Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пульс во время тренировки. Как сохранить сердце?

- - - - -

  • Please log in to reply
92 ответов в этой теме

#1
execoma

execoma

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Таганрог
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
 
Прошу прощение за слишком большое сообщение, дело в том, что столкнулся с проблемой и осознал важность данного вопроса, который касается всех.
 
Моя история
Мне 25, рост 178, вес 80, эктоморф. Год назад бросил курить и бухать, начал нормально питаться и заниматься в зале 3 раза в неделю по программе Леонида Остапенко для новичков. За год увеличил свою массу на ~20 кг (начинал с ~60). В начале делал по 2 рабочих, потом перешел на 3 рабочих в каждом упражнении, соответственно увеличилось время тренировки вплоть до двух часов (сейчас я понимаю, что это было ошибкой, лучше было увеличивать интенсивность).
 
Подозрения на проблему
Появилась жалоба на повышенную потливость. Отправили в диагностический центр на УЗИ сердца. Были обнаружены незначительные проблемы, которые имеют место с самого рождения, но для подстраховки отправили сделать суточный мониторинг сердца и к эндокринологу (т.к. кардиолог потливость с сердцем не связала). После того, как я сделал суточный мониторинг возникло подозрение на серьезную проблему, на синдром тахи-бради дисфункция синусового узла, при котором есть риск имплантации кардиостимулятора. Врач, которая проводила суточный мониторинг сказала, что такой фигня как у меня никогда не видела, но она не кардиолог, поэтому точно ничего сказать мол не может.
 
Данные суточного мониторинга для экспертов:

Quote

Пульс днем средняя:89, мин: 61, макс 172 (во время больших усилий).
Пульс во время сна средний: 58, мин 47, макс: 95.
Синусовый ритм. Одиночные желудочковые экстрасистолы, всего: 8 (днем 1, ночью 7).
Синусовый ритм. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы, всего 4 (днем 1, ночью 3).
Синусовый ритм. Паузы за счет синусовой брадиаритмии, всего 463 :shok: (21 в час), днем 160 (11 в час), ночью 303 (39 в час).
 
Вопросы
К кардиологу я ещё не ходил, пойду позднее, когда соберу все результаты. Родня начала на меня нагонять, что это мол все мои тренировки. Пока нет окончательного результата я сбавил нагрузку до 2 рабочих подходов и 1 часа времени и параллельно начал капать инфу по данному вопросу. Купил нагрудный пульсометр с часами-приемником, чтобы померить свой пульс во время тренировки. И вот тут начались вопросы относительного того, как должно быть на самом деле.
 
Мои данные согласно данному пульсометру:
Пульс во время покоя ~75 (нормальный), во время ускоренной ходьбы ~120 (нормальный, учитывая формулу (220-возраст)*0.65 = ~127), средний пульс во время сна ~47. Вроде все нормально.
Тренировка. Во время кардио на эллипсе с нагрузкой доходит до 175, после чего старался сбавлять обороты. Во время выполнения упражнений с отягощением пульс поднимается до 160, 170, 180 (в зависимости от упражнения и усилия), а в самых жестких упражнениях (жиме и присиде) иногда выходит за границу 180. При максимальных рекордных нагрузках на отказ немного выходит за 190 (предел для меня по формуле 220-возраст=195). Всплески такие являются кратковременными (1-5 секунд), т.к. возникают на последнем повторении, после чего отдых, в результате которого пульс опускается до 120-130 в течение 1, 2, 3 минут.
 
Я не знаю это нормально или нет? Какой у Вас пульс? Вредна ли такая нагрузка на сердце? Могла ли она привести за один год тренировок к каким-то проблемам? Как жить дальше?
 
Посмотрел сюжет Дениса Борисова:
 
 
В нем он рассказывает, что тренировки могут вызывать гипертрофию сердца двух видов - плохую (увеличение стенок сердца) и хорошую (увеличение объема сердца). Все зависит от того, с каким пульсом тренироваться. Для хорошей гипертрофии он советует держаться в диапазоне ~120-130, и что мол у качков в процессе анаэробного тренинга пульс обычно не переваливает за 140. Но на практике на себе я заметил, что у меня переваливает и подозреваю, что не только у меня. Он объясняет, что при большом пульсе возникает гипоксия клеток сердца, что влечет плохую гипертрофию. Но может все таки быть, что кратковременные скачки пульса не влекут гипоксию клеток и они успевают отдышаться?
 
При аэробной нагрузке такой пульс однозначно вреден, т.к. может длиться в течение длительного времени.
Основой мой вопрос и заключается в том вреден ли пульс 180-190 если он является кратковременным 1-5 секунд? И с каким пульсом работать безопасно?
 
Насчет безопасного пульса я нашел калькулятор http://allcalc.ru/node/266/, который выдает данные относительно анаэробной зоны на основе возраста и пульса в состоянии покоя, у меня она составляет 171-183 или 165-176. Можно ли этим данным доверять? Значит ли это, что нужно держаться в пределах 180? Если да, то это фактически означает запрет на работу до отказа.

Сообщение изменено: execoma (14 ноября 2013 - 09:29)


#2
avdos

avdos

    Завсегдатай

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: заМКАДье

счастье в неведении(имхо конечно).



#3
execoma

execoma

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Таганрог

avdos:

счастье в неведении(имхо конечно).

 

Вы имеете в виду, что пока не знаешь, что есть проблемы, то не паришься?

Считаю поставленные мной вопросы малоосвещенными, но важными, очень хотелось бы узнать как у других и как правильно?



#4
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

execoma:

Появилась жалоба на повышенную потливость.

 

Зажирел, наверное.
 
Хотя, у спортсменов всегда по сравнению с обычными людьми кровь "горячая". Просто одевайся полегче, да и всё.
 

execoma:

В нем он рассказывает, что тренировки могут вызывать гипертрофию сердца двух видов - плохую (увеличение стенок сердца) и хорошую (увеличение объема сердца).

 

Миокард – это мышца. (Сердечная мышца).
 
От тренировки бицепс гипертрофирует. И миокард гипертрофирует тоже.
 
Никакая это не "плохая" гипертрофия, а самая что ни на есть хорошая.
 
"Плохая" она потому, что в погоне за ней, 99% сердец будет необратимым образом испорчено. Так как книг по грамотному тренингу сердца никто как не читал, так и не читает.
 
Поэтому правильно Борисов предостерегает – ландуху в эти дебри лучше не соваться, здоровее будешь.

 

Там контроль по данным кардиографа нужен, кардиограмма под нагрузкой нужна. А у кого есть доступ к кардиографу и к специалисту-кардиологу?
 

execoma:

Считаю поставленные мной вопросы малоосвещенными, но важными

 

Прочти книгу Селуянова "Сердце не машина".
 
Евгений Мильнер, опять же, хорошую книгу "Выбираю бег" написал.
 
Просветись немного, если вопрос интересен.
 

execoma:

Основой мой вопрос и заключается в том вреден ли пульс 180-190 если он является кратковременным 1-5 секунд? И с каким пульсом работать безопасно?

 

Высоких значений пульса лучше избегать.
 
Во-вторых, следует избегать задержки дыхания. Потому что во время задержки идёт избыточное давление в сосудах сердца.
 
В-третьих, надо следить за холестерином. Меньше есть жареного и жирного, больше варёного и нежирного.
 

execoma:

Во время кардио на эллипсе с нагрузкой доходит до 175, после чего старался сбавлять обороты.

 

Тренировка сердца – кардио
 
А с сердцем у тебя всё в порядке, не парься.

 

Просто тренируйся без надрыва. В спокойном рабочем режиме.



#5
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

Тот сюжет Борисова, который приведен в посте ТС, полностью основан на том, что Селуянов говорит, по-моему, как раз в "Сердце не машина". Но тот же Селуянов в других статьях неоднократно говорит о работе на ЧСС 150 и выше в течение довольно долгого периода времени как о норме (и в качестве "плохого" для сердца тренинга приводит работу на ЧСС 200+). Так что ничего не понятно.

 

А вообще, как я понимаю,основной заслугой Селуянова считается создание тех самых компьютерных моделей (которых никто из простых смертных никогда не видел, потому что тестировали на них каких-то профессиональных спортсменов велосипедистов-легкоатлетов-еще-кого-то-там). 

 

execoma, в любом случае, если у Вас пульс во время подхода подскакивает до 190+, то нагрузка для Вас слишком велика, даже если мышцы как-то с ней справляются. Видимо, сердце или вся ССС "отстает" от других систем. Тренируйте его.


Сообщение изменено: Samuel Wimes (15 ноября 2013 - 07:53)


#6
Quake

Quake

    V-Значит ватник

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Челябинск

execoma:

Пульс во время покоя ~75 (нормальный), во время ускоренной ходьбы ~120 (нормальный, учитывая формулу (220-возраст)*0.65 = ~127), средний пульс во время сна ~47. Вроде все нормально. Тренировка. Во время кардио на эллипсе с нагрузкой доходит до 175, после чего старался сбавлять обороты. Во время выполнения упражнений с отягощением пульс поднимается до 160, 170, 180 (в зависимости от упражнения и усилия), а в самых жестких упражнениях (жиме и присиде) иногда выходит за границу 180. При максимальных рекордных нагрузках на отказ немного выходит за 190 (предел для меня по формуле 220-возраст=195). Всплески такие являются кратковременными (1-5 секунд), т.к. возникают на последнем повторении, после чего отдых, в результате которого пульс опускается до 120-130 в течение 1, 2, 3 минут.   Я не знаю это нормально или нет? Какой у Вас пульс? Вредна ли такая нагрузка на сердце? Могла ли она привести за один год тренировок к каким-то проблемам? Как жить дальше?


у меня примерно такие же показатели

правда я постарше

словил ВСД

пошел к какрдиологу

нашли пролапс,экстросистолию 2ст

и расширение камер сердца

тоесть увеличение объема,видимо раньше такого

тетенька не видела и замахала руками-все завязывай

ходьба и сидение на сраке

при том ,что выброс в пределах нормы и изменения по мелочи

вот такие пироги,ты сам понимаешь,что я сделал?



#7
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

Quake:

словил ВСД

100% врожденный синдром. Мучаюсь всю жизнь... Вроде ничего серьезного, а жить мешает.

 

Quake:

нашли пролапс

Какого клапана? Митрального? Часто сопровождает ВСД, и чаще всего тоже врожденный. Главное, чтобы не увеличивался.



#8
Quake

Quake

    V-Значит ватник

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Челябинск

Samuel Wimes:

Какого клапана? Митрального? Часто сопровождает ВСД, и чаще всего тоже врожденный. Главное, чтобы не увеличивался.


ага

до 35 не думал,что узнаю про это


Сообщение изменено: Quake (15 ноября 2013 - 09:37)


#9
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

Quake:

до 35 не думал,что узнаю про это

Да может и не надо знать, все равно ничего не сделаешь. Я про свой случайно узнал несколько лет назад, просто решил для профилактики сделать ЭхоКГ.

 

А вот про всд узнал лет в 5, когда головные боли начались. Всех врачей за это время обошел - без толку. Опасного ничего нет, но ничего не сделать.Так и живу...

 

Вообще чем человек здоровее, тем меньше он знает про такие вещи. :)



#10
Quake

Quake

    V-Значит ватник

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Челябинск

Samuel Wimes:

А вот про всд узнал лет в 5, когда головные боли начались. Всех врачей за это время обошел - без толку. Опасного ничего нет, но ничего не сделать.Так и живу..


а я узнал,когда появилась всякая фигня типа ощущения ,что в осадок выпадаю,

а потом страх и всякая куета-расстройство сна,плохое настроение,экстрасистолы

еще и все эти походы по врачам нервишки потрепали


Сообщение изменено: Quake (15 ноября 2013 - 09:49)


#11
avdos

avdos

    Завсегдатай

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: заМКАДье

execoma писал 14 Нов 2013 - 18:45:

Вы имеете в виду, что пока не знаешь, что есть проблемы, то не паришься?

Считаю поставленные мной вопросы малоосвещенными, но важными, очень хотелось бы узнать как у других и как правильно?

да,вы правильно поняли(но опять подчеркну,это имхо).

 

была у нас на работе одна женщина и любила она читать газету ЗОЖ(здоровый образ жизни) и чем больше она эту ху....ту читала,тем больше болячек у себя находила.

если переживаете за сердце(или ещё чего),то узнайте ~ максимально-допустимые нормы при нагрузках и старайтесь их не превышать,а в подробности лучше не лезть,спокойней спать будете.



#12
oscar

oscar

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
  • Имя: оскар
  • Пол: Мужчина
  • Город: Какнада

Quake:

и расширение камер сердца то есть увеличение объема

 

Я правильно понял, что это от тренировок произошло? И на сколько оно увеличилось?


Сообщение изменено: oscar (16 ноября 2013 - 04:34)


#13
UKA 77

UKA 77

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Имя: юрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: домодедово
 
(11 ноября 2013 - 08:14 )привет  .  подскажите   принимаю  эка  бронхолетин  коффеин  асперин .  это  нормальное  явление  сжимает  и  давит  сердце  ?.  и  в  покое  тоже .  пробывал  метопролол  но  он  по   ощущениям  блокирует  действие  эка .  дозировка  стандартная  20 +200  +300.  бросил  принимать  все  прошло  .  не  пойму  в  чем  дело ... у  кого  так  было  подскажите .  спасибо.


#14
мыкола

мыкола

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: Герой Клин

execoma:

В нем он рассказывает, что тренировки могут вызывать гипертрофию сердца двух видов - плохую (увеличение стенок сердца) и хорошую (увеличение объема сердца).

В анналы пропедевтики и кардиологии надо внести. То то у проф спортсменов ЧСС покоя 48-50 при повышенной массе миокарда, увеличенном ударном объёме. Тренированное сердце увеличивает и размеры полости и массу миокарда. Именно поэтому тренированное сердце РЕЖЕ сокращается. А чем дольше расслаблено сердце ( чем реже пульс) тем лучше питание миокарда, ибо трофика миокарда осуществляется ТОЛЬКО в диастолу.

execoma:

индром тахи-бради дисфункция синусового узла

Прям так и называется? не синдром слабости синусового узла?

execoma:

Могла ли она привести за один год тренировок к каким-то проблемам? Как жить дальше?

execoma:

Год назад бросил курить и бухать,

вот почему на ЭТО никто не обратил внимание. Почему у многих людей ( да и врачей) сложилось мнение, что физкультура может убить сердце. А табак и алкоголь не могут что ли? 

Михалы4:

А у кого есть доступ к кардиографу и к специалисту-кардиологу?

А что сложно придти и сделать тредмил - тест и холтер поставить?

Quake:

экстросистолию 2ст

Андрюх, это не очень здорово. Надо раз в год полное обследование у кардиолога проходить ( эхо, экг, анализы тредмил, и т.д.) , а то может плачевно закончится.

oscar:

Я правильно понял, что это от тренировок произошло? И на сколько оно увеличилось?

А кто-нибудь делал обследование ДО регулярных тренировок ( после того как бросил бухать и курить). Чтобы говорить, что имеет место дилятация полостей сердца от тренировок, надо было сделать обследование ДО. И только тогда можно было бы говорить, что тренировки убили сердце. Скорее  всего, врожденные проблемы  были отягощены курением и алкоголем,  а на фоне тренировок просто проявились.



#15
213road

213road

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
  • Имя: Игорь
  • Пол: Мужчина
  • Город: х

у меня есть кардиограмы и узд сердца 6 летней давности, сейчас нету возможности посмотреть, но насколько я помню про узд если и есть по некоторых параметрах увелечение то в пределах нормы, только вот помню точно что стенка какая то там мах допустимое значение стало раньше было 0.9 сейчас 1.1, при том что вес у меня сейчас ниже чем был раньше на 10 кг, начал я ето все вести так как всд у меня



#16
Quake

Quake

    V-Значит ватник

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Челябинск

мыкола:

Андрюх, это не очень здорово. Надо раз в год полное обследование у кардиолога проходить ( эхо, экг, анализы тредмил, и т.д.) , а то может плачевно закончится.

так уже прошел
и знаешь,что сказали?
бросай тренировки ,сиди на жопе ровно
иначе инвалидом станешь.вот и весь разговор

oscar:

Я правильно понял, что это от тренировок произошло? И на сколько оно увеличилось?

да нету на руках обследования,а до того я никогда не проверял
написано умеренная дилятация правого желудочка,правого и левого предсердий
эксцентрическая гипертрофия левого желудочка

мыкола:

А кто-нибудь делал обследование ДО регулярных тренировок ( после того как бросил бухать и курить). Чтобы говорить, что имеет место дилятация полостей сердца от тренировок, надо было сделать обследование ДО. И только тогда можно было бы говорить, что тренировки убили сердце. Скорее всего, врожденные проблемы были отягощены курением и алкоголем, а на фоне тренировок просто проявились.

я тренируюсь с 95 года
конечно,сердце должно было расшириться,
а как иначе?другой вопрос проллапс митрального клапана-он
бывает не зависимо от тренировок
экстрасистолия угрожающее значение имеет,если она
усугубляется ишемией,а бывает функциональная и от нервных стрессов
поправьте если не так

мыкола,
вот заключение и
резы эхо
Умеренная дилатация левого и правого предсердий,правого желудочка.Умеренное нарушение сегментарной сократимости левого желудочка,глобальная сократимость его сохранена.Пролапс митрального клапана 1ст.Митральная недостаточность 1 ст. Трикуспидальная недостаточность 1-2 ст.Признаки начальной легочной гипертензии(сист давление в ЛА 30мм.рт.ст.Следы жидкости вполости перикарда

Quote

Конечный диаст.размер 5.8
Конечный сист.размер 3.8
Экскурсия задней стенки 1.2
Диаст.толщина задней стенки0.92


ММЛЖ\ОТС2 251.4\0.32
Индекс массы(N=125) 132.3
Ударный объем.мл 105
Левое предсердие
Передне-задний размер см 3.7
ИЛП\ИЛЖ 2.1\3.05
Апикальный 5.6х4.0
Правое предсердие
Размер.см 5.4\4.0
Диастолическая толщина1.0
Величина экскурсии 0.9
Характер движения обычное

Сегментарная сократимость
Умеренная гипокинезия базального заднеперегородочного
,базального передне-бокового сегментов
Митральный клапан
Общая экскурсия 2.8
Состояние створок тонкие,подвижные
Прогиб в ЛП,мм ПС на 4.5 мм
Скорость раннего диастолического прикрытия мм\с 1.8
Характер движения створок М обр
MVA,см2 планиметрически достаточ
D фибрального кольца достаточ
Аортальный клапан
ПКА 3.0
Локализация аортальных клапанов Тонкие ,подвижные
Систолическое расхождение клапанов достаточное
Амплитуда систолического движения 1.7
Особенности локализации
Восходящий отдел стенки тонкие
Правый желудочек
Диастолический размер полости,см 3.7
Диаметр ЛА (фибр.кольцо),см 2.1
СД легочной артериимм рт.ст./ДД ЛА,ммрт.ст. 30
ИС 0.50
Локлизация створок трикуспидального клапана тонкие,подвижные
НВП 1.9см,спадается на вдохе
Сепарация листков перикарда за ЗС Л
фракция выброса\ФС,%
63\34
ударный объем и фракция выброса в норме
масса миокарда превышает мед нормы и
в наличие расширение,сердце больше не только стенками,но
и полостями,я так понимаю,плохо,если что то одно
или стенки тонкие или стенки толстые без расширения полостей

Сообщение изменено: Kaчок (01 декабря 2013 - 12:19)


#17
oscar

oscar

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
  • Имя: оскар
  • Пол: Мужчина
  • Город: Какнада

мыкола:

А кто-нибудь делал обследование ДО регулярных тренировок ( после того как бросил бухать и курить). Чтобы говорить, что имеет место дилятация полостей сердца от тренировок, надо было сделать обследование ДО. И только тогда можно было бы говорить, что тренировки убили сердце.

 

Может найдется хоть один человек на форуме, кто делал обследование сердцп ДО и ПОСЛЕ, и выложит здесь, очень интересно было бы взглянуть.



#18
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

ДО и ПОСЛЕ чего? До тренинга в 16 лет и после в 45? Естественно, что-то изменилось. Как определить, из-за чего? Из-за какого типа тренинга и в каком возрасте?



#19
avdos

avdos

    Завсегдатай

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: заМКАДье

Samuel Wimes писал 17 Нов 2013 - 05:04:

ДО и ПОСЛЕ чего? До тренинга в 16 лет и после в 45? Естественно, что-то изменилось. Как определить, из-за чего? Из-за какого типа тренинга и в каком возрасте?

и вообще, из-за тренинга ли?  может так заложено было с рождения.



#20
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

О том и речь.



#21
oscar

oscar

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
  • Имя: оскар
  • Пол: Мужчина
  • Город: Какнада

Samuel Wimes писал 17 Нов 2013 - 05:04:

ДО и ПОСЛЕ чего? До тренинга в 16 лет и после в 45? Естественно, что-то изменилось. Как определить, из-за чего? Из-за какого типа тренинга и в каком возрасте?

 

Какой ты недогадливый и самый очевидный и простой вариант тебе в голову никак не приходит. Естественно ДО непосредственного начала тернировок и ПОСЛЕ какого-то периода (к примеру, через полгода-год )



#22
мыкола

мыкола

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: Герой Клин

Quake:

и знаешь,что сказали? бросай тренировки ,сиди на жопе ровно

)) а у нас 80% врачей, которые так говорят, потому что им же проще ( ничего не надо делать/думать/искать/читать)

 

Андрюх, я думаю, тебе надо найти хорошего врача восстановительной медицины и кардиолога.( думаю в Челябе это не проблема, город большой). Короче  к ним - обрисуешь ситуацию, обследования покажешь, и с просьбой назначить назначить терапию. не тяни- иди. но только к хорошему врачу.



#23
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

Мне один профессор с порога омну ставить прописал :) По жалобам на слабость и вялость после тяжелого стрессового периода на работе.  :D  Врачи они такие, суровые бывают.

 

P.S. Ставить не стал  :D


Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 ноября 2013 - 09:43)


#24
мыкола

мыкола

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: Герой Клин

Samuel Wimes:

омну ставить

это что? омандрен? может он им баражит?))))

 

Samuel Wimes:

Врачи они такие, суровые бывают.

а я  и говорю - нормального врача надо искать



#25
Samuel Wimes

Samuel Wimes

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений
  • Имя: Борис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Воронеж

Профессор, д.м.н., куда уж нормальнее :)

 

мыкола:

омандрен? может он им баражит?))))

 

Он самый :) Там тесто упало (но в пределах нормы), видимо, на фоне стресса. Барыжит точно, не в аптеку послал  :D



#26
Quake

Quake

    V-Значит ватник

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Челябинск

мыкола:

Андрюх, я думаю, тебе надо найти хорошего врача восстановительной медицины и кардиолога.( думаю в Челябе это не проблема, город большой). Короче  к ним - обрисуешь ситуацию, обследования покажешь, и с просьбой назначить назначить терапию. не тяни- иди. но только к хорошему врачу.


да нету никакой терапии

экстраситолия не лечится

дилятация тоже,собственно найти хорошего врача

это главная проблема,не только в челябинске


Сообщение изменено: Quake (18 ноября 2013 - 02:25)


#27
Кандид

Кандид

    Бывалый

  • Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
  • Имя: Виталий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Украина, Днепр

У меня самого нейро-циркуляторная дистония. Ставили диагноз - порок сердца 2 степени чуть больше 10 лет назад, аритмия, тахикардия,фиброз аортального клапана и еще что-то там еще. Тогда скрутило капец - ходил с трудом, голова кружилась все время. Врачи говорили, мол все - никаких нагрузок, клетчатый плед, качалка....Но начало понемногу состояние налаживаться, стал по чуть-чуть тренироваться. В прошлом году проходил обследование в кардиологическом центре. Оказывается и порок - не особо порок, фиброз, правда никуда не делся (оно и понятно). В общем, нормально живу и  тренируюсь. Лишь пару раз в году страдаю, когда поднимается давление. А слушал бы врачей - ходил бы сейчас дохляком.



#28
мыкола

мыкола

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: Герой Клин

Кандид:

А слушал бы врачей - ходил бы сейчас дохляком

у нас врачам невыгодно, а по чесноку и времени нет, составлять и контролировать индивидуальную схему лечения и тренировок.

 

Андрей ( quake), а тредмил и холтер делал?



#29
Quake

Quake

    V-Значит ватник

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Челябинск

мыкола:

а тредмил и холтер делал?

холтер да,тредмил нет



#30
мыкола

мыкола

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: Герой Клин

ну и на фоне чего проскакивали ЭС? Дневник вел?




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых