Опять же, тут погрешность легко допустить сантиметром. Но увеличилось точно, раньше я мог сомкнуть большой и указательный палец вокруг запястья, а теперь там сантиметра поллтора не достаю

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

AnatolyR:

не понимаю зачем вам это?

Я эктоморфище. Кости тонкие, запястье 16 см. Для мужика это мало. Раньше весь тонкий был. Много занимался теперь верх нормальный, не качок, но уже не дрышь. А вот запястья и кисть приводят в уныние.

На некоторых пацанов смотришь  -  дрышь дрыщём (по мышцам, рук, торса), никогда в руках ничего тяжелого не держал. Но запястья толстые и смотрится солидно, аж негодование берет.

А ты пашешь в спортзале. Верх уже более менее. Но когда протягиваешь руку например, кажешься худее его, из за запястья и кисти.

Планирую дальше заниматься. И думаю отдельно добавить проработку на запястья и кисти, вот и хочу выяснить какие упражнения будут эффективнее и на какой прирост объективно можно надеяться.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (10 августа 2020 - 12:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
толщина костей - генетика
используйте что есть

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 021 сообщений

Замерил у сына запястье (у нас одинаковая фигура, только он повыше) получилось 18 см, т.е. у меня раньше было чуть меньше 18 см.

Сейчас у меня 19.5 см, это при +20 кг и общем стаже занятий с перерывами лет в семь.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Chelovek12345:

Я эктоморфище. Кости тонкие, запястье 16 см.

У меня на начало занятий было 14см, через семь лет тренировок было 16см, сейчас уже почти 17см.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Chelovek12345:

Допустим там будет написано - под этим влиянием кости могут становится толще.

Под влиянием занятий спортом изменяется внешняя форма кос­тей. Они становятся массивнее и толще за счет увеличения костной массы. Все выступы, гребни, шероховатости выражены резче. Эти изменения зависят, естественно, от вида спорта. Так, у тяжелоат­летов кости массивнее, нежели у гимнастов; у гимнастов массив­нее, чем у пловцов, особенно в верхнем отделе скелета и верхних конечностях. У пловцов плохо выражена шейка плечевой кости, у гребцов-байдарочников - шейка лучевой кости. У тяжелоатле­тов могут наблюдаться изгиб всего диафиза лучевой кости, утол­щение ключицы, лопатки, изменения рукоятки грудины, тел позвон­ков; у боксеров - головок пястных костей, особенно второй и третьей. При усиленной физической нагрузке, выходящей за пре­делы нормы, в костной ткани постепенно могут возникать измене­ния, граничащие с предпатологическим и патологическим состояни­ем, наблюдаются явления изнашивания, изменения формы головок костей, появляются краевые разрастания костей в области суста­вов, места разрежения костного вещества и т. п.

Изменения внутреннего строения кости под влиянием занятий спортом выражаются, в частности, в утолщении ее компактного ве­щества. Причем утолщение обычно больше в тех костях, на кото­рые падает наибольшая нагрузка. Оно может быть равномерным по длине всей кости или на одной стороне, чаще в местах фиксации мышц. Изменения компактного вещества бывают симметричными и асимметричными. Даже на одной и той же кости они могут быть неодинаковыми. У гимнастов эти изменения больше выражены в плечевой кости и костях кисти; у теннисистов - в костях правой верхней конечности, особенно в лучевой кости, а также в области 1-й и 2-й пястных костей (в связи с захватом ракетки). Под влия­нием статических нагрузок происходят большие изменения скелета, чем под влиянием динамических нагрузок, хотя прочность кости остается высокой за счет усиления остеонизации - увеличения ко­личества остеонов и их сильной связи фибриллами. Установлено, что остеонизированная кость является более дифференцированной, со­вершенной, прочной по сравнению с пластинчатой костью, в кото­рой остеонов меньше. Поэтому изменения компактного вещества могут происходить и без его утолщения, без изменения диаметра кости. Поперечный размер диафизов трубчатых костей увеличивается, увеличивается количество остеонов, изменяется структура и расположение костных балок, происходит утолщение костных пластинок и усиление физиологического склероза в зонах роста, суставных впадинах, а также в местах, соответствующих основным силовым линиям. Таким образом, костный аппарат спортсмена приобретает большую механическую прочность.

Губчатое вещество кости также претерпевает определенные изменения. В связи с выполняемой функцией костей в организме различают: крупноячеистое, среднеячеистое и мелкоячеистое стро­ение губчатого вещества. Под влиянием усиленной нагрузки на кость перекладины губчатого вещества становятся толще, крупнее, ячейки между ними больше (в старшем возрасте ячейки тоже стано­вятся больше, но перекладины тоньше). Так, у не занимающихся спортом губчатое вещество костей предплюсны имеет среднеячеис­тое или даже мелкоячеистое строение, у футболистов, тяжелоатле­тов - крупноячеистое; губчатое вещество костей запястья у не занимающихся спортом имеет мелкоячеистое строение, у гимнастов, акробатов - крупноячеистое. Меняется и архитектоника губчатого вещества. Различная функция мышц не только в силе, но и в на­правлении тяги, действие силы тяжести, т, е. увеличение веса тела (например, у тяжелоатлетов), смещение ОЦТ, т. е. перераспре­деление силы тяжести (у велосипедистов, конькобежцев, боксеров), изменения характера движения - различные виды отталкивания (с носка, наружного края стопы) и приземления - всё это видо­изменяет структуру губчатого вещества, может даже способствовать образованию новых силовых линий из перекладин губчатого вещества, не свойственных обычно человеку (в пяточной кости у конькобежцев).

В связи с утолщением компактного вещества костномозговая полость уменьшается. При больших статических нагрузках она уменьшается почти до полного зарастания. У не занимающихся спортом ширина компактного слоя, как правило, меньше ширины костномозговой полости на том же уровне кости. У спортсменов же отношения могут быть обратными. Надо полагать, что в связи с уменьшением мозговой полости в костях количество желтого костного мозга уменьшается, а количество красного костного мозга увеличивается. Поскольку красный костный мозг является источ­ником эритроцитов, увеличивается и количество гемоглобина, обеспечивающего организм кислородом, который столь необходим организму спортсмена при выполнении физических упражнений.

Надкостница под влиянием физических нагрузок становится более прочной - утолщается, особенно у футболистов и тяжелоатлетов, но одновременно приобретает эластичность, в ней увеличивается количество сосудов, остеогенная функция её повышается.

Переломы у спортсменов срастаются быстрее. Суставной хрящ, покрывающий суставные поверхности костей, может утолщаться, что усиливает его амортизационные свойства и уменьшает давление на кость. Что касается влияния двигательной деятельности на рост и процессы окостенения, то большинство авторов считают, что дозированные физические нагрузки приводят к активизации зон роста, интенсивному делению хрящевых клеток, быстрому росту труб­чатых костей. Например, у гимнастов и боксеров кости кисти длиннee. Процесс синостозирования у юных спортсменов длится доль­ше, чем у не занимающихся спортом детей того же возраста. Чрезмерные нагрузки вначале активизируют рост костей, но уменьшают длительность процессов синостозирования. Изменения, происходящие в соединениях костей под влиянием тренировок, выражаются в увеличении подвижности в связи с лучшей растяжимостью мягких тканей соединений, связок и мышц, лежащих на стороне, противо­положной движению, и увеличении силы мышц, обусловливающих движение. Подвижность в отдельных суставах изменяется избира­тельно, в зависимости от вида спорта. Так, для гимнастов, акроба­тов характерна большая подвижность во всех соединениях, для теннисистов - подвижность в суставах кисти, для гандболистов - в соединениях костей верхней конечности, для пловцов - костей пояса верхней конечности, для хоккеистов - костей нижней конечности, для легкоатлетов - подвижность стопы и т. п.

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Kaчок писал 10 Авг 2020 - 11:03:

У меня на начало занятий было 14см, через семь лет тренировок было 16см, сейчас уже почти 17см.

Это вы про себя лично?

А фото ваше?

По фото не скажешь что у вас до 17 см.

Спасибо за выдержку. А то ссылка не открывается.

Сообщение изменено: Chelovek12345 (10 августа 2020 - 02:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Kaчок:

У меня на начало занятий было 14см

не надо писать что это было в 14 лет
это ненужная информация

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Chelovek12345:

Это вы про себя лично?

Да!

Chelovek12345:

А фото ваше?

Да! Только не совсем актуальное(март этого года). Сейчас стал чуть больше и суше.

Chelovek12345:

По фото не скажешь что у вас до 17 см.

Ну оптический обман еще никто не отменял. Благодаря относительно тощему костяку смотриться все чуток помасивнее.

AnatolyR:

не надо писать что это было в 14 лет

Естественно не надо ибо это было в 15 лет, да и в 16лет кисть еще была все те же 14см.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

У меня было всю жизнь 17, а тут смерил 18,5. Когда приросло, так и не понял.

StepleR

StepleR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

За год интенсивного набора (+20 кг), запястье увеличилось примерно на 1,5 см. Некоторые часы с браслетом так и лежат, не могу носить.

Думаю, что на это больше всего повлияли веса в становой тяге.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Как у Дениса Цыпленкова всё равно не увеличишь....  :sad1:

Миниатюры

• Цыпленков1.jpg
  • Цыпленков2.jpg
  • Цыпленков3.jpg

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Анаболий Метанович писал 13 Авг 2020 - 20:17:

Как у Дениса Цыпленкова всё равно не увеличишь....  :sad1:

Пальцы толстые и тупые  - качок.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Avaks писал 13 Авг 2020 - 20:24:

Пальцы толстые и тупые  - качок.

Не совсем.

Цыпленков Денис Иванович (род. 10 марта 1982Кривой РогДнепропетровская область) — армрестлер, многократный абсолютный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов, неоднократный победитель и призёр кубков России по силовому экстриму, атлет Профессиональной лиги силового экстрима В. Турчинского, рекордсмен книги рекордов России. МСМК по жиму лёжа (270 кг). Мировой рекордсмен по строгому поднятию на бицепс (113 кг), мировой рекордсмен по поднятию штанги на бицепс стоя (160 кг).

Параметры
  • рост — 186 см;
  • вес — 144 кг;
  • бицепс — 61 см;
  • предплечье — 53 см;
  • запястье — 23,5 см;
  • окружность груди — 140 см;
  • бедро — 75 см;
  • шея — 50 см;
  • талия — 105 см.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

StepleR писал 12 Авг 2020 - 11:20:

За год интенсивного набора (+20 кг), запястье увеличилось примерно на 1,5 см. Некоторые часы с браслетом так и лежат, не могу носить.

Думаю, что на это больше всего повлияли веса в становой тяге.

О каких весах идет речь?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Анаболий Метанович:

рост — 186 см;

Странно, что то он мне показался ну максимум 180см. Во мне 185.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Анаболий Метанович писал 13 Авг 2020 - 20:17:

Как у Дениса Цыпленкова всё равно не увеличишь.... :sad1:

орк

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

morrda писал 14 Авг 2020 - 17:42:

Странно, что то он мне показался ну максимум 180см. Во мне 185.

Не, коллега, всё правильно.

Они с Сидорычевым примерно одного роста, Денис только чуть пониже на пару сантиметров, а у Михаила - 188 см.

Миниатюры

• 22132814548.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 августа 2020 - 08:54)

Rouslan_Levitan.

Rouslan_Levitan.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Chelovek12345 писал 10 Авг 2020 - 04:55:

Кости не растут после 25 лет. Но читал что вроде можно ощутимо увеличить связки, жилы.

- Какими упражнениями лучше всего это делать?

- Для роста сухожилий на какой режим так сказать ориентироваться (восокоповторные или низкоповторные-силовые)?

- Насколько у размера жил зависимость от мышц? (например без определенного размера ног, руки не будут расти, тут зависимость, а вот жилы растут ли независимо от мышц)?

- И НАСКОЛЬКО можно увеличить. Например у меня запястье 16 см. За год 1-2 см. можно прибавить?

В интернете по этому вообще мало информации.

Но я где то в интервью встречал что жилы растут, что у армрестлеров жилы большие, а мышцы не очень.

Кулак никак
Кости никак

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых