Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДОМА И ВНЕ ДОМА

- - - - -

• Please log in to reply
67 ответов в этой теме

Perez

Perez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Блин народ, я все больше и больше сталкиваюсь с проблемой приготовления и хранения здоровой пищи, так как вредную обычно не надо готовить, она уже продатся в готовом виде, мне просто геморно варить себе 100-200 грамм макарон и курицу иди индейку ( макароны 1 качстрюля, индеейка другая, тарелка приборы и т.д и т.п ) всё это приготовление и мытьё посуды меня уже начинает сильно доставать кто как с этим бориться и если можете привидите примеры нормальных белково-углеводных продуктов которые просто в приготовлении и могут 1-2 дня храниться а то так есть это не дело ... =(((
Добавлено
да и ещё я уверен что многим готовят там сёстры =))) или жёны =))) , но я готовлю всё себе сам ... поэтому может солидарных со мной будет мало =(((
Добавлено
Только не пишите пожжалуйста, купи себе белково углеводгный коктейль и пей когда нет вермени готовить, это я уже слышал раз этак 200 =) меня интересуют натуральные продукты =)

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
прости возможно за глупый вопрос - а что если класть приготовленную курицу в холодильник и отварить не 150-200 гр, а сразу несколько таких кусков?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
PEREZ cочуствую...
1-2... дня могут хранится почти все продукты - но вот оставаться свежими раз,два - обчёлся(творог, йогурт, кефир, орехи, фрукты), можеш попробовать фито-каши "Быстров".
Мне кажется ты слишком заостряеш своё внимание на здоровом питании - может я и ошибаюсь. А если раньше ты питался чем попало то такой резкий переход на здоровую пищу ничего хорошого не принесёт.
Я тебя понимаю - тоже готовлю сам - тоже здоровую пищу - но никогда не отказываюсь например от запечённой под майонезом курицы\рыбы, жареной картошки, яичницы или омлета. Послушай совет - оставь привелегию "давиться пресной овсянкой" проффи и топмоделям.
Время на приготовление пищи и на мытьё посуды у меня занимает - до двух часов в день. А если ты не готов мириться с "такими потерями" то в данной ситуации для тебя я выхода не вижу.
Если хочешь что-то приобрести придётся чем-либо пожертвовать.

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ну, у вас и проблемы...
Я готовлю максимум 1-2 раза в неделю. Потом все в порционные коробочки и в морозилку. Отдельно для нас, отдельно для младшей дочки. Готовлю гигантскими порциями, поэтому в морозилке всегда большой выбор (меньше 5-6 блюд на выбор не бывает)...
Гарниры (неочищенный рис, грубую пасту, картошку), кроме отвареной фасоли не замораживаю, а варю на пару дней с вечера и храню в холодильнике.
Куриные грудки, лосося запекаю по 2 кг в духовке с разными специями. Мясо запекаю в фольге. Мясо обычно запекаю сразу до 4 кг, так как оно стоит до 2 часов в духовке. Лосось всего 30 мин, курица около 40.
В среднем трачу приготовление и уборку на кухне не более получаса в день. Больше у меня просто нет времени.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
NELOчка твоему мужу сказочно повезло.
P.S. Я думаю холодильник полностью "проблему свежести" продуктов не решает.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
В идеале, готовая пища считается "свежей" если прошло не более 2-х часов с момента ее приготовления. И если придерживаться этого эталона, то надо или заводить личного повара, или сразу совместить кухню с тренажерным залом и туалетом, дабы поселиться там навечно, потому что кущать рекомендуется 5-6 раз в день!
Я готовлю себе сразу на 2-3 дня. И холодильник гениальное изобретение человечества мне в этом помогает. Курица прекрасно плавает в кастрюле 2 дня, а какой-нить диэтический супчик настаивается и вовсе дней пять. Рис с овощами тоже делаю большую кастрюлю дня на 3. Творожки там всякие они вообще по 10 дней хранятся. А фрукты-овощи вообще лежат до тех пор пока не сгниют И если уж быть таким дотошным, то все они считаются свежеми только тогда, когда их собрали с грядки!

ЗЫ.Я тоже готовлю себе сама и не очень солидарна с тобой
ЗЫ.ЗЫ. Лень мыть посуду? переходи на одноразовую!

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Мне кажется ты несколько утрируешь - а ведь всё просто, как дважды-два, - четыре.
творожки, фрукты, овощи, орехи, хлеб... - не требуют время на приготовление.
А вот рис, картофель, гречка... с команды "углеводы" и рыба, яйца, курица, соевые продукты, бобовые c команды "белки" ТРЕБУЕТСЯ готовить непосредственно перед едой.
И если ты из творожка приготовишь запеканку - не стоит держать её в холодильнике 5 -10 дней, как творог.
А дотошным быть нестоит, также не стоит кушать овощи-фрукты непосредственно перед тем как они сгниют.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Любитель

А вот рис, картофель, гречка... с команды "углеводы"  и рыба, яйца, курица, соевые продукты, бобовые c команды "белки"

А что может случиться с рисом если он "полежит" в холодильнике денек-другой?С курицей тоже ничего не сделается!
А вот соевые продукты в большинстве своем модифицированы, так их вообще лучше не есть!

овощи-фрукты непосредственно перед тем как они сгниют

не перед, тем а до того

Perez

Perez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Да Любитель, тебе правильнор показалось что я сильно заморачиваюсь, но правда уже не так как раньше, пошли там праздники дни рождения, приходится исправлять эту ситуацию=) А так холодильник это хорошо, но намного лучьше приготовить и съесть, а так на неделю готовить, это уже не очень правильно но так я просто устану готовить и мыть посуду=) Но так почитал ваши ответа, подумал, и понял что кроме как готовить на 2-3 дня вперед у меня просто нет выхода ... =( причём белков скока хочешь, в кисло-молочных, яйцах и в других продуктах, которые не очобо трудны в приготовлении, но вот углеводы, картошка, рис, макароны, гречка
Кстати Любитель, ты действительно думаешь что каши аля Быстров и к. =) могут заменить рис или макароны и картошку ? (без обид, я просто не в курсе)

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
To Perez заменить конечно не могут - но несколько раз в неделю выручить смогут, я говорю не о всех кашах "Быстров" а только о фито-кашах с сушёной белой капустой...
Остальные каши "Быстрова" содержат сахар - как гарнир не пойдут - я заливаю их молоком - получается отличный перекус.
To Plusha

А что может случиться с рисом если он "полежит" в холодильнике денек-другой?С курицей тоже ничего не сделается!

Неужели ты так думаеш? "В приготовленной пище бурно развиваются микроорганизмы, даже при хранении её в холодильнике. При повторном разогреве пищи в ней теряются почти все полезные вещ-ва, и такой продукт уже не представляет первоначальной питательной ценности......"
Из энциклопедии здорового питания.
Может ты меня не поняла - я не против холодильника - это мой запасной вариант.

А вот соевые продукты в большинстве своем модифицированы, так их вообще лучше не есть!

Может быть, только вот вредность модифицированых продуктов научно не доказана.

не перед тем, а до того

Дальнейшее продолжение неизбежно заведёт в тупик.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Любитель

Может быть, только вот вредность модифицированых продуктов научно не доказана.

А ты не опасаешься того, что когда докажут это, то может быть уже поздно - покроешся чешуей и уплывешь с море, помахав нам на пощание выросшим хвостом
Генная инженерия, как отрасль довольно перспективного бизнеса приносящего весьма большие доходы, не заинтересована в том, чтобы их деятельность была научно доказана.Тогда будет запрет на все производство и полное разорение уже существующих предприятий!
К слову, сказать то, что маргарин вреден, нет научных доказательств, но и так ясно что смесь разных жиров весьма вредна.

"-Можно ли есть чернобыльские яблоки?
-Да можно, но огрызки обязательно глубоко закапывать"(с)

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
В этом я полностью тебя поддерживаю

Perez

Perez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
=) да да, а ещё очень вреден майонез...
Посмотрю я магазине на эти каши...

pritykitty

pritykitty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Сижу, обедаю и размышляю.
Качки, почти как секс меньшинства. нас вроде и много (любителей железа, в смысле). Но, бли, никакой жизни. Хочешь питаться нормально - приходится готовить самой. На неделю покупать продукты и забивать ими холодильник, а вечерами готовить еду на завтра. Вот почему нет какого-нибудь уютного, приятного местечка, где хорошо кормят и именно таких как я??? Ну, прямо дискриминация какая-то. Обидно.
А, представляете.... Пришел. Уютно расположился. Мальчик такой с биципсами подошел, ну или девочка с высокой попкой, заказ из пары вареных куриных грудок с пучком салата принял, улыбаясь и не задавая лишних вопросов. Напротив симпатичные ребята сидят тоже улыбаются. И НИКТО тебя не спрашитает, а почему ты ешь именно так и именно это, и пр. глупые вопросы. Ну, ляпота.........

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Не выгодно это...
И не так нас и много - и это мне нравиться.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
pritykitty

Эх, мячты, мячты...
Я бы тоже так хотела отдыхать, кушать, любоваться на и девочку с бицепсами, и мальчика с попкой и куринной грудкой

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
Не надо мальчиков с куриной грудкой, надо чтоб нормальный грудак был И девочки тоже чтоб... соответствовали

А по делу: у нас тут в местных кафе наметились положительные тенденции в этом плане, вроде. Даже разделы в меню отдельные стали появляться. Дело за малым... то есть за девочками с мальчиками

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
а чем тебе макдональдс не нравится? ..или на худой конец - ростикс
куриных грудок- полно...
никто не интересуется твоим меню..
правда с накачанными мальчиками там напряги..

слышала я про какого-то билдера ..он к соревнованиям как раз на курице из макдональдса готовился

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Тарви

а чем тебе макдональдс не нравится? ...
куриных грудок- полно...

а ты точно уверена что в макдональдсе куринная грудка? То что там в этих чикеннмакгах, можно назвать прессоваными опилками,а не натуральным курячьим мясом!Какое-то оно не натуральное.

слышала я про какого-то билдера ..он к соревнованиям как раз на курице из макдональдса готовился

Просто ему наверное заплатили за рекламу

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
pritykitty
А для таких как мы работает индустрия спортивного питания

И потом - мы сами выбрали такую жизнь. Так чего жаловаться по мелочам

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
pritykitty
у тебя после долгого отсутствия на Факторе появился фактор депрессивности.

тут недавно уже кто-то жаловался, что самому готовить- тяжело и ленно.
Ему , слава белкам ,дали дельные советы по организации самого себя и своего тыла
Плохому повару кухня мешает : )

А общепит никогда не славился не пониманием, ни сервисом на Руси.
К счастью, сейчас ситуация стала меняться в лучшую сторону , и можно , озадачившись такой целью, найти себе подходящее по меню заведение.
С рационом и атмосферой.

Питаться все время НЕ дома- это не уютно ....
Дома - готовишь любимую еду, с любимым человеком.
Да ты что. 9 1/5 недель.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
pritykitty
То, о чем Вы пишите, удобно....
Но - увы - это утопия, по крайней мере неосуществимо на протяжении ближайших 200-300 лет. Культура обслуживания , как и культура потребления совершенно отрафировалась на территории нашей убогой державы

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
заметил...что питаясь в общепите...
ем вроде даже больше чем дома.....а через час полтора - уже голодный....

качество пищи.....или как по другому объяснить ?

вот в Сухуми в домашней столовой ел...вот там как дома ..поел и до вечера сыт.....

а тут в столовых...
котлеты на 80 % из хлеба.....так же как и мясо....на 50 % из жил..которые терпеть не могу...
а про грудки куринные - только мечтать приходится...
покупаю куру гриль...
выедаю грудку...остальное семье оставляю...
благо жена ножки любит...а дочкам по барабану....

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

заметил...что питаясь в общепите...
ем вроде даже больше чем дома.....а через час полтора - уже голодный

Точно, брат, сколько раз за собой такое замечал.
В столовках лучше не питаться - толку никакого, одно рассройство....
пищеварения.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Я понял одно...наш общепит - заботится о нашей фигуре....
Добавлено
всмысле за осиной талией....
вот где низкоколорийную диету легко соблюдать

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Masteromsk
Ага, иногда после такой трапезы на слабительном точно сэкономишь....

pritykitty

pritykitty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Вообще-то, общепит для меня это кафе или маленький ресторанчик. А о том, что существуют макдональсы, столовые и забегаловки, предприятия быстрого питания, я уже давно забыла (читая вас это поняла), и, чесно, говоря мне даже зайти туда противно, не то, чтоб там есть. Еда - это святое, это наслаждение. А о наслаждении не говорят - его испытывают. Просто периодически организм требует смены деятельности и обстановки.
А по поводу депрессивного насторяния, ну, уж извините, что "наши" - "вашим" не нравятся. Меня оч.радует, что мы - разные.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Там где я живу ето не проблема, практически в любом месте можно получить куринную грудку на грилле и салат, или самая ходовая еда ето куринный салат, куринная грудка нарезанная с листьями зеленного салата, приправы добовляешь по вкусу.
Даже во многих магазинах в обед можно купить уже готовую к употреблению куринную грудку или лосось, где сразу написано сколько протеина и всего остального.
Даже сейчас начали продовать в макдональсе, хотя я там не был уже много лет.

Но для меня ето вообше не вопрос, так как у меня дома жена готовит и я обычно беру обед с собой на работу

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
А Я беру в ларьке где гриль...
там шаурму покупаю.
в лаваше - курица порезана с салатом все завернуто...вкусно.....

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

pritykitty

Кто знает может как небудь кто небудь создаст такое кафе или ресторан для таких парней и девушек как мы,а точнее как вы !

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых