Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка Сержа Нубрета (эра Арнольда )

- - - - -

• Please log in to reply
42 ответов в этой теме

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Серж создал огромную тему на www.bodybuilding.com- В этой теме он отвечал на вопросы пользователей, а также поделился своей тренировкой - http://forum.bodybui...ad.php?t=972997

Чтобы достигнуть его телосложения, Серж Нубрет фактически не поднимал тяжелые веса. Он поднимал умеренные веса для более высоких повторений и очень большого объема. Цель рутины Сержа состоит в том, чтобы вызвать как можно больше крови в мышцу максимально долго, принося жизненные питательные вещества в мышцу, чтобы помочь росту.

Поскольку это - тренировка с низким весом, малым временем отдыха между подходами, периоды жизненно важны для успеха. Мелкие периоды отдыха МАКС – стремление к периодам отдыха 30 секунд.

Серж Нубрет делал бы скручивания каждое утро, семь дней в неделю в течение одного часа прямо – работа до 2,000 скручмваний в день.

Серж качал бы веса 6 дней в неделю, и он тренирует каждую группу мышц дважды в неделю.

В понедельник: Грудь, Квадрицепсы и пресс

Во вторник: Спина, Hamstrings и пресс

В среду: Плечи, руки, икры и пресс

В четверг: Грудь, Квадрицепсы и пресс

В пятницу: Hamstrings и пресс

В субботу: Плечи, руки, икры и пресс

В воскресенье: Отдых (пресс только)

Рутина Сержа Нубрета:

В понедельник:
Квадрицепсы

Присед – 8 сетов- 12 повторений

Жим ногами –6 сетов- 12 повторений

Подъем голени на тренажере – 6 сетов- 12 повторений

Грудь

Жим лежа – 8 сетов- 12 повторений

Плоская Скамья Флай – 6 сетов- 12 повторений

Жим лежа на наклонной скамье – 6 сетов- 12 повторений

Разводка на наклонной – 6 компаний из 12 представителей

Пуловеры гантели – 6 сетов- 12 повторений

Во вторник:
Спина

Подтягивания до уровня подбородка – 6 сетов- 12 повторений

Позади Шеи Lat Pulldowns – 6 сетов- 12 повторений

Lat Pulldowns к Фронту – 6 сетов- 12 повторений

Тяга штанги в наклоне – 6 сетов- 12 повторений

Подколенные сухожилия

Лежащий Завиток Ноги – 8 сетов- 15 повторений

Положение Завитка Ноги – 8 сетов- 15 повторений

В среду:
Плечи

Жим штанги за шею – 6 сетов- 12 повторений

Фронтальный подъем гантели – 6 сетов- 12 повторений

Штанга Апрайт-Роу – 6 сетов- 12 повторений

Кабель разводка на среднюю дельту – 6 сетов- 12 повторений

Руки

Суперсет Подъем штанги с Трицепсом Pushdowns – 8 сетов- 12 повторений

Суперсет подъем гантели с Падениями Трицепса – 8 сетов- 12 повторений

Икры

икры стоя – 8 сетов- 12 повторений

икры сидя – 8 сетов- 12 повторений

четверг,пятница,суббота- повтор понедельник, вторник, среда

воскресение- отдых

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Нюбре, не "Нубрета" :)

Разводка на наклонной – 6 компаний из 12 представителей

Хорошо, что создал понзавательный топик, но все-таки, если выкладываешь информацию на русскоязычный форум, надо бы и над переводом подумать, а не "гуглтранслейтить" :)

Сообщение изменено: merQ (18 апреля 2013 - 11:21)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Серж Нубрет делал бы...   Серж качал бы...

И вот этот момент не понятен. А так в принципе стандартная тренировка "золотой эры".

Сообщение изменено: Landre (18 апреля 2013 - 11:38)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Landre

издержки машинного перевода

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

"натуралу" я б на эту методику даже смотреть не советовал бы)) у него от однаво взгляда на неё перетренированность наступит   :D

Сообщение изменено: юрий 1977 (18 апреля 2013 - 04:50)

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

"натуралу" я б на эту методику даже смотреть не советовал бы)) у него от однаво взгляда на неё перетренированность наступит   :D

почему так сразу? Проблема в том, что многие люди просто боятся пробовать такие тренировки. В 70-е стероиды принимали намного меньше, но почему-то для них это работало ?

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

почему так сразу? Проблема в том, что многие люди просто боятся пробовать такие тренировки. В 70-е стероиды принимали намного меньше, но почему-то для них это работало ?

работало только для кучки генетически одарённых ребят. и даже малые дозы стероидов будут существенно помогать восстановлению.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
А мне это место понравилось:

Лежащий Завиток Ноги – 8 сетов- 15 повторений

Положение Завитка Ноги – 8 сетов- 15 повторений

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Плин... Вот щас стану тренироваться, как Набре и буду как Набре. Буду тренироваться, как Шварц в молодые годы - буду, как Шварц. Если как Ятс - знач Ятсом буду. "Уж сколько раз твердили миру... " А подобные темы все возникают и будут возникать. Чтобы быть, как Набре (Шварц, Олива, Ятс и пр. и пр.) - нужно всего навсего родиться Набре, Ятсом, Шварцем и т. д. Тогда будет смысл тренироваться, "как они", химичиться "как они" и все остальное тоже. "Многие боятся пробовать... " Ага... Молодыми, что-ль, не были да изуверских книжек Вейдера и "Энциклопедий Арнольда" не читали? Еще как читали, еще как не боялись!Идиоты... Долбили рогом стену годами, да так, что тырса сыпалась (без толку). Впрочем, может, ваш рог окажется крепче... Удачи в наступлении на знакомые до боли грабли "хочу быть как..." :)

Сообщение изменено: Andryccio (19 апреля 2013 - 12:43)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

"натуралу" я б на эту методику даже смотреть не советовал бы)) у него от однаво взгляда на неё перетренированность наступит :D

Долбили рогом стену годами, да так, что тырса сыпалась (без толку). Впрочем, может, ваш рог окажется крепче...

Надо не стену рогом долбить было а тренироваться! :))
Чо там кто миру твердил? Менцер? Макроберт?
Один умер от передоза болеутоляющих(неудивительно, сокращенный тренинг свое дело знает туго) и Ятс его ученик весь рваный был, аж пришлось завязывать с тренингом, второй- ни рыба ни мясо. И как лифтер-смешной, а уж на билдера и подавно не похож. И крутых учеников его не видать чото.
И на основе высказываний этих двух личностей вы строите свои сокращенные и суперсокращенные тренинги, как-то не замечая что все успешные билдеры, а также поголовно все лифтеры и ТА работают мышцу не реже 2х раз в неделю и не по 30минут а до седьмого пота...
Нубрет вообще молодец, вечная память, всю жизнь в форме был. И его тренинг-ничо сверхестесственного сказано же четко, ВЕСА УМЕРЕННЫЕ!!! Откуда там перетренерованность.
Ну не станешь ты без химки таким же как он, само собой, ну будешь поменьше в объемах, зато сбалансированным, красиво развитым, довольно сильным и выгосливым, без жира, и самое главное-без травм(даже самых простецких)

Сообщение изменено: Dimik (26 мая 2013 - 10:34)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Интересная тема, познавательная!
Вот только бы перевод хороший.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

"натуралу" я б на эту методику даже смотреть не советовал бы)) у него от однаво взгляда на неё перетренированность наступит

Сам придумал?По своему опыту?Или опять книжки Мака и подобных?

ая-яй-яй чуть что так сразу перетрен....

Сказано же-веса небольшие, умеренные, те с которыми можно работать, паузы отдыха небольшие-следовательно и в зале торчать не так уж и долго..

да и в чем страх то? в 50 сетах в треню?6 треней в неделю? ну так и что?не смешите и не пугайте народ)

раньше так и пахали...и сейчас можно-было бы желание и воля.а не нытье про перетрены, невостановление. гормональный фон, натурализм и т.д...

Просьба обсуждать в теме тренинг Сержа Нубре.

Топик почистил и открыл.

16/06

Disco.

Сообщение изменено: Disco (16 июня 2013 - 05:26)

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Сам придумал?По своему опыту?

по своему опыту.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

по своему опыту.

и что был перетрен дикий?

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

и что был перетрен дикий?

Да! я занимался по "обалденной" книжки- малышки Арнольда)) 6 тренировок, и даже два раза в день! аритмия, давление, и рвота! во время как щас помню отжиманий на брусьях (хорошо что не ел перед треней)). и всё из за того, что Арнольд упустил в своей книге, одну Маааааленькую вещь..... стероиды !

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да! я занимался по "обалденной" книжки- малышки Арнольда)) 6 тренировок, и даже два раза в день! аритмия, давление, и рвота! во время как щас помню отжиманий на брусьях (хорошо что не ел перед треней)). и всё из за того, что Арнольд упустил в своей книге, одну Маааааленькую вещь..... стероиды !

а как и в течении какого времени Вы "врубались" или "въезжали" в такой тренинг?
И еще- применяли ли вы разгрузку при признаках спада ( снижелие общего недельного тоннажа наполовину на 3-4 недели через уменьшение количества подходов и рабочего веса)?
6 раз в неделю по 2 трени в день это даже химик не каждый выдержит...

Серж качал бы веса 6 дней в
неделю, и он тренирует
каждую группу мышц
дважды в неделю.

Здесь, в этой теме по 2 раза в день никто не рекоммендует заниматься, поэтому если лично Вы занимаясь по 2 раза в день- перетренировались, то трубить об этом надо не сюда.
Я вот на жиме лежа 130кг повредил чтото в районе шеи в позвоночнике, так чо ж теперь всех отговаривать делать жим лежа в 130кг???
Да только посмеются над этим ведь это я чтото сделал не так а не лифтинг в целом виноват

Сообщение изменено: Dimik (17 июня 2013 - 05:31)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

раньше так и пахали...и сейчас можно-было бы желание и воля.а не нытье про перетрены, невостановление. гормональный фон, натурализм и т.д...

Можно конечно, кто бы спорил. Если цель - тренировка ради тренировки, и тренироваться от лечения к лечению, и оставаться 4 года 70кг. Поправь меня, если у тебя что то по другому. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

как грицца сдуру можно и ..... :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Можно конечно, кто бы спорил. 

юрий 1977 вот видите, даже ярые спорщики не спорят.

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

а как и в течении какого времени Вы "врубались" или "въезжали" в такой тренинг?
И еще- применяли ли вы разгрузку при признаках спада ( снижелие общего недельного тоннажа наполовину на 3-4 недели через уменьшение количества подходов и рабочего веса)?  

6 раз в неделю по 2 трени в день это даже химик не каждый выдержит...
Здесь, в этой теме по 2 раза в день никто не рекоммендует заниматься, поэтому если лично Вы занимаясь по 2 раза в день- перетренировались, то трубить об этом надо не сюда.
Я вот на жиме лежа 130кг повредил чтото в районе шеи в позвоночнике, так чо ж теперь всех отговаривать делать жим лежа в 130кг???
Да только посмеются над этим ведь это я чтото сделал не так а не лифтинг в целом виноват

2 тренировки в день не продлились и месяца! они просто окончательно вбили гвоздь в крышку перентренированности! а так в основном я занимался как Зерж , 6 дней и мг 2 раза в неделю.  как я "врубался" я не смогу вспомнить, так как прошло почти 10 лет. мы обсуждаем методу Сержа в чистом виде правильно? а там ничего не написано насчёт вхождения, смены тоннажа и т.д.

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

как грицца сдуру можно и ..... :D

оно и понятно что-грицца :D но тогда у меня не было другой инфы , я был новичок! а все новички такие,   умные и благоразумные а? :D 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И всё из за того, что Арнольд упустил в своей книге, одну маааааленькую вещь..... стероиды !

Вот только сейчас, спустя 20 лет, до меня допёр истинный смысл и происхождение выражения "бомбить мышцу".

Раньше я об этом как-то не задумывался. А щас понял. Мы-то чаще всего думаем, что "бомбить" означает как-то по-особому её тренировать. Усердно там, или типа того. Ан хренушки!

"Бомбит" мышцу ВОВСЕ НЕ ТРЕНИНГ.

"Бомбят" мышцу – астероиды!

Только космические астероиды бомбят поверхность планеты снаружи, а анаболические астероиды "бомбят" мышцу – изнутри!

А, как известно, находятся стероиды в крови. Поэтому, чем больше ты этой крови закачаешь в целевую мышцу – тем лучше она "пробомбардируется"!

Отсюда и ОБЪЁМНЫЙ тренинг. Чем больший ОБЪЁМ КРОВИ ты в мышцу закачаешь – тем лучший ты ОБЪЁМЩИК!

(А не тоннаж бля идиотский какой-то! БИЦУХУ мерить надо – ДО и ПОСЛЕ тренировки! FST-7!)

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2013 - 01:42)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

мы обсуждаем методу Сержа в чистом виде правильно? а там ничего не написано насчёт вхождения, смены тоннажа и т.д.

е

ли так то Вы говорите чисто о проге. даже тупо о наборе упров,а не  какой бы то ни было методике!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ой Михылыч..

А не тоннаж бля идиотский какой-то! БИЦУХУ мерить надо

:lol:

Бицопс покаж. (с) А нету... :crazy:

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 июня 2013 - 02:31)

Goverment Hooker

Goverment Hooker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Сказано же-веса небольшие, умеренные, те с которыми можно работать, паузы отдыха небольшие

. И его тренинг-ничо сверхестесственного сказано же четко, ВЕСА УМЕРЕННЫЕ!!!

В смысле, пампинг, для натурала - дрочево, одним словом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

С такой позиции можно любую методу обосрать. Т.к. каждая метода имеет свои достоинства и недостатки.
А уж отдельно вырванная из методы прога-всегда кажется гавном.
Но рано или поздно на любой проге перестает все расти и улучшаться, зато начинают в явном виде выпирать недостатки.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

не считаю так.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Чем больший ОБЪЁМ КРОВИ ты в мышцу закачаешь – тем лучший ты ОБЪЁМЩИК! БИЦУХУ мерить надо – ДО и ПОСЛЕ тренировки! FST-7!

Здесь ошибка. 

Максимально ОДНОВРЕМЕННО закачанный объём крови имеет значение лишь для растягивания внутримышечных фасций (FST-7), но не является критичным для эффективности "бомбардировки" астероидами.

Для "бомбардировки" же критичным является общий объём крови, прокачиваемый через мышцу.

Время под раскачкой! <– Вот что критично.

Отсюда и имеем все эти длительные тренинги: Стив Мишалик с его 100 подходами на группу мышц; Билл Петтис, качавший руки целый день, на протяжении 7-8 часов; знаменитый "Пляж Мускулов", Санта-Моника, Калифорния, где билдеры "раздувались" с утра и поддерживали кровенаполнение в мышцах в течение всего дня; и так далее, и тому подобное.

-----------
Кстати, у одного из знаменитых атлетов Золотой Эры ББ Дейва Дрейпера (Dave Draper) было прозвище "Блондин-Бомбардировщик".

Сообщение изменено: Михалы4 (19 июня 2013 - 03:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
С точки зрения человеческого организма, враждебный, невесть откуда взявшийся астероид, движущийся по кровяному руслу, выглядит примерно так:

Steroid_carnage.jpg

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

я занимался по "обалденной" книжки- малышки Арнольда)) 6 тренировок, и даже два раза в день! аритмия, давление, и рвота!

не знаю, я занимался по этой же книжке и тоже 6 раз в неделю. в школе. 8-й или 9-й класс был. совмещал тренировки дома с секциями баскетбола, волейбола, заочной учебой в школе мфти и подготовкой к экзаменам. +6кг за осень-зиму и никакого, простите, поноса :D это было моё первое знакомство с железом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых