Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Brain fog - усталость

* - - - - 1 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20 ответов в этой теме

FilOGraph

FilOGraph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Злравствуйте друзья

Хочу спросить вашего совета по такому вопросу:

Мне 27 лет. Бодибилдингом занимаюсь лет 10 (на уровне любителя). За все это время меня постоянно преследовало большая проблема - дикая усталость на второй и третий день после хорошей тренировки. Мышцы болят это ладно... проблема усталость мозга. После силовой тренировки на второй и третий день я хожу сам не свой. Легкая головная боль, голова тяжелая, нет реакции, мыслить и сосредоточиться почти не возможно. Память ухудшается. Зрение ухудшается. Короче обычный ходячий овощ. Есче ко сну тянет сильно. Бывают моменты что даже глаза мокрые становятся. То есть я не плачу, но слезы почти текут, сами по себе. Чувство плохое короче. Работать не возможно... да и жить как-то не интересно так. Единственное чего хочется это кушать и спать.

Это случается обычно после силовых тренировок. Если какой-то фитнес там – то все нормально. И чем больше веса, тем хуже я чувствую себя после этого. Такое чувство что это случается когда волокна мышц обязаны восстанавливаться и вместе с этим расти. Иногда когда много работы бывает что приходиться от тренировок отказаться и не потому что нет времени там 1-2 часа в конце дня, а потому что я знаю что после этого 1-2 дня я буду ходить как зомби. Даже кофе не помогает. Есче хочу заметить что обычно занимаюсь я достаточно регулярно - 3-4 раза в неделю. 

Вот и хочу спросить, как оно у вас? Неужели у всех так? Как вы с этим боритесь?

Спасибо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Злравствуйте друзья

Хочу спросить вашего совета по такому вопросу:

Мне 27 лет. Бодибилдингом занимаюсь лет 10 (на уровне любителя). За все это время меня постоянно преследовало большая проблема - дикая усталость на второй и третий день после хорошей тренировки. Мышцы болят это ладно... проблема усталость мозга. После силовой тренировки на второй и третий день я хожу сам не свой. Легкая головная боль, голова тяжелая, нет реакции, мыслить и сосредоточиться почти не возможно. Память ухудшается. Зрение ухудшается. Короче обычный ходячий овощ. Есче ко сну тянет сильно. Бывают моменты что даже глаза мокрые становятся. То есть я не плачу, но слезы почти текут, сами по себе. Чувство плохое короче. Работать не возможно... да и жить как-то не интересно так. Единственное чего хочется это кушать и спать.

Это случается обычно после силовых тренировок. Если какой-то фитнес там – то все нормально. И чем больше веса, тем хуже я чувствую себя после этого. Такое чувство что это случается когда волокна мышц обязаны восстанавливаться и вместе с этим расти. Иногда когда много работы бывает что приходиться от тренировок отказаться и не потому что нет времени там 1-2 часа в конце дня, а потому что я знаю что после этого 1-2 дня я буду ходить как зомби. Даже кофе не помогает. Есче хочу заметить что обычно занимаюсь я достаточно регулярно - 3-4 раза в неделю. 

Вот и хочу спросить, как оно у вас? Неужели у всех так? Как вы с этим боритесь?

Спасибо

Программу тренировок посмотреть нужно. Это не нормальное состояние.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И опять пустой профиль. Неужели трудно заполнить?

FilOGraph

FilOGraph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Програма тренировок.... нет такой (знаю что плохо). Прихожу в спорт зал и делаю "на глаз" так сказать. То есть когда больше времени, или я в форме, хорошая компания, то поднимаем и по больше, и по дольше. Иногда новые упражнения беру. Обычно делаю так: Первый день - спина. Второй день ноги. Третий день отдых. Четвертый день грудь и бицепсы. Пятый день плечи а трицепсы. Субота и воскресение отдых. 

Упражнения делаю по три или четыре сета, по 12, 10, 8, и 6 повторений. Обычно 3-4 упражнения на каждый груп мышьц. 

Сейчас вот изучаю про питание. Уже интересует не столько рост или силовые показатели, а просто чтобы я мог ходить в спорт зал и поднимал свои весы. Никак не могу от этого отказаться. Люблю я это дело. Вот только зомбячить после этого тоже не хорошо. Сейчас читаю про Brain Fog (видимо явление это не такое редкое) и прихожу к пониманию того что причины этого могут быть очень разные, и даже многие одновременно. Решить эту задачу, так чтобы я просыпался утром бодрым человеком, энергичным и с улыбкой на лице после тренировки...наверное так и не смогу, но хотябы частично понять от чего такое может быть было бы не плохо. 

Сейчас вот думаю начать более здоровое питание. Убрать сахар о по возможности углеводы. 

Сообщение изменено: FilOGraph (15 сентября 2018 - 11:26)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Мне 27 лет. Бодибилдингом занимаюсь лет 10 (на уровне любителя).

"На уровне любителя" это где-то уровень соревновательного бодибилдинга национального уровня. Неплохо. Для 27 лет. Пора в профи переходить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Програма тренировок.... нет такой (знаю что плохо). Прихожу в спорт зал и делаю "на глаз" так сказать. То есть когда больше времени, или я в форме, хорошая компания, то поднимаем и по больше, и по дольше. Иногда новые упражнения беру. Обычно делаю так: Первый день - спина. Второй день ноги. Третий день отдых. Четвертый день грудь и бицепсы. Пятый день плечи а трицепсы. Субота и воскресение отдых. 

Упражнения делаю по три или четыре сета, по 12, 10, 8, и 6 повторений. Обычно 3-4 упражнения на каждый груп мышьц. 

Я подразумевал скорее периодизацию нагрузок. Как часто силовые тренировки? Работа в отказ, особенно в базовых?

FilOGraph

FilOGraph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Практически все тренировки силовые. Про работу в отказ не понял, извините. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Практически все тренировки силовые.

То есть бодибилдингом и не пахнет.

Впрочем не удивительно.

Работа в отказ, особенно в базовых?

Ну откуда там отказ-то при таком количестве подходов и упражнений?

Просто человек тупо убиваеться в зале... просто так... потому, что нравитсо... :lazy:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Практически все тренировки силовые. Про работу в отказ не понял, извините. 

Отказ - невозможность самостоятельно завершить последнее повторение в подходе. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

То есть бодибилдингом и не пахнет.

Впрочем не удивительно.

Просто человек тупо убиваеться в зале... просто так... потому, что нравитсо... :lazy:

Отказ разве зависит от количества подходов и упражнений?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Отказ разве зависит от количества подходов и упражнений?

делаю по три или четыре сета, по 12, 10, 8, и 6 повторений.

:hi:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:hi:

И что? Каждый сет может быть отказным, а могут быть все с запасом.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И что? Каждый сет может быть отказным, а могут быть все с запасом.

С отказом это не возможно... Там все с запасом...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С отказом это не возможно... Там все с запасом...

Конечно возможно) А вот силовая работа в таком протоколе и с запасом, действительно невозможна.

Впрочем, не вижу смысла гадать. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Конечно возможно)

Энергообеспечение в принципе не позволит с отказом такое сделать ибо это не пирамида. Так что либо с запасом, либо никак. С реальным отказом повторить, даже два подхода одним весом и в таком повторном ряду, в принципе невозможно. Это просто физиология.

Хотя нет, наверное возможна при фармакологии и сильных перкосах в тренинге... но тут уж не скажу. С такими вещами не сталкиваюсь по жизни и работе.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Энергообеспечение в принципе не позволит с отказом такое сделать ибо это не пирамида. Так что либо с запасом, либо никак. С реальным отказом повторить, даже два подхода одним весом и в таком повторном ряду, в принципе невозможно. Это просто физиология.

Хотя нет, наверное возможна при фармакологии и сильных перкосах в тренинге... но тут уж не скажу. С такими вещами не сталкиваюсь по жизни и работе.

Так а мы и не знаем, пирамида это или нет. Может там и принудительные повторения присутствуют. Или паузы между подходами плавающие. С чего-то же он перетренировывается.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сейчас вот думаю начать более здоровое питание. Убрать сахар о по возможности углеводы. 

Цель - добить ЦНС и не мучиться?) 

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

чтобы я просыпался утром бодрым человеком, энергичным и с улыбкой на лице после тренировки...наверное так и не смогу

Облегчи\уменьши нагрузку раза в 2 на пару недель ! 

Сообщение изменено: r0mjk3 (16 сентября 2018 - 09:21)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

r0mjk3, зачем же так сразу - с плеча, мозг взрывать человеку?

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

И я тоже не понял зависимость отказа от количества подходов и упражнений. Наверное, Качок имеет ввиду, что отказ это когда доводишь себя на тренировке до полного изнеможения.  :D

Сообщение изменено: Физкульт-привет (17 сентября 2018 - 04:06)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Упражнения делаю по три или четыре сета по 12, 10, 8 и 6 повторений.

1) Какова продолжительность отдыха между каждым подходом (сетом)? Она постоянная от сета к сету или как? И замеряешь её или "на глаз"?

2) Убывание количества повторений от сета к сету (с 12 до 6) является следствием накопления усталости при постоянной нагрузке и выполнении в каждом сете повторов до отказа или в каждом сете увеличиваешь нагрузку, чтобы сделать на два повтора меньше? Если верный второй вариант, то опять же - в каждом сете повторы делаешь до отказа или нет?

Сообщение изменено: Физкульт-привет (17 сентября 2018 - 04:01)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых