Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

стоит прокол делать при гайморите?
Автор темы:
путник266
, авг 06 2012 02:32
Отправлено 06 августа 2012 - 02:32

у меня гайморит. сделал ренген снимок . ЛОР сказал ложиться надо в больничку. в больнице думаю скажут прокол делать, но я чето слышал что после прокола при следующем насморке будет вероятность того что надо прокол делать снова, то бишь как повезет. делал кто? что посоветуете?
Отправлено 06 августа 2012 - 03:03

Десять лет прошло как сделал прокол, после этого много раз болел, но больше проблем не было.у меня гайморит. сделал ренген снимок . ЛОР сказал ложиться надо в больничку. в больнице думаю скажут прокол делать, но я чето слышал что после прокола при следующем насморке будет вероятность того что надо прокол делать снова, то бишь как повезет. делал кто? что посоветуете?
Отправлено 07 августа 2012 - 04:19

Путник, во первых для точной диагностики лучше все таки сделать кт пазух. Это раз. во вторых в зависимости от ситуации можно делать лечение без проколов. Врач из цкб уд президента Козлов Владимир Сергеевич изобрел метод,называется ЯМИК катетер.Почитайте об этом в интернете.
Отправлено 16 августа 2012 - 09:54

у меня гайморит. сделал ренген снимок . ЛОР сказал ложиться надо в больничку. в больнице думаю скажут прокол делать, но я чето слышал что после прокола при следующем насморке будет вероятность того что надо прокол делать снова, то бишь как повезет. делал кто? что посоветуете?
Мне прокалывали, делал 2 раза, первый раз по неоходимости, а второй потому что ощущал дискомфорт в области пазух, и они снова заполнились. Но перед этим делал томографию. Операция не приятная, но необходимая. Одна пазуха была заполнена полностью и там у меня была киста, а вторая на половину. Но я все равно решил прокалывать две. Люблю все доводить до конца. Боятся этого не стоит. С тех пор Бог миловал, несколько лет ничего не ощущаю но при этом насморками прибаливал, не без этого, но проколы еще раз делать не пришлось. Проколы и их количество не имеет отношениия к частоте появления гайморита снова. Это действительно в большей мере как повезет, все зависит будешь ли ты болеть, простужаться, длительное время проводить сидя(особенно за компом, по словам врача есть зависимость) т. д.
Кароче не больно и быстро правда неприятно. Сначала смажут внутри раствором(анастезия), после чего вставят специальные шпаги(это самое неприятное) и уберут жидкость(несколько раз промоют), потом сразу же введут лекарство на место жидкости(не вынимая шпажок) и потом вынимают их и все, дыши свободно.
Отправлено 12 марта 2013 - 06:56

Ребят,подскажите действительно полезные методы или препараты.Вазомотрный ринит уже около 4 лет.По глупости использовал нафтизин и ему подобные в течение долгого времени.В результате к чертям испортил слизистую оболочку.К лору ходил,делали промывания,подсушивали лазером-все бестолку.в последнее время замучала зараза,дышать невозможно
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых