Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эллиптический тренажер для дома

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Хочу купить эллиптический тренажер для дома , делать утреннее кардио.

Велик, дорожку, степпер - тоже думала, но эллипс мне больше подходит из перечисленного.

Какой фирмы лучше выбрать, может быть у кого-нибудь опыт использования есть? На какую сумму рассчитывать?

Тренажер хочу размером поменьше чем в зале, чтобы можно было передвигать с места на место - выдвинула из угла / задвинула в угол
и при этом чтобы был удобный и качественный.

Например вот каталог
http://www.sportmaster.ru/catalog/96/

что из этого откровенное г-но, а что нормальное?
Вот например, есть магнитная система нагружения, а есть электромагнитная. На что она влияет?

Пойду в магазин живьем смотреть и пробовать, естественно. Но мнения очень интересны, особенно тех, у кого есть что-то подобное дома.

Сообщение изменено: Ника (21 марта 2011 - 08:28)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Что ж, раз ни у кого нет дома эллипса, опишу свой опыт - возможно кому пригодится, если задумает купить...

чтобы можно было передвигать с места на место - выдвинула из угла / задвинула в угол

вот это оказалось фантастикой, ибо эллипсы все тяжелые по 60-70 кг, и передвигать их неудобно совсем smile.gif Есть еще складные, это чуть лучше - но двигать его опять же нельзя.

После нескольких дней размышлений купила такой тренажер:
http://eleptika.ru/p...adelaide-white/

по параметрам вроде оказался подходящим...
но на деле всё не так просто.

Самым принципиальным моментом оказалась длинна шага.
У этого тренажера она 330.
В большинстве домашних тренажеров такая же - 330-400.

В зале длина шага 450-650.

Поэтому биомеханика движений на нем меня неприятно удивила.

В первые 5 минут начали уставать колени, а точнее - связки над коленными суставами. Буквально до боли. Попросила другого человека встать - у него то же самое. Т.е. дело явно не во мне, да и колени у меня здоровые , в зале на эллипсе не болят.

Потом я целый вечер потратила на исследования и эксперименты, в какую позу встать, чтобы колени не отвалились...
Итог оказался довольно странным - поза почти как на степпере, с наклоном корпуса вперед и попой назад, на педаль давить всем телом, а не двигать ее ногой, при этом перемещаясь влево-вправо, чтобы давление было как можно сильнее.
Нечто среднее между эллипсом, степпером и велосипедом ...

Заниматься так конечно можно, если степень фанатизма позволяет. Но удовольствия от этого гораздо меньше, чем в зале на тренажере с нормальной длинной шага.

Скорее всего буду менять (если не передумаю совсем иметь эллипс дома и не верну его в магазин), на другую модель.
Предполагаю что на эту http://market.yandex...modelid=5107472
тут длина шага 510, это уже позволит на нем нормально ходить по правильной траектории.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Я приобрел несколько лет назад эллиптический тренажер, правда у меня фирма TORNEO тогда его цена была в районе 20000р. Отличная вещь очень доволен, на сушке всегда им пользуюсь.

вот это оказалось фантастикой, ибо эллипсы все тяжелые по 60-70 кг, и передвигать их неудобно совсем Есть еще складные, это чуть лучше - но двигать его опять же нельзя.

Двигать можно, но нужно встать спереди него, взяться за ручки и наклонить к себе, там спереди маленькие калесики, и в таком наклоненном состоянии на этих калесиках двигать его очень легко.

Поэтому биомеханика движений на нем меня неприятно удивила.

Попробуйте ставить ступни не до конца вперед на платформу для ног, а максимально к противоположному краю, так и длина шага увеличится.

В первые 5 минут начали уставать колени, а точнее - связки над коленными суставами. Буквально до боли. Попросила другого человека встать - у него то же самое. Т.е. дело явно не во мне, да и колени у меня здоровые , в зале на эллипсе не болят.

Если так будет продолжаться то конечно менять. Но ИМХО покупать дорогой не стоит, так как отличий практически нет.
Если есть вопросы спрашивайте. В свое время сам работал консультантом. Буду рад помочь.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
evgen30121
спасибо smile.gif) можно на Ты

Двигать можно, но нужно встать спереди него, взяться за ручки и наклонить к себе, там спереди маленькие калесики, и в таком наклоненном состоянии на этих калесиках двигать его очень легко.

это понятно, что так можно... но в моем случае пол поцарапается, у меня ламинат - предполагаю что от таких подвижек он быстро протрется

правда у меня фирма TORNEO

а длина шага там какая?

Попробуйте ставить ступни не до конца вперед на платформу для ног, а максимально к противоположному краю, так и длина шага увеличится.

пробовала... и ноги, и педали сами передвигала - не помогло, увы... Она так не увеличится, просто траектория будет другой.

Если так будет продолжаться то конечно менять. Но ИМХО покупать дорогой не стоит, так как отличий практически нет.

ну как это нет smile.gif у Horizon длина шага в полтора раза больше - это очень важный параметр.
если б был за 20К с таким шагом, а не за 50 - меня бы это конечно устроило... но увы smile.gif

Я когда на зальном длину шага до 450 убираю - те же "симптомы" начинаются, что на домашнем, так же неудобно ходить.
Еще в среду в зале на 510 попробую походить, чтобы окончательно понять как оно.

Сообщение изменено: Ника (28 марта 2011 - 10:02)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Ника

Лучше беговую дорожку.

А ещё лучше, бегать на свежем воздухе... )))

Сообщение изменено: Izverg (28 марта 2011 - 10:08)

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Ника

можно на Ты

Конечно!

а длина шага там какая?

430 мм

у Horizon длина шага в полтора раза больше - это очень важный параметр.

Тебе виднее конечно. Но переплачивать в 2 раза за длину шага. Я бы не стал.
Я на своем когда занимаюсь, то отвожу ступню максимально назад. То есть длина шага увеличивается.
У меня такой Torneo Premium.

Сообщение изменено: evgen30121 (28 марта 2011 - 10:08)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Izverg

Лучше беговую дорожку.

дорожка тоже хорошо, но я хочу именно эллипс smile.gif

evgen30121

Вам виднее конечно. Но переплачивать в 2 раза за длину шага. Я бы не стал.
Я на своем когда занимаюсь, то отвожу ступню максимально назад. То есть длина шага увеличивается.
У меня такой Torneo Premium.

хз... наверно надо ехать в выставочный зал и пробовать самой, чтоб уже наверняка smile.gif
430 - это конечно лучше чем 330, но все равно как-то мало...

а Торнео вообще как? я видела, много ругают эту марку.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Лучше беговую дорожку.

Не согласен. На элиптическом тренажере меньше нагрузки на суставы и на позвоночник. Да и зимой он себя на все сто оправдывает.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Izverg

с этим сложно... у нас либо лес где гуляют собак и дорожки завалены ветками и упавшими деревьями (знаю, что бег с препятствиями полезен laugh.gif )

либо стадион в непосредственной близости от шоссе федерального значения, где все время пробка - и воздух там назвать свежим нельзя.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Итальянская фирма. Делает китай по лицензии. У меня столько времени он. Вес у меня был и под 110. И ниразу не подвел.

наверно надо ехать в выставочный зал и пробовать самой, чтоб уже наверняка

Это точно прям там тестить его, хоть пол часа. Пока не устроит во всем. Найти нормального консультанта. Чтобы все обьяснил, показал. У будет счатье.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Ника

у меня такой - гавно полное, знал бы не купил..
правда кадая брал я особо не интересовался как выбирать и взял недорогой самый - думал для дома пойдет...
так вот во первых педаль одна отволилась уже, еле нашел чем заменить..
да и кручу уже спустя меньше года после покупки на последний нагрузке как ранее на третей примерно..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
evgen30121
а ходить на нем тебе удобно?
все равно ведь зальному проигрывает?

лектор

правда кадая брал я особо не интересовался как выбирать и взял недорогой самый - думал для дома пойдет...
да и кручу уже спустя меньше года после покупки на последний нагрузке как ранее на третей примерно..

lol.gif
о как... лотерея, однако

P.S. и чего я в женском разделе тему создала... оказывается, мужчины очень активно пользуются эллипсами smile.gif

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Странно. У меня все норм.

а ходить на нем тебе удобно?
все равно ведь зальному проигрывает?

Длину шага бы побольше конечно. Но за 20000р я доволен.
Тестил я за 150000р фирма лайф фитнес - разницу не заметил. Конечно компьютеры разные, нагрузка. Но этим вообще как правило не пользуешься в обычной жизни.

о как... лотерея, однако

Я вроде бы продал их столько. Чтобы по гарантии кто то обращался, тоже не особо помню.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Странно. У меня все норм.

я иногда интервалки практикую,
так вот изза тово што нагрузки нехватает приходится крутить очень быстро - вот видимо педаль и не выдержала..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
evgen30121

Конечно компьютеры разные, нагрузка.

это и мне не принципиально smile.gif Нагрузки обычно хватает, а пульсометр есть отдельный. В ручном режиме обычно хожу, так точнее получается с нужным пульсом.

Длину шага бы побольше конечно.

вооот... для меня это ключевой момент оказался.
Может если бы к зальному так не привыкла, было бы ничего еще...

Мне очень интересно, как люди вообще пользуются эллипсами с длиной шага 330. Неужели они не замечают что перегружают колени, и думают что это нормально?
Специально спросила в магазе где покупала - там сказали что я первая жалуюсь. И что эллипс с шагом 330 очень подходит для девушек ростом 165 и весом 60...
А по-моему это для детей только подходит smile.gif

Сообщение изменено: Ника (28 марта 2011 - 10:23)

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Мне очень интересно, как люди вообще пользуются эллипсами с длиной шага 330. Неужели они не замечают что перегружают колени, и думают что это нормально?

Покупатели обычно покупают их, и потом они у них как вешалка для одежды. Так первые два три дня подрыгаются на нем и все в дальний угол его.

В ручном режиме обычно хожу, так точнее получается с нужным пульсом.

Это правильно, так как эти датчики - ерунда полная.

лектор
обратился бы в магаз где брал его. По гарантии должны поменять педаль. Либо продадут накрайняк.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Там маховик есть, его просто подтянуть нужно. так как со временем он просто расслабляется. и все норм будет.

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Элиппс третий год-честно бег ненавижу с армии-в пв набегался на всю жизнь.до этого был велотренажер-пожизни у меня на соревах были недосушенные ягодицы-с помощью эллипса ну конечно еще некоторых фактров высушил их .Передвигаю легко-он у меня в зале-передвинул к столу где бук включил ютуб-одел наушники и погнал-и нормально-не так кумарит как бег.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Не согласен. На элиптическом тренажере меньше нагрузки на суставы и на позвоночник. Да и зимой он себя на все сто оправдывает.

На счёт нагрузок на суставы - не хочу вступать в долгие и бессмысленные дискуссии, а вот на счёт зависимости эффективности от зимней поры таки поинтересуюсь в чём там прикол?

PS беговая дорожка, гораздо более эффективна, нежели эллипс....

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

а вот на счёт зависимости эффективности от зимней поры таки поинтересуюсь в чём там прикол?

В этом прикол-

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Legioner
а какая у тебя модель?

а вот на счёт зависимости эффективности от зимней поры таки поинтересуюсь в чём там прикол?

не каждый пойдет зимой бегать smile.gif

Izverg

PS беговая дорожка, гораздо более эффективна, нежели эллипс....

для чего конкретно она эффективнее?

насколько я понимаю, эффект от кардио-тренировки зависит от пульсовой зоны , в которой работаем.

Я с утра натощак на интервальное кардио морально не готова - организм еще спит... собираюсь ходить монотонно на пульсе 130, заодно постепенно просыпаясь smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

лучше чем 330, но все равно как-то мало...

У меня дома тоже эллипс, я ему была ужасно рада, и особенно не замечала нагрузки на колени, но сравнить его смогла только с профессиональным в зале, разница действительно есть!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

- организм еще спит... собираюсь ходить монотонно на пульсе 130, заодно постепенно просыпаясь

почему вот нет лежачих (кроватных) тренажеров, чтобы утром кардио делать спя но лежа в кровати..наверное в будущем появится что то подобное, надо только мозг как то отключить...
а я уже 2й месяц вот бегаю, проблема утреннего бега -темнота, и зимой надо одевать фонарик. зато сейчас - красота, в 6 30 уже практически светло. а бег по льду и неровностям -неплохая альтернатива коре-тренингу
smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

почему вот нет лежачих (кроватных) тренажеров, чтобы утром кардио делать спя но лежа в кровати..наверное в будущем появится что то подобное, надо только мозг как то отключить...

thumbup.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
AlexRise
а какой у тебя? (можно на Ты?)

Дженни

есть же всякие массажеры, которые вызывают сокращения мышц smile.gif

а я уже 2й месяц вот бегаю

герой! у меня утренний бег не прижился... стадион неудобный, погода не всегда летная sad.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
---

Так вот, поменяла я тренажер

Взяла Horizon Endurance 4 , как и собиралась
http://market.yandex...=...04&srnum=18

тренажер ОФИГЕННЫЙ, я очень довольна

разница между предыдущим и этим - как между запорожцем и мерседесом smile.gif

по комфорту - так же как в зале, и даже лучше, потому что новый

Кардио на нем прошло на ура, можно и интервалку сделать, и программ там всяких разных много.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Ника В магазине поменяли без проблем?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
evgen30121

В магазине поменяли без проблем?

они просто забрали старый обратно и вернули деньги. А новый у них было слишком долго ждать - 3 недели, поэтому я в другом магазе купила

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

тренажер ОФИГЕННЫЙ, я очень довольна

ну это самое главное. С обновкой!!!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Ника

ну конечно можно smile.gif

Я свой элипс покупала лет 5 назад, самый простенький протеус, и недорогой.
В зале у нас стоит Джонсон профессиональный, мне он нравиться.

Вопрос только насколько бег по утрам поможет?
Я прошлой весной еще с февраля начинала на эллипсе бегать, потом с марта вышла на улицу, когда руки без перчаток пока до стадиона дойдешь отмерзали и отогревались только в процессе бега и бегала 5..6 раз в неделю минут по 35-45 утром, диета тогда была полная БУ, бегать было тяжело, жесть, на голодный желудок. В итоге жир практически не ушел, а когда в мае связки порвала и три недели не занималась вообще ничем, неделю почти не передвигалась, а потом только на работу и домой - все вернулось со скоростью быстрее, чем ушло, организм привык к ежедневным нагрузкам видимо и при их отсутствии и том же рационе получила результат blush2.gif
Я недавно прочитала тут на форуме про кардио такое высказывание: чем больше я им занимаюсь, тем больше я жирею)

Теперь кардио только после силовой 20 минут делаю (интервалку, причем меняю тренажеры и программы, чтоб не привыкать).
Так что мне кажется что элипс - это для того, чтобы была возможность добавить 1-2 тренировки в неделю чистого кардио без похода в зал. Но правда уже теплеет и на улице побегать намного приятнее, на свежем воздухе)
Я вот хочу раз в неделю добавить такую тренировку, только не на голодный желудок, а с утра, через час после еды.

Но можно и дома, не всегда погода позволяет, и не всегда есть, где бегать. Главное, что ты довольна покупкой!

Посмотрела я модельку, классный он очень! я себе за примерно такие же деньги беговую дорожку присмотрела, правда это не на сейчас, а на будущее, когда нибудь в декрет уйду, и не знаю как будет возможность в зал ходить, штанга, гантели, и куча всего остального дома есть.

Сообщение изменено: AlexRise (02 апреля 2011 - 02:51)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых