Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

стоит прокол делать при гайморите?

- - - - -

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
у меня гайморит. сделал ренген снимок . ЛОР сказал ложиться надо в больничку. в больнице думаю скажут прокол делать, но я чето слышал что после прокола при следующем насморке будет вероятность того что надо прокол делать снова, то бишь как повезет. делал кто? что посоветуете?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
я не стал... у меня хронический...

zubr.by

zubr.by

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

у меня гайморит. сделал ренген снимок . ЛОР сказал ложиться надо в больничку. в больнице думаю скажут прокол делать, но я чето слышал что после прокола при следующем насморке будет вероятность того что надо прокол делать снова, то бишь как повезет. делал кто? что посоветуете?

Десять лет прошло как сделал прокол, после этого много раз болел, но больше проблем не было.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Путник, во первых для точной диагностики лучше все таки сделать кт пазух. Это раз. во вторых в зависимости от ситуации можно делать лечение без проколов. Врач из цкб уд президента Козлов Владимир Сергеевич изобрел метод,называется ЯМИК катетер.Почитайте об этом в интернете.

Serge Sapr

Serge Sapr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
мне делали прокол лет 8 назад, пока больше не беспокоит, слава богу!..но все же я бы посоветовал для начала гомеопатию, если не поможет то уже делать прокол..

Moroz1

Moroz1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
часто,когда болею начинают проявляться признаки гайморита,я начинаю нос промывать растовором повареной соли с водой и делать согревания + все домашние средства по борьбе с простудой,за 2-3 дня всё проходит

Blackbot

Blackbot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Мне прокалывали, делал 2 раза, первый раз по неоходимости, а второй потому что ощущал дискомфорт в области пазух, и они снова заполнились. Но перед этим делал томографию. Операция не приятная, но необходимая. Одна пазуха была заполнена полностью и там у меня была киста, а вторая на половину. Но я все равно решил прокалывать две. Люблю все доводить до конца. Боятся этого не стоит. С тех пор Бог миловал, несколько лет ничего не ощущаю но при этом насморками прибаливал, не без этого, но проколы еще раз делать не пришлось. Проколы и их количество не имеет отношениия к частоте появления гайморита снова. Это действительно в большей мере как повезет, все зависит будешь ли ты болеть, простужаться, длительное время проводить сидя(особенно за компом, по словам врача есть зависимость) т. д.

Кароче не больно и быстро правда неприятно. Сначала смажут внутри раствором(анастезия), после чего вставят специальные шпаги(это самое неприятное) и уберут жидкость(несколько раз промоют), потом сразу же введут лекарство на место жидкости(не вынимая шпажок) и потом вынимают их и все, дыши свободно.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

простужаться, длительное время проводить сидя(особенно за компом, по словам врача есть зависимость) т. д.

Бы ло бы интересно узнать подробней об этом. Очень актуально. 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

но все же я бы посоветовал для начала гомеопатию

Можно еще с бубном попрыгать вокруг костра...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

БИОПАРОКС!

и никаких проколов

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Ребят,подскажите действительно полезные методы или препараты.Вазомотрный ринит уже около 4 лет.По глупости использовал нафтизин и ему подобные в течение долгого времени.В результате к чертям испортил слизистую оболочку.К лору ходил,делали промывания,подсушивали лазером-все бестолку.в последнее время замучала зараза,дышать невозможно

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
маме как-то один врач посоветовал ингаляции диоксидином после того, как ее направляли делать прокол. один раз помогло. а вот когда через год снова простыла - уже не помогало

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых