Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ваш любимый сплит
Отправлено 23 декабря 2002 - 04:00
ТАКАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ СХЕМА ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ (ДУМАТЬ ВСЁ-ТАКИ НАДО), НО ЭФФЕКТ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ!
Отправлено 23 декабря 2002 - 07:25
Четверг: спина + трицепс + пресc (10-15 минут )
Суббота: ноги (2-3 базовых) + плечи (4 упражнения, 1 из которых базовое - жим штанги/гантель сидя, стоя + разводы на 3 "пучка"), трапеция (1 упражнение - шраги)
Воскресенье, понедельник - отдых.
Упражнения постоянно варьирую. обычно 1 базовое + 2 "второстепенных". Пример - жимы лежа, разводка в наклоне, сведения на брусьях
или - жимы лежа, жимы в Хаммере, отжимания на брусьях с весом.
вот если коротко.
Отправлено 11 января 2003 - 09:48
не покакимто конкретно дням и отдых
должен быть всегда разный .Ноги сделал
чуствуешь что отдохнул пошел сделал грудь.
Только так помоему можно чегото добиться!!!
Да и зависит какой у тебя цикл.
Когда силовой бывает и 5 дней отдыхаешь.
Отправлено 28 января 2003 - 06:15
1 день
упражнения на грудные мышцы с гантелями (жим на наклонной, разводка), "бабочка"
трицепс (2 вида упражнений)
наклоны с гантелей
пресс
2 день
плечи (жим гантелей сидя, тяга к подбородку, разводка гантелей)
спина (тяга гантели в наклоне
бицепс
пресс
3 день
упражнения на грудные мышцы со штангой (жим (5/4/3/2/1)), бабочка
трицепс
пресс
Ну и всё это может немного менятся (по самочувствию).
Отправлено 01 февраля 2003 - 09:42
PoziTroN,Мой план действий
![]()
1 день
упражнения на грудные мышцы с гантелями (жим на наклонной, разводка), "бабочка"
трицепс (2 вида упражнений)
наклоны с гантелей
пресс
2 день
плечи (жим гантелей сидя, тяга к подбородку, разводка гантелей)
спина (тяга гантели в наклонеи т.д.)
бицепс
пресс
3 день
упражнения на грудные мышцы со штангой (жим (5/4/3/2/1)), бабочка
трицепс
пресс
Ну и всё это может немного менятся (по самочувствию).
По-моему ты перебарщиваешь с грудными и трицепсами, это может привести к регрессу.
Отправлено 02 февраля 2003 - 05:51
Отправлено 02 февраля 2003 - 06:26
чтобы увеличить жим надо убрать "бабочку" и прочую лабуду
а прочая лабуда - это что?
Что касается 2 тренировок груди в неделю - это, по моему, многовато, если вы не "восстанавливаетесь" химией. Мышцы не успевают восстанавливаться, если качаться в нормальном темпе с реальными весами.
Никакой химии
Кушать надо хорошо!
Да и упражения на грудные мышцы я разделил на 2 дня (1день - со штангой, 2день- с гантелями).
Отправлено 02 февраля 2003 - 11:39
Отправлено 21 февраля 2003 - 05:45
ВОТ ТАК. УДАЧИ.
Отправлено 21 февраля 2003 - 08:10
УВАЖАЕМЫЙ АДМИН!!!arni, несмотря на полное противоречие классическим тренировкам, комплекс подобран правильный (т.к. лифтерский), но вот количество подходов можно увеличить. Все таки отдыхаете 6 дней из 7...
К СОВЕТУ ВАШЕМУ Я ПРИСЛУШАЮСЬ,НО ОБЪЯСНИТЕ СУТЬ.
Отправлено 01 мая 2003 - 02:46
Интересно было бы узнать у кого какой сплит и как часто он прорабатывает одну и ту же мышечную группу в сплите...
Поделитесь..
Отправлено 03 мая 2003 - 12:14
"Когда я только начинал тренинг, он был основан на традиционных методиках (журнальных), но я очень быстро понял, что их эффективность оставляет желать лучшего и что я перетренировываюсь. В зале все делали одно и тоже - то, что делает элита бодибилдинга и что предлагалось в журналах. Комбинируя это со знаниями, полученными от Джоунса и Ментцера, я создал свою методику. Насколько помню, моя первая высокоинтенсивная программа была двухдневным сплитом с тренировками 3 раза в неделю. Например, на первой неделе я прорабатывал верх тела, низ тела, верх тела. Это было не совсем так, но идея примерно такая. На следующей - наоборот, низ тела, верх тела, низ тела. Я чередовал тренировки и получалось, что на одной неделе я прорабатываю одну мышечную группу дважды, а на другой недели - лишь однажды. Другими словами, я тренировал каждую часть тела дважды каждые 9 дней. Это хорошо работало на меня. К тому времени, когда я впервые выиграл Олимпию, я практиковал 4-х дневный сплит... два дня тренировок, день отдыха, два дня тренировок, день отдыха..и т.д. Я обнаружил, что, поскольку я становлюсь больше и сильнее, я больше не в состоянии полноценно прорабатывать половину тела за одну тренировку и я должен поделить тело ещё на большее количество частей. Здесь видно отклонение от рекомендаций Артура Джоунса, и в меньшей степени от Ментцера, которые, как известно, советуют на одной тренировке прорабатывать всё тело или одну его половину. Несмотря на то, что я выполнял не очень большой объем нагрузок на тренировках, все равно объем был слишком велик для проработки нескольких групп мышц за тренировку. Хотя, по правде говоря, некоторый объем всё же необходим, в смысле различных упражнений. То есть, ты не можешь придти в зал и полноценно проработать грудь или спину одним упражнением. "
Отправлено 03 мая 2003 - 08:17
Я вот на днях составил себе сплит на май. Check it up man, maybe you'll find something.
Regards, P
Пон - Грудь, дельты
Втор - Спина, трапеции
Среда - Квадрицепсы, бицепсы бедер, икры
Чет - Бицепсы, трицепсы, предплечья
Пят - Грудь, дельты
Суб - Шлифовка спины
Воск - Отдых
Отправлено 04 мая 2003 - 01:38
Отправлено 04 мая 2003 - 01:59
Ну например тот же жим лежа когда я начал тренироваться то наверное 105-110 кг на 1 раз жал, теперь у меня рабочий вес 145 кг, надо больше отдыхать , чувствую что не успеваю востанавливаться..
Да конечно организм тоже прывыкает и учится востанавливаться быстрее, но не на столько.. чем больше веса тем дольше надо отдыхать.. к тому же если ещё хочешь чтобы эти веса ещё расли...
Я раньше тоже кое-что менял, но теперь полностью меняю сплит..
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх