Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брюхо

- - - - -

• Please log in to reply
72 ответов в этой теме

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Всем привет! Такая проблема-у меня огромный живот. В расслабленном состоянии 100-102см. Причем это не жир, но и его немного присутствует, а именно такое серьезное пивное брюхо, хотя пиво пью очень редко, как и алкоголь. По форме-отвисает к низу, наподобие такого:
Размещенное изображение

только мой еще поболее, но форма такая же. Сам по себе к ожирению не склонен, всегда был виден пресс, который никогда не качал.
Года 2 назад до занятий в зале было все хорошо, правда я и весил тогда 78-80кг
Усилиями мышц могу его втянуть полностью, почти до прямой линии. Пресс тренирую, правда нечасто, при напряжении его немного видно, но при расслаблении один хрен-вываливается момон.
Вот так хожу и постоянно держу его под контролем, почти втянутым, но стоит расслабить и все, не вижу своего достоинства)))
Это конечно может и потешно на первый взгляд, но проблемы доставляет не только внешне, но и функциональные-ощущение неполноценного вдоха-давление на диафрагму? Питаться пытаюсь правильно, жирного стараюсь избегать, в основном вареная курица и углеводы в виде риса, гречки, каш и бывает макарон. В общем это серьезная для меня проблема, которая портит внешний вид, особенно когда сам подтянутый, а брюхо, как у беременной. Перечитал уж все диагнозы по симптомам от каловых камней до асцита, не знаю на что и думать :(
К врачу ходил, так тот посмеялся и сказал-это возрастное дружок и ничего с этим не поделаешь, поменьше вредной еды и спиртного... но мне блин еще 26 и это явно ненормально!
Может у кого был подобный опыт или опыт у знакомых, как от этой хрени избавиться. Буду рад дельным советам и помощи.
Если нужна будет фотка оригинала-сделаю :)

Сообщение изменено: Micron (18 сентября 2012 - 09:17)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
такая же фигня. года 3 назад прессу уделял минут 20 на каждой тренировке. теперь не тренирую совсем. но это, я так понимаю, не причем.

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений
Висцеральный жир он и в Африке висцеральный жир. 8)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
такая же хрень была, видимо висцеральный (внутренний жир) и растянутая стенка
избавился: посушился (вес снизил с 103 до 85), ну и качал пресс и делал (и делаю) постоянно вакуум (втягивание живота)

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Я так понимаю, чтобы избавиться от внутреннего жира нужно глобально просушиться? Может есть еще способы, если предположить, что это не жир, а растянутая брюшная стенка например? Потому как я еще на массе и сушиться не планирую, тк сушить особо нечего, да и ничего не останется потом.
Вакуум делаю почти 2 недели, изменений никаких не замечаю. Мож делаю неправильно или мало. В разных источниках по технике выполнения написано по-разному.
Честер

Посмотрел у тебя в профиле, сейчас твой вес 100, с 85 живот не вернулся?

Сообщение изменено: Micron (19 сентября 2012 - 02:03)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
у меня в профайле данные до сушки
щас как раз вес около 85, брюхо исчезло
уверен, что если буду набирать вес, оно "вернется"
если у тебя внутри жира нет, то вакуум и "правильные" упражнения для пресса (сокращенная амплитуда, отсутствие упражнений, растягивающих мышцы пресса) избавят тебя от этой твоей проблемы
иногда еще брюхо выпирает, если в нем много еды и воды (например, креатин неплохо держит воду в кишках, живот заметно раздувает)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Micron, Не в плане совета, а как личный опыт: у меня пузо прилично растягивалось, когда я обжирался на ночь. А перестал - и талия стала уже, хотя судя по складке на животе жира ушло не много ( если вообще ушло))))))

Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 05:08)

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

если у тебя внутри жира нет, то

Как бы еще определить, есть он там или его нет... Мож узи сделать :D В любом случае спасибо за наводку, буду над ним работать.
Руст

Ем на ночь немного, не есть не могу иначе помираю с голоду, не заснуть, начинает глючить :crazy:

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Хорошая тема, может в "Тренинг" перенести?

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
scorpion777
А что, хорошая идея, поддерживаю.

Сообщение изменено: Micron (21 сентября 2012 - 11:58)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ешь большими порциями? Это может растягивать стенку брюшины и держать запас до след раза.

Lem77

Lem77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Такая ж история. Причем прикол: встаёшь утром - никакого пуза, хоть как выпячивай, плоское, да и жира нет.
А позавтракал стандартно - гречка там, курица, салатик, кофе - всё, такое впечатление, что весь живот заполнился едой. :huh: Вывалился нафиг изнутри. И кстати замерял - разница талии утро-вечер до 8-10см бывает разносит. В общем выход один, приходится подтягивать на людях. :D А так да, если расслабить, как будто пивной жирный животик над джинсами, Абыдна.( Хотя не пива не пью практически, и жира ок.12%.

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Железякин

Кстати да, ем довольно большими порциями, большую часть которых составляют угли и овощи. Чаще, но меньше есть не получается, максимум выходит 3 приема...

встаёшь утром - никакого пуза

У меня утром пузо такое же как и вечером, никакой разницы :(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Micron,вот тут и засада. Остается либо дробить питание, либо удерживать. Ибо противоречивые задачи ставить нельзя (съесть много и не растянуться). Вот и думай

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Железякин Ок, надо будет попробовать, буду свою обычную порцию дробить на 2 приема. Посмотрим, что из этого получится месяца через 2.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
если дробить, то получица, что всегда с куском еды во рту, щеки растянутца :) попробую втягивания живота. я так понимаю, тут переборщить нельзя, можно делать упражнение каждый день?

Сообщение изменено: iH@RD (23 сентября 2012 - 04:11)

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Может кому интересно, "Занимательная пузология"
http://www.ironmine....id=34&Itemid=48

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Может кому интересно, "Занимательная пузология"
http://www.ironmine....id=34&Itemid=48

Статейка - вода на воде, как способ предлагают либо разгрузочные дни (пить только жидкость) - а это даже для сушистов подобно смерти, либо качать пресс - гениальная, блеать, альтернатива :D В общем ничего занимательного.

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

попробую втягивания живота

Что-то не помогает оно мне, думаю здесь нужен более комплексный подход.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Что-то не помогает оно мне, думаю здесь нужен более комплексный подход.

да вот и я так думаю :( лана, пока на проблему можно забить до января месяца. один фиг сейчас "на мясе". но вот к середине зимы хотелось бы найти какие-то ответы на вопрос...

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

пока на проблему можно забить до января месяца

А я вот уже сейчас бью тревогу, тк и так много времени прошло запущенного состояния и восстанавливать придется тяжело и долго, а чем дальше в лес, как говорится, тем больше дров.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

А я вот уже сейчас бью тревогу, тк и так много времени прошло запущенного состояния и восстанавливать придется тяжело и долго, а чем дальше в лес, как говорится, тем больше дров.

да у меня похожая ситуевина. долгое время был толстым и, хотя, с тех пор прошло почти 5 лет, последствия этого ощущая до сих пор. но последние годы тулово стало работать как по расписанию: осенью я массу набираю быстрее, чем в другое время (уж не знаю, почему). терять это время неохота. в декабре в семье 2 дня рождения и НГ, смысла начинать сушиться тоже нет. поэтому и подожду до января. но за темой следить буду.

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
iH@RD Правда твоя, в праздники держать себя в руках дело бесполезное :hi: нервная система дороже.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Походу у многих такая трабла :)
Сам сейчас мясо не ем, рацион примерно такой: утром пара зерновых хлебцев с сыром или медом/орехами, в обед салатик с рыбой-рисом, ужин рыба+ овощи, иногда рис или спагетти на гарнир.
Один хер пузо откуда-то лезет...
Рост 188, вес 94, чистый эктоморф )))

Такая ж история. Причем прикол: встаёшь утром - никакого пуза, хоть как выпячивай, плоское, да и жира нет. А позавтракал стандартно - гречка там, курица, салатик, кофе - всё, такое впечатление, что весь живот заполнился едой. Вывалился нафиг изнутри. И кстати замерял - разница талии утро-вечер до 8-10см бывает разносит. В общем выход один, приходится подтягивать на людях. А так да, если расслабить, как будто пивной жирный животик над джинсами, Абыдна.( Хотя не пива не пью практически, и жира ок.12%.

кстати, а с генетикой как? У отца-деда то же самое?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
scorpion777, а ел бы мясо (без гарниров) - пузо бы не лезло ))

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Честер, ага щас )) В древнем Китае была казнь - приговоренного к смерти кормили только вареным мясом, через месяц человеку кранты

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
значит кетодиету изобрели в древнем китае ))

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Micron, у меня абсолютно такая-же ситуёвина. Тоже хожу и постоянно контролирую себя втягивая живот. Задолбало. Врачи говорят-типа такое строение...бла-бла-бла...генетика...куча отмазок. Сушился-везде жир ушёл-а пузо остаётся маленькое. Нашёл решение проблемы?

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

кстати, а с генетикой как? У отца-деда то же самое?

У отца проблем с этим никогда не было, всегда был стройный, подтянутый, а вот по линии матери, почти все пузатики, но у них телосложение у всех такое плотное и коренастое.

pulsar-78

Да с врачами вообще бесполезно диалог вести, что по этой проблеме, что по другим, это есесно применительно к поликлиникам, в частные не ходил-не знаю.
Интересно получается, те сушка не поможет... хотя я надеялся на обратное. У меня проблема пока не решена, исчем.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Банальный жировой пласт. Уйдет постепенно при сушке вместе с массой к сожалению... либо липосакция )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых