Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эллиптический тренажер для дома

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Хочу купить эллиптический тренажер для дома , делать утреннее кардио.

Велик, дорожку, степпер - тоже думала, но эллипс мне больше подходит из перечисленного.

Какой фирмы лучше выбрать, может быть у кого-нибудь опыт использования есть? На какую сумму рассчитывать?

Тренажер хочу размером поменьше чем в зале, чтобы можно было передвигать с места на место - выдвинула из угла / задвинула в угол
и при этом чтобы был удобный и качественный.

Например вот каталог
http://www.sportmaster.ru/catalog/96/

что из этого откровенное г-но, а что нормальное?
Вот например, есть магнитная система нагружения, а есть электромагнитная. На что она влияет?

Пойду в магазин живьем смотреть и пробовать, естественно. Но мнения очень интересны, особенно тех, у кого есть что-то подобное дома.

Сообщение изменено: Ника (21 марта 2011 - 08:28)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Что ж, раз ни у кого нет дома эллипса, опишу свой опыт - возможно кому пригодится, если задумает купить...

Ника:

чтобы можно было передвигать с места на место - выдвинула из угла / задвинула в угол

вот это оказалось фантастикой, ибо эллипсы все тяжелые по 60-70 кг, и передвигать их неудобно совсем smile.gif Есть еще складные, это чуть лучше - но двигать его опять же нельзя.

После нескольких дней размышлений купила такой тренажер:
http://eleptika.ru/p...adelaide-white/

по параметрам вроде оказался подходящим...
но на деле всё не так просто.

Самым принципиальным моментом оказалась длинна шага.
У этого тренажера она 330.
В большинстве домашних тренажеров такая же - 330-400.

В зале длина шага 450-650.

Поэтому биомеханика движений на нем меня неприятно удивила.

В первые 5 минут начали уставать колени, а точнее - связки над коленными суставами. Буквально до боли. Попросила другого человека встать - у него то же самое. Т.е. дело явно не во мне, да и колени у меня здоровые , в зале на эллипсе не болят.

Потом я целый вечер потратила на исследования и эксперименты, в какую позу встать, чтобы колени не отвалились...
Итог оказался довольно странным - поза почти как на степпере, с наклоном корпуса вперед и попой назад, на педаль давить всем телом, а не двигать ее ногой, при этом перемещаясь влево-вправо, чтобы давление было как можно сильнее.
Нечто среднее между эллипсом, степпером и велосипедом ...

Заниматься так конечно можно, если степень фанатизма позволяет. Но удовольствия от этого гораздо меньше, чем в зале на тренажере с нормальной длинной шага.

Скорее всего буду менять (если не передумаю совсем иметь эллипс дома и не верну его в магазин), на другую модель.
Предполагаю что на эту http://market.yandex...modelid=5107472
тут длина шага 510, это уже позволит на нем нормально ходить по правильной траектории.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Я приобрел несколько лет назад эллиптический тренажер, правда у меня фирма TORNEO тогда его цена была в районе 20000р. Отличная вещь очень доволен, на сушке всегда им пользуюсь.

Ника:

вот это оказалось фантастикой, ибо эллипсы все тяжелые по 60-70 кг, и передвигать их неудобно совсем Есть еще складные, это чуть лучше - но двигать его опять же нельзя.

Двигать можно, но нужно встать спереди него, взяться за ручки и наклонить к себе, там спереди маленькие калесики, и в таком наклоненном состоянии на этих калесиках двигать его очень легко.

Ника:

Поэтому биомеханика движений на нем меня неприятно удивила.

Попробуйте ставить ступни не до конца вперед на платформу для ног, а максимально к противоположному краю, так и длина шага увеличится.

Ника:

В первые 5 минут начали уставать колени, а точнее - связки над коленными суставами. Буквально до боли. Попросила другого человека встать - у него то же самое. Т.е. дело явно не во мне, да и колени у меня здоровые , в зале на эллипсе не болят.

Если так будет продолжаться то конечно менять. Но ИМХО покупать дорогой не стоит, так как отличий практически нет.
Если есть вопросы спрашивайте. В свое время сам работал консультантом. Буду рад помочь.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
evgen30121
спасибо smile.gif) можно на Ты

evgen30121:

Двигать можно, но нужно встать спереди него, взяться за ручки и наклонить к себе, там спереди маленькие калесики, и в таком наклоненном состоянии на этих калесиках двигать его очень легко.

это понятно, что так можно... но в моем случае пол поцарапается, у меня ламинат - предполагаю что от таких подвижек он быстро протрется

evgen30121:

правда у меня фирма TORNEO

а длина шага там какая?

evgen30121:

Попробуйте ставить ступни не до конца вперед на платформу для ног, а максимально к противоположному краю, так и длина шага увеличится.

пробовала... и ноги, и педали сами передвигала - не помогло, увы... Она так не увеличится, просто траектория будет другой.

evgen30121:

Если так будет продолжаться то конечно менять. Но ИМХО покупать дорогой не стоит, так как отличий практически нет.

ну как это нет smile.gif у Horizon длина шага в полтора раза больше - это очень важный параметр.
если б был за 20К с таким шагом, а не за 50 - меня бы это конечно устроило... но увы smile.gif

Я когда на зальном длину шага до 450 убираю - те же "симптомы" начинаются, что на домашнем, так же неудобно ходить.
Еще в среду в зале на 510 попробую походить, чтобы окончательно понять как оно.

Сообщение изменено: Ника (28 марта 2011 - 10:02)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Ника

Лучше беговую дорожку.

А ещё лучше, бегать на свежем воздухе... )))

Сообщение изменено: Izverg (28 марта 2011 - 10:08)

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Ника

Ника:

можно на Ты

Конечно!

Ника:

а длина шага там какая?

430 мм

Ника:

у Horizon длина шага в полтора раза больше - это очень важный параметр.

Тебе виднее конечно. Но переплачивать в 2 раза за длину шага. Я бы не стал.
Я на своем когда занимаюсь, то отвожу ступню максимально назад. То есть длина шага увеличивается.
У меня такой Torneo Premium.

Сообщение изменено: evgen30121 (28 марта 2011 - 10:08)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Izverg

Izverg:

Лучше беговую дорожку.

дорожка тоже хорошо, но я хочу именно эллипс smile.gif

evgen30121

evgen30121:

Вам виднее конечно. Но переплачивать в 2 раза за длину шага. Я бы не стал.
Я на своем когда занимаюсь, то отвожу ступню максимально назад. То есть длина шага увеличивается.
У меня такой Torneo Premium.

хз... наверно надо ехать в выставочный зал и пробовать самой, чтоб уже наверняка smile.gif
430 - это конечно лучше чем 330, но все равно как-то мало...

а Торнео вообще как? я видела, много ругают эту марку.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Izverg:

Лучше беговую дорожку.

Не согласен. На элиптическом тренажере меньше нагрузки на суставы и на позвоночник. Да и зимой он себя на все сто оправдывает.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Izverg

Izverg:

с этим сложно... у нас либо лес где гуляют собак и дорожки завалены ветками и упавшими деревьями (знаю, что бег с препятствиями полезен laugh.gif )

либо стадион в непосредственной близости от шоссе федерального значения, где все время пробка - и воздух там назвать свежим нельзя.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

evgen30121:

Итальянская фирма. Делает китай по лицензии. У меня столько времени он. Вес у меня был и под 110. И ниразу не подвел.

evgen30121:

наверно надо ехать в выставочный зал и пробовать самой, чтоб уже наверняка

Это точно прям там тестить его, хоть пол часа. Пока не устроит во всем. Найти нормального консультанта. Чтобы все обьяснил, показал. У будет счатье.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Ника

Ника:

у меня такой - гавно полное, знал бы не купил..
правда кадая брал я особо не интересовался как выбирать и взял недорогой самый - думал для дома пойдет...
так вот во первых педаль одна отволилась уже, еле нашел чем заменить..
да и кручу уже спустя меньше года после покупки на последний нагрузке как ранее на третей примерно..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
evgen30121
а ходить на нем тебе удобно?
все равно ведь зальному проигрывает?

лектор

лектор:

правда кадая брал я особо не интересовался как выбирать и взял недорогой самый - думал для дома пойдет...
да и кручу уже спустя меньше года после покупки на последний нагрузке как ранее на третей примерно..

lol.gif
о как... лотерея, однако

P.S. и чего я в женском разделе тему создала... оказывается, мужчины очень активно пользуются эллипсами smile.gif

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

лектор:

Странно. У меня все норм.

Ника:

а ходить на нем тебе удобно?
все равно ведь зальному проигрывает?

Длину шага бы побольше конечно. Но за 20000р я доволен.
Тестил я за 150000р фирма лайф фитнес - разницу не заметил. Конечно компьютеры разные, нагрузка. Но этим вообще как правило не пользуешься в обычной жизни.

evgen30121:

о как... лотерея, однако

Я вроде бы продал их столько. Чтобы по гарантии кто то обращался, тоже не особо помню.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

evgen30121:

Странно. У меня все норм.

я иногда интервалки практикую,
так вот изза тово што нагрузки нехватает приходится крутить очень быстро - вот видимо педаль и не выдержала..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
evgen30121

evgen30121:

Конечно компьютеры разные, нагрузка.

это и мне не принципиально smile.gif Нагрузки обычно хватает, а пульсометр есть отдельный. В ручном режиме обычно хожу, так точнее получается с нужным пульсом.

evgen30121:

Длину шага бы побольше конечно.

вооот... для меня это ключевой момент оказался.
Может если бы к зальному так не привыкла, было бы ничего еще...

Мне очень интересно, как люди вообще пользуются эллипсами с длиной шага 330. Неужели они не замечают что перегружают колени, и думают что это нормально?
Специально спросила в магазе где покупала - там сказали что я первая жалуюсь. И что эллипс с шагом 330 очень подходит для девушек ростом 165 и весом 60...
А по-моему это для детей только подходит smile.gif

Сообщение изменено: Ника (28 марта 2011 - 10:23)

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Ника:

Мне очень интересно, как люди вообще пользуются эллипсами с длиной шага 330. Неужели они не замечают что перегружают колени, и думают что это нормально?

Покупатели обычно покупают их, и потом они у них как вешалка для одежды. Так первые два три дня подрыгаются на нем и все в дальний угол его.

Ника:

В ручном режиме обычно хожу, так точнее получается с нужным пульсом.

Это правильно, так как эти датчики - ерунда полная.

лектор
обратился бы в магаз где брал его. По гарантии должны поменять педаль. Либо продадут накрайняк.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

evgen30121:

Там маховик есть, его просто подтянуть нужно. так как со временем он просто расслабляется. и все норм будет.

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Элиппс третий год-честно бег ненавижу с армии-в пв набегался на всю жизнь.до этого был велотренажер-пожизни у меня на соревах были недосушенные ягодицы-с помощью эллипса ну конечно еще некоторых фактров высушил их .Передвигаю легко-он у меня в зале-передвинул к столу где бук включил ютуб-одел наушники и погнал-и нормально-не так кумарит как бег.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Не согласен. На элиптическом тренажере меньше нагрузки на суставы и на позвоночник. Да и зимой он себя на все сто оправдывает.

На счёт нагрузок на суставы - не хочу вступать в долгие и бессмысленные дискуссии, а вот на счёт зависимости эффективности от зимней поры таки поинтересуюсь в чём там прикол?

PS беговая дорожка, гораздо более эффективна, нежели эллипс....

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Izverg:

а вот на счёт зависимости эффективности от зимней поры таки поинтересуюсь в чём там прикол?

В этом прикол-

Izverg:

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Legioner
а какая у тебя модель?

Izverg:

а вот на счёт зависимости эффективности от зимней поры таки поинтересуюсь в чём там прикол?

не каждый пойдет зимой бегать smile.gif

Izverg

Izverg:

PS беговая дорожка, гораздо более эффективна, нежели эллипс....

для чего конкретно она эффективнее?

насколько я понимаю, эффект от кардио-тренировки зависит от пульсовой зоны , в которой работаем.

Я с утра натощак на интервальное кардио морально не готова - организм еще спит... собираюсь ходить монотонно на пульсе 130, заодно постепенно просыпаясь smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Ника:

лучше чем 330, но все равно как-то мало...

У меня дома тоже эллипс, я ему была ужасно рада, и особенно не замечала нагрузки на колени, но сравнить его смогла только с профессиональным в зале, разница действительно есть!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Ника:

- организм еще спит... собираюсь ходить монотонно на пульсе 130, заодно постепенно просыпаясь

почему вот нет лежачих (кроватных) тренажеров, чтобы утром кардио делать спя но лежа в кровати..наверное в будущем появится что то подобное, надо только мозг как то отключить...
а я уже 2й месяц вот бегаю, проблема утреннего бега -темнота, и зимой надо одевать фонарик. зато сейчас - красота, в 6 30 уже практически светло. а бег по льду и неровностям -неплохая альтернатива коре-тренингу
smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Дженни:

почему вот нет лежачих (кроватных) тренажеров, чтобы утром кардио делать спя но лежа в кровати..наверное в будущем появится что то подобное, надо только мозг как то отключить...

thumbup.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexRise
а какой у тебя? (можно на Ты?)

Дженни

Дженни:

есть же всякие массажеры, которые вызывают сокращения мышц smile.gif

Дженни:

а я уже 2й месяц вот бегаю

герой! у меня утренний бег не прижился... стадион неудобный, погода не всегда летная sad.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
---

Так вот, поменяла я тренажер

Взяла Horizon Endurance 4 , как и собиралась
http://market.yandex...=...04&srnum=18

тренажер ОФИГЕННЫЙ, я очень довольна

разница между предыдущим и этим - как между запорожцем и мерседесом smile.gif

по комфорту - так же как в зале, и даже лучше, потому что новый

Кардио на нем прошло на ура, можно и интервалку сделать, и программ там всяких разных много.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Ника В магазине поменяли без проблем?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
evgen30121

evgen30121:

В магазине поменяли без проблем?

они просто забрали старый обратно и вернули деньги. А новый у них было слишком долго ждать - 3 недели, поэтому я в другом магазе купила

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Ника:

тренажер ОФИГЕННЫЙ, я очень довольна

ну это самое главное. С обновкой!!!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Ника

ну конечно можно smile.gif

Я свой элипс покупала лет 5 назад, самый простенький протеус, и недорогой.
В зале у нас стоит Джонсон профессиональный, мне он нравиться.

Вопрос только насколько бег по утрам поможет?
Я прошлой весной еще с февраля начинала на эллипсе бегать, потом с марта вышла на улицу, когда руки без перчаток пока до стадиона дойдешь отмерзали и отогревались только в процессе бега и бегала 5..6 раз в неделю минут по 35-45 утром, диета тогда была полная БУ, бегать было тяжело, жесть, на голодный желудок. В итоге жир практически не ушел, а когда в мае связки порвала и три недели не занималась вообще ничем, неделю почти не передвигалась, а потом только на работу и домой - все вернулось со скоростью быстрее, чем ушло, организм привык к ежедневным нагрузкам видимо и при их отсутствии и том же рационе получила результат blush2.gif
Я недавно прочитала тут на форуме про кардио такое высказывание: чем больше я им занимаюсь, тем больше я жирею)

Теперь кардио только после силовой 20 минут делаю (интервалку, причем меняю тренажеры и программы, чтоб не привыкать).
Так что мне кажется что элипс - это для того, чтобы была возможность добавить 1-2 тренировки в неделю чистого кардио без похода в зал. Но правда уже теплеет и на улице побегать намного приятнее, на свежем воздухе)
Я вот хочу раз в неделю добавить такую тренировку, только не на голодный желудок, а с утра, через час после еды.

Но можно и дома, не всегда погода позволяет, и не всегда есть, где бегать. Главное, что ты довольна покупкой!

Посмотрела я модельку, классный он очень! я себе за примерно такие же деньги беговую дорожку присмотрела, правда это не на сейчас, а на будущее, когда нибудь в декрет уйду, и не знаю как будет возможность в зал ходить, штанга, гантели, и куча всего остального дома есть.

Сообщение изменено: AlexRise (02 апреля 2011 - 02:51)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых