Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Толщина запястья как один из решающих факторов

- - - - -

• Please log in to reply
313 ответов в этой теме

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
У меня с детства узкое запястье 16см в сжатой ладони и 17 в расжатой см при росте 190 в детстве из-за этого был огромный комплекс ведь узкое запястья это показатель узкого скелета а это мне казалось основным фактором поэтому я безумно завидовал людям которые имея толщенную кость не хотели заниматься (несправедливость). а я со своими спичками не вылезал из зала. Сейчас мне 27 лет и я смирился :D
Итак что можно сказать по запястью? Толщину кости, длинну сухожилий, фактуру мышц, ширину скелета и исходя из этого предрасположенность или же запястье и лодыжки не является таким уж показателем, знает ли кто примеры из жизни когда люди с тонким запястьем добивались отличных результатов или не судьба? И вообще является ли запястье таким уж показателем?

Сообщение изменено: Ivann87 (29 июля 2012 - 07:59)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
вроде не настолько решающий,чтобы ставить на себе крест )

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Не ипи себе мозги)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Ivann87:

У меня с детства узкое запястье 16см в сжатой ладони и 17 в расжатой см при росте 190 в детстве из-за этого был огромный комплекс ведь узкое запястья это показатель узкого скелета а это мне казалось основным фактором поэтому я безумно завидовал людям которые имея толщенную кость не хотели заниматься (несправедливость). а я со своими спичками не вылезал из зала. Сейчас мне 27 лет и я смирился Итак что можно сказать по запястью? Толщину кости, длинну сухожилий, фактуру мышц, ширину скелета и исходя из этого предрасположенность или же запястье и лодыжки не является таким уж показателем, знает ли кто примеры из жизни когда люди с тонким запястьем добивались отличных результатов или не судьба? И вообще является ли запястье таким уж показателем?

долго исследовал этот вопрос...
пришёл к выводу - толщина запястий как правило не влияет на объёмы мускулатуры...
на это влияет ряд других факторов.
даже в узких запястьях есть плюс ,среди двух людей с одинаковыми обхватами рук,еффектней и больше будут смотрется руки человека с более узким запястьем...
да,знаю многих людей которые добивались очень солидных объёмов при узкой кости.
единственно что видел крайне редко,чтоб люди могли накачать солидную голень,при очень тонкой лодыжке...
минус тонких запястий - люди с толстыми костями как правило куда более рассположены к силе...

Сообщение изменено: trofimkranec (29 июля 2012 - 08:40)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Ivann87:

знает ли кто примеры из жизни когда люди с тонким запястьем добивались отличных результатов или не судьба?

что ты понимаешь под отличными результатами?:)и в каких видах спорта?
вообще загоняться нет смысла.ИМХО...ерунда какая то!

Lem77

Lem77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

'Ivann87' писал 29 Июл 2012 - 16:51:

У меня с детства узкое запястье 16см в сжатой ладони

А у меня в 30 лет - 14 см. Пойти что ль застрелиться. :D
Причем при тонких костях рук - грудная клетка при этом отличная-объемная, как не моя. От этого руки постоянно выглядят отстающими. :( Бицепс жалкие 32см., а грудь уже под 100см. без всякого жира. Как-то надо тренингом перекос убирать, но как?...

Сообщение изменено: Lem77 (29 июля 2012 - 09:29)

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений

'Lem77' писал 29 Июл 2012 - 18:17:

А у меня в 30 лет - 14 см. Пойти что ль застрелиться. :D
Причем при тонких костях рук - грудная клетка при этом отличная-объемная, как не моя.)) От этого руки постоянно отстают.

если бицуха 30,то лучше застрелись

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
я читал что нормальное запястье это если можешь обхватить его большим и средним пальцем чтоб они соприкоснулись. если не касаются то значит широкая кость.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Если для армрестлинга, то хреновато ))
А если просто фигуру накачать, то забей и тренируйся!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Ivann87:

У меня с детства узкое запястье 16см

:wacko:
Вообще-то с детства 16 это круто....

Lem77

Lem77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

'фатьянов влад' писал 29 Июл 2012 - 18:23:

если бицуха 30,то лучше застрелись

Спасибо за добрый совет. :lol: Может я лучше подожду?
Ну, вот как-то так выглядит человек с 14см запястьем, чтоб для наглядности: :)
Resize of Naforum_24072012006.jpg

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
ептвтоеепт
груд 100 см выглядет обьемно AXAXAXAXAXA

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Lem77:

Ну, вот как-то так выглядит человек с 14см запястьем, чтоб для наглядности:

А где

Lem77:

грудная клетка при этом отличная-объемная

:unknw:

Lem77

Lem77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

'Kaчок' писал 29 Июл 2012 - 18:59:

А где

:unknw:

Попробуйте будучи жестким эктоморфом с такой тонкой костью хоть такую форму за год набрать, без химии есс-но. Поверьте, это ОЧЕНь непросто. Эктоморфы поймут. :bye1: Ну и - "Всё познается в сравнении". Кстати, по известной формуле при 14см запястье 91см грудь и 33 бицепс - уже считается неплохое достижение. Так что я и этому рад.)) Ну и работаю дальше.

Сообщение изменено: Lem77 (29 июля 2012 - 10:23)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Lem77:

Попробуйте будучи жестким эктоморфом с такой тонкой костью

Да я как раз из эктоморфов, только конечно не "жестких", но с тонким запястьем в 14см и начинал...

Lem77:

хоть такую форму за год набрать, без химии есс-но.

Для эктоморфа, тем более "жесткого", это нонсенс.... Вы как минимум не чистый эктоморф, а скорее мезо-экто...
У меня такого мяса и через пять лет тренировок не было... :hi:

Сообщение изменено: Kaчок (29 июля 2012 - 10:25)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
если уж настолько тяжело набирать , почему не выбрать другой вид спорта,в котором бы пригодилась "очень очень эктоморфность" ?
п.с просто любопытно

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Arik:

почему не выбрать другой вид спорта

А в других видах спорта эктоморфы быстрее набирают вес?
:crazy:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Kaчок:

А в других видах спорта эктоморфы быстрее набирают вес?

в других не нужен этот набор веса =)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

dxmind:

я читал что нормальное запястье это если можешь обхватить его большим и средним пальцем чтоб они соприкоснулись. если не касаются то значит широкая кость.

какой бред...
данное условие зависит от длины пальцев больше чем от толщины запястья...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

trofimkranec:

какой бред... данное условие зависит от длины пальцев больше чем от толщины запястья...

я вот помню,в школе,учитель биологии выдала "если не можете обхватить свое запястье - у вас излишний вес" =)

Lem77

Lem77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

'Kaчок' писал 29 Июл 2012 - 19:25:

Для эктоморфа, тем более "жесткого", это нонсенс.... Вы как минимум не чистый эктоморф, а скорее мезо-экто...
У меня такого мяса и через пять лет тренировок не было... :hi:

Бог его знает, но мезо- я так понимаю - изначально без трен-к будет как-то мышечный каркас видимый. У меня такого ни фига, мышц не было.)) Вот нет здесь у меня старых фоток показать...

но с тонким запястьем в 14см и начинал...

Э-ээ...А потом с чего оно увеличилось-то, накачалось тоже? :)) Или в смысле в детстве начинали с 14?

'Arik' писал 29 Июл 2012 - 19:45:

я вот помню,в школе,учитель биологии выдала "если не можете обхватить свое запястье - у вас излишний вес" =)

Я могу даже мизинцем и большим пальцами уверенно обхватить.:))

Сообщение изменено: Lem77 (29 июля 2012 - 10:50)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Lem77:

но мезо- я так понимаю - изначально без трен-к будет как-то мышечный каркас видимый.

Это когда мясо растет относительно легко и без жира...

Lem77:

Э-ээ...А потом с чего оно увеличилось-то, накачалось тоже?

От нагрузок растет и утолщается как кость так и связки... Только это мягко говоря не очень быстрый процесс...

Lem77:

Или в смысле в детстве начинали с 14?

Тренировки начинал с таким запястьем и весом 49кг... Лет было почти 16...

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений
О каких результатах идет речь? Если выиграть Олимпию, то скорее нет, чем да, достичь высот мирового уровня в ТА, ПЛ, арме - тоже наврядли. Но заниматься и улучшать свою форму ведь можно в любом случае. У самого тонкий костяк и высокое крепление мышц, поэтому понимаю все проблемы по набору массы, особенно в этом плане отстают руки и голень. Видел много людей которые к штанге не притрагивались, но имея широкий костяк и не большой процент жира, выглядели значительно лучше чем те кто прозанимался не один год.

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

petrak:

Если выиграть Олимпию, то скорее нет

Арни не в пример да? Автор загнал себя в хз что, вопросы задаёт идиотские, и при 10см запястье мускулатура нарастёт, главное- заниматься и питаться))

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

trofimkranec:

данное условие зависит от длины пальцев больше чем от толщины запястья...

то есть от толщины запястья длина пальцев не зависит, но зато размер бицепса зависит? это не больший бред?

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

trofimkranec:

долго исследовал этот вопрос... пришёл к выводу - толщина запястий как правило не влияет на объёмы мускулатуры... на это влияет ряд других факторов. даже в узких запястьях есть плюс ,среди двух людей с одинаковыми обхватами рук,еффектней и больше будут смотрется руки человека с более узким запястьем... да,знаю многих людей которые добивались очень солидных объёмов при узкой кости. единственно что видел крайне редко,чтоб люди могли накачать солидную голень,при очень тонкой лодыжке... минус тонких запястий - люди с толстыми костями как правило куда более рассположены к силе...

По моим наблюдениям тонкое запястье = тонкая или узкая кость соответственно на ней тонкий сустав и крепятся тонкие(зачастую длинные) сухожилия и к ним крепятся от природы соответственно тонкие мышцы (причем переход сухожилие мышца плавный нет бугров как у людей с широкой костью). И мне кажется что тонкокостный не накачает такого объема как толстокостный, при других равных условиях, поэтому знак равенства поставить не удасться. По моим наблюдениям.
Запястье так же может быть из тонких костей но широких засчет сустава.

От нагрузок растет и утолщается как кость так и связки... Только это мягко говоря не очень быстрый процесс..

ИМХО и читал что размер кости генетический и значительное(заметное) утолщение кости невозможно. я с железом занимаюсь с промежутками с 15 лет когда зоны роста были открыты. Ввысь вырос а запястье не изменилось хотя разные нагрузки были постоянно как и витамины. Другой вопрос что был период когда я набрал дохрена жира вместе с мышцами и оно стало больше за счет подкожно-жировой прослойки но когда я согнал все вернулось на круги своя. ИМХО

Сообщение изменено: Ivann87 (30 июля 2012 - 07:58)

SunTrope

SunTrope

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Запястье 19,7 при росте 195 всё равно смотриться очень маленьким, сам эктоморф или гибрид экто-мезо , но за 8 месяцев набрал 14 кг в общем с 76 до 90

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

SunTrope:

Запястье 19,7 при росте 195 всё равно смотриться очень маленьким

фига ты зажрался :D

Сообщение изменено: Ivann87 (30 июля 2012 - 09:39)

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Флекс Уиллер, Серж Нубре, Френк Зейн, даже Фил Хита и Кевина Леврона при большом желании можно отнести к узкокостным, так что сделать офигенскую фигуру с узкими костями можно, в силовых как уже написали особых достижений ждать не стоит и утолщение кости, как тоже уже написали, невозможно, только повышение плотности

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Для меня основной пример тонкой узкой кости, длинных сухожилий,коротких мышц это Юрий Спасокукоцкий. При его жиме в 200кг и приседе в 230 замечательно видно как по объемам и форме его ограничивает именно генетика. Особенно это видно по голеням бедрам бицепсам. Думаю имей он болеемассивный костяк при таких же показателях мышцы его были бы гораздо больше.

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Ivann87 (30 июля 2012 - 12:58)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых