Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Планирование питания
Автор темы:
Andrew R.
, мая 06 2004 03:04
Отправлено 06 мая 2004 - 11:11

Примерно так
Число: 05.05.2004
Завтрак
продукт кол-во белки жиры углеводы калорийность
Овсянка 1 11 6,2 50,1 305
яйца 3 38,1 34,5 2,1 471
общее 49,1 40,7 89,8 776
1 перекус
творог 1 12 8 13 172
общее 12 8 20 172
2 перекус
творог 2 26 0 32 230
общее 26 0 32 230
обед
макароны 100 10,4 1,3 75 337
курица 150 27,3 28,2 0 361,5
общее 37,7 29,5 75 698,5
3 перекус
орбита 1 26 8 0 176
общее 26 8 34 176
Ужин
общее 37,7 29,5 67,2 698,5
За день
продукт белки жиры углеводы калорийность
188,5 318
115,7 2751
Добавлено
Все это в Экселе считается по формулам, т.е. удобно получатеся.
Съел, записал, посмортел, если надо -еще чуть позже съел...
Число: 05.05.2004
Завтрак
Овсянка 1 11 6,2 50,1 305
яйца 3 38,1 34,5 2,1 471
общее 49,1 40,7 89,8 776
1 перекус
творог 1 12 8 13 172
общее 12 8 20 172
2 перекус
творог 2 26 0 32 230
общее 26 0 32 230
обед
общее 37,7 29,5 75 698,5
3 перекус
орбита 1 26 8 0 176
общее 26 8 34 176
Ужин
общее 37,7 29,5 67,2 698,5
За день
продукт белки жиры углеводы калорийность
188,5 318
115,7 2751
Добавлено
Все это в Экселе считается по формулам, т.е. удобно получатеся.
Съел, записал, посмортел, если надо -еще чуть позже съел...

Отправлено 06 мая 2004 - 11:33

У меня существует некий набор продуктов, из которых я получаю дневную норму белка, то есть в течении дня я должна их съесть - распределение идет вольным образом. Есть обязательные добавки, сейчас, например, это льняное масло (редкостная мерзость
!). И приблизительное представление о том, до какого предела можно есть углеводы, что бы не вышло перебора. Простые углеводы стараюсь не употреблять, но, разумеется, получается это далеко не всегда!
То есть это и не совсем планирование, но и не питание по принципу "что попадется".

То есть это и не совсем планирование, но и не питание по принципу "что попадется".
Отправлено 06 мая 2004 - 12:23

На завтрак и перекусы практически один и тот же. Иногда на завтрак вместо овсянки творог обезжиреный.
На обед у меня обычно рис и что-то из мяса (курица или говядина).
На ужин по разному, но я прошу, чтобы почаще был рис и что-то вареное из мяса.
Жена уже сердится, говорит, что скоро закукарекает и глазки станут узкие и кожа желтая - в китайца превратится.
А так я ОЧЕНЬ люблю поесть.
Но ограничиваю себя. Посмотри топик о сладостях - я там писал, что я люблю.
На обед у меня обычно рис и что-то из мяса (курица или говядина).
На ужин по разному, но я прошу, чтобы почаще был рис и что-то вареное из мяса.
Жена уже сердится, говорит, что скоро закукарекает и глазки станут узкие и кожа желтая - в китайца превратится.
А так я ОЧЕНЬ люблю поесть.

Но ограничиваю себя. Посмотри топик о сладостях - я там писал, что я люблю.
Отправлено 06 мая 2004 - 02:32

А у меня в будние дни,когда я на работе меню практически одно и то же,ем 6 раз в день,2 из них дома и 4 на работе.
Утром(дома)-почти всегда каша
10.00-0,5 л.йогурта+250 гр. 0%творог
12.00-0,5 л.йогурта+250 гр. 0%творог
14.00-орехи,сухофрукты
16.00-0,5 л.йогурта+250 гр. 0%творог
17.00-орехи,сухофрукты
Вечером(когда приезжаю домой) всего и побольше
Ну а выходные обычно отдыхаю от этого монотонного меню и ем что-нибудь другое.
За углеводами практически не слежу(обмен ядерный),а вот за белком обычно поглядываю,чтоб около 2,5-3 гр.на кило выходило
Утром(дома)-почти всегда каша
10.00-0,5 л.йогурта+250 гр. 0%творог
12.00-0,5 л.йогурта+250 гр. 0%творог
14.00-орехи,сухофрукты
16.00-0,5 л.йогурта+250 гр. 0%творог
17.00-орехи,сухофрукты
Вечером(когда приезжаю домой) всего и побольше

Ну а выходные обычно отдыхаю от этого монотонного меню и ем что-нибудь другое.
За углеводами практически не слежу(обмен ядерный),а вот за белком обычно поглядываю,чтоб около 2,5-3 гр.на кило выходило
Отправлено 06 мая 2004 - 04:33

ГЕША - завидую твоему аппетиту.
А вообще мне кажется что любителю-качку-обыкновенному следует посещать зал ориентируясь на аппетит.
Булемия - вот характерная черта бодибилдера идущего в правильном направлении.
Таково моё неавторитетное мнение.
Добавлено
BENDER - сразу видно к деете ты подходишь с умом.
Думаю тебе будет интересно прочесть следующее:
ЭКТОМОРФ
Просто ешь и все!
Особенности диеты: в день эктоморфу нужны 3.5-5 граммов белка на килограмм веса, при этом белок должен обеспечивать порядка 30% дневных калорий. Углеводы должны поставлять около 50%, а жиры - 20% дневных калорий. Чтобы шел прирост мышечной массы, необходимо, чтобы поступившие в течение дня калории сжигались не полностью.
Частота питания: пять умеренных приемов пищи в день. Если есть чаще и более мелкими приемами, это может повысить сверх необходимости твой и без того высокий метаболизм.
а насчёт перекусов каждые 2 часа моё мнение написано ниже:
+Разнообразьте свое меню. Нередко причиной чрезмерной худощавости становится именно монодиета (однообразное питание), к которой люди привыкают с детства: чаю с бубликами, сухариками, печеньем.
+Не перекусывайте между приемами пищи. Этим вы отбиваете аппетит. В результате, когда вы садитесь за стол, вы не съедаете полностью ни завтрака, ни ужина, ни обеда.
+Ешьте в одно и то же время 4-5 раз в день.
+Начинайте еду с овощных, острых закусок, которые возбуждают аппетит.
+Завтрак должен быть горячим и плотным.
+Включайте в рацион больше любимых блюд. Если вы едите с удовольствием, то такая пища принесет больше пользы.
Выбор продуктов:
+Ешьте больше мясных, рыбных и грибных блюд. Белковая пища на 50% обеспечит организм необходимыми ему калориями, повысит уровень гемоглобина.
+Больше молочных продуктов. Это источники жиров, кроме того, они обеспечат организм кальцием, который так необходим, особенно людям с хрупким телосложением, ведь именно они в большей степени подвергаются риску заболевания остеопорозом.
+Макароны и каши – поставщики энергии и калорий.
+Фрукты, овощи, соки, ягоды – нормализуют обмен веществ, который так необходим для набора веса.
+Специи пробуждают аппетит.
А вообще мне кажется что любителю-качку-обыкновенному следует посещать зал ориентируясь на аппетит.
Добавлено
BENDER - сразу видно к деете ты подходишь с умом.
Думаю тебе будет интересно прочесть следующее:
ЭКТОМОРФ
Просто ешь и все!
Особенности диеты: в день эктоморфу нужны 3.5-5 граммов белка на килограмм веса, при этом белок должен обеспечивать порядка 30% дневных калорий. Углеводы должны поставлять около 50%, а жиры - 20% дневных калорий. Чтобы шел прирост мышечной массы, необходимо, чтобы поступившие в течение дня калории сжигались не полностью.
Частота питания: пять умеренных приемов пищи в день. Если есть чаще и более мелкими приемами, это может повысить сверх необходимости твой и без того высокий метаболизм.
а насчёт перекусов каждые 2 часа моё мнение написано ниже:
+Разнообразьте свое меню. Нередко причиной чрезмерной худощавости становится именно монодиета (однообразное питание), к которой люди привыкают с детства: чаю с бубликами, сухариками, печеньем.
+Не перекусывайте между приемами пищи. Этим вы отбиваете аппетит. В результате, когда вы садитесь за стол, вы не съедаете полностью ни завтрака, ни ужина, ни обеда.
+Ешьте в одно и то же время 4-5 раз в день.
+Начинайте еду с овощных, острых закусок, которые возбуждают аппетит.
+Завтрак должен быть горячим и плотным.
+Включайте в рацион больше любимых блюд. Если вы едите с удовольствием, то такая пища принесет больше пользы.
Выбор продуктов:
+Ешьте больше мясных, рыбных и грибных блюд. Белковая пища на 50% обеспечит организм необходимыми ему калориями, повысит уровень гемоглобина.
+Больше молочных продуктов. Это источники жиров, кроме того, они обеспечат организм кальцием, который так необходим, особенно людям с хрупким телосложением, ведь именно они в большей степени подвергаются риску заболевания остеопорозом.
+Макароны и каши – поставщики энергии и калорий.
+Фрукты, овощи, соки, ягоды – нормализуют обмен веществ, который так необходим для набора веса.
+Специи пробуждают аппетит.
Отправлено 06 мая 2004 - 04:51

Любитель
Спасибо за информацию
Но вот только кое-какие ограничения я все таки делаю,хотя я и эктоморф и мне вроде как положено употреблять все съестное,но все же не ем ничего жаренного,копченого,никаких колбас и тому подобного.
Я уже экспериментальным путем вывел для себя тот набор продуктов,который мой организм лучше всего усваивает:молочные продукты,крупы,орехи,сухофрукты,из мяса только индейка и курица.Так и живем
Спасибо за информацию

Но вот только кое-какие ограничения я все таки делаю,хотя я и эктоморф и мне вроде как положено употреблять все съестное,но все же не ем ничего жаренного,копченого,никаких колбас и тому подобного.
Я уже экспериментальным путем вывел для себя тот набор продуктов,который мой организм лучше всего усваивает:молочные продукты,крупы,орехи,сухофрукты,из мяса только индейка и курица.Так и живем

Отправлено 06 мая 2004 - 04:53

У меня примерно так же, как у Марго, есть определенный набор продуктов, которые кушаю "вволю", т.к. аппетит бешеный, особенно в дни тренировки. Раз в 10 дней - 2 недели позволяю себе что-нибудь из "плохих" продуктов, но меня на них особенно и не тянет.
В постоянный набор входит: овсянка, бананы, соя (во всех видах, так же соевое молоко), куриные грудки вареные, тунец в собственном соку, морепродукты, овощи на пару, сыр, орехи (кроме арахиса), хлеб отрубной или грубого помола, иногда яблоки или другие фрукты, черный горький шоколад, оливковое масло, йогурт.
Стараюсь есть большую часть углеводов днем, вечером - больше белка
В постоянный набор входит: овсянка, бананы, соя (во всех видах, так же соевое молоко), куриные грудки вареные, тунец в собственном соку, морепродукты, овощи на пару, сыр, орехи (кроме арахиса), хлеб отрубной или грубого помола, иногда яблоки или другие фрукты, черный горький шоколад, оливковое масло, йогурт.
Стараюсь есть большую часть углеводов днем, вечером - больше белка
Отправлено 18 мая 2004 - 10:56

Я ем 4 раза в день.
Завтрак.
2 вареных яйца.
овсяные хлопья с нежирным молоком и изюмом
Обед
суп с мясом
овощной салат
мясо с гречкой
Полдник
домашний сыр
яблоко
Ужин
курица
овощи тушенные в растит. масле
вареная картошка
Где-то примерно так. Соответсвенно не каждый день одно и тоже.
В день получаетсяоколо 1,5-2г белка на кг веса и около 2500 ккал.
На данный момент цель - снизить процент жира и сохранить мышцы.
Осенью и зимой получается около 3500 ккал в сутки. Набираю за счет разных десертов (тортики, мороженое, шоколад и т.п.)
Завтрак.
2 вареных яйца.
овсяные хлопья с нежирным молоком и изюмом
Обед
суп с мясом
овощной салат
мясо с гречкой
Полдник
домашний сыр
яблоко
Ужин
курица
овощи тушенные в растит. масле
вареная картошка
Где-то примерно так. Соответсвенно не каждый день одно и тоже.
В день получаетсяоколо 1,5-2г белка на кг веса и около 2500 ккал.
На данный момент цель - снизить процент жира и сохранить мышцы.
Осенью и зимой получается около 3500 ккал в сутки. Набираю за счет разных десертов (тортики, мороженое, шоколад и т.п.)
Отправлено 18 мая 2004 - 02:50

Тут же все дело в собственном весе.ГЕША - завидую твоему аппетиту.
Чем больше ты весишь, Тем больше надо кушать.
Говоря откровенно, съедая все это, что написал я особо и не наедаюсь. Это кажется, что много продуктов - на самом деле порции- то махонькие получаются. Я ведь стараюсь, чтобы зараз больше 25 г. белка не потребить. Но и не меньше.
Поэтому получается, что жую почти весь день с часовыми или двух часовыми перерывами.
А Булемия - психическая болезнь. Таким людям надо желудки зашивать, а то страну разорят.

Отправлено 18 мая 2004 - 05:18

Любитель
Я бы может и поменял, но с трудом на работе выкраиваю время для полдника.
А силовая тренировка у меня после работы вечером в 7 часов. Ужинаю около 9. В дни тренировок на ужин позволяю себе побольше углеводов. Думаю добавить немного аэробики.
А что лучше убрать из обеда? Не много ли жиров в диете? около 80 получается.
Я бы может и поменял, но с трудом на работе выкраиваю время для полдника.
А силовая тренировка у меня после работы вечером в 7 часов. Ужинаю около 9. В дни тренировок на ужин позволяю себе побольше углеводов. Думаю добавить немного аэробики.
А что лучше убрать из обеда? Не много ли жиров в диете? около 80 получается.
Отправлено 26 мая 2004 - 01:12

Отправлено 01 июня 2004 - 09:31

Я всегда планирую своё питание,да я вообще такой человек что я всё заранее планирую и продумаваю что буду делать как и где.
Хоть я и не супер качок но мне не всё ровно что я ем,у меня уже такая привычка выробаталась что как беру какойто продукт сразу же смотрю на его ферменты и состав,отец с меня всегда угарает ну я ему и говорю ты еш свой мусор а я поем нормальную еду без всякой ненужной дряни.
Отправлено 07 января 2005 - 07:15

Я всегда планирую что буду есть. Например последний месяц я питаюсь так:
Завтрак 8:30 - 2 целых яйца + 2 белка + тарелка гречневой каши
2ой Завтрак 11:00 - Протеиновый коктель + ржаной шлеб с отрубями
Обед 13:30 - 100г куриных грудок + тарелка макарон
Пререкус 16:00 - Протеиновый коктель + ржаной шлеб с отрубями
Незнаю как назвать
18:00 - 100г постной говядины + тарелка риса
Ужин 21:00 - 200г 0% творога + молоко
Так я питаюсь каждый день. Причём мне почти ни разу не удавалось нарушить этот график. Перед тем как куда-то пойти я всегда беру с ссобой еду в пластиковых контейнирах и бутылку воды
.
Завтрак 8:30 - 2 целых яйца + 2 белка + тарелка гречневой каши
2ой Завтрак 11:00 - Протеиновый коктель + ржаной шлеб с отрубями
Обед 13:30 - 100г куриных грудок + тарелка макарон
Пререкус 16:00 - Протеиновый коктель + ржаной шлеб с отрубями
Незнаю как назвать

Ужин 21:00 - 200г 0% творога + молоко
Так я питаюсь каждый день. Причём мне почти ни разу не удавалось нарушить этот график. Перед тем как куда-то пойти я всегда беру с ссобой еду в пластиковых контейнирах и бутылку воды

Отправлено 07 января 2005 - 08:51

Выбрал п.4, благодаря этому скинул, некоторое время назад, 20 кг...
а вот уже месяца два ем всё что в голову взбредёт (ну почти всё) и
раздался на 11 кг (по большей части жир)
Вчера сфотографировался, посмотрел и офанарел - жирный кабан...
С сегодняшнего дня (с самого утра) записываю всё, взвешиваю и пр. ,
даже от торта праздничного отказался
Так что опять п.4 !!!
а вот уже месяца два ем всё что в голову взбредёт (ну почти всё) и
раздался на 11 кг (по большей части жир)
Вчера сфотографировался, посмотрел и офанарел - жирный кабан...
С сегодняшнего дня (с самого утра) записываю всё, взвешиваю и пр. ,
даже от торта праздничного отказался
Так что опять п.4 !!!
Отправлено 08 января 2005 - 03:55

Пункт 5.
Все просчитывается, заносится в таблицу.
Контроль за питанием строжайший.
Если ослабить вожжи - организм быстренько вернет назад сброшенные с великим трудом почти 30 кило.
Углеводы в течение дня, вечером белки.
Калорийность рациона в зависимости от активности в течение дня (день тренировки - больше, рабочий день - меньше, работа сидячая).
Питание разнообразное - могу позволить себе и "вредные" продукты, но в рамках общей калорийности рациона.
Все просчитывается, заносится в таблицу.
Контроль за питанием строжайший.
Если ослабить вожжи - организм быстренько вернет назад сброшенные с великим трудом почти 30 кило.

Углеводы в течение дня, вечером белки.
Калорийность рациона в зависимости от активности в течение дня (день тренировки - больше, рабочий день - меньше, работа сидячая).
Питание разнообразное - могу позволить себе и "вредные" продукты, но в рамках общей калорийности рациона.
Отправлено 08 января 2005 - 04:55

Выбрала пункт 3, ето последнее время.
Долой рельеф, здравствуй сало(шутка).
Набрала 1кг. с большим трудом и то за счет жира.
Буду болеее бдительна в этом отношении, и наверное дождусь февраля(может еще немножко наберу), а потом и записывать начну
Добавлено
Вот не здержалась начала записывать
,
дважды поела и впромежутке выпила коктель, белка вышло 64,жиров32, углеводов 68,калорийность800. ето до 11.30,
Хотела узнать это нормальная пропорциональность и объемы для первой половины дня?
Просто ни когда сильно строго не записывала всё,хотя возможность была.
Подскажите плизз
Добавлено
Блин плохо соображаю не там добавила
Написано выше.
Долой рельеф, здравствуй сало(шутка).
Набрала 1кг. с большим трудом и то за счет жира.
Вот так оно и бываетСтараюсь не допускать зависания перед открытым холодильником , с мыслью :"Чего бы пожрать?". Но иногда случается.

Буду болеее бдительна в этом отношении, и наверное дождусь февраля(может еще немножко наберу), а потом и записывать начну

Добавлено
Вот не здержалась начала записывать

дважды поела и впромежутке выпила коктель, белка вышло 64,жиров32, углеводов 68,калорийность800. ето до 11.30,
Хотела узнать это нормальная пропорциональность и объемы для первой половины дня?
Просто ни когда сильно строго не записывала всё,хотя возможность была.
Подскажите плизз

Добавлено
Блин плохо соображаю не там добавила

Написано выше.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых