Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рост остановился. Хорошая программа для набора массы с гейнерами?

- - - - -

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

Arbak

Arbak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Всем привет, 

Есть стаж тренировок примерно 4 лет. Ходил непостоянно, но вес за это время увеличился с 70 до 90кг при росте 193 см. 

Сейчас жим лежа 80кг и 8 повторений (90кг - 3 повторения).

Роста мышц/веса уже несколько месяцев нет, так что хочу поменять программу и купить гейнер для интенсивного набора массы. 

Под спойлером - свежие фотки:

Spoiler

Доп. инфо:

Тренируюсь по утрам, в районе 9:00-12:00. 3 раза в неделю, по 2 группы мышц на каждую треню. По 4 упражнения на каждую группу, 3 подхода по 8 повторений.

Процент жира в теле (если верить калькуляторам) 19%.

Персональной программы не ищу, просто совет где искать/ссылку на уже существующие программы, которые подходят для таких целей и телосложения.

Спасибо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

могу предложить ссылку на тему у меня в подписи.  

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Arbak, попробуйте увеличить объем с трех подходов до пяти.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений
Делать 20 подходов на мышцу?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Делать 20 подходов на мышцу?

ну да, а что такого? У меня была похожая ситуация, после 4х лет тренировок застой, увеличил объем появился прогресс. Но у меня цель видуха, веса не большие. Может для силы это и не надо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сейчас жим лежа 80кг и 8 повторений (90кг - 3 повторения). Роста мышц/веса уже несколько месяцев нет, так что хочу поменять программу и купить гейнер для интенсивного набора массы.

Ну, это нормально, если рабочие веса не растут и по-прежнему новичковые. С чего бы вдруг мышцам начать расти? Им и так хорошо.

Найди программу, с которой последует силовой рост, с ним будет и мышечный. А гейнер без условия массо-стимулирующей программы даст лишь ещё жира на боках.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

а что такого?

Если человек на начальном уровне не растет делая 12 сетов в неделю, он что-то делает нетак

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

AnatolyR,

Ну все-таки 4 года тренировок- не совсем начальный уровень.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

Ходил непостоянно,

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ходил непостоянно,

Тогда надо начать с того, чтобы научиться ходить постоянно. Потому как все адекватные программы обычно расписываются на месяц и более.

Arbak

Arbak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Ну, это нормально, если рабочие веса не растут и по-прежнему новичковые. С чего бы вдруг мышцам начать расти? Им и так хорошо. Найди программу, с которой последует силовой рост, с ним будет и мышечный. А гейнер без условия массо-стимулирующей программы даст лишь ещё жира на боках.

по вопросу "набирать или сушиться", предпочтителен такой вариант:

Spoiler

Потому и склонялся к гейнерам, хотя вариант протеин + мальтодекстрин вроде как лучше. 

Прошерстил некоторые программы, приглядываюсь к программе для атлетов начального уровня и к этой программе на 10 недель. Но какую выбрать, не определяюсь :) 

Тогда надо начать с того, чтобы научиться ходить постоянно. Потому как все адекватные программы обычно расписываются на месяц и более.

Конечно. Были перерывы в несколько месяцев, но последний год почти без пауз и сейчас ориентир - 3-4 месяца интенсивных тренировок по новой программе 3 раза в неделю, до достижения целевого веса/пропорций.

могу предложить ссылку на тему у меня в подписи.  

Спасибо, изучаю. 

Arbak

Arbak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Выбор в итоге такой (так как никто ничего конкретнее не посоветовал):
  • Программа с форума. Подходит кмк лучше всех, по 7-8 упражнений за тренировку. Делать и жим лежа, и приседания в один день будет жестко, ну и пусть :)
  • Спортпит: Optimum Nutrition Whey изолят на ближайшие 2 месяца минимум.
  • Дополненительно: в дни отдыха буду делать дома тренировку на пресс.
Если интересно, и тут практикуется, могу выложить результаты "после" через 1 и 2 месяца.

Сообщение изменено: Znatok Ne (10 ноября 2017 - 01:34)
удалена рекламная ссылка

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Программа с форума. Подходит кмк лучше всех, по 7-8 упражнений за тренировку. Делать и жим лежа, и приседания в один день будет жестко, ну и пусть :)

Это просто тренировочный комплекс из упражнений.

До полноценной программы тут много чего не хватает.

Arbak

Arbak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Это просто тренировочный комплекс из упражнений. До полноценной программы тут много чего не хватает.

Окей. А на форуме можно найти полноценную, или лучше искать на других ресурсах? 

Arbak

Arbak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

2 неплохих варианта:

Наткнулся еще на трехдневный сплит Сила-Мышцы-Огонь, но думаю это для более опытных.

Вообще в целом, если уже есть некоторый опыт и масса, смена на круговые тренировки будет эффективной, или лучше продолжить работу над группами мышц, но интенсивнее?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых