Вообщем при жиме гантелей на наклонной(голова вверх) больше чувствую трицепсы чем грудь.. мне подсказали во время жима наклонять кисти в сторону друг друга, немного помогает, но все равно не то, может есть способ еще сильнее выключить трицепсы?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как жать грудными а не трицепсами?
Отправлено 16 июля 2013 - 07:54

:-))) писал 16 Июл 2013 - 04:39:
предварительно их утомив
Вот я этого не понимаю. Если предварительно утомить трицепсы, то жим вообще же не пойдет, он будет ограничен все теми же трицепсами... Можно как вариант, наоборот, предварительно утомить грудные разводкой гантелей. Ну а так то техника жима должна быть соблюдена - локти назад, лопатки сведены... Все стандартно ничего нового короче
Отправлено 16 июля 2013 - 08:01

Федор Федор писал 16 Июл 2013 - 04:33:
Вообщем при жиме гантелей на наклонной(голова вверх) больше чувствую трицепсы чем грудь.. мне подсказали во время жима наклонять кисти в сторону друг друга, немного помогает, но все равно не то, может есть способ еще сильнее выключить трицепсы?
попробуй жать в неполной амплитуде, то есть не распрямляй рук. грудные работают в первые 2/3 жима, дальше нагрузку берут на себя трицепсы. стараться не руки выпрямлять, а сводить локти вместе. ну, и как уже сказали: локти держать подальше от корпуса.
Отправлено 16 июля 2013 - 08:20

Федор Федор писал 16 Июл 2013 - 04:33:
Лично у меня при таком(да и при любых других видах жима лежа сам собой образуется мост в пояснице. Когда он есть-нагружается все что угодно кроме грудных. Когда сознательно прижимаю поясницу полностью к лавке - начинаю чувствовать работу грудных. Попробуй проконтролировать этот момент.Вообщем при жиме гантелей на наклонной(голова вверх) больше чувствую трицепсы чем грудь.. мне подсказали во время жима наклонять кисти в сторону друг друга, немного помогает, но все равно не то, может есть способ еще сильнее выключить трицепсы?
ЗЫ не в силовом режиме на горизонтальной в последнее время жму только со ступнями на лавке(ноги согнуты как при скручиваниях на полу)
Отправлено 16 июля 2013 - 08:52

:-))) писал 16 Июл 2013 - 05:10:
а вопрос то не про жим, а про сисьге
Ну и я в общем про них. Ведь при жиме работают и грудные, и трицепсы. Если трицепсы предварительно утомить, то при жиме грудные вообще еще меньше включатся, так как движение будет ограниено слабым звеном - трицепсами. Линдовер такой прием стал пробовать знаю, но понять не могу смысла.
Отправлено 16 июля 2013 - 11:18

Если трицепсы предварительно утомить, то при жиме грудные вообще еще меньше включатся
Наоборот. Если ты с другом несешь сумку тяжелую и друг начинает филонить, тебе тяжелее станет идти или легче?
Так и с мышцами, трицепс устал - сиськам больше работы.
так как движение будет ограниено слабым звеном - трицепсами
Движение у тебя ничем не ограничено, выше правильно написали - 2/3 жмут сисьге, треть дожимает трицепс.
Поэтому рекомендуют в верхней точке руки не распрямлять, дабы не смещать нагрузку с сисьге на триц.
Отправлено 16 июля 2013 - 11:53

Отправлено 16 июля 2013 - 12:47

TII писал 16 Июл 2013 - 08:53:
Вот кстати не факт, что надо растягивать грудак. Раньше так считалось да, а нынчеразговор идет что такая растяжка только перегружает связки....
Если бы был не факт - работали бы все со штангой, а не гантелью. Да и поговорку "С дуру можно и йух" сломать никто не отменял...
И резюмировать: если взять любой журнал по ББ и отследить статьи, например, за 10 лет, то можно заметить что сперва пишут что А правильнее чем Б, потом Б правильнее чем А. И так по кругу.
Ну и вообще резюмировать перед обедом - как говорят многие из великих ББ ""Билдинг, это в первую очередь работа мозга и во вторую мышц".
Отправлено 16 июля 2013 - 03:22

По мне так, если у тебя ОГРОМНЫЕ трицепсы, а грудные маленькие тем самым визуальный дисбаланс, то можно ,,заморачиваться,,. А если тебе просто захотелось грудь сильнее и больше, то думаю не стоит голову ломать.
Первое, здесь тебе уже написали, это предварительно ,,утомить,, ту или другую мышцу (по мне так лучше утомить грудные разводкой, а уж потом не бояться полной амплитуды в жиме). А еще лучше ,,бомбить/бомбить и бомбить,, делая жим в полную амплитуду с постоянным прогрессом весов или кол-ва раз. А уж когда будет явный дисбаланс (руки по 45-50см, а грудные все еще будут маленькие), вот тут и приходит время узкой специализации и то не всегда... но поверь, тебе это как любителю не грозит, это ,,удел,, профи.
Меньше знаешь, быстрее и больше растешь. Качайся и весь хрен до копейки. Не углубляйся в ,,высшую математику,,!
Отправлено 16 июля 2013 - 03:42

Отправлено 16 июля 2013 - 06:03

SanAndreas писал 16 Июл 2013 - 12:22:
По мне так, если у тебя ОГРОМНЫЕ трицепсы, а грудные маленькие тем самым визуальный дисбаланс, то можно ,,заморачиваться,,. А если тебе просто захотелось грудь сильнее и больше, то думаю не стоит голову ломать.
Тут не только в грудных дело, еще передние дельты же нормально так загружаются, а я жал и прям чувствовал один трицак.
Всем спасибо, пожал сегодня как посоветовали, плечи и грудь хорошо проработал.
Отправлено 17 июля 2013 - 08:06

astrolog писал 16 Июл 2013 - 09:47:
...если взять любой журнал по ББ и отследить статьи, например, за 10 лет, то можно заметить что сперва пишут что А правильнее чем Б, потом Б правильнее чем А...
не, оне пишут так: А правильнее чем Б, потом Б правильнее чем А, а потом, что А и Б фигня полная, а вот С - это то, что взорвет ваши мышцы!!! но через некоторое время обязательно напишут, что когда делали А, то это был золотой век бодибилдинга...
Сообщение изменено: iH@RD (17 июля 2013 - 08:06)
Отправлено 17 июля 2013 - 04:38

Честер писал 17 Июл 2013 - 13:26:
Гомеопат, слушай, а меня осанка не очень, но в грудь попадаю всеми обычными упражнениями и даже жимом лежа штанги (самая легкая для меня в накачке мг - именно грудь)
по аве видно)...........везде бывают исключения, но чаще твои грудные легко реагируют на нагрузку и им хватает даже не очень прицельного попадания..........ну как моей жопе и ляхам к примеру)))
опять таки имхо, можешь считать по другому
но мой горбатый( остеохондроз грудного отдела позвоночника, не может даже 100 кг держать на плечах) друг жал 200 кг на раз исключительно дельтами и трицепсами при этом имея лишь общий контур грудных........к чему это я.............
а да - грудные при жиме не самые важные мышцы порой)
Сообщение изменено: Гомеопат (17 июля 2013 - 04:39)
Отправлено 18 июля 2013 - 04:48

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых