Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

на 9 неделе цикла не хочу идти в зал .. как быть?

- - - - -

• Please log in to reply
66 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Пацаны, что мне делать? прохожу 16 недельный цикл Муравьева на жим лежа. 8 недель все было отлично. очень легко жалось, я чувствовал прирост силы буквально на каждом занятии.

после 8 недели решил поднять ПМ на 5 кг. На тренировке 9-1 потренировался поставив кучу своих рекордов (так как по такому ПМ я никогда не тренировался и тренировка получилась рекордная по весам и повторениям).

вот только почему то через 3 дня на тренировку 9-2 я не пошел. (я тренируюсь года полтора и тренировки пропускаю в крайних случаях, то есть для меня пропуск тренировки это что то очень очень необычное). Ну я не придал этому значения .. думал - пойду потом .. в итоге с прошлой тренировки прошла ровно неделя ..  сегодня среда, тренировался я в среду и сегодня надо идти кровь из носа а я просто не хочу. я хорошо себя чувствую, ничего не болит, но просто не могу себя заставить идти.

звоню друзьям прошу сходить со мной в зал (за компанию я бы заставил себя) но никто не хочет.

в итоге сижу в удобном кресле и чувствую что все что я хочу в жизни это просто так сидеть и НИКУДА не ходить ...

простите за эмоциональность, но мне просто не к кому больше обратиться .. уже были мысли ломать цикл (отдыхать 10 дней а потом делать проходку, таким образом будет эмоциональная встряска, но это повредит циклу знаю что так делать не надо). а если просто отдыхать 10 дней то то будет очень вредно и я потеряю в жиме?

как я понимаю у меня элементарно не восстановилась нервная система и организм ставит защитную реакцию не давая мне идти туда ...

подскажите кто нибудь как быть? просто по человечески .. уверен, вы все через это как то проходили ...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

подскажите кто нибудь как быть? просто по человечески .. уверен, вы все через это как то проходили ...

Нет не все.

...Хватило как-то ума не задирать ПМ посередь цикла просто потому, что, видите ли, "легко" ( А на 8 неделе и не должно было быть тяжело - вся тяжесть впереди).

Остановить цикл - всё равно просрал. Неделя отдых, и потихоньку вводные тренировки.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Мне кажется, не надо тут искать проблему в глубине души человеческой. Это как раз пример того, когда надо просто себя заставить довести дело до конца. На этот счет есть две очень хорошие цитаты:

1. Тут точно не помню, но смысл таков: человек опускает руки, когда видит сколько нужно ещё сделать ; на самом деле нужно просто оглянуться назад, чтобы увидеть как много было уже сделано.

2. Я не зря столько к шёл к тому, чтобы сломаться в конце пути.

Да и вообще, не надо искать мотивацию. Тема - ерунда. Просто напомни, что это надо в первую очередь тебе самому. Живём один раз.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Siamese_Cat,
в Пощупово съезди в купель раз в неделю покупаться-попрет жим!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Call me a beast, я думаю Вы слишком все упростили. Здесь дело то не в психологии а в функциональной яме .. тут фишка чисто физиологическая .. а мотивировать себя, я пойду мне надо я наверное смог бы .. но тогда через пару неделег я вообще брошу все нафиг .. организм то не обманешь ... Пуня, ну почему просрал .. все таки прибавка в районе 10 кг уже есть .. а если просто опять сбросить ПМ до прежнего и тренироваться себе потихонечку? может быть так?

Don VOVCHIK, как все однако просто:)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

ну почему просрал .. все таки прибавка в районе 10 кг уже есть .. а если просто опять сбросить ПМ до прежнего и тренироваться себе потихонечку? может быть так?

Если на таких условиях набросил 10 кг, то при нормальных раскладах мог бы и больше.

...А "цикл" - он потому и цикл, что выполняется от начала до конца. И имеет свои строго определённые законные этапы.

Определи свой ПМ, скинь с него кг5, отдохни, и - с начала, отсчитав новые %%ПМ.

имхо

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений
Если вариант "обострения патологической лени" исключен, то послушай свой организм и отдохни! Ничего страшного не случится. - И не потеряешь ничего за неделю и даже за две. Я сейчас, готовясь к соревнованиям по жиму на 27ое марта, прервалал цикл на 8 дней, просто чтобы съездить в отпуск. И это не потому, что я ленивая безответственная дрянь, а просто это не страшно и можно себе позволить.

Отдохни недельку совсем, сходи на сауну-массаж, если есть возможность. Поспи и поешь как человек. Если есть возможность взять отпуск - отгулы - липовый больничный, - тоже не помешает.

Потом опять в зал и первую неделю "вводную" как после болезни. На вторую набираем темп и возвращаемся...

Что касается того, что пишет Пуня: если не готовишься на соревнования, то именно так - назад на первую неделю цикла.

Я - готовлюсь. Поэтому просто повторю предыдущю "легкую" неделю и потом выйду на "тяжелую". - Так уже делала, - прокатывает.

Сообщение изменено: TaugeniX (18 февраля 2015 - 02:08)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну правильно сказали, перестройки цикла на ходу редко ведут к чему то хорошему.  вы весь свой " преднакоп" ( чудесное понятие из соседней темы ))),  растратили на той трене.  ).

моральная усталость носит накопительный характер. и к концу цикла это не редкость у многих.  и тут либо ходишь " через нехочу и надо"  , либо  если в немоготу , то спырыгивать на отдых в виде легких тренек.

ща у вас я вижу такие пути.

-  откатить ПМ обратно а тренировки на 2 шт. назад и продолжить как ни вчем не бывало.

-  отдохнуть  чуток, сходить на проходку ( для души) и  начать новый цикл с О.

-  найти серьезного напарника , пока отдыхаете ),  и далее работать с ним.

-  найти подопечного , и тут уже своя совесть за того парня не даст расслабиться ))) .

- др. не менее интересные времяприпровождения )

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Как говорит М.Кокляев:Менше проходки делайте..и все у вас будет хорошо и будет все расти. :)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Don VOVCHIK, как все однако просто

иногда простые решения оказываются самыми действенными...

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

тема огонь

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Eurotrash, не хуже других, кстати, тема.

Если смотреть на неё шире - "косяки посреди тренировочного процесса"

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений

тема огонь

ага... пикап лучше)))

автору все выше четко написали и по делу....

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Могу только предположить, что повышение весов сказалось на цнс и вызвало апатичность

Ну хрен его знает, что тут еще предположить.

Автору: иногда надо себя заставить.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Там энтузиазм боком вылез.

Не надо заставлять организм - не тот случай. ...А то ответит.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений

Там энтузиазм боком вылез.

Не надо заставлять организм - не тот случай. ...А то ответит.

Причем ответить может и еще как... Это только в мативационных книжках пишут о волшебных пинках. чудо медодиках и т.д. на самом деле все сложнее... Просто те кто пишут что надо рвать ж. ипашить и т.д. они, 99 проц. на витаминах а на них ипашить проще.... и легче...  Кто бы что мне не говорил...+ гены....

Это Кокляев 17 лет рост 190 см....

f2473fac8329.jpg

ну и что.... дело в ипашиве ? да нет конечно.....(((( Если человек, от природы, не способен ему и схемы эти не подойдут...

Сообщение изменено: byaka77781 (18 февраля 2015 - 02:43)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Просто те кто пишут что надо рвать ж. ипашить и т.д. они, 99 проц. на витаминах.....

....или - теоретики галимые.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений

Пуня,

да вон взять того же Плюшевого бороду... от куда пошла тема..то..

Присед, ипашилово.... куярить.... да все от туда и пошло... школоло посмотрело и давай ипашить... а то что у бороды теста грамм в ж... и питание не Дошираг это уже никто и не говорит, модчат как рыбы)))

Я считаю лучше недобздеть чем перебздеть)))

Сообщение изменено: byaka77781 (18 февраля 2015 - 02:47)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да не думаю я, что эта Борода на самом деле так тренируется. Шо он - совсем идиот? ...Даже с учётом "подкорма" и слегка поехавшей на этом фоне крышей...

А видео? ...Ну а что видео? Круто ёпта!  :new_russian:

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Общие теории, пространные решения, тема уйдет в лес, имхо.

byaka77781,

Для начала неплохо определить ту норму относительно которой "перебздиваешь" или "недобздиваешь". Согласен, что совет "бери больше, кидай дальше" тут не поможет, и сам бы хотел узнать почему у ТС такая оказия случилась. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

короче, спасибо Вам всем пацаны и Девчонки.

Реально многое по делу написали. в данном случае все это превратилось в волшебный пинок. я уже собрался на тренировку 9-2. Сейчас схожу, попробую позаниматься по новому ПМ. есть вероятность что все прокатит. Если нет, то по совету мудрых людей начну заново.

в любом случае отпишусь о результате.

Eurotrash, Вы предположили правильно .. но для меня смысл темы был в ПОМОЩИ которую я здесь ПОЛУЧИЛ.

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 февраля 2015 - 03:01)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Siamese_Cat,вы на будущее запомните, что ПМ ы лучше занижать, чем завышать.  на этом  не раз куча народу прогорало.  лучше на выходе на пик иметь запас,  который потом можно будет реализовать, чем  " яму" которую уже ни чем не закроешь ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Для начала неплохо определить ту норму относительно которой "перебздиваешь" или "недобздиваешь". Согласен, что совет "бери больше, кидай дальше" тут не поможет, и сам бы хотел узнать почему у ТС такая оказия случилась.

ну как раз про это выше и написал. лучше ПМ чуток занизить,  ( перебздеть ) , чем  тупо на предпоследней понять, что уже усееее, завод кончился, батарейка сдохла ....

в позопрошлом году я цикл заканчивал , ходя на тренировку вполне бодренько ,  , но вот как под штангу залезал ... еще  на разминке начинала сразу посещать мысль " ну нахуа мне все это надо "  )))) .   понимал что морально я был уже на измоте.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я делала перерывы в цикле, не потому, что устала, а потому что болела, а потом в нарушение всех правил продолжала с того места, на котором остановилась. Прибавку получила, и даже имею нахальство думать, что без этих вынужденных перерывов прибавка была бы меньше или просто я влетела бы в перетрен (по Смолову тренировалась).

Сообщение изменено: леди икс (18 февраля 2015 - 07:17)

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

на 9 неделе цикла не хочу идти в зал

не хочешь - не ходи!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

в общем ощущения .. на тренировке кайфовал .. жмется ОЧЕНЬ ЛЕГКО .. пришел домой .. началась жесткая ЛОМКА .. вопрос только в том хватит мне 4 дней на восстановление или нет ... потому что у меня всегда такое состояние после тренировок на 2-3 повторения, но по ощущениям .. прогресс точно есть ...

подитожив все вышесказанное я решил .. буду жать по новому ПМ, если попаду в яму то отдохну дней 10, понижу ПМ на 5 кг и все таки закончу цикл (советуют начинать его сначала, но в моем случае смысла уже нет)

потом отпишусь по результату, но скорее всего будет прибавка в 15 кг за 5 месяцев тренировок, что меня ВПОЛНЕ устраивает

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 февраля 2015 - 09:12)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

буду жать по новому ПМ, если попаду в яму то отдохну дней 10,

ИМХО. Может получиться, что и 10 дней не хватит.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

леди икс,Ир, у тебя это прокатило потому, что эти циклы написаны для молодых и здоровых )) у кого и восстановление довольно бодрое, а нам уже их надо бы, по хорошему, чуток растягивать, что в общем то ты и сделала )) . циклы же не догма, а лишь план и направление )

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Железякин,

Так я уже не про себя - человеку организм сигналит, что нагрузки многовато, а он все равно продолжает.

циклы же не догма, а лишь план и направление

+стопиццот :give_rose:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вообще-то незнакомый цикл (а тем более, если он - твой первый) надо бы строго "по чертежу".

...А уж потом выёбывацца ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых