Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Протеин или еда: что дешевле

* * * * * 2 голосов

  • Please log in to reply
134 ответов в этой теме

#1
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

Миф 1. Протеин дешевле еды

 

Одна большая цельная грудка весом 600 грамм (причем дорогая - Петелинка) стоит 100 руб., и в ней 138 гр. белка. То есть килограмм белка получается 720 руб. Протеин должен стоить дешевле 720 руб./кг, так как он не на 100% состоит из белка. Белок от целиковой курицы получается еще доступнее, но там многовато жира.

 

Теперь по яйцам. Десяток стоит 42 руб., по (4+3) грамма белка в яйце. То есть белок выходит 600 руб. за кг. Если выбрасывать желтки, то 1050 руб. за кг.

 

Таким образом мы видим, что на самом деле протеин из магазина спортпита - это дорогой источник белка. Например, белок из Синта-6 получается около 2000 руб./кг (там белка только 22 грамма в порции 44 грамма). И даже протеин на развес получается на деле немного дороже белка из курицы.

 

 

 

 

Миф 2. Из обычной пищи сложно наесть достаточно белка

 

Норма для обычного человека - 1 гр белка на кг веса. Для бодибилдера - 2 гр. на кг веса.

Я вешу сейчас около 100 кг, и даже 200 грамм белка наедается без проблем при 5 разовом питании.

 

Например, 200 грамм белка - это:

одна большая куриная грудка

Половина 400-граммовой пачки творога

Четыре яйца

 

Если атлет весит не 100 кг, а 86, то ему достаточно будет за день съесть всего лишь одну куриную грудку, а вечером поесть немного творога.


Сообщение изменено: TII (05 февраля 2014 - 09:26)


#2
SanAndreas

SanAndreas

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений
  • Имя: Александр Отрешко
  • Пол: Мужчина
  • Город: Волгодонск(Ростовская область)

TII,

Всегда стоял перед "диалемой" - яйцо или курица (спортпит или натур.продукт).)))

Чем старше становился и опытней, тем больше склонялся, лучше съесть натурального продукта, чем на эти же деньги купить спортпита. При наличии "лишних" денег, всегда покупал протеин, креатин, аминокислоты... то, что реально помогает и работает.

И немного расчетов... из личного опыта.

При нормативном потреблении минимум протеина (не беру в расчет креатин, аминки, ВСАА...) , банки, едва ли хватает на месяц, плюс натурпродукты. Цена вопроса, опять же по минимуму 3000карбованцев/рублей (за банку более или менее нормального протеина, при расфасовке 1,8-2,2кг). Максимум, норма на месяц с запасом, это хороший мешок (5кг) на 5000-6000рублей. Дневная норма 2-3приема, по черпаку, это 20-40гр. белка, итого в день 60-120грамм.

Возьмем самый минимум, 3000рублей в месяц.

Какая альтернатива у меня на эти деньги.

1 способ.-100рублей в день. Я покупаю каждый день творожные сырки с изюмом (цена одного 14-20рублей, белка в нем на 100грамм, точно не помню, но по моему не меньше 12гр.). Три сырка + 1л. кефира, около 40рублей (29грамм белка). Замешиваю на миксере, выходит хорошая питательная, белковая масса. Разливаю в 3шейкера и выпиваю между основными приемами пищи по 400грамм. Всего белка в этих порциях - 65грамм!!! Неплохо к основному питанию!? Еще плюс 3приема пищи, пусть в среднем еще 60-90грамм белка, итого суточная норма 120-160грамм. Мало? Но все качественно! Это все по минимуму.

2 способ. -Ну мне немного легче, живу в деревне. Я покупаю натуральное молоко, каждый день по 3литра. Мне оно обходится в 30рублей за 3литра. В месяц 1000рублей. Жена кипятит, разливает по банкам (0,5-0,7л.) и квасит его. Натуральное квашенное молоко. В банке 0,5л. минимум 20грамм настоящего белка! Огромное кол-во углеводов и куча полезных бактерий для желудка. Так же потребляю между основными приемами пищи.

3 способ. -На 3500рублей покупаю мясо. Задняя свинная нога, около 10кг. вместе с костью 2000рублей. Говядина 5кг, феле с задней ноги 1500рублей. Жена все это перекручивает на мясорубке. Жарит это мясо катлетами, вкладывает в булочку с зеленью, вот тебе и гамбургер свой натуральный! Выходит где-то 300грамм в день, это в среднем где-то около 80грамм белка в день.... плюс естественно 3основных приема пищи.

4 способ. -Самый простой. Обыкновенные глазированные сырки. В них белка около 24грамм. Стоят около 30рублей. Я обычно покупаю 3 сырка, режу его пополам, вкладываю в сладкую булочку и с чаем или кофе с молоком... Вкуснятина!!!

Еще есть "способы"... Можно на эти деньги неплохо "поднабрать" натуральными продуктами, только нужно немного углубиться.

Все это в "альтернативу" протеину, банки стоимостью 300рублей. Но это все натуральное, приготовленное своими руками.

Буду рад, если мой "опыт" кому-то поможет!



#3
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

TII:

дна большая цельная грудка весом 600 грамм (причем дорогая - Петелинка) стоит 100 руб., и в ней 138 гр. белка.

по твоим рассчетам в 100 г грудки - 23 г белка.это утверждение верно, если имеется ввиду продукт ГОТОВЫЙ (вареный).  не каждый обычный человек (даже тренирующийся с железом) смолотит больше полкило вареной грудки. в сырой грудке белка грамм 15 не больше.



#4
сентябрь

сентябрь

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Неплохо подсчитал. Особенно если учесть то что у нас почти всё подделывают. Вон даже свечи на авто заметил, чем дороже тем выше вероятность подделки. За 1500р штука разваливаются в труху. Что там уж говорить о спортпите.



#5
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан


SanAndreas:

Обыкновенные глазированные сырки. В них белка около 24грамм.

 

а вот это вряд ли!!! плюс растительные жиры в виде пальмого масла. весьма "здоровое" питание, однако!



#6
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

хоттабыч, да нет, я именно по сырой инфо нашел. Причем я думал в грудке 20 грамм белка на 100 грамм, но инет выдал 23....



#7
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России


SanAndreas,

 

да не ешь ты эту гадость - сырки глазированные.... Что мешает запечь грудку куриную? Ну накрайняк соседскую курицу целиком, раз в деревне живешь. В духовку ее грудкой вниз на 1ч15 мин при 200 С грудкой вниз, всего и делов то. Только именно курицу грудкой вниз запекай, чтобы не пересушить грудку.



#8
cxzyaka

cxzyaka

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Нижневартовск

как-то в целях экономии посчитал, сколько стоит белок в разных продуктах

цены, естественно, везде разные, но примерно суть ясна

творог - 1,5р/г

куриные грудки - 0,6р/г

сыр орбита - 0,55р/г

тунец (консервы) - 0,9р/г

 

развесной прот типа милеи - 0,7р/г

протеин мутант вей - 1,2р/г

вей шейк - 1р/г

 

очевидно, что творог\тунец можно заменить бюджетным протеином

а протеин милеи по цене за грамм белка - не дороже любого белкового продукта



#9
Icy_nn

Icy_nn

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

TII писал 05 Фев 2014 - 06:15:

Миф 1. Протеин дешевле еды

 

 И даже протеин на развес получается на деле немного дороже белка из курицы.

 

Миф 2. Из обычной пищи сложно наесть достаточно белка

#1 В соседней ветке у Александра прот 500р/кг (правдо надо мешок брать), что все же несколько дешевле.

№2 Скорей тут больше играет лень человека готовить/покупать, либо реже недоступность/невозможность полноценных приемов (на работе, в командировке или что то подобное), а так  да, из обычной еды вполне легко набрать белка,   так ещё и в этих продуктах будут витамины,  микро- макроэлементы, жиры и пр. нутриенты.



#10
Lomik

Lomik

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Родом с Кубани

Дело не в дешевизне натурпродукта или спортпита.

У каждого человека индивидуальная "наполняемость" желудка и чувство насыщения приходит по разному. Обычно вместе с той же куриной грудкой потребляется ещё гарнир, салат, жидкость (чай, компот, просто вода), хлеб...  Поэтому, чтобы за счет одной куриной грудки восполнить необходимый запас белка, надо либо уменьшать количество потребляемой с мясом еды, либо есть меньше мяса, но восполнять белок за счет спортпита. Лично я наедаюсь очень быстро и небольшим (относительно) количеством еды. Поэтому для меня спортпит как необходимость и с его дороговизной приходится мириться.



#11
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

TII:

Причем я думал в грудке 20 грамм белка на 100 грамм, но инет выдал 23....

ято то не доверяю я инетовским таблицам. про 15 г - я снизил, конечно. на память полагался. вот сейчас глянул справочник по диетологии, 1992 г. - максимум - 21 г. а вот документик такой специфический - Руководство по определению химсостава и энергоценности продуктов питания, продпайков и рационов, поступающих на обеспечение лс СА и ВМФ говорит вообще о курице 1 категории потрашеной 11,6 г.




Lomik:

Поэтому, чтобы за счет одной куриной грудки восполнить необходимый запас белка, надо либо уменьшать количество потребляемой с мясом еды, либо есть меньше мяса, но восполнять белок за счет спортпита

согласен



#12
сентябрь

сентябрь

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

А кто знает, рыба мойва правильная для ББ еда или нет? Обожаю её, недорогая, чистить не надо, в молотой овсянке вывалил и обжарил.



#13
SanAndreas

SanAndreas

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений
  • Имя: Александр Отрешко
  • Пол: Мужчина
  • Город: Волгодонск(Ростовская область)

Протеин будет конечно дешевле. Но полезней будет еда.

А сырки, это как один из способов. Постоянно есть одно и тоже, только Коляныч мог сутками из года в год грудки кушать!)))

У меня в деревне еще яйца куринные натуральные. На 100голов в год трачу (на зерно 2тонны 10000рублей). Сейчас яйца в магазине у нас стоят более 50рублей. Я выигрываю по любому, не только в яйцах, но и мясе!)))

сентябрь:

мойва


Мойва вообще "бомбовая" еда, впочем как и все рыбные продукты!!! Вот только один недостаток, очень жирная.

Кстати, тоже неплохая альтернатива (рыба) более качественному и полезному белку в отличии от мяса.



#14
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

сентябрь:

А кто знает, рыба мойва правильная для ББ еда или нет?

по таблицам

хоттабыч:

Руководство по определению химсостава и энергоценности продуктов питания, продпайков и рационов, поступающих на обеспечение лс СА и ВМФ

белка меньше, чем жира. (7, 2 против 10). хоть жир и "полезный" в плане омега-3,6 пнжк, но для тех, кто следит за общей калорийностью - не айс


SanAndreas:

Но полезней будет еда.

 никто ж не спорит. речь идет об объеме, который "пороть" не каждый способен.



#15
barsug

barsug

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Белая Церковь

А что по поводу усвояемости? Ведь есть сомнения что сывороточный концентрат также усваивается как грудка. Стоит ли пренебрегать  таким фактором?



#16
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

нормальное усвоение. не горох же!



#17
mambetus

mambetus

    (пляжник)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
Цена примерно одинаковая, плюс минус.
зачем крайности "то или это"? Питайтесь сбалансированно, добавки на то и добавки, чтобы добавлять к еде. В нужное время - например не контейнер с курицей в раздевалке после трени,а вкусный шейк. На ночь - казеин порошковый, по цене как творог, а качество творога страдает нынче. И т.д.
всему свое время

#18
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

mambetus:

В нужное время - например не контейнер с курицей в раздевалке после трени

а скорость усвоения уже роли не играет???



#19
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

mambetus писал 05 Фев 2014 - 07:59:

а качество творога страдает нынче

 

В Москве вот здесь http://izbenka.msk.ru/ очень хороший творог...



#20
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

barsug писал 05 Фев 2014 - 07:46:

А что по поводу усвояемости? Ведь есть сомнения что сывороточный концентрат также усваивается как грудка. Стоит ли пренебрегать  таким фактором?

 

 

куриный белок - один из самых легкоусваиваемых... А касательно сыворотки - она ведь не может снабжать организм аминокислотами длительное время, от нее просто короткий выброс аминокислот идет. Из за этого она не то что не может заменить еду - вообще большие сомнения в пользе такой "еды"...



#21
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

TII:

куриный белок - один из самых легкоусваиваемых..

это если в "идеальных условиях" - какая-нито полужидкая субстанция. твердый продукт всегда "перерабатывается" дольше



#22
VLD_MAX

VLD_MAX

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Прага

:D это не возможно читать - на меня уже жор напал.

пошел пить протеин с молоком :)

П.С. пока ел вспомнил в масле кажется была статья типа Твоя порция белка.

С фотками сырых продуктов и что надо съесть что бы получить 40 грамм белка.

Точно помню 2 черпака протеина и рядом одна грудка разрезанная пополам в сыром виде - 40 грамм белка.( то есть одна большая грудка).


Сообщение изменено: VLD_MAX (05 февраля 2014 - 11:39)


#23
mambetus

mambetus

    (пляжник)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

TII писал 05 Фев 2014 - 08:12:

В Москве вот здесь http://izbenka.msk.ru/ очень хороший творог...

по возможности там и беру. Но не часто получается. Казеин - альтернатива.

хоттабыч писал 05 Фев 2014 - 08:09:

а скорость усвоения уже роли не играет???


говорят, что играет. Чем быстрее усвоится - тем лучше. Поэтому протеин тут в выигрыше. У тебя другая информация? Выскажись

#24
Davos

Davos

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Поволжье

В целом согласен, но еще добавь скидку на усвоение белка, по курице вроде примерно 90%, от 138 гр усвоится 124 гр.



#25
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

mambetus:

оворят, что играет. Чем быстрее усвоится - тем лучше. Поэтому протеин тут в выигрыше. У тебя другая информация? Выскажись

этим постом высказывал недоумение. ясен пень, что играет в пользу прота (если не казеин)




Davos:

138 гр

ну нет там 138 г!!!!!



#26
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

в студенчестве была лабораторная работа - определение белка в продуктах по Къельдалю. делая скидку на корявые руки студиозусов, всегда (!) полученный результат был меньше табличных. сырье (мясо-рыба-птица) странным образом были "беднее" теоретических



#27
Davos

Davos

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Поволжье

хоттабыч писал 05 Фев 2014 - 08:41:

ну нет там 138 г!!!!!

 

Точно, в сырой столько не будет.



#28
хоттабыч

хоттабыч

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
  • Имя: Икрам
  • Пол: Мужчина
  • Город: татарстан

Davos:

Точно, в сырой столько не будет.

там на 600 г сырой грудки заявляется. впрочем,уже повторяюсь...



#29
B I G

B I G

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 548 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: увидимся,когда увидимся

TII:

Таким образом мы видим, что на самом деле протеин из магазина спортпита - это дорогой источник белка. Например, белок из Синта-6 получается около 2000 руб./кг (там белка только 22 грамма в порции 44 грамма).

А кто и где писал , что фирменный прот - это белок  дешевле , чем из еды ? Он дороже это и  считать не нужно.

Весовой, который берется мешком, чуть дешевле выходит, а в использовании гораздо удобнее. Что не делает его полной заменой еды , но как дополнение очень удобно.

Т.е все то , что знали и раньше.

Никаких мифов этой темой не развеяно.



#30
sandwolf77

sandwolf77

    crusader of philosophy

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Тюмень

TII:

А касательно сыворотки - она ведь не может снабжать организм аминокислотами длительное время, от нее просто короткий выброс аминокислот идет.

в смысле, если 30 гр.аминокислот от переваривания сывороточного прота высвобождаются в кровь быстро, то они становятся хуже, чем 30 гр. аминокислот, высвобождающихся медленно от  переваривания грудки? чем же?




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых