Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Боль в плече при жиме лежа.
#1
Отправлено 12 февраля 2011 - 10:38

При жиме лежа испытываю неприятные ощущения в правом плече. Какая-то режущая боль в среднем пучке. Не скажу, что это мне сильно мешает жать, но в дни отдыха это место частенько дает о себе знать. Даже во сне неудобная поза отдает небольшой болью, очень неприятно.
Веса прибавляю постепенно, разогреваюсь хорошо. Как только дохожу до рабочего веса, сразу дискомфорт.
Сейчас не жал дней 10 из простуды. Уже почти не болит. Нужно жать, а побаиваюсь.
Не нагружать же плечи перед жимом...потом полноценно не пожмешь.
#5
Отправлено 12 февраля 2011 - 10:47

Засвети, если есть возможность фотку , корпуса с опущеными руками , можно без лица, в обычной позе , не утриргованой, без напрягов, с твоей естественой оснкой, так может информативнее будет, для конкретных ответов, а пока не жми. дай зажить, это тебе первый звонок, что что то не так.Не нагружать же плечи перед жимом...потом полноценно не пожмешь.
#9
Отправлено 12 февраля 2011 - 11:51

дзюдоистты парень прикольный... но харэ припизднутые смайлы постить!
Сообщение изменено: Апостол (12 февраля 2011 - 11:52)
#10
Отправлено 12 февраля 2011 - 11:58

Не нагружать же плечи перед жимом...потом полноценно не пожмешь.
ваще не понял... во-первых, даже, если нагрузишь плечи, то полноценно пожать тебе ничего не помешает, но смысл их грузить ? от этого боль не уйдет , я думаю..
у меня что-то подобное с плечом было, примерно год назад, держал гири в руках и расслабил правую руку.. там в плече что-то клоцнуло, по началу ничего не мог делать, потом просто побаливало при нагрузке, сейчас всё ок..
а насчет того, что жим гантелями не отдаёт того же эффекта, что и жим штанги - это очень спорный вопрос
я бы сказал, что это совсем не так и для грудных мышц жим гантелями будет гораздо лучше..
#13
Отправлено 13 февраля 2011 - 08:05

Какой такой не тот эффект? Если будешь правельно делать в полную амплитуду, а не просто подкидовать спаряд, то эффект будет лучше чем от штанги.Эффект не тот конечно, но плечи дороже.
Красава! У нас хоть и еесть, но я больше чем по 40х10 пока не дошел.еще бы кг по 60 были в зале....
Сообщение изменено: Milik (13 февраля 2011 - 08:06)
#14
Отправлено 13 февраля 2011 - 08:08

да я вешаю в 40 килограммовым пятерки на лямки и хоть как то жмешь......тренеру кричу надо побольше.....................................то, что он ответил я не забуду никогда!
ЗАЧЕМ? КАК ТЫ ИХ БУДЕШЬ ЗАКИДЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#17
Отправлено 13 февраля 2011 - 10:27

Может я не прав, но если перед жимом лежа нагружать плечи с целью полноценного разогрева, то потом в жиме уже не получится полноценно работать.ваще не понял... во-первых, даже, если нагрузишь плечи, то полноценно пожать тебе ничего не помешает, но смысл их грузить ? от этого боль не уйдет , я думаю..
Какие жимы ты имеешь ввиду? Жимы на плечи я делаю в смите и очень акуратно. Веса очень не большие беру.JustGambler а как ты жмёшь? хват, положение локтей, куда опускаешь гриф, скорость движения... с таким телосложением жимы штанги для плечей мягко говоря травмоопасны
Что касается жима лежа, то берусь довольно широко, опускаю к середине груди и стараюсь медленно опускать и поднимать взрывным движением.
Да, надо пока на гантели перейти. Посмотрим, что будет с плечем.Если будешь правельно делать в полную амплитуду, а не просто подкидовать спаряд, то эффект будет лучше чем от штанги.
У меня гипертонус левой трапеции уже лет 12. Когда еще в 13 лет начал заниматься видимо травмировался и с тех пор кривая шея и трапеция.Что-то у тя одно плечо ниже другого, непорядок
#18
Отправлено 13 февраля 2011 - 10:40

Может быть уместным такой вариант восстановления-
1.Жим лёжа на тренировках делать в неполную амплитуду. Недоопускать штангу до касания с грудью см 10 или жать подкладывая доску на грудь или жать в отрегулированной на соответствующую высоту силовой раме
2.В жиме лёжа широко не разводите локти. угол между туловищем и плечевой костью в нижнем положении (штанга опущена на грудь) около 45 градусов, предплечья перпендикулярны полу. Это примерно соответствует нижнему положению- штанга на грудинной линии/уровне сосков.
3.Избегайте сильно S-образной траектории движения при движении штанги вверх, она должна быть почти прямой т.е. при жиме лёжа не должно быть сильного движения в сторону головы.
4. Принимая начальное положение в жиме лёжа сведите/опустите лопатки. это также добавит "жёсткости" в положении для плечевых суставов в этом упражнении.
5.Обязательно включите в каждое тренировочное занятия упражнения, закачивающие мелкие мышцы вокруг плечевого сустава-
Л-вращения
махи в наклоне
махи через стороны
кубинский жим
#21
Отправлено 13 февраля 2011 - 12:14

Ты не пишешь про задачи.Эффект не тот конечно, но плечи дороже.
по фотке могу предположить, что правый плечевой сустав смещен вперед, то есть расположился некорректно, такие плечи подвержены травмам, анатомия сустава как бы извращена. сутав не стабилен, связки неестесственой длины.
Я бы вообще не стал жать штангу лежа, и сидя в смитте, а особенно уделять внимание поднимаемому весу и самой штанге, рычаг руки длинный, а плечи хрупкого строения, гробить нет смысла. имхо
Штанга -снаряд жесткий, а если ты еще достаточно широко берешься, то тебе в нижней части траектории, выворачивает суставы из своего гнезда. плюс еще штанга позволяет жать криво, при попытке преодолевать вес, что создает и усугубляет диспропорции. а у тебя несимметрично.
итог: нужно ликвидировать две проблемы.
! поставить сустав на место, по виду возраст небольшой, все еще не поздно, у меня такое было, я просто стал контролировать положение плеча, приподними его чуть чуть отведя лопатку., глядя в зеркало до ровного с другим положения, и так контролируй постоянно. быстро станет привычкой. скажи дома , что бы напоминали, я даже колючку делал изнутри футболки, что бы напоминало, напиши везде напоминалки на видном месте, это сфокусирует внимание и дает автомат. можешь этого ничего не делать.
2. укрепить плечи, это например:
жим гантелей, сидя с опорой на почти вертикальную спинку., но не над головой, а по траектории буквы V таким образом уводится из работы трицепс и трапеция, оставляя дельту в одиночестве, так не жмет практически никто, это мой вариант жима Арнольда. между тем это прямо попадает в дльту. даж мне с больными плечами, позволяет комфортно работать. что бы было понятнее, в низу видео залью.
но главная фишка , не сжимать гриф гантелей, это переключит внимание с жима гантелей, на работу дельты, особенно когда думаешь о ней. это движение можно делать в паре с махами гантелей в наклоне, без паузы, что задействует дельты со всех сторон.
3. ну и L разводки , как выше подсказывали, это безусловно укрепляет плечи., кроме дельт в плечах еще есть мышцы, которые мало учавствуют в жимах, поэтому часто остаются слабее.
можешь просто. дать зажить и снова жать , повышая постепенно веса. но я не поддерживаю этот вариант
каждый сам за все в ответе.я бы сначала укрепил плечи, а потом бы реализовывал силовые амбиции.
особенно есл их нет, и цель не больше всех пожать.
как заживет. стал бы жать лежа гантели, умереного веса, ограничивая амплитуду в нижней точке, но опять же надо не гантели жать, а качать грудные, они качаются не при помощи плеч, это сложнее.
вот примерно такой изврат:[attachment=274558:Изображение_219.avi] можно сидя с опорой, но я еще читтингую, стоя , работая за отказом целевой мышцы. но так не обязательно, нужно жать силой дельт. по мере их вырубона. продожать , но уже вертикально.
Вес будет гораздо меньше , чем жмут обычно, но это более изолированой дижение.
Сообщение изменено: ole (13 февраля 2011 - 12:20)
#22
Отправлено 13 февраля 2011 - 01:04

Весьма качественный пост!
Только мне кажется дать зажить нужно перед тем как укреплять
Чтож ты так неуберегся..
Сообщение изменено: Element22 (13 февраля 2011 - 01:07)
#23
Отправлено 13 февраля 2011 - 01:19

спасибо, сам не люблю туфту советовать, особенно развернуто))Только мне кажется дать зажить нужно перед тем как укреплять
Про "зажить" это безусловно, а еще лучше не ждать, а сразу лечить, так быстрее. в предложеных мною движениях, нагрузка очень небольшая, ведь никто не станет сразу за тяжелое хвататься, можно вообще с пампинга на много раз начать с мизерными гантельками, это как раз и поможет быстрее " "закачать" травму"
по мойму, еще стоит шею покачать, в небольшой, средней части амплитуды, с двух сторон, мнея травма шем как то отпустила, как стал качать, позвонки на месте лучше удерживаюбтся, не косят и не пережимают каналы в мозг, когда шея , как у буйвола, да и хорошая профилактика травм и всяких "хондрозов" а это бывает не болит, но на мозги влияет, все каналы туда идут, и прижима не любят.
))) а потом бывает, думаю, " че я такой дебил то стал?""))) а оно вон оно че!)))
#24
Отправлено 13 февраля 2011 - 01:30

Полностью согласен.спасибо, сам не люблю туфту советовать, особенно развернуто))
Про "зажить" это безусловно, можно вообще с пампинга на много раз начать с мизерными гантельками, это как раз и поможет быстрее " "закачать" травму"
по мойму
У меня нестабильность шейных позвонков - не помню какие именно, вообщем однажды при жиме у меня как заболел затылок и вглаз начало отдавать, пережало что то из за нестабильности, невролог это поределил и сказал - внтуричерепное, забудь про железо навсегда!еще стоит шею покачать, в небольшой, средней части амплитуды, с двух сторон, мнея травма шем как то отпустила, как стал качать, позвонки на месте лучше удерживаюбтся, не косят и не пережимают каналы в мозг, когда шея , как у буйвола, да и хорошая профилактика травм и всяких "хондрозов" а это бывает не болит, но на мозги влияет, все каналы туда идут, и прижима не любят.
Ну я давление то сбил, таблетками, месяца 2 не занимался, потом снова пошел, все шло хорошо, но потом снова скакнуло но слегка, пару таблеток спасли положение.
Суть в том, так лень качать шею! Как и пресс.
Только незнаю чем лучше качать - статичным напрягом или амлитудами? Посоветуй пару упражнений плиз.
Сообщение изменено: Element22 (13 февраля 2011 - 01:31)
#27
Отправлено 13 февраля 2011 - 02:04

Ну возраст-то уже не такой молодой - 28.поставить сустав на место, по виду возраст небольшой, все еще не поздно, у меня такое было, я просто стал контролировать положение плеча
Насчет поставить сустав на место. Тут контролем положения плеча боюсь не обойтись. К хорошему врачу надо имхо.
#28
Отправлено 13 февраля 2011 - 06:14

Если был гипер тонус левой стороны трапеции, то как видно по фотке(правое плечо опущено)- это привело к сколиозу в грудном отделе. У меня тоже такое было в школе- все время спортсумку таскала на одном плече. Пошли ко врачу с мамой, тот запретил тренировки. Ну я естессно послала его куда подальше(про себя). Потом все нормально стало, не буду описывать как чего.) если у тебя нет возможности к хорошему мануальщику и массажисту ходить, то для выравнивания позвоночника попробуй в упражнениях для трапеций нагружать чуть больше правую часть, чтобы она получала больше нагрузки, только аккуратно.
И еще, тут уже ребята советовали. Выполнять упражнения с гантелями для укрепления связок плеча. Главное, чтобы при этом не было боли. С маленькими весами, большое кол- во повторений- подъем гантелей через стороны, перед собой, круговые вращения разведенными в стороны руками с небольшой амплитудой вперед и назад. И еще упражнение- отвести опущенную с гантелей руку немного назад и сгибать ее в локте, так чтобы (если ты делаешь правой рукой) кисть правой руки оказалась на пояснице возле левой руки, тыльной стороной к пояснице. Как будто ты спрятал руку за спину, согнув ее в локте.
Все эти упражнения конечно муторно делать, но зато укрепишь связки плечей. Главное делать аккуратно и чтобы не было сильных болевых ощущений.
Удачи!
#30
Отправлено 14 февраля 2011 - 12:23

Пробовал разделять, но плечи не успевают восстанавливаться и ломаются, предпочитаю вмнесте с грудными, грудные первые.Плечи и грудь на одной тренировке качать? Если да, то в какой последовательности?
Какие упражнения на шею можно использовать?
поо шею , в ветке "шея" вчера.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых