Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Качки" советского кино
#1
Отправлено 19 июля 2012 - 12:52

1. Алексей Ванин.
«Чемпион Мира», 1954 г.
Алексей Ванин – в роли Ильи Громова показал реальную форму борца. Между прочим, физическую форму актер сохранял на
протяжении всей жизни. А робот Бармалей в фильме «Через тернии к звездам» - это тоже Алексей Ванин.
2. Валерий Козинец
«Разбудите Мухина», 1967 г.
К сухой мускулистой фигуре прибавьте рост под два метра – вот Спартк в исполнении Валерия Козинца.
3. Владимир Талашко
«Капитан Немо», 1975 г.
Сухие, функциональные мышцы. Талантливый актер, воплощение мужественности, а в фильме «Капитан Немо» - еще и огромной физической силы.
4. Кахи Кавсадзе
«Три рубля», 1976 г.
Знаменит, прежде всего ролью Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни». А вот в серии короткометражных комедий студии Грузия фильм не только не только светанул впечатляющую фигуру, но и реально удерживал в руках ЗАС-965 с пассажирами (серия «Субботний вечер»).
5. Валентин Гафт
«Короли и капуста», 1978 г.
Валентин Гафт вообще не стеснялся светить свое тело в кино и форму всегда держал отличную. Могу предположить, что в наши дни Валентин Иосифович отлично сыграл бы роль марвеловского Росомахи, что-то есть в его фигуре хищное.
6. Анатолий Попов
«Трое в лодке не считая собаки», 1979 г.
Сын режиссера фильма. Снимался достаточно мало. По ходу фильма одним своим видом сильно замотивировал героя Андрея Миронова заняться физической культурой.
#3
Отправлено 19 июля 2012 - 12:56

«Пираты ХХ века», 1979 г.
Актер и каскадер Геннадий Четвериков снялся более чем в 120 фильмах, но образ пирата ХХ века стал наверное, его визитной карточкой. Между прочим, закончил Уфимское военно-музыкальное училище, играл в военном оркестре на тубе, что видно по впечатляющей грудной клетке. Серьезно занимался силовыми видами спорта, борьбой, легкой атлетикой. Принимал участие в цирковых представлениях вместе с силачами – жонглировал пудовыми гирями, носил за плечами пианистку вместе с пианино.
8. Валентин Дикуль
«Пеппи Длинныйчулок», 1984 г.
Валентин Дикуль известен прежде всего как цирковой силач. В этой роли он и выступил в фильме, попутно внеся элементы позирования. Ну что скажешь, здоровый мужик!
9. Игорь Петрухин
«Цирк приехал», 1987 г.
Цирковой артист и популяризатор бодибилдинга Игорь Петрухин исполнил роль циркового силача дяди Прони. К сожалению фильм по ТВ показывали достаточно редко.
10. Павел Абдалов
«Зверобой», 1990 г.
В 1990 фильм с большим успехом прошел по советскому ТВ. Мальчишкам того времени Гарри Непоседа в исполнении Павла Абдалова казался нереально огромным. Даже по сегодняшним меркам тоже смотрится впечатляюще.
Сообщение изменено: matogen (19 июля 2012 - 12:55)
#8
Отправлено 19 июля 2012 - 06:35

#11
Отправлено 19 июля 2012 - 07:33

#18
Отправлено 20 июля 2012 - 01:40

Я эту сцену смотреть не могу.... где Верещагин на баркасе.... аж сердце разрывается.Луспекаев делает удушающий качку советского периода!
У Павла Луспекаева... была облитерация (восполение и опухоль, типа гангрены) обеих ног.... ходить он уже не мог.... но для фильма, как говорится выложился !!!!! Ничего не скажешь.... настоящий МУЖИК !!!!!!! Сразу после завершения сьемок он умер.
#19
Отправлено 20 июля 2012 - 03:20

Актёр очень хороший был! ripЯ эту сцену смотреть не могу.... где Верещагин на баркасе.... аж сердце разрывается. У Павла Луспекаева... была облитерация (восполение и опухоль, типа гангрены) обеих ног.... ходить он уже не мог.... но для фильма, как говорится выложился !!!!! Ничего не скажешь.... настоящий МУЖИК !!!!!!! Сразу после завершения сьемок он умер.
#20
Отправлено 20 июля 2012 - 08:38

Точно!не было его там это из "Одиножды один"
Даже и не знал такого. Актер суперский.У Павла Луспекаева... была облитерация (восполение и опухоль, типа гангрены) обеих ног.... ходить он уже не мог.... но для фильма, как говорится выложился !!!!! Ничего не скажешь.... настоящий МУЖИК !!!!!!! Сразу после завершения сьемок он умер.
Крутойвот из другого фильма (в очках и с такой прической на Боло Янга похож

#21
Отправлено 20 июля 2012 - 09:08

Во время войны в одном из разведывательных рейдов Павлу пришлось четыре часа неподвижно пролежать на снегу, и он сильно обморозил ноги. С тех пор кровообращение в ногах нарушилось, и уже в 26 лет у Луспекаева развился атеросклероз сосудов ног. Теперь же старая болезнь обострилась. Ему были сделаны две операции: сначала на носоглотке, а затем на ногах — ампутировали некоторые фаланги пальцев на ногах.Даже и не знал такого. Актер суперский.
В 1966 году в самый разгар съёмок в фильме «Республика ШКИД» у Луспекаева вновь обострилась болезнь. Актёра снова положили в больницу. Врачи настаивали на ампутации обеих ног до колен. Однако это поставило бы крест на Луспекаеве как на актёре. Лишь когда стало ясно, что выхода нет, а промедление грозит гибелью, Луспекаев согласился на опасный компромисс, на ампутацию стопы. Вскоре Павлу Борисовичу ампутировали и вторую стопу. После этого его стала невыносимо мучить фантомная боль. По рекомендации врачей он стал принимать сильнодействующий болеутоляющий наркотик — пантопон. Когда доза дошла до шестнадцати ампул в день, Павел Борисович твёрдо решил, что от этой страшной зависимости надо избавиться. Чтобы как-то отвлечь себя, Луспекаев попросил жену принести ему мешок подсолнечных семечек. Однако это помогло незначительно. Неделю актёр находился в полубессознательном состоянии, отказывался от пищи. Большую помощь Павлу Борисовичу оказала министр культуры Екатерина Фурцева. Когда до неё дошли слухи о страдающем от болей актёре-самородке, который, несмотря на это, снимается в кино, министр распорядилась раздобыть для Луспекаева нужные лекарства за границей, а также протезы из Франции.
В 1969 году во время съёмок фильма «Белое солнце пустыни» здоровье Павла Луспекаева ухудшилось. Его жена носила с собой маленький складной стул, так как Павел Борисович вынужден был отдыхать через каждые 20 шагов. Работа Луспекаева в фильме «Белое солнце пустыни» была подвигом, победой человеческого духа над безвыходными обстоятельствами. Снимаясь больным, актёр создал былинный образ живого человека со всеми его слабостями и силой, недюжинным оптимизмом и неизбывной грустью.
Умер Павел Борисович 17 апреля 1970 года от облитерации сосудов на правой ноге.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых