Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка Сержа Нубрета (эра Арнольда )
Отправлено 18 апреля 2013 - 11:16

Отправлено 18 апреля 2013 - 11:20

Нюбре, не "Нубрета"
Разводка на наклонной – 6 компаний из 12 представителей
Хорошо, что создал понзавательный топик, но все-таки, если выкладываешь информацию на русскоязычный форум, надо бы и над переводом подумать, а не "гуглтранслейтить"
Сообщение изменено: merQ (18 апреля 2013 - 11:21)
Отправлено 18 апреля 2013 - 05:55

"натуралу" я б на эту методику даже смотреть не советовал бы)) у него от однаво взгляда на неё перетренированность наступит
почему так сразу? Проблема в том, что многие люди просто боятся пробовать такие тренировки. В 70-е стероиды принимали намного меньше, но почему-то для них это работало ?
Отправлено 18 апреля 2013 - 06:23

почему так сразу? Проблема в том, что многие люди просто боятся пробовать такие тренировки. В 70-е стероиды принимали намного меньше, но почему-то для них это работало ?
работало только для кучки генетически одарённых ребят. и даже малые дозы стероидов будут существенно помогать восстановлению.
Отправлено 19 апреля 2013 - 12:40

Плин... Вот щас стану тренироваться, как Набре и буду как Набре. Буду тренироваться, как Шварц в молодые годы - буду, как Шварц. Если как Ятс - знач Ятсом буду. "Уж сколько раз твердили миру... " А подобные темы все возникают и будут возникать. Чтобы быть, как Набре (Шварц, Олива, Ятс и пр. и пр.) - нужно всего навсего родиться Набре, Ятсом, Шварцем и т. д. Тогда будет смысл тренироваться, "как они", химичиться "как они" и все остальное тоже. "Многие боятся пробовать... " Ага... Молодыми, что-ль, не были да изуверских книжек Вейдера и "Энциклопедий Арнольда" не читали? Еще как читали, еще как не боялись!Идиоты... Долбили рогом стену годами, да так, что тырса сыпалась (без толку). Впрочем, может, ваш рог окажется крепче... Удачи в наступлении на знакомые до боли грабли "хочу быть как..."
Сообщение изменено: Andryccio (19 апреля 2013 - 12:43)
Отправлено 26 мая 2013 - 10:29

"натуралу" я б на эту методику даже смотреть не советовал бы)) у него от однаво взгляда на неё перетренированность наступит
Надо не стену рогом долбить было а тренироваться!Долбили рогом стену годами, да так, что тырса сыпалась (без толку). Впрочем, может, ваш рог окажется крепче...

Чо там кто миру твердил? Менцер? Макроберт?
Один умер от передоза болеутоляющих(неудивительно, сокращенный тренинг свое дело знает туго) и Ятс его ученик весь рваный был, аж пришлось завязывать с тренингом, второй- ни рыба ни мясо. И как лифтер-смешной, а уж на билдера и подавно не похож. И крутых учеников его не видать чото.
И на основе высказываний этих двух личностей вы строите свои сокращенные и суперсокращенные тренинги, как-то не замечая что все успешные билдеры, а также поголовно все лифтеры и ТА работают мышцу не реже 2х раз в неделю и не по 30минут а до седьмого пота...
Нубрет вообще молодец, вечная память, всю жизнь в форме был. И его тренинг-ничо сверхестесственного сказано же четко, ВЕСА УМЕРЕННЫЕ!!! Откуда там перетренерованность.
Ну не станешь ты без химки таким же как он, само собой, ну будешь поменьше в объемах, зато сбалансированным, красиво развитым, довольно сильным и выгосливым, без жира, и самое главное-без травм(даже самых простецких)
Сообщение изменено: Dimik (26 мая 2013 - 10:34)
Отправлено 01 июня 2013 - 08:09

Сам придумал?По своему опыту?Или опять книжки Мака и подобных?
ая-яй-яй чуть что так сразу перетрен....
Сказано же-веса небольшие, умеренные, те с которыми можно работать, паузы отдыха небольшие-следовательно и в зале торчать не так уж и долго..
да и в чем страх то? в 50 сетах в треню?6 треней в неделю? ну так и что?не смешите и не пугайте народ)
раньше так и пахали...и сейчас можно-было бы желание и воля.а не нытье про перетрены, невостановление. гормональный фон, натурализм и т.д...
Просьба обсуждать в теме тренинг Сержа Нубре.
Топик почистил и открыл.
16/06
Disco.
Сообщение изменено: Disco (16 июня 2013 - 05:26)
Отправлено 16 июня 2013 - 11:19

и что был перетрен дикий?
Да! я занимался по "обалденной" книжки- малышки Арнольда)) 6 тренировок, и даже два раза в день! аритмия, давление, и рвота! во время как щас помню отжиманий на брусьях (хорошо что не ел перед треней)). и всё из за того, что Арнольд упустил в своей книге, одну Маааааленькую вещь..... стероиды !
Отправлено 17 июня 2013 - 05:29

Да! я занимался по "обалденной" книжки- малышки Арнольда)) 6 тренировок, и даже два раза в день! аритмия, давление, и рвота! во время как щас помню отжиманий на брусьях (хорошо что не ел перед треней)). и всё из за того, что Арнольд упустил в своей книге, одну Маааааленькую вещь..... стероиды !
а как и в течении какого времени Вы "врубались" или "въезжали" в такой тренинг?
И еще- применяли ли вы разгрузку при признаках спада ( снижелие общего недельного тоннажа наполовину на 3-4 недели через уменьшение количества подходов и рабочего веса)?
6 раз в неделю по 2 трени в день это даже химик не каждый выдержит...
Здесь, в этой теме по 2 раза в день никто не рекоммендует заниматься, поэтому если лично Вы занимаясь по 2 раза в день- перетренировались, то трубить об этом надо не сюда.Серж качал бы веса 6 дней в
неделю, и он тренирует
каждую группу мышц
дважды в неделю.
Я вот на жиме лежа 130кг повредил чтото в районе шеи в позвоночнике, так чо ж теперь всех отговаривать делать жим лежа в 130кг???
Да только посмеются над этим ведь это я чтото сделал не так а не лифтинг в целом виноват
Сообщение изменено: Dimik (17 июня 2013 - 05:31)
Отправлено 17 июня 2013 - 09:46

раньше так и пахали...и сейчас можно-было бы желание и воля.а не нытье про перетрены, невостановление. гормональный фон, натурализм и т.д...
Можно конечно, кто бы спорил. Если цель - тренировка ради тренировки, и тренироваться от лечения к лечению, и оставаться 4 года 70кг. Поправь меня, если у тебя что то по другому.
Отправлено 17 июня 2013 - 10:36

как грицца сдуру можно и .....
Отправлено 17 июня 2013 - 01:19

а как и в течении какого времени Вы "врубались" или "въезжали" в такой тренинг?
6 раз в неделю по 2 трени в день это даже химик не каждый выдержит...
И еще- применяли ли вы разгрузку при признаках спада ( снижелие общего недельного тоннажа наполовину на 3-4 недели через уменьшение количества подходов и рабочего веса)?
Здесь, в этой теме по 2 раза в день никто не рекоммендует заниматься, поэтому если лично Вы занимаясь по 2 раза в день- перетренировались, то трубить об этом надо не сюда.
Я вот на жиме лежа 130кг повредил чтото в районе шеи в позвоночнике, так чо ж теперь всех отговаривать делать жим лежа в 130кг???
Да только посмеются над этим ведь это я чтото сделал не так а не лифтинг в целом виноват
2 тренировки в день не продлились и месяца! они просто окончательно вбили гвоздь в крышку перентренированности! а так в основном я занимался как Зерж , 6 дней и мг 2 раза в неделю. как я "врубался" я не смогу вспомнить, так как прошло почти 10 лет. мы обсуждаем методу Сержа в чистом виде правильно? а там ничего не написано насчёт вхождения, смены тоннажа и т.д.
Отправлено 17 июня 2013 - 01:36

И всё из за того, что Арнольд упустил в своей книге, одну маааааленькую вещь..... стероиды !
Вот только сейчас, спустя 20 лет, до меня допёр истинный смысл и происхождение выражения "бомбить мышцу".
Раньше я об этом как-то не задумывался. А щас понял. Мы-то чаще всего думаем, что "бомбить" означает как-то по-особому её тренировать. Усердно там, или типа того. Ан хренушки!
"Бомбит" мышцу ВОВСЕ НЕ ТРЕНИНГ.
"Бомбят" мышцу – астероиды!
Только космические астероиды бомбят поверхность планеты снаружи, а анаболические астероиды "бомбят" мышцу – изнутри!
А, как известно, находятся стероиды в крови. Поэтому, чем больше ты этой крови закачаешь в целевую мышцу – тем лучше она "пробомбардируется"!
Отсюда и ОБЪЁМНЫЙ тренинг. Чем больший ОБЪЁМ КРОВИ ты в мышцу закачаешь – тем лучший ты ОБЪЁМЩИК!
(А не тоннаж бля идиотский какой-то! БИЦУХУ мерить надо – ДО и ПОСЛЕ тренировки! FST-7!)
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2013 - 01:42)
Отправлено 19 июня 2013 - 11:47

С такой позиции можно любую методу обосрать. Т.к. каждая метода имеет свои достоинства и недостатки.В смысле, пампинг, для натурала - дрочево, одним словом.
А уж отдельно вырванная из методы прога-всегда кажется гавном.
Но рано или поздно на любой проге перестает все расти и улучшаться, зато начинают в явном виде выпирать недостатки.
Отправлено 19 июня 2013 - 03:26

Чем больший ОБЪЁМ КРОВИ ты в мышцу закачаешь – тем лучший ты ОБЪЁМЩИК! БИЦУХУ мерить надо – ДО и ПОСЛЕ тренировки! FST-7!
Здесь ошибка.
Максимально ОДНОВРЕМЕННО закачанный объём крови имеет значение лишь для растягивания внутримышечных фасций (FST-7), но не является критичным для эффективности "бомбардировки" астероидами.
Для "бомбардировки" же критичным является общий объём крови, прокачиваемый через мышцу.
Время под раскачкой! <– Вот что критично.
Отсюда и имеем все эти длительные тренинги: Стив Мишалик с его 100 подходами на группу мышц; Билл Петтис, качавший руки целый день, на протяжении 7-8 часов; знаменитый "Пляж Мускулов", Санта-Моника, Калифорния, где билдеры "раздувались" с утра и поддерживали кровенаполнение в мышцах в течение всего дня; и так далее, и тому подобное.
-----------
Кстати, у одного из знаменитых атлетов Золотой Эры ББ Дейва Дрейпера (Dave Draper) было прозвище "Блондин-Бомбардировщик".
Сообщение изменено: Михалы4 (19 июня 2013 - 03:40)
Отправлено 20 июня 2013 - 01:10

я занимался по "обалденной" книжки- малышки Арнольда)) 6 тренировок, и даже два раза в день! аритмия, давление, и рвота!
не знаю, я занимался по этой же книжке и тоже 6 раз в неделю. в школе. 8-й или 9-й класс был. совмещал тренировки дома с секциями баскетбола, волейбола, заочной учебой в школе мфти и подготовкой к экзаменам. +6кг за осень-зиму и никакого, простите, поноса это было моё первое знакомство с железом.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых