Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Усталость, рассеяность

- - - - -

• Please log in to reply
52 ответов в этой теме

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Здравствуйте, мне 20 лет. Вес 81кг рост 184 см.
Уже около 6 месяцев мучает постоянная усталость, слабость, быстро утомляюсь, нечего не запоминаю, последнее время стало часто темнеть в глазах когда встаю, сегодня с утра встал с кровати и потемнело в глазах как обычно, но в добавок к этому стало еще трясти тело как будто били током, через пару секунд отпустило. Когда сижу за компьютером очень жарко и становится хуже. Состояние как будто болею. Уже долго бегаю по врачам, сначала с терапевтом разбирались, потом с неврологом.
Невролог предполагает , что это от шейного остеохондроза, но меня это смущает, 20 лет не болело, а тут резко заболело.
За время лечение пил бетасерк, ноопент, кавинтон, колол витамины В1 и В6, а так же колол актовегин в вену. Проходил МРТ сосудов головного мозга ( все в порядке ), Ренген шейного отдела ( Там у меня выявили гиперлобильность позвонков), сдавал кровь, глотал шланг, делал узи брюшной полости, а так же кал и мочу, результаты везде удовлетворительные. Сейчас хожу на капельницу кавинтона через день, каждый день укол никотиновой кислоты и еще уколы в вену через день пирацетам. Мне не легчает, уже устал так жить. Еще заметил что когда подмерзают ноги, мне становится намного хуже.
После тренировки как то немного легче, голова проходит, но усталость просто огромная появляется что я даже разговаривать не хочу.
Что весьма страно, так как я немогу выжать из себя все на тренировки потому что просто не хватает сил, я чувсвую что могу, но тело идет в отказ, точнее голова, и просто нету желания делать последнии, самые важные повторы! Помогите может у кого  такое было

AndrewLepus

AndrewLepus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Было такое, симптомы похожи на все твои - чувствовал себя вареной курицей, постоянно хотел спать, рассеяность, ничего не охота, апатия ко всему. После трени бодряк и все ок, а сутра просыпаештся убитый и как будто не спал. И весь день как будто во сне... МРТ, невролог, ноотропил (пирацетам), вегето сосудистая дистания вся фигня) и т.д. Все проходил это. Знакомо..
1. Ты куришь? Это одна из причин полюбому, я тогда курил и считаю что то тоже играло роль.
2. Режим. Сон большую роль играет. Начал ложиться спать до 0.00 чтобы сон был не меньше 8 часов, поменял матрас (помягче) и подушку.
3. Тренировки. Возможно у тебя перетрен, причем давно уже. Попробуй отдохнуть от спортзала дней на 10-14. За это время ничего не потеряешь, мышцы не атрофируются) а организм отдохнет.
Ьратан, скорее всего ты просто устал... Ложись спать пораньше, построй режим и все будет ок.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

У меня было нечто похожее. Важно понять следующее:

(1) Какой у тебя уровень тестостерона?

(2) Ночью спишь хорошо? Днем хочется спать?

(3) Какое у тебя давление и пульс в состоянии покоя?

(4) Сахар крови проверял?

(5) Щитовидку проверял?

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

AndrewLepus писал 09 Мар 2014 - 14:05:

Было такое, симптомы похожи на все твои - чувствовал себя вареной курицей, постоянно хотел спать, рассеяность, ничего не охота, апатия ко всему. После трени бодряк и все ок, а сутра просыпаештся убитый и как будто не спал. И весь день как будто во сне... МРТ, невролог, ноотропил (пирацетам), вегето сосудистая дистания вся фигня) и т.д. Все проходил это. Знакомо..
1. Ты куришь? Это одна из причин полюбому, я тогда курил и считаю что то тоже играло роль.
2. Режим. Сон большую роль играет. Начал ложиться спать до 0.00 чтобы сон был не меньше 8 часов, поменял матрас (помягче) и подушку.
3. Тренировки. Возможно у тебя перетрен, причем давно уже. Попробуй отдохнуть от спортзала дней на 10-14. За это время ничего не потеряешь, мышцы не атрофируются) а организм отдохнет.
Ьратан, скорее всего ты просто устал... Ложись спать пораньше, построй режим и все будет ок.

1. Не курю

2. Засыпаю обычно в первом часу, и сплю часов до 9-10

3. У меня когда только появилась такая фигня, я на 2 месяца забил, тоже думал словил перетрен, но нет :( не помогло

После треньки нету бодряка, наоборот лютая усталость, но голова становится более ясной :)

А как ты от этого избавился? Само прошло? 

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

TII писал 09 Мар 2014 - 14:12:

У меня было нечто похожее. Важно понять следующее:

(1) Какой у тебя уровень тестостерона?

(2) Ночью спишь хорошо? Днем хочется спать?

(3) Какое у тебя давление и пульс в состоянии покоя?

(4) Сахар крови проверял?

(5) Щитовидку проверял?

1. не знаю, могу сходить сдать, не как не думал что он может влиять) А какой надо общий или свободный?

2. Ночью сплю по разному, иногда до утра не просыпаюсь, а иногда раз по 8 за ночь встаю. Днем вообще валит, охото лежать нечего не делать

3. В среднем сейчас  где то 120-130/60-75

4. Ну сдавал общий анализ крови и из вены, но там вроде на железо проверялись, я думаю если бы с сахаром были проблемы, терапевт просек бы :)

5. Не проверял! стоит?

Сообщение изменено: End1ng (09 марта 2014 - 05:26)

AndrewLepus

AndrewLepus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

End1ng писал 09 Мар 2014 - 14:12:

1. Не курю
2. Засыпаю обычно в первом часу, и сплю часов до 9-10
3. У меня когда только появилась такая фигня, я на 2 месяца забил, тоже думал словил перетрен, но нет :( не помогло
После треньки нету бодряка, наоборот лютая усталость, но голова становится более ясной :)
А как ты от этого избавился? Само прошло?

Начал спать ложиться в 11 вечера. Спать по 8 часов. И черкз пару нежель все ок стало

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

End1ng,

низкий уровень тестостерона приводит к утомляемости и усталости, а также голова плохо работает. Это важнейший анализ. То, что хочется днем спать - это первый признак депрессии. У мужчины депрессия возникает именно при низком уровне тестостерона (если он высокий, то даже житейские проблемы не приведут к депрессии). Неправильная работа щитовидки - одна из главных причин усталости. Первое, что ты должен сделать - это проверить гормоны - тестостерон и щитовидку. Сахар крови НЕ ВХОДИТ в общий анализ крови, котрый ты делал. Тоже обязательно его нужно знать, так как при высоком сахаре крови именно такие проблемы и возникают. Более того, все это вообще взаимосвязано. Например, высокий сахар крови или проблемы с щитовидкой могут вызывать падение уровня тестостерона, а это в свою очередь - к проблемам с нервной системой, выражающиеся в депрессии (сонливость - первый признак депрессии).

Сообщение изменено: TII (09 марта 2014 - 05:28)

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Перетренированность, у меня была,подкашивает жутко,лучше реально отдохнуть,вот как узнать сколько -неизвестно, но я думаю,что не меньше месяца, потому что когда я отдыхала меньше, вроде бы чувствуешь,что отдохнул и силы появлялись,пахала дальше,но на самом деле это просто отсрочилось "на потом" ,и возникает перетрен снова и с новой силой,симпотомов если и не прибавляется,а у меня прибавлялись,то прежние становятся еще сильнее вот(

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

TII писал 09 Мар 2014 - 14:26:

End1ng,

низкий уровень тестостерона приводит к утомляемости и усталости, а также голова плохо работает. Это важнейший анализ. То, что хочется днем спать - это первый признак депрессии. У мужчины депрессия возникает именно при низком уровне тестостерона (если он высокий, то даже житейские проблемы не приведут к депрессии). Неправильная работа щитовидки - одна из главных причин усталости. Первое, что ты должен сделать - это проверить гормоны - тестостерон и щитовидку. Сахар крови НЕ ВХОДИТ в общий анализ крови, котрый ты делал. Тоже обязательно его нужно знать, так как при высоком сахаре крови именно такие проблемы и возникают. Более того, все это вообще взаимосвязано. Например, высокий сахар крови или проблемы с щитовидкой могут вызывать падение уровня тестостерона, а это в свою очередь - к проблемам с нервной системой, выражающиеся в депрессии (сонливость - первый признак депрессии).

Ну все значит, решено! Завтра пойду тестостерон сдам и напишу результаты, а от них уже будем отталкиваться. А когда встаю и темнее в глазах тоже может быть от теста?

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

End1ng писал 09 Мар 2014 - 14:39:

Ну все значит, решено! Завтра пойду тестостерон сдам и напишу результаты, а от них уже будем отталкиваться. А когда встаю и темнее в глазах тоже может быть от теста?

Сосуды проверить нужно.........

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

AlexAnis писал 09 Мар 2014 - 14:52:

Сосуды проверить нужно.........

А как их проверить? я по этому поводу искал информация, пишут что потемнее из за слабых сосудов, но почему они резко стали слабыми? и как им вернуть тонус, а вообще 1 раз такое состояние было, когда я худел к лету, но оно потом как то само прошло, а в сентябре снова появилось,

Я раньше это связывал с массажом, так как он мне неплохо шеей хрустнул, но такое состояние спустя дней 10 появилось после сеанса, незнаю связано или нет .

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

End1ng,

сосуды на самом деле напрямую связаны с гормонами. Уж поверь мне, я через все это прошел и прочувствовал на себе. Гормоны - это фундамент.

PS если нет конечно каких-то паталогий типа защемлений или опухолей

Сообщение изменено: TII (09 марта 2014 - 06:27)

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

TII писал 09 Мар 2014 - 15:22:

End1ng,

сосуды на самом деле напрямую связаны с гормонами. Уж поверь мне, я через все это прошел и прочувствовал на себе. Гормоны - это фундамент.

Ясно :) Спасибо, а что бы проверить щитовидку какие анализа надо сдать? Я просто вот думаю, если гос.поликлиники проверяют щитовидку, то у них сдать, а если нет, то завтра с тестостероном сдам в частной лаборатории. Главное при сдаче на гормоны не есть 12 часов перед этим и все да?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

End1ng,

в теме про уровень тестостерона недавно обсуждали, какие гормоны сдавать, я так по памяти не помню по щитовидке.

Сдавать:

(1) общий тестостерон

(2) сахар крови

(3) гормоны щитовидки

Сергеич77

Сергеич77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

End1ng писал 09 Мар 2014 - 12:17:

Здравствуйте, мне 20 лет. Вес 81кг рост 184 см.
Уже около 6 месяцев мучает постоянная усталость, слабость, быстро утомляюсь, нечего не запоминаю, последнее время стало часто темнеть в глазах когда встаю, сегодня с утра встал с кровати и потемнело в глазах как обычно, но в добавок к этому стало еще трясти тело как будто били током, через пару секунд отпустило. Когда сижу за компьютером очень жарко и становится хуже. Состояние как будто болею. Уже долго бегаю по врачам, сначала с терапевтом разбирались, потом с неврологом.
Невролог предполагает , что это от шейного остеохондроза, но меня это смущает, 20 лет не болело, а тут резко заболело.
За время лечение пил бетасерк, ноопент, кавинтон, колол витамины В1 и В6, а так же колол актовегин в вену. Проходил МРТ сосудов головного мозга ( все в порядке ), Ренген шейного отдела ( Там у меня выявили гиперлобильность позвонков), сдавал кровь, глотал шланг, делал узи брюшной полости, а так же кал и мочу, результаты везде удовлетворительные. Сейчас хожу на капельницу кавинтона через день, каждый день укол никотиновой кислоты и еще уколы в вену через день пирацетам. Мне не легчает, уже устал так жить. Еще заметил что когда подмерзают ноги, мне становится намного хуже.
После тренировки как то немного легче, голова проходит, но усталость просто огромная появляется что я даже разговаривать не хочу.
Что весьма страно, так как я немогу выжать из себя все на тренировки потому что просто не хватает сил, я чувсвую что могу, но тело идет в отказ, точнее голова, и просто нету желания делать последнии, самые важные повторы! Помогите может у кого  такое было
прочти последние посты http://forum.steelfa...?showtopic=9518

End1ng писал 09 Мар 2014 - 12:17:

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Сергеич77 писал 09 Мар 2014 - 23:58:

прочти последние посты http://forum.steelfa...?showtopic=9518

Да я там уже почитал, я тоже думал что у всд. Но при всд когда принимаешь стимулирующие препараты тебя в сон клонит, а у меня такого нету. И панических атак, потери сознания и т.п. тоже нету

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

End1ng писал 09 Мар 2014 - 15:01:

но почему они резко стали слабыми? и как им вернуть тонус, а вообще 1 раз такое состояние было, когда я худел к лету, но оно потом как то само прошло, а в сентябре снова появилось,

Кверцетин можно попринимать, баня, контрастный душ, занятия в пампинговом стиле (Макси вполне подойдет) без перенагрузки, кардио, возможно нервное напряжение - тогда пустырник, валериану, глицин, фенибут.......

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

AlexAnis писал 11 Мар 2014 - 08:54:

Кверцетин можно попринимать, баня, контрастный душ, занятия в пампинговом стиле (Макси вполне подойдет) без перенагрузки, кардио, возможно нервное напряжение - тогда пустырник, валериану, глицин, фенибут.......

Насчет успокаивающих, я заметил что когда принимаю успокаивающие ( пустырник, синюху синюю) мне становится гавнянеее) Сейчас начал пить ПАНТОГЕМАТОГЕН и как то получше себя чувствую! И тренировать проще, и голова не такая убитая.

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

TII

Сдал общий тестостерон , результат 31.  Вот сылка на результат http://clip2net.com/s/6ZhEzk

Это же круто да?))

Сообщение изменено: End1ng (11 марта 2014 - 01:18)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

End1ng,

отличный результат. Пригодится тебе в будущем. Если и с сахаром и с щитовидкой все будет ОК, тогда останется просто нервишки лечить.

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

TII писал 11 Мар 2014 - 10:17:

End1ng,
отличный результат. Пригодится тебе в будущем. Если и с сахаром и с щитовидкой все будет ОК, тогда останется просто нервишки лечить.

. А еще я заметил, что если перед тренировкой чай зеленый пью, то тренировка проходит на ура :) ну или кофе

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

End1ng:

В среднем сейчас где то 120-130/60-75

Нормальной считается разница между систолическим и диастолическим давлением примерно 30 - 40, а здесь  55-60. Если бы самочувствие было хорошее, можно было бы и не обращать внимания, но раз оно плохое, стоит этот момент обсудить с кардиологом.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

End1ng писал 12 Мар 2014 - 13:06:

. А еще я заметил, что если перед тренировкой чай зеленый пью, то тренировка проходит на ура :) ну или кофе

так и должно быть. Только осторожно с давлением, опасная это штука... Я без замера давления на тренировку не решаюсь идти, после одного случая года четыре назад... как раз тогда баловался кофеином

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
леди икс, насчет давление оно у меня вообще прыгает, сейчас в стационаре, там каждый день мерят. Щас напишу что с ним. 27 февраля 105/65. 28 февраля 120/60. 3 марта 130/70. 4 марта. 134/60. 5 марта 130/74. 6 марта 134/58. 7 марта 116/74. 11марта 121/71. 11 марта себя лучше чувствовал. На экг легкая аритмия

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
TII,TII, ну не только настрой, еще и усталость как то прошла))) короче мне почему то кажется что в давление может быть касяк :) от щитовидке может же прыгать?) а еще последние два дня заметил просто вспышки гнева!! Вроде она как всегда просто немного нагрубила, а я прям начинаю бесится)) чуть ли пена из рта не течек :).

Сергеич77

Сергеич77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

End1ng писал 12 Мар 2014 - 13:48:

TII,TII, ну не только настрой, еще и усталость как то прошла))) короче мне почему то кажется что в давление может быть касяк :) от щитовидке может же прыгать?) а еще последние два дня заметил просто вспышки гнева!! Вроде она как всегда просто немного нагрубила, а я прям начинаю бесится)) чуть ли пена из рта не течек :).

End1ng писал 12 Мар 2014 - 13:48:

я не врач, но, я думаю, что это ВСД. И учти, что это не диагноз

Сообщение изменено: Сергеич77 (12 марта 2014 - 04:55)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

от гнева советую глицин по инструкции, пустырник (утро вечер курсом неделя-две). мне лично помогает. от глицина становлюсь абсолютно спокойный и отрешенный даже сейчас, по весне :-)

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
ApploFag,ApploFag, пытаюсь пустырник не пить:) а то когда пил, в глазах темнело :) а глицин возму на заметку. А такое спокойствие на тренировку не влияет?) думаю бальзам успокаивающий взять)

Сообщение изменено: End1ng (12 марта 2014 - 05:00)

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Сергеич77, я вроде писал, что тоже так думал! Но при всд стимулятлры типа кофе наоборот действуют! Да и всд это же множество причин, тоесть пока с каждой не справишься, всд не вылечить

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

End1ng писал 12 Мар 2014 - 13:59:

ApploFag, А такое спокойствие на тренировку не влияет?) думаю бальзам успокаивающий взять)

говорят влияет на мышление, но я этого не почувствовал, думаю исключительно индивидуально. что касается общей темы советую таки следовать советам врача и дойти до конца в исследованиях, а врач скажет, что с тобой. если ничего не скажет значит всд :-) в этом случае путь на форум антивсд.ру . сам там нахожусь, стало лучше. тоже было куча проблем совершенно не понятных. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых