Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмировал связку, растяжение или что то еще.

- - - - -

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Вчера при жиме лежа,  возникло странное ощущение где грудная грепится к плечу,где подмышка только выше. Как будто что то перекрутилось и возникла боль но не резкая, я ноющая рывками. Не то чтобы очень больно, но одущение крайне неприятное, как будто что то отрывается. Перед жимом как всегда разминался пустым грифом, потом 50 кг, потом начались уже сами подходы. Я на силовом цикле поэтому жал по нарастающей вес согласно процентовке. Но на 100кг это случилось, т.е даже не на большом для меня весе...теперь не могу жать, т.к больно где связка , больно даже просто от пола отжатся, в покое не болит. Понятно что теперь жим придется приостановить, но хотелось бы понять причину этого растяжения,или что это такое. Чтобы больше не повторялось. мб кто сталкивался при жиме с таким?

И еще после восстановления цикл то можно продолжать с того же места? Если нет, то это ппц, я уже почти пролел его и чувствую что веса идут легко что будет прогресс..такая досада, зол как пес! Неужели все сначала теперь? 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Гематомы нет?

Сделай узи мягких тканей, для исключения разрыва. если ничего не обнаружено - растяжение.

Если вес не критичный, значит подвела техника, недостаточная разминка и т.д. Причин много.

Сообщение изменено: Dacher (25 марта 2017 - 06:31)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

такая досада, зол как пес!

Зачем злиться? Не теряй время, делай пока жим стоя/сидя. Грудь восстановится, плечи укрепятся, и продолжишь.
Я когда-то из-за травмы 2 года не мог нормальные жимы на дельты делать, но не терял время - жал арнольдом и узким хватом. Всегда можно выход найти.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Гематомы нет, я не думаю что это разрыв, я так понимаю при разрыве адская боль и вообще руку не поднять. У меня в обычном состоянии не болит, боль только при жиме или кроссовере т.е когда обычным широким хватом. Чем уже хват тем меньше боль. Попробую пока что тогда жим лежа узким хватом. 

А моем случае странно то что это получилось не при максимально разовом весе а вообще всего при 100, которся и шла то легко и тут раз и боль и это ощущение, возникло в нижней точке при опускании и потом я еще выжал 1 раз штангу черпз боль т.к снять некому было, пришлось чтобы не лежать под ней. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

И ощущение пульсаци дергания мышцы как будто что то перекрутилось и начало рваться. Никогда такого не было даже при большом запредельном для  меня весе который вообще не выжму. А тут всего при сотке, очкую теперь вообще жать, т.к не с того не с сего 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Попробую пока что тогда жим лежа узким хватом. 

Лучше оставь в покое, пока не заживет. Другие МГ пока тренируй.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Лучше оставь в покое, пока не заживет. Другие МГ пока тренируй.

Я думаю последую этому совету. А вообще долго может быть это восстановление, есть какие то можетбыть сроки,или все просто не болит значит восстановился и можно начинать? Просто очень бы не хотелось снова чтобы это повторилось

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

А моем случае странно то что это получилось не при максимально разовом весе а вообще всего при 100, которся и шла то легко

На средних весах и бывают часто трамвы - думаешь "да ладно, вес то детский, пожму между делом" и не сосредотачиваешься как следует :(

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Прошло 2 дня, сейчас все нормально, боли и дискомфорта при отжимании уже нет, по самочувствию все прошло, чувствую себя нормально. Завтра тренинг в зале, стоит ли начать снова жим или всеже лучше еще выждать время для лучшего восстановления? Как считаете? 

Сообщение изменено: FTAGN (27 марта 2017 - 09:43)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Прошло 2 дня, сейчас все нормально, боли и дискомфорта при отжимании уже нет, по самочувствию все прошло, чувствую себя нормально. Завтра тренинг в зале, стоит ли начать снова жим или всеже лучше еще выждать время для лучшего восстановления? Как считаете?

У меня были схожие ощущения с твоими, но в области лопатки после подтягиваний. Жжение, ноющая и тянущая боль... Три месяца не подтягивался. Делал легкую тягу в наклоне. И даже после этого ещё месяц выполнял движение в объёме 4-го класса. Чай, не мальчик.

Вряд ли будет (был, судя по сроку сообщения) вред, если на месяц откажешься от жима лёжа.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

было такое 2 раза с одной стороны и 1 раз с другой. Первый раз перед соревами...  выходил на помост под уколами и табами обезбаливаюващего и кучей препов - выиграл, но теперь понимаю как рисковал, потом месяц ничего на грудь делать не мог, через год там же на сушке снова та же тематика - недельку подождал вроде все прошло и решил пожать... на 70 кг репнуло так, что 2 месяца вообще на грудь не работал. Советую минимум 2 недели полного покоя , а дальше уже по состоянию начиная с пустого грифа и крайне осторожно наращивать нагрузку.  

Сообщение изменено: Kito (20 апреля 2017 - 08:51)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых