Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как жать грудными а не трицепсами?

- - - - -

• Please log in to reply
26 ответов в этой теме

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Вообщем при жиме гантелей на наклонной(голова вверх) больше чувствую трицепсы чем грудь.. мне подсказали во время жима наклонять кисти в сторону друг друга, немного помогает,  но все равно не то, может есть способ еще сильнее выключить трицепсы?

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Федор Федор:

есть способ еще сильнее выключить трицепсы

предварительно их утомив

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

:-))) писал 16 Июл 2013 - 04:39:

предварительно их утомив

Вот я этого не понимаю. Если предварительно утомить трицепсы, то жим вообще же не пойдет, он будет ограничен все теми же трицепсами... Можно как вариант, наоборот, предварительно утомить грудные разводкой гантелей. Ну а так то техника жима должна быть соблюдена - локти назад, лопатки сведены... Все стандартно ничего нового короче

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Федор Федор писал 16 Июл 2013 - 04:33:

Вообщем при жиме гантелей на наклонной(голова вверх) больше чувствую трицепсы чем грудь.. мне подсказали во время жима наклонять кисти в сторону друг друга, немного помогает,  но все равно не то, может есть способ еще сильнее выключить трицепсы?

попробуй жать в неполной амплитуде, то есть не распрямляй рук. грудные работают в первые 2/3 жима, дальше нагрузку берут на себя трицепсы. стараться не руки выпрямлять, а сводить локти вместе. ну, и как уже сказали: локти держать подальше от корпуса.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

TII:

Если предварительно утомить трицепсы, то жим вообще же не пойдет

а вопрос то не про жим, а про сисьге  :p

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Федор Федор писал 16 Июл 2013 - 04:33:

Лично у меня при таком(да и при любых других видах жима лежа сам собой образуется мост в пояснице. Когда он есть-нагружается все что угодно кроме грудных. Когда сознательно прижимаю поясницу полностью к лавке - начинаю чувствовать работу грудных. Попробуй проконтролировать этот момент.
ЗЫ не в силовом режиме на горизонтальной в последнее время жму только со ступнями на лавке(ноги согнуты как при скручиваниях на полу)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

:-))) писал 16 Июл 2013 - 05:10:

а вопрос то не про жим, а про сисьге  :p

Ну и я в общем про них. Ведь при жиме работают и грудные, и трицепсы. Если трицепсы предварительно утомить, то при жиме грудные вообще еще меньше включатся, так как движение будет ограниено слабым звеном - трицепсами. Линдовер такой прием стал пробовать знаю, но понять не могу смысла.

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Попробую в нижнем положении ниже опускать локти чтоб растянуть грудак, а вверху не до конца выпрямлять руки. А по поводу наклонять кисти друг к другу чтобы "отключить" трицепсы - это бред или правда? а то я пока так и не пойму

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Вот здесь Бен Пакульски хорошо объясняет.

Вкратце - чтобы сместить акцент на грудные, нужно чтобы в нижней точке жима гантелей в локтях был тупой угол (на видео он показывает это с отметки 2,15)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Федор Федор:

при жиме гантелей на наклонной(голова вверх) больше чувствую трицепсы чем грудь

а штангу жать пробовал? Что грузится больше - грудь или трицепс? 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

TII:

Если трицепсы предварительно утомить, то при жиме грудные вообще еще меньше включатся

Наоборот. Если ты с другом несешь сумку тяжелую и друг начинает филонить, тебе тяжелее станет идти или легче?

Так и с мышцами, трицепс устал - сиськам больше работы.

TII:

так как движение будет ограниено слабым звеном - трицепсами

Движение у тебя ничем не ограничено, выше правильно написали - 2/3 жмут сисьге, треть дожимает трицепс.

Поэтому рекомендуют в верхней точке руки не распрямлять, дабы не смещать нагрузку с сисьге на триц.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Федор Федор писал 16 Июл 2013 - 06:27:

Попробую в нижнем положении ниже опускать локти чтоб растянуть грудак, а вверху не до конца выпрямлять руки.

Вот кстати не факт, что надо растягивать грудак. Раньше так считалось да, а нынчеразговор идет что такая растяжка только перегружает связки....

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

TII писал 16 Июл 2013 - 08:53:

Вот кстати не факт, что надо растягивать грудак. Раньше так считалось да, а нынчеразговор идет что такая растяжка только перегружает связки....

Если бы был не факт - работали бы все со штангой, а не гантелью. Да и поговорку "С дуру можно и йух" сломать никто не отменял...

И резюмировать: если взять любой журнал по ББ и отследить статьи, например, за 10 лет, то можно заметить что сперва пишут что А правильнее чем Б, потом Б правильнее чем А. И так по кругу.

Ну и вообще резюмировать перед обедом :) - как говорят многие из великих ББ ""Билдинг, это в первую очередь работа мозга и во вторую мышц".

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

OldBoy, Очень интересно! Там и амплитуда движения своеобразная, надо будет попробовать. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Своеобразная траектория движения имелось ввиду ( торможу после трени))))). 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Федор Федор,

По мне так, если у тебя ОГРОМНЫЕ трицепсы, а грудные маленькие тем самым визуальный дисбаланс, то можно ,,заморачиваться,,. А если тебе просто захотелось грудь сильнее и больше, то думаю не стоит голову ломать.

Первое, здесь тебе уже написали, это предварительно ,,утомить,, ту или другую мышцу (по мне так лучше утомить грудные разводкой, а уж потом не бояться полной амплитуды в жиме). А еще лучше ,,бомбить/бомбить и бомбить,, делая жим в полную амплитуду с постоянным прогрессом весов или кол-ва раз. А уж когда будет явный дисбаланс (руки по 45-50см, а грудные все еще будут маленькие), вот тут и приходит время узкой специализации и то не всегда... но поверь, тебе это как любителю не грозит, это ,,удел,, профи.

Меньше знаешь, быстрее и больше растешь. Качайся и весь хрен до копейки. Не углубляйся в ,,высшую математику,,!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

SanAndreas,

Ну фиг знает. Дисбаланс бывает трудно исправить.

Боров

Боров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

А че, больше упражнений на грудные нет??

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 101 сообщений

а веса-то какие у топик-стартера? чтобы оценить возможный дисбаланс между трицепсами-грудью. может тут и заморачиваться не о чем, а просто работать, чтобы появилось,чему дисбалансироваться...

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

SanAndreas писал 16 Июл 2013 - 12:22:

Федор Федор,

По мне так, если у тебя ОГРОМНЫЕ трицепсы, а грудные маленькие тем самым визуальный дисбаланс, то можно ,,заморачиваться,,. А если тебе просто захотелось грудь сильнее и больше, то думаю не стоит голову ломать.

Тут не только в грудных дело, еще передние дельты же нормально так загружаются, а я жал и прям чувствовал один трицак.

Всем спасибо, пожал сегодня как посоветовали, плечи и грудь хорошо проработал. 

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

astrolog писал 16 Июл 2013 - 09:47:

...если взять любой журнал по ББ и отследить статьи, например, за 10 лет, то можно заметить что сперва пишут что А правильнее чем Б, потом Б правильнее чем А...

не, оне пишут так: А правильнее чем Б, потом Б правильнее чем А, а потом, что А и Б фигня полная, а вот С - это то, что взорвет ваши мышцы!!! но через некоторое время обязательно напишут, что когда делали А, то это был золотой век бодибилдинга...  :)

Сообщение изменено: iH@RD (17 июля 2013 - 08:06)

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Федор Федор:

больше чувствую трицепсы чем грудь

есть такое понятие осанка, если ее нет в теле то жать грудью не придется.........как то так имхо

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

Гомеопат, слушай, а меня осанка не очень, но в грудь попадаю всеми обычными упражнениями и даже жимом лежа штанги (самая легкая для меня в накачке мг - именно грудь)

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Честер писал 17 Июл 2013 - 13:26:

Гомеопат, слушай, а меня осанка не очень, но в грудь попадаю всеми обычными упражнениями и даже жимом лежа штанги (самая легкая для меня в накачке мг - именно грудь)

по аве видно)...........везде бывают исключения, но чаще твои грудные легко реагируют на нагрузку и им хватает даже не очень прицельного попадания..........ну как моей жопе и ляхам  к примеру)))
опять таки имхо, можешь считать по другому
но мой горбатый( остеохондроз грудного отдела позвоночника, не может даже 100 кг держать на плечах) друг жал 200 кг на раз исключительно дельтами и трицепсами при этом имея лишь общий контур грудных........к чему это я.............
а да - грудные при жиме не самые важные мышцы порой)

Сообщение изменено: Гомеопат (17 июля 2013 - 04:39)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Гомеопат писал 17 Июл 2013 - 13:24:

есть такое понятие осанка, если ее нет в теле то жать грудью не придется.........как то так имхо

Каккие-то, прям, новые грани тренинга )))

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

astrolog писал 17 Июл 2013 - 14:47:

Каккие-то, прям, новые грани тренинга )))

да пока с Пиндостана до Киева дойдет информация........многие уже кресло-качалку выберут))))

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

OldBoy писал 16 Июл 2013 - 07:58:

Вот здесь Бен Пакульски хорошо объясняет.

Вкратце - чтобы сместить акцент на грудные, нужно чтобы в нижней точке жима гантелей в локтях был тупой угол (на видео он показывает это с отметки 2,15)

Спасибо за наводку,интересное решение.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых