Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

О стимулах гипертрофии
Отправлено 11 октября 2012 - 12:04

1)механический - принцип прогрессивной нагрузки
ещё в 1970 исследователь Голдспинк(Goldspink) в своём исследовании
"Mechanism of work induced hypertrophy of skeletal muscle"
пришёл к выводу что
"It is suggested that increased tension development (either passive or active)
is the critical event in initiating compensatory growth."
-предложено что увеличение мышечного напряжения(натяга) является критичным стимулом для роста
другой гораздо более известный исследователь(Ронни Колеман)
сказал ещё проще
"Everybody wants to be a bodybuilder, but nobody wants to lift no heavy-ass weights."
-каждый хочет стать бодибилдером но никто не хочет тяжеленные веса
вес используемый в упражнении должен расти время от времени
как правило, если вы не прибавляете в рабочем весе - вы не растёте
этот стимул обычно ассоицируется с сетами выполненными с весом позволяющим выполнить 5-8 повторов в сете
и длинными паузами отдыха между сетами (2-3 минуты) иначе вы не сможете повторить предыдущий сет
2)микротравмирование
акцентирование на негативной порции движения, использование веса больше чем 100% от 1пм
обычно асоциируется с бОльшим количеством микротравм чем стандартное выполнение
установлено что данный стимул работает даже при небольших обьёмах тренировки,
буквально 10-20 таких повторений достаточно для стимулирования гипертрофии
кроме того судя по последним данным такой стимул работает хорошо именно для продвинутых атлетов
3)метаболический
тренировка в большом числе повторений с короткими паузами отдыха вызывают накопление большого количества метаболитов
в работающей мышце и может спровоцировать гипертрофию
эксперименты по окклузии(тренировкав условиях ограниченного кровотока в мышце) при используемых 20-30% от 1ПМ
показали необычайно быстрые результаты по гипертрофии.
нет никаких сомнений что быстрый рост наблюдаемый в этих исследованиях обусловлен в основном ростом
саркоплазматической части мышцы(гликогена и воды).
последние исследования проведённые в лаборатории Филипса(Phillips) сравнивающие краткосрочный/долгосрочный эффект
от такого тренинга показали что достигаемый в них результат может быть сравним с тренингом с весами в 80% от 1ПМ
который обычно рекомендуется. к сожалению подопытные в этих экспериментах были нетренированны,
поэтому сложно сказать насколько долго данный стимул работает для тренированных атлетов
опыт трениров (Borge Fogerli) говорит о том что этот стимул выдыхается довольно быстро и
через 4-6 недель перестаёт давать результат
невозможно выделить тип тренинга который действует исключительно только на какой-то один стимул
они в большей или меньшей степени включают все, даже если на первый взгляд это не так
к примеру схема 5x5 содержит и метаболический стимул
стимулы дополняют друг друга (есть эксперименты когда выполнение сетов с 90% от 1пм(стимулы 1+2) + 50% от 1пм
с короткой(30 сек) паузой между сетами дали большую гипертрофию чем выполнение только сетов с 90%)
но они и конкурируют за ресурсы организма
как поступать со стимулами - применять ли их совместно в одной тренировке, разделять их по дням/циклам?
однозначного ответа на этот вопрос нет, так как это зависит от стажа и состояния атлета
я считаю что:
новичку нет никакого смысла заморачиватся: он может воспользоватся фактом пересечения стимулов:
те стандартная работа в 3-4 сетах по 8-12 повторений с средними паузами отдыха 2 минуты может благополучно
стимулировать по всем параметрам
по мере прогресса можно получить выгоду от применения 2-3 стимулов в одной тренировке
скажем классической схема тренировки мышечной группы будет
1)многосуставное движение 3-4x6-8 с почти предельным в каждом сете весом с 2-3 минутами отдыха
с медленным негативом и взрывным позитивом(механический + микротравмирование стимулы)
2)изоляция 2-3x12-15 с короткими(30сек-1мин) паузами отдыха (метаболический стимул)
с продвижением дальше, когда для достаточной стимуляции надо увеличить и интенсивность и обьем может сложится ситуация
когда применение нескольких стимулов в одной тренировке нереально или очень тяжело
тогда можно разделить стимуляцию на разные дни или циклы
так как сделано в DUP(daily undulating periodization)
приятного стимулирования
*по материалам зарубежной печати
Отправлено 11 октября 2012 - 02:48

'AnatolyR' писал 11 Окт 2012 - 09:43:
Для полноты картины, напиши ещё о стимулах катаболизма. А то подавляющее большинство, здесь, до того настимулируются, что всё мясо рушится. То есть, поясни, к чему приводит излишнее рвение в "стимуляции гипертрофии". И что даст тяжёлый тренинг без соответствующего питания. НЕ КОРЕКТНО рассматривать все эти процессы раздельно.в важности питания для гипертрофии никто не сомневается
но тема не об этом
Отправлено 11 октября 2012 - 04:05

'AnatolyR' писал 11 Окт 2012 - 12:59:
Тебе привидилось, ты привёл только одну сторону вопроса, с чрезмерной "стимуляцией" гипертрофии, начинает стимулироваться катаболизм, без соответствующего питания, катаболизм преобладает над гипертрофией. Поэтому, тебя потом, вполне резонно спросят, - "почему не стимулируется то, что описано?"а без войн "за методу" никак низя обойтись?
МетОда здесь нипричём, любая, это абсолютно ОБЩИЙ вопрос, для ВСЕХ метОд.
Ты рассматриваешь мышцы, как что то абстрактное,отсюда и не понимание гипертрофии. Мышцы, для организма - это ещё один оперативный источник энергии, в первую очередь, поэтому, для гипертрофии, ты должен убедить организм накопить этого источника побольше. С жиром это у всех здорово получается, потому, что это НЕ ОПЕРАТИВНЫЙ источник энергии, а стратегический.
Сообщение изменено: MikeKazakov (11 октября 2012 - 04:14)
Отправлено 12 октября 2012 - 07:34

В том то и интерес. Метаболический сет после натяжного через АМП-к гасит синтез накорню. Посему этот сет необходимо провести через несколько часов после натяжного.но они и конкурируют за ресурсы организма
"Еда анаболична" (с) AnatolyR,Без питания, адекватного тренировкам, хоть "застимулируйся" - ничего не "сгипертрофирует".
Сообщение изменено: roma2 (12 октября 2012 - 07:36)
Отправлено 12 октября 2012 - 11:15

выполненные в меру метаболические сеты после натяжных прибавят к стимулу
k stimulu pribavjat i bez ogovorki pro "v meru". Vopros o tom, cmozhet li stimul realizovat'sja v roste sokratitel'nyh belkov. Tut pro "v meru" umestno", i mera opredeljaetsja tem, kak peri-trenirovochnoe pitanie sumeet spravit'sja s sozdaniem podhodjawego fona dlja rosta (snova pro AMPk).
Kstati, Misha prav naschet pitanija: impul'snaja podacha lejcina vpolne samostojatel'nyj stimul gipertrofii. Bez treninga...
Naschet stimulov katabolizma - posmotrite, kognitivnen'ko:
http://www.myosynthesis.com/math-recovery-excerpt?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Myosynthesis+%28Myosynthesis%29
Отправлено 12 октября 2012 - 11:27

я считаю что:
dlja rosta myshechnye volokna, sposobnye k rostu, nado mobilizovat' i utomit'. No metod mobilizacii razlichaetsja v sluchae umerennyh vesov i bol'shih vesov.
Esli process mobilizacii i utomlenija prodelyvat' v techenie dlitel'nogo vremennogo perioda, budet kumuljativnyj rost. Dobavlju: esli organizm strategicheski spravljaetsja s nagruzkoj (t.e. ona ne cherezmerna i raznoobrazna) i nagruzka rastet soobrazno rastuwej trenirovannosti organizma.
скажем классической схема тренировки мышечной группы будет 1)многосуставное движение 3-4x6-8 с почти предельным в каждом сете весом с 2-3 минутами отдыха с медленным негативом и взрывным позитивом(механический + микротравмирование стимулы) 2)изоляция 2-3x12-15 с короткими(30сек-1мин) паузами отдыха (метаболический стимул)
Fishka ne v smene stimula, a v tom, chto nevozmozhno taskat' tjazhelye vesa v beskonechnom ob'eme. Trebovanie rosta nagruzki s odnoj storony i neobhodimost' razgruzit' sustavy s drugoj zastavljajut ispol'zovat' legkie vesa / bol'shie povtory.
Отправлено 12 октября 2012 - 12:47

а если обе тяжелые? стимуляция метаболической тренировкой потеряется, если после нее стимуляция натяжной? даже если полуторасуточная гликогеновая нагрузка? уж извините на профанизм, господа(это я заранее))))
Отправлено 12 октября 2012 - 03:10

Эта травматика "не той системы", она ведь разная бывает, а sandwolf77 дело спросил, тока нынада никаких угловшмыглов.Тяжелая метаболика окажется жжосче и травматичнее натяжной.
И даже от двух не будет, и даже от целого тренировочного цикла не будет.перетрена от одной тренировки не бывает
Отправлено 16 октября 2012 - 02:04

'sandwolf77' писал 12 Окт 2012 - 09:47:
поясни,плиз! если сильно метаболическая, то натяжная умеренная, а если тяжелая натяжная, то метаболическая полегче,так? но порядок такой имеет право на жизнь для роста, а не сохранения ММ как у Макдональда или всегда лучше метаболическая после натяжной?
а если обе тяжелые? стимуляция метаболической тренировкой потеряется, если после нее стимуляция натяжной? даже если полуторасуточная гликогеновая нагрузка? уж извините на профанизм, господа(это я заранее))))
я, возможно, вообще не в тему, но как я читал в книге Лайла, за ведущий стимул у него идёт натяг, насколько я понял. метаболическая идёт в основном на опустошение гликогена, но, какой то стимул к гипертрофии даёт, всё же. эт исходя из прочитанного

в массонаборном варианте у Лайла (эт я всё с UD 2.0:)) получается своеобразная комбинация стимулов (метаболика, натяг). возможно я ошибаюсь, но мне так кажется..
Сообщение изменено: A.Ts (16 октября 2012 - 02:06)
Отправлено 16 октября 2012 - 06:37

я именно об этом. сам-то я "американским не владею"(как говаривал нарком Дыбенко перед расстрелом в по обвинению в шпионаже), поэтому прошу осветить "массонаборный" вариант УД 2.0, там последовательность соблюдается : метаболика - загрузка - натяг или объединяется в одну тренировку , как в у него же в базовой программе?
Отправлено 29 ноября 2012 - 03:40

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых