Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Влияние финастерида

- - - - -

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

Осинник

Осинник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Добрый день товарищи. Интересует влияние приема финастерида ( http://ru.wikipedia....терид обычно применяют 1 мг при облысении или 5 при простатите ) на результаты в спорте. На форумах волосяной тематике довольно противоречивые отзывы, довольно часто жалуются на набора жира и падение сил. Есть ли среди форумчан люди имеющие опыт приема или знания по этому вопросу?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

'Осинник' писал 24 Дек 2012 - 15:40:

Добрый день товарищи. Интересует влияние приема финастерида ( http://ru.wikipedia....терид обычно применяют 1 мг при облысении или 5 при простатите ) на результаты в спорте. На форумах волосяной тематике довольно противоречивые отзывы, довольно часто жалуются на набора жира и падение сил. Есть ли среди форумчан люди имеющие опыт приема или знания по этому вопросу?

финастерид очень угнетает либидо и тестостерон... в свое время у меня на почве нервных стрессов началась алопеция ..на голове было пятно, брови выпали, борода.... тогда врач трихолог сказал, что единственое что может остановить облысение на сегодняшний день..из работающего реально это финастерид.... но говорит мол задумайся..что лучше..быть лысым мужиком или волосатым импатентом..я выбрал...первое

зы: а волосы потом сами снова выросли

Сообщение изменено: glumer (25 декабря 2012 - 04:28)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
У меня год назад непонятно от чего стала редеть макушка. Правда были беспокойства по работе, может от этого. Попил финастерид по 1 мг, полгодика где-то. Макушка подзаросла, но не совсем, и процесс затормозился, и я бросил его в конце весны. Никаких отклонений не заметил, единственное в первые дни приёма чуть снижается потенция, но это могло быть самовнушение или просто совпадение.

З.ы. А полностью заросла макушка очень быстро, когда стал юзать гормон роста ( спустя месяца 4 после финастерида, так что не от него) . Хотя я его конечно не для этого принимал)))) А может тоже сами выросли, как у Глумера)))

Сообщение изменено: Руст (25 декабря 2012 - 09:38)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

'Руст' писал 25 Дек 2012 - 18:35:

А может тоже сами выросли, как у Глумера)))

у меня не сами выросли, я кишечник полтора года лечил, панкреатит+ дикий дисбактериоз.... думаю это спровоцировало появление алопеции + стресс все усугублял... а когда я все проверил + кишечник подлечил..тогда и алопеции пропали... но чесно говоря вспоминая то время морально готовился быть " гладким как шарик"..думал у меня "тотальная алопеция"... страшные времена были... как только пережил их непонятно

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

glumer:

финастерид очень угнетает либидо и тестостерон...

А я думаю, что во всем виноваты магнитные поля.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

glumer:

у меня не сами выросли, я кишечник полтора года лечил, панкреатит+ дикий дисбактериоз.... думаю это спровоцировало появление алопеции + стресс все усугублял... а когда я все проверил + кишечник подлечил..тогда и алопеции пропали... но чесно говоря вспоминая то время морально готовился быть " гладким как шарик"..думал у меня "тотальная алопеция"... страшные времена были... как только пережил их непонятно

Если не секрет - а как кишечник вылечили? У меня тоже есть проблемы с ним из-за стресса

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

'slishkom_stroynyi' писал 27 Дек 2012 - 19:26:

Если не секрет - а как кишечник вылечили? У меня тоже есть проблемы с ним из-за стресса

А кто вам сказал что проблемы с кишечником у вас из-за стресса?

синдром раздраженного кищечника, может быть следствием целой кучи заболеваний внутреннизх органов и ЖКТ.

Самое главное в лечении кишечника... это не верить рекламе, и не заниматься самолечением и не ставить самоу себе диагнозы...
второе: - нужно найти грамотного гастроентеролога практика, и полноценно абследоваться... объем обследований необходимых определит врач, но как минимум это
общая биохимия крови
клинический анализ крови
гастроскопия
анализ кала на микробиоценоз кишечника ( на микрофлору)
анализ кала - компрограмма
анализ мочи общий
анализ мочи на амилазу
узи брюшной полости

в зависисимости от проявлений, результатов первичного осбледования, врнач поставит диагноз и назначит лечение или дополнительное обследование:" колоноскопию...РН-митрию и т.п.

большое заблуждение обывателя - что любой дискомфорт в животе ( газы, диарея, урчание и тп.п вызвано обязательно дисбактериозом) все эти проявления могут быть при целой куче серьезных заболеваний внутренних органов, начиная от нефрита, печеночной недостаточности, панкретиатиа, язвы и т.д. и заканчивая действительно банальным дисбактериозом...

Дисбактериоз- это не болезнь и не диагноз, это состояние миклофлоры кишечника, нарушенное равновесие плохих и хороших бактерий. Так вот для того чтобы лечить, а правильнее сказать корректировать баланс бактерий ( т.е. устранять состояние дисбактериоза - нарушенного равновесия) необходимо абсолютно четко понимать каких бактерий нехватает, каких в избытке, и насколько плохие бактерии если их больше нормы резистентны к тому или иному препарату, все это показывает анализ кала на микробиоценоз кишечника ( микрофлору) или анализи на "дисбактериоз" он еще зовется...

как правило дисбактериоз есть у большинства, но на 200% можно утверждать что практически у всех есть заболевания внутренних органов акромя него.. и проблему нужно лечить в комплексе, устранять дисбактериоз, лечить соотвествующий орган, диета + медикоменты..

но перед тем как все это делать нужно должным образом обследоваться... чтобы четко знать свой диагноз и состояние мклофлоры....и общее сотсоние организма...

а "пожрать линекс" посмотрев рекламу.... это все равно что помазать зеленкой жопу при геморрое...

зы: у меня есть очень класный гастроентеролог, сам унего третий год лечусь..еслиб не она "уже бы залечили"... если обитаешь в москве..пиши в личку кину ее координаты...

Сообщение изменено: glumer (29 декабря 2012 - 03:52)

Осинник

Осинник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Против алопеции есть 2 доказано эффективных средства это Миноксидил - намазывается на голову, грубо говоря удобрение для волос.
И Финастерид - борется с причиной - дигидротестостероном.
Оба средства довелось использовать, проходил трихограмму, после 5 месяцев фин + мин, практически пришло в норму.
Из того что я заметил - немного упало либидо, но всё действует как надо. Но вот "спортивный" эффект не проследил. Многие жалуются на утомляемость, падение сил, у кого-то жир накопился и т.д.
Собственно поэтому и хотелось бы узнать наблюдения людей, занимающихся спортом. Ну или хотябы предположения знающих людей.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Осинник:

Я уже отвечал на подобные вопросы: http://forum.steelfa...30#entry2086090 и

Juicer:

Если мужчина употребляет андрогенные стероиды - производные тестостерона, то лучше бы ему воспользоваться финастеридом (а ещё лучше - дутастеридом), чтобы избежать значительного повышения сверх физиологической нормы уровня дигидротестостерона. Повышенный дегидротестостреон грозит облысением, акне и (самое опасное, на мой взгляд) - ростом тканей простаты (как результат - аденома простаты). Тестостерон превращается в дигидрогтестостерон при участии фермента 5-альфа редуктаза, и этот фермент финастерид (дутастерид) ингибируют (блокируют). Ароматизация же тестостерона - это совсем другой процесс - превращение тестостерона в эстрогены с участием фермента ароматаза. Если же "качок" не сидит на стероидах, то ингибиторы 5-альфа редуктазы отрицательным образом скажутся на результатах. И вот почему: дигидротестостерон является важным участником процесса сокращения "быстрых" мышечных волокон. Вот здесь http://www.ncbi.nlm....pubmed/20008468 можно ознакомиться с результатами интересного исследования о влиянии дигидротестостерона (ДГТ) на мышечное сокращение. Если вкратце подытожить: ДГТ улучшает сократительную способность "быстрых" мышечных волокон, одновременоо несколько снижая сократительную способность "медленных". Происходит это за счёт усиления фосфорилирования лёгких цепей миозина в "быстрых" волокнах. В то же время тестостерон сам по себе не обладает подобным эффектом. Вот и получается, что, снижая уровень ДГТ ниже физиологического, атлет может испытывать снижение "взрывной" силы, а ведь снижение силы косвенным образом сказывается и на возможности увеличения мышечной массы. И становится одновременно ясным, почему пауэрлифтеры так любят стероиды - производные дигидротестостерона. Например, тот же оксиметолон (Анаполон) увеличивает силу как никакой другой стероид.

Сам пью финастерид по 1,25 мг в день очень давно. Падения либидо не замечал. Но по приросту силы есть, пожалуй, косячок. На финастериде жим лёжа уменьшается килограммов на 5-10. Но для меня важнее, чтоб не росла простата и на голове не было лысины.

Сообщение изменено: Juicer (30 декабря 2012 - 05:57)

Осинник

Осинник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Juicer, спасибо, а на накопление жиров не влияет?

oooo!!!

oooo!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

'Осинник' писал 30 Дек 2012 - 09:10:

Juicer, спасибо, а на накопление жиров не влияет?

Влияет.Он давит ДГТ,а он-главный андроген,ответственный за восстановление и потенцию.А также-основной антиэстроген.Поэтому накопление жира и падение потенции неизбежно.На себе проверено.Хтя волосы-да,восстанавливает

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

'oooo!!!' писал 03 Янв 2013 - 17:19:

.Поэтому накопление жира и падение потенции неизбежно.На себе проверено.

Ужасы прям какие-то))))

oooo!!!

oooo!!!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

'Руст' писал 03 Янв 2013 - 23:45:

Ужасы прям какие-то))))

Сам проверь.Первая неделя приёма-либидо аццкое,потом это дело утихает заметно)Ну и водичкой начинает подливать-лицо отекает под глазами чуток.мышца вялая становится,это объективно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых