Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Затекают/немеют руки

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
189 ответов в этой теме

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Вы знаетет камрады и камрадки.. последнее время сильно во время сна начали затекать руки.. Иногда посреди ночи просыпаюсь и как буд-то руки нету.. Висит как плеть.. и потом противные мурашки.. покалывание.. Кашмар.. И главное раньше таких симптомов не было.. Может что с сердцем у меня?

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Я тебе сейчас расскажу что у тебя.
Итак слушай...

На шее есть группа мышц, называемых лестничными (они располагаются одна за другой как ступеньки) так вот трюк в том, что между ними проскакивают нервы составляющие иннервацию рук. Большое перенапряжение этих мышц приводит к сдавлению нервов и вуаля.

Что делать?
Растяжку этих мышц:
Из положения на фото тянешь по вектору (красная линия)
Здесь тянешь вверх-вбок

Миниатюры

• lisiy_1.jpg

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
А здесь упираешься подбородком в руки

Миниатюры

• lisiy_2.jpg

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
во блин
у меня такая же хрень была.....
только я думал что мышцы передавливают питание руке.....и она немеет...
особенно когда спишь и рука в логте согнута....
Добавлено
DrManual
а на фото Ты ?

ух и ручища...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Я, не нашел я что-то в инете фоток, пришлось самому.

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
DrManual вот сразу знаешь к кому обратиться Спасиба вам!

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Лысый

Может у тебя тунелька от ГР?

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
DrManual

Большое перенапряжение этих мышц приводит к сдавлению нервов и вуаля

Доктор, а как объяснить когда такая ботва бывает, когда в зал уже месяцев пять не ходил? Откуда перенапряжение?...

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
У меня такое было, но по-другому поводу.
НО причины взаимосвязаны!
Во время беременности у меня руки просто жутко затекали по ночам, утром по пол часа разрабатывала кисти. Началось все с покалывания в пальцах, а потом и вся рука, далее и стопы ног. Врач мне объяснила, что это зажимается нерв в районе сгиба кисти при перенапряжениях или увеличении сосудов (в вашем случае это прилив крови в вены от большого напряжения мышц, в моем случае тоже был прилив крови, но при беременности просто объем крови в организме увеличивается в 1.5 раза).
Как избежать (помимо советов уважаемого доктора Мануала) посмею посоветовать - на ночь одевать корсеты на руки( не перетягивая руку, а лишь фиксируя), чтобы не давать руке сгибаться в кисти. Корсеты похожи на защиту для кистей при катании на роликах. Такие же продаются в аптеках для фиксации растяжения и переломов. ( у нас продаются. думаю в России можно найти) Хотя если вся рука до плеча затекает, то дело серьезнее.
Советую попробовать несколько ночей так зафиксировать и посмотреть на результат. Плюс - по вечерам стараться меньше напрягать кисти, особенно после тренировок. Это не решает проблемы и источника происхождения, но помогает облегчить состояние.

Вот собственно мой скромный совет.
Добавлено
А если все дело от шеи идет (как написал Доктор Мануал) то видимо корсет на шею только остается, чтобы шею не сгибал!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Bochkin
У меня основной поток людей с подобной проблемой отнюдь не увлеченные железом молодые люди. Главную роль играет образ жизни, способствующий значительной статической нагрузке на данную группу мышц - компьютер, телевизор, чтение, вождение... и т.д. Свою роль вносят плохое общее физическое развитие (проблемы с шейным отделом позвоночника), неадекватное положение во сне.
Добавлено
Artistka
Ваша проблема ТОЖЕ следствие тунельного синдрома, но на другом уровне . И действительно некая фиксация иногда дает хороший эффект. К сожалению на шею фиксатор не поставишь, да и растяжкой это лечится быстрее.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Ох ееее, а я думал, что это несерьезно и закономерно... а оно вона как...

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
DrManual

Я так понял, что независимо от причины вся ботва происходит от шеи. И лучший способ положить этому конец - тянуть шею упражнениями.

Кстати предположение о возможности возникновения симптомов из-за недостаточного физразвития видимо и сработало в моем случае. Как только я опять начал после длительного (очередного ) перерыва занимацца физкультурой, всякие затекания исчезли.
Видимо рязмял шейку

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
DrManual

К сожалению на шею фиксатор не поставишь

я про шею пошутила
И ко мне можно на "ты"

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Эх, за что люблю я этот фору. Наконец нашел обьяснение, а то кроме ответов всё нормально у меня тоже так бывает раньше не встречал...
Бум шею разминать

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Да, проблема. Но,кстати, помогает есть черную редьку (в салаты и т.д.) Мне помогало..

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Xander
ЭТО К ЧЕМУ ??? user posted image

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
DrManual
Так и знал, что удивишься
Просто из разряда "бабушкиных рецептов". В какой-то лечебной гезетке читал.. Даже не буду пытаться это обосновать - в этом не разбираюсь. Но народные советы не всегда глупость

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
DrManual
У меня даже днем появляется легкое покалывание и онемение безимянного и мезинца левой
руки..

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Alex269
А это может быть тунельный синдром в области локтя или запястного канала.
Разминать, растягивать - нервы беречь надо

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
DrManual

Дружище, объясни с научной точки зрения взаимосвязь ГР с тунелькой (карпально-тунельный синдром) и как с ним бороться?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
ivan drago
Читал я тут посты на спортфарме по поводу, что ГР работает только тогда когда онемение есть. Ну что сказать... точно не знаю.

Мне кажется что это некое системное влияние не рецепторы, причем на уровне зон чувствительности головного, а скорее спинного мозга.
По серьезному ведь никто не обледовался? А сделать можно нехитрые методики и посмотреть ИСТИННОЕ проведение импулься например по локтевому нерву.

И тогда станет ясно - а может быть и нет НИКАКОГО тунельного синдрома при ГР.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
DrManual

Ты знаешь, мне кажется, что это нарушение периферийной нервной системы. Кроме онемения возможны мурашки, причём могут быть только на одной руке, затекания и т.д. А тунелька присутствует 100%, т.к. не только онемение, но и проблемы с сжатием руки в кулак по утрам. Но это всё только при больших дозировках, при 4-8 ед в день, такое редко бывает.
P.S. А на спортфарме не хочешь зарегистрироваться, ещё один доктор там был бы кстати.

Alex269

Alex269

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
DrManual
Нетути нервов давно! Все на теток и работу перевел!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Лысый

С Мануалом лучше не спорить - разобьёт в пух и прах. Но бывает и так, что затёкшие по ночам руки - признак просто перетренрованности. Слишком часто и сильно их бомбишь. У меня так раньше было. Тупо не восстанавливался. Всю ночь ныли ,отекали, затекали... Сбавь темп - рассосётся

Русский Медведь

Русский Медведь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
В последние дни очень сильно немеет левая рука, колит словно иголками в кончиках пальцев, чувствительность предплечья, от кисти до локтя, частично теряется.
Так случается у всех, если во сне отлежишь руку. Но сейчас возникает непроизвольно, приступами, днем.
Что это? Сердце? Или нервы? Хотелось бы узнать мнение специалистов. И было ли у кого нить подобное?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Русский Медведь
Думаю, тунельный синдром в районе локтевого сустава. Начальные рекомендации простые - сухое тепло, самомассаж локтя (спереди и сзади) с добавлением фастум-гель или индовазин или капсикан. Поделать отведения - приведения с грифом гантели (сидя, предплечье на колене, гриф зажат с конца, отводишь наружу, пауза 2-3сек, приводишь внутрь, пауза 2-3 сек, ритм медленный, 15-20 раз, 2 подхода)

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Русский Медведь
Русский Медведь – Американский Орёл?

janochka

janochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте, я хотела спросить, у моего мужа ночью правая рука затекает, утром кулак не сжать, я читала выше, вы сказали, что надобно делать массаж шеи. А как долго 5- 10 минут или сколько. и ещё иглоукалывание не поможет? Спасибо.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
janochka
Здравствуйте!

Прежде чем начинать любые лечебные мероприятия хорошо бы понять причину возникновения проблемы. Иначе говоря, затекание руки может иметь несколько причин. В Вашем случае хорошо бы сделать рентген и показаться неврологу, если такой возможности нет, то попробуем разобраться здесь.

В симптомах Вы указали только на кулак. Затекает ли (немеет ) вся рука и если да то от какого уровня. Имеется ли набухание надключичной области справа (или некая разница визуальная правой и левой стороны)

Вашему мужу могут помочь мануальная терапия (именно растягивающие действия врача), массаж (вероятно меньше) и иглоукалывание (возможен прорыв или полное отсутсвие эффекта)

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
у меня почемуто от нандролона фенилпропионата такая хрень начинается. а от андрогенов - хотьбы что

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых