Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Какие протеины можно использовать для выпечки?

- - - - -

  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1
Denis Denis

Denis Denis

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Вычитал сегодня полезную для себя инфу на эту тему:

Протеин можно добавлять в выпечку, особенно сыворотку, яичный и казеин, так как он только увеличивает питательные качества выпечки. Но, можно использовать только тот протеин в состав которого не входит - аспартам ( низкокалорийный заменитель сахара). Дело в том, что при нагревании свыше 30 градусов, аспартам распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин, а метанол - крайне токсичное вещество. 

 

Я использую для выпечки протеины от PureProtein: Whey и Casein. В обоих есть подсластитель аспасвит (источник фунилаланина) - фиг знает, это токсичное вещество при нагревании или нет?

 

На какие вещества обращать внимание, если хочется использовать проты в выпечке, чтобы было менее вредно для здоровья, как в случае с аспартамом?



#2
Denis Denis

Denis Denis

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Нашёл ответ на свой вопрос. Это действительно оно и есть. Не знаю тут можно кидать ссылки на другие ресурсы или нет. Скину, а там модер пусть удалит ссылку, если что.

 

Инфа:

------------------

Из синтетических подсластителей надо избегать «аспасвит» — торговое название аспартама или смесей подсластителей с его содержанием (источник фенилаланина).
Токсичный, может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола. то есть никакой выпечки и приготовления пищи с такими продуктами!
Условно-безопасный Ацесульфам К — малотоксичный, может привести к нарушению работы кишечника и аллергии.
Запрещенный в 70-х годов в Советском Союзе сахарин — может вызвать рак мочевого пузыря.

Когда указывают просто «подсластитель» - это должно вызвать вопрос «какой именно подсластитель»? Очевидно, что самый дешевый, в противном случае производитель написал бы конкретно. А самый дешевый - это аспартам.

------------------

 

http://www.brutalsho...l.php?ID=254424

Хотя, статья какая-то как заказная. Как будто антипиар продукции. Что думаете по этому поводу? Какие протеины употребляется при выпечке?


Сообщение изменено: Denis Denis (05 ноября 2015 - 03:33)


#3
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 797 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

Надо избегать выпечки !! :crazy:



#4
Сол Гудман

Сол Гудман

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
  • Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол
  • Пол: Мужчина
  • Город: Aeterna urbs |||

Надо избегать выпечки !! :crazy:

Согласен, но замутить прот. с овсянкой и малость запечь, сказка.:)

#5
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 797 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

Взрослый мужик точащий булочки не производит впечатления адекватного человека  ) :D



#6
Сол Гудман

Сол Гудман

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
  • Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол
  • Пол: Мужчина
  • Город: Aeterna urbs |||

Взрослый мужик точащий булочки не производит впечатления адекватного человека  ) :D

Дома и под одеялом. Теперь пересмотрю диету, люди ругаются, говорят не полезно и со стороны стремновато.:)

#7
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 797 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

Ладно булка или протеин , но вместе , имхо , уже  пограничное состояние психики . У меня знакомая тырила жиросжигатель и им пирожные заедала . Типо того )) :rofl:  :rofl:



#8
Сол Гудман

Сол Гудман

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
  • Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол
  • Пол: Мужчина
  • Город: Aeterna urbs |||

Ладно булка или протеин , но вместе , имхо , уже  пограничное состояние психики . У меня знакомая тырила жиросжигатель и им пирожные заедала . Типо того )) :rofl:  :rofl:

Ни мука, ни тесто(в смысле тесто), ни крахмал, только овсянка Сэээр.:)

#9
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 797 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

Ни мука, ни тесто(в смысле тесто), ни крахмал, только овсянка Сэээр. :)

Надеюсь не быстрого приготовления ? 



#10
Сол Гудман

Сол Гудман

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
  • Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол
  • Пол: Мужчина
  • Город: Aeterna urbs |||

Надеюсь не быстрого приготовления ? 

Хлопья.

#11
puffi88

puffi88

    HIGH RISK INMATE

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 797 сообщений
  • Имя: Настоящее имя
  • Пол: Не определился
  • Город: Ogre

Хлопья.

Лучше уж булок поешь , не забудь слюнявчик  :crazy:



#12
Сол Гудман

Сол Гудман

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
  • Имя: И узнаешь ты, что имя мое- Сол
  • Пол: Мужчина
  • Город: Aeterna urbs |||

Лучше уж булок поешь , не забудь слюнявчик  :crazy:

А я совладал.

#13
SadRabbit

SadRabbit

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола.

 

Ты так называемый "токсичный метанол" на протяжении всей жизни употребляешь. 

 

Содержание метанола в свежевыжатых соках спустя всего 3 часа после отжима, хранение при 30С:

 

56c638ef05b7.jpg

 

И туда же:

 

6972399c6b20.jpg

 

Читай, и не забивай голову антинаучными страшилками:

http://flavorchemist....com/60231.html

http://aspartame.ru/aspartame-faq/


Сообщение изменено: SadRabbit (05 ноября 2015 - 01:25)


#14
леди икс

леди икс

    инопланетное котэ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
  • Имя: Ирина
  • Пол: Женщина
  • Город: Московская область

Сухая сыворотка без добавок прекрасно смотрится в любой выпечке. Есть рецепты печений и кексов с творогом. ИМХО, не особо и стоит все это того, чтобы с ним возиться.



#15
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

сыворотка превращается в слизь в жидкой среде, если в нее не добавлены эмульгаторы-стабилизаторы. Поэтому лучше казеин.

 

жена торт научилась делать вообще без углеводов.

корж выпекает из клетчатки и обезжиренного какао

режет его на две части (получается две круглых лепешки)

прослаивает кремом из обезжиренного творога и желатина с подсластителем

 

очень вкусный торт получается



#16
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

Казеин самый лучший вариант замены муки из протов. Он идеально подходит



#17
леди икс

леди икс

    инопланетное котэ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
  • Имя: Ирина
  • Пол: Женщина
  • Город: Московская область

сыворотка превращается в слизь в жидкой среде,

 Да нет, не превращается. Не из одной же сыворотки печь. Я её добавляю в  муку или в Геркулес до 50 %, получается нормальная выпечка с повышенным содержанием белка. На перекус в дороге вполне годится.

 А в клетчатке ( это молотые отруби) 20 г углеводов на 100 г продукта. Другое дело, что они  из отрубей почти не усваиваются.



#18
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

  из отрубей не усваиваются.

 

 

в этом вся фишка



ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо


Сообщение изменено: TII (05 ноября 2015 - 08:58)


#19
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

Не из одной же сыворотки печь.

казеин полностью заменяет муку. 



#20
Denis Denis

Denis Denis

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Ты так называемый "токсичный метанол" на протяжении всей жизни употребляешь. 

...

Читай, и не забивай голову антинаучными страшилками:

http://flavorchemist....com/60231.html

http://aspartame.ru/aspartame-faq/

Спасибо за статьи! На многое открыло глаза. Надеюсь так оно и есть, что при нагревании он особого время не несёт организму и всё переваривается и выводится из организма также, как и при употреблении других продуктов.


Сообщение изменено: Denis Denis (06 ноября 2015 - 12:33)


#21
леди икс

леди икс

    инопланетное котэ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
  • Имя: Ирина
  • Пол: Женщина
  • Город: Московская область

На многое открыло глаза. Надеюсь так оно и есть

 Например, на что? На безопасность формальдегида? Это токсичное вещество. То, что производители подсластителей, написавшие первую статью, на все лады хвалят свой товар, это понятно.

 Вторая статья имеет наукообразный вид, но ни одной ссылки на достоверные независимые от производителей научные исследования там не видно. Зато есть ссылки на рекламную передачку от Малышевой.

 

В целом, если выпить раз в год стакан колы, то ничего не будет, а если каждый день по два литра, то все может быть. А главное, концы уже спрятаны в воду - поди докажи, от чего у человека аллергия или рак, в возникновении которого аллергия играет далеко не последнюю роль.




ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо

 

А я в запеканку только яйца кладу и иногда овощи, типа морковки, тыквы. Вкусно.



#22
MaJ0r

MaJ0r

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

в этом вся фишка



ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо

У меня норм получалось, скуп сыворотки(30грамм примерно) на 300 грамм творога(примерно). Вообще консистенция зависела от самого творога и муки. С более дешевым творогом было лучше, он как-то склеивал все, с более дорогим запеканка без муки разваливалась. Мука обычная использовалась.



#23
леди икс

леди икс

    инопланетное котэ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
  • Имя: Ирина
  • Пол: Женщина
  • Город: Московская область

MaJ0r,

 С мукой понятно, что не развалится. Тут народ старается без муки обойтись.



#24
SadRabbit

SadRabbit

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

 В целом, если выпить раз в год стакан колы, то ничего не будет, а если каждый день по два литра, то все может быть. 

 

Кроме софистки и некачественной женской логики - есть чем парировать? )



#25
леди икс

леди икс

    инопланетное котэ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
  • Имя: Ирина
  • Пол: Женщина
  • Город: Московская область

SadRabbit,

 А вам - кроме хамства?



#26
SadRabbit

SadRabbit

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

SadRabbit,

 А вам - кроме хамства?

 

Точность - вежливость снайпера.

Хамство - маячок для заблудших.

 

Я привёл ссылки. Можно интерпретации МакДональда добавить, перевод по сахзамам недавно Знаток выкладывал.

Повторюсь, по факту контраргументы будут? Или даже опыты на мышках, которые стали дежурной страшилкой не подтянешь? ) 



#27
леди икс

леди икс

    инопланетное котэ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
  • Имя: Ирина
  • Пол: Женщина
  • Город: Московская область

SadRabbit,

 Читаете о формальдегиде, например, в учебнике химии для ВУЗов. После этого рекламные статьи перестанут вас так сильно волновать.



#28
MaJ0r

MaJ0r

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

MaJ0r,

 С мукой понятно, что не развалится. Тут народ старается без муки обойтись.

так я ж и писал об этом, что с дешевым творогом без муки не разваливалась запеканка. А в более дорогой или кидать или есть среднее что-то между запеканкой и творожной кашей.



#29
MaJ0r

MaJ0r

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

SadRabbit,

 Читаете о формальдегиде, например, в учебнике химии для ВУЗов. После этого рекламные статьи перестанут вас так сильно волновать.

ну я химик, а вообще о чем вы спорите, о формальдегиде который может получится после нагревания протеина в котором есть подсластители типа аспартама? Ну тогда Злой Кролик прав, тут  вопрос в концентрации, мне кажется этим вредом можно пренебречь, тем более протеины разные бывают, с разными подсластителями. Да и сколько же надо термически обработанного протеина есть, чтобы опасаться его вреда?




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых