Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Или "Супертренинг"...

- - - - -

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

GEN

GEN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Я давно на форуме ползаю, но так и невидел обсуждения статей В.Протасенко и у меня возник вопрос - кто-нибудь занимается по его советам, и что о его статье думает?

Cам я прочел эту статью пару раз и так она меня задела, что если после тренировки мышца не болит (микротравмы), то считай тренировка на смарку, т.к 1 мышечную группу тренирую раз в 14-16 дней.

Кто что думае? Буудет интересно послушать, в смысле почитать

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
ну дык именно микроразрывы тканей и последующее их восстановление как раз таки и является фактором роста! если у тебя потом болит, но не растет - мало кушаешь ( или не то ). если не болит - работаешь без отдачи. а в твоем случае, когда проработка 1 мыш.группы происходит 1 раз в 2 недели, то мыщцы вообще шокировать нужно!

GEN

GEN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Да блин, я же говорю, что читал Протасенко , понятно что рост от микротравм...
Я же не о том, я спрашиал кто кта занимается, результаты и вообще что о статье думает.
Но большенство работает над мышцой раз(или более) в неделю, а без фармы не реально восстановиться за 6 дней при условии тяжеленного тренинга!

ЗЫ. а мышцы на тренировке не то, что в шоке, они у меня в ужасе

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
блин тогда обьясните мне это:где-то месяца 2 назад я налег на присед..сделал 80 на 20..на след.день ползал..Потом начал делать по 10 повторов...сейчас дошел до 105 на 10..но ноги не болят...хотя делаю до одури меня на последнем повторе так колбасит!!!сек 6 поднимаюсь..В чем тут дело??

h0lyman

h0lyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Мну по лифтерской схеме 6 повторений колбасили на следующий день будь здоров! ))) Ну так ты вернись к повторам по 20, или по 15. У тебя же раньше шло? Так че паникуешь?

GEN

GEN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
А через сколько дней ты нгои делаешь? И становую через сколько дней после приседов?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Zender
Значит пришло время вес добавлять Или подсобкой ноги добивай - жимы , ножницы и тд..
Добавлено
GEN

без фармы не реально восстановиться за 6 дней при условии тяжеленного тренинга!

Ну не знаю , не знаю. Мне хватает. А если чуствую , что не востановился , так всегда можно еще денек отдохнуть.

GEN

GEN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Если мышца перестала болеть, так это не значит что она восстановилась (при условии что тренируешся до боли)...

Но ты как я помню химичшся/лся?

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
GEN
Я составил свою программу с учетом информации от Протасенко.

Кто что думае? Буудет интересно послушать, в смысле почитать

А думает о чем, собственно?

Я думаю - надо экспериментировать и ОЧЕНЬ качественно работать на тренировках, то есть выполнять свой ПЛАН.

У него есть свой форум, вот там как раз много людей, тренирующихся по его рекомендациям.
http://www.bodybuild...ewforum.php?f=8
Он сам ответит на твои вопросы.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений
GEN
Читал я его труды... Как тебя на 2 раза хватило? Я прочитал только 3 первые главы - нудятина неимоверная! Хотя и весьма информативно, но читать невозможно - не писатель человек, однозначно. У меня вся его книга сохранена, может на днях сяду дочитать

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Тема клон.

GEN

GEN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Dim_Berk

Я искал, но не нашел , ссылочку не даш?

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

кто-нибудь занимается по его советам

"советов" в статье он не давал.

и что о его статье думает?

хорошая статья.

что если после тренировки мышца не болит (микротравмы), то считай тренировка на смарку,

ну, нет! нет такого в статье! и откуда вы это берете???
Ознакомся с ответами на вопросы на форуме, ссылку на который дал MaxAmin. Поможет во многом разобраться.

Я прочитал только 3 первые главы - нудятина неимоверная!

Да, если сравнивать с беллетристикой. Однако, это по сути научная работа. Там в конце есть список использованной литературы, если что-нибудь из перечисленного найдешь, полистай на досуге, и твои представления о нудятине сильно расширятся.

может на днях сяду дочитать

очень рекомендую.
Вообще, данный труд, поможет разобраться в теории тренинга, но никак не в практике, поэтому в часности грузить мышцу раз в две недели (что при определенных обстоятельствах вполне обоснованно), имея, например, жим где-то 50-70 совершенно нецелесообразно.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
GEN

Я искал, но не нашел  , ссылочку не даш?

Ищи по ключевому слову "Протасенко". И включи опцию "за все время", а не за "последние 30 дней".
Там несколько тем с его упоминанием.
Удачи.

CHAO-CHAY

CHAO-CHAY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Мы все тренеруемся по Протасенко. Только не все об этом знают. И не он это придумал. В его книге в основном идет систиматизация и обьяснение "голых"мест.
Если ты имеешь ввиду удлиненный отдых, так это покойный Мнтцер всю свою бройлерную жизнь твердил. Но меня особо система эта не торкает.
А вопрос по поводу его системы, вообще некоректный. Себе нужно задавать такой вопрос. [COLOR=blue][SIZE=7]

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
CHAO-CHAY

Мы все тренеруемся по Протасенко. Только не все об этом знают. И не он это придумал. В его книге в основном идет систиматизация и обьяснение "голых"мест.
Если ты имеешь ввиду удлиненный отдых, так это покойный Мнтцер всю свою бройлерную жизнь твердил. Но меня особо система эта не торкает.
А вопрос по поводу его системы, вообще некоректный.

Это точно. Наука наукой, а сила воли может творить чудеса. Никакая наука не сможет заставить мышцы работать в полную силу. Она лишь задает нам направление работы. Протасенко сделал очень хорошее дело - сделал важную для нас информацию общедоступной.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых