Друзья, в общем предыстория такая:
1) В марте был острый панкреатит - пролежал в больнице (на УЗИ с почками проблем не было).
2) В мае загремел внезапно с камнем в левой почке (сразу раздробили ультразвуком контактным образом через мочеиспускательный канал типа). Пролечился летом от хеликобактор пилари по курсу и рекомендации гастроэнтеролога высокого уровня.
Начал в зал ходить снова осенью, не шбко напрягаясь.
3) В конце ноября решил провериться контрольно у гастроэнтеролога, пошел контрольно на УЗИ и обнаружили новообразование в левой почке...
Сразу направили на компьютерную томографию в онкоцентр. Результат - опухоль (предварительно доброкачественная) в нижней части левой почки (где камень был).
В январе 2015 на операцию полостную - удалять опухоль...
Спрашиваю врачей что спровоцировать могло - нет конкретных причин и у здоровых людей бывает.
Могли большие нагрузки как-то спровоцировать?
У меня еще жировики есть по телу небольшие (на руках,ногах, животе), вот и думаю типа в почке жировик нарисовался...
Говорят после операции по факту восстановления можно вернуться к обычному образу жизни.
Но вот спортзал наверное для меня теперь будет в виде турника и гантелек дома как минимум на год...
Мож было что подобное у кого?
Есть может что в тему сказать?
И самое главное - слушайте свой организм и лишний раз к врачам бегите если есть проблемы...