Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сушка

- - - - -

• Please log in to reply
195 ответов в этой теме

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Я не знаю всех ли интересуют сореврования, но рельеф хотят все. Где-то 3 месяца уходит на "просушку". Бытует 2 вида диет на этот период: углеводная и белковая. Кто какую предпочитает и почему. Поясню на всякий случай, углеводная - это углеводы + белки, а белковая сводит углеводы к минимуму.

-----------

добавляю ссылку, Ева
ВСЕ ТОПИКИ ПО СУШКЕ
ПО ссылке- все топики по сушке, что есть на форуме

Сообщение изменено: Eva (03 ноября 2006 - 07:23)

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений

Я не знаю всех ли интересуют сореврования, но рельеф хотят все. Где-то 3 месяца уходит на "просушку". Бытует 2 вида диет на этот период: углеводная и белковая.  Кто какую предпочитает и почему. Поясню на всякий случай, углеводная - это углеводы + белки, а белковая сводит углеводы к минимуму.

Если хочешь получить результат быстрее - однозначно белковая! Правда, я никогда не экспериментировала с её экстремальным вариантом - созданием так называемой "безуглеводной ямы", то есть когда на какой-то срок целью является полное (насколько возможно, конечно !) исключение углеводов. Свежие зеленые овощи, а в особенности всякие петрушки - укропы и т.п. очень рекомендую.
Кроме того, при диете, в которой содержится умеренное количество углеводов калорийность все равно нужно резать, и режится она уже за счет белка, потому что если употреблять много белка и достаточно углеводов, то и калорий будет ой-ой-ой, какая уж тут диета! А я, лично, при уменьшении белка в рационе начинаю терять мышцы со скоростью, не уступающей скорости потери жира , очень неприятно терять то, что "нажито непосильным трудом" !

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
bagira
Я с 1 марта на второй. Косые уже есть. Раз в четыре дня произвожу загрузку, однако это не мешает валиться не только жиру, но и мясу. Пока процесс под контролем. Объемы мышечные упали мало.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Я не огромный специалист в этом деле, но на моем личном опыте чтобы добится более менее какого-то рельефа я изменяю тренировочный стиль немного + добавляю кардио, короче все сводится к тому чтобы жечь больше калорий эстессно, Но не просто калорий а имеено уже отложившихся, тоесть я кардио держу в ритме 120-140 ударов в минуту. Считаю что это очень важно. диету я как таковую даже и не меняю, просто сейчас могу себе позволить там пельмени какието.
А когда начну худеть исключу такого типа дела и подрежу простые углеводы, вот и все. Это в сочетании с ЭКА пойдёт нормально.
Хотя правда, если идти ниче процентов 8 жира, то нужно углеводы подрезать конкретно.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
bagira
в общем так, если тебе интересно, я счас напишу программу питания на сушке, идея не моя, а тренера который готовит девушек к выступлениям и довольно успешно) Итак:
углеводы: только сложные,(овсянка ,гречка ,рис ,фасоль ,черный хлеб)
исключи все сладное вообще!Еще тебе понадобятся кухонные весы ,если
не будешь взвешивать порции ,обязательно будет перебор с углеводами.
старайся не есть больше 60 гр углеводов за раз, а то все идет в жир
(найди таблицу калорийности продуктов и посмотри сколько где
углеводов)Из сладкого несколько штучек кураги с утра и все!Терпи!
углеводы начинай с 3 гр на 1 кг твоего веса ,здесь таккже 225 гр в
сутки, ни в коем случае не больше! последний прием должен приходиться на 6 часов, потом терпи сжав зубы. оставшееся время суток можно
только обезж творог или отварные грудки и однопроцентн кефир ,если
совсем невтерпеж.
Таблица(Без аэробики НИКАК!)
1 нед белок 225 гр угл 225 гр аэроб 2р по 15 мин посл трен
2 нед белок 240 гр угл 200гр 3р по 15 мин посл трен
3 нед белок 260 гр угл 170 гр 3р по 20 мин посл трен
4 нед белок 270 гр угл 130 гр 3р по 25 мин посл трен
5 нед белок 280 гр угл 110гр 3р по 40 мин посл трен
6 нед белок 300 гр угл 90 гр(до 16 00) 2р по 50 мин 1р -30 мин
7 нед белок 300 гр угл 70 гр(до 16 00) 2р по 50 мин 1 р 40 мин
8 нед белок 300 гр угл 50 гр (до 16 00)3р по 50 мин
Предупреждаю последние 3 недели УЖАСНО ТЯЖЕЛЫЕ

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

bagira
в общем так, если тебе интересно, я счас напишу программу питания на сушке, идея не моя, а тренера который готовит девушек к выступлениям и довольно успешно) Итак:
углеводы: только сложные,(овсянка ,гречка ,рис ,фасоль ,черный хлеб)
исключи все сладное вообще!Еще тебе понадобятся кухонные весы ,если
не будешь взвешивать порции ,обязательно будет перебор с углеводами.
старайся не есть больше 60 гр углеводов за раз, а то все идет в жир
(найди таблицу калорийности продуктов и посмотри сколько где
углеводов)Из сладкого несколько штучек кураги с утра и все!Терпи!
углеводы начинай с 3 гр на 1 кг твоего веса ,здесь таккже 225 гр в
сутки, ни в коем случае не больше! последний прием должен приходиться на 6 часов, потом терпи сжав зубы. оставшееся время суток можно
только обезж творог или отварные грудки и однопроцентн кефир ,если
совсем невтерпеж.
Таблица(Без аэробики НИКАК!)
1 нед белок 225 гр угл 225 гр аэроб 2р по 15 мин посл трен
2 нед белок 240 гр угл 200гр 3р по 15 мин посл трен
3 нед белок 260 гр угл 170 гр 3р по 20 мин посл трен
4 нед белок 270 гр угл 130 гр 3р по 25 мин посл трен
5 нед белок 280 гр угл 110гр 3р по 40 мин посл трен
6 нед белок 300 гр угл 90 гр(до 16 00) 2р по 50 мин 1р -30 мин
7 нед белок 300 гр угл 70 гр(до 16 00) 2р по 50 мин 1 р 40 мин
8 нед белок 300 гр угл 50 гр (до 16 00)3р по 50 мин
Предупреждаю последние 3 недели УЖАСНО ТЯЖЕЛЫЕ

по количеству граммов, с углеводами согласен, а вот по моему вкусу протейнчика особенно для женщины через чур много, но опятьже это моё мнение.
И нашет кардио тоже спорный вопрос...

А на подобную табличку то я не падпишусь.
У каждого человека-то разная возможность усваивать питательные вешества, да и например количество протейна и других зависит от размера человека.
Тоесть количество протейнов и углеводов которые принимаю я когда на обычной диете впихни в человека на голову ниже меня и шансы есть что он наоборот начнет жиреть....
Идея-то нормальная в смысле количеств, но я считаю нельзя их просто слепо дать кому угодно, пропорции можно использовать, но конкретное количество граммов работающее для тебя, может не работать для другого.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Дядя Шура
я эту прогу для примера кинула, ес-но нужно рассчитывать исходя из своего веса и прочего, но это не пустое сотрясание воздуха-клацание клавы)
Прога проверена, на ней сушили не одну девочку)

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Я просто к тому что ты не объяснила это той девушке для которой эту программу повесила.

Ну да ладно.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Большое всем спасибо!
Но меня интересует не начальный рельеф. Мне интересно кто как достигает более глубокую прорисовку, венозность.

Сообщение изменено: bagira (27 марта 2003 - 10:15)

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Прорисовка, венозность говоришь...
Ну да, это точно одной диетой и кардио не получишь.

1. поменяй тренировку, включи такие вещи как гигантские сеты, суперсеты. Так же в каждом гигантском сете пробуй использовать кабели хоть в одном из упражнений.
2. Химия, кроме обычного сушечного курса, насколько я понимаю лучший препарат в смысле поднятия венозности это по вашему вроде Ганабол (если не ошибаюсь)
3. Осторожно не перебери с кардио, так как если потеряешь много мышечной массы, забудь про венозность.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Для венозности нужно увеличенную потребность в крови в мышцах. Повышенный поток нужен мышце при повышенных потребностях в кислороде и в питании мышц. Нужно увеличить количество сжигаемой энергии за секунду (мощность) чтобы повысить потребности в крови. Для этого подходят суперсеты и большое количество повторов. Достаточно элементарно.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Итак. Тут я решил собрать правильный курс сушки. Соревновательная подготовка. Опыта у меня в этом мало, поэтому, надеюсь, путем комментирования описанного мною курса мы всем скопом добьемся хорошего результата.

Итак:

Загодя сажусь на сильный химический курс, так, чтоб пик курса пришелся точно на время соревнований. Пик курса лично у меня - где-то 3-4 недели после укола последней ампулы деки. Продолжаю сидеть на меташке. Курс длиться ~8 недель, итого на курс нужно сесьть за 12-14 недель до соревнований.

Месяц до соревнований. Начинаеться прием кленбутерола. Схема приема клена следующая: начиная с одной табы в день каждый день увеличиваешь по одной, до тех пор, пока не достигнешь того количества табов, от которой "начинает колбасить" (это очень расплывчато, но все же). Затем это кол-во табов начинаешь принимать через день до завершения курса.

Диета начинается заранее в зависимости от кол-ва подкожного жира. У меня где-то месяц. Перестаю есть все кроме: каш, вареных на воде без приправ (В основном гречневая, рис) и мяса вареного или печеного без приправ (в основном курятина и говядина). Можно еще печеный картофель. Питье ограничивается 750 мл воды в день первые две недели, затем снижается до 500 мл. Вода пьется только отчищеная. Чай вся остальная буйня отменяется. Тренинг становиться более щадящим. Больше стараюсь заениматься пампингом, отказываюсь от максимальных весов.

"Углеводная яма". Перестаю есть углеводы (каши и картофель) вообще или оставляю очень небольшое количесиво. Очищенная вода заменяется дистилированой. Такой режим держиться в зависимости от нужд. Если не пытаешься всунуться в весовую, то уже через 4-5 дней начинаешь загрузку углеводами. Много ешь каши и аккуратно запиваешь достаточным количеством воды (дистилированной, конечно). Тут очень важно соблюсти тонкий балланс и не перепить.
Если же таки приследуеться цель влезть в весовую, то загрузка начинаеться только после взвешивания. Загрузка идеально проходит у меня за 10 часов.

Соблюдя такой режим к соревнованиям у меня начинает сечься задница, хотя жесткого качества я от себ так ниразу еще и не добился.

Еще раз прошу всех перечитать этот пост и дополнить\откорректировать написанное.
Таким образом, я надеюсь, на форуме появиться правильный топик по просушке. Заранее спасибо.
Добавлено
Margo написала:

А воду-то зачем так заранее убирать - ничего хорошего это не даст, продукты распада будут уходить медленнее, а метаболизм в целом замедлится! Последние недели перед соревнованиями - да, понятно, вплоть до 2-3-х дней вообще без воды, но задолго до соревнованей - это плохо. Спроси Лешку (Мекса), может он еще как-то прокомментирует (именно данный момент)!
А рыбу ты вообще не ешь? В ряде случаев она лучше мяса, причем, в отличие от мяса, рыбий жир не только не откладывается, но еще и ускоряет жировой обмен!
Почему метан-то? Не проще ли перейти на винс к концу курса, его значение в сушке не последнее!
И, наконец, клен всеже лучше после стадии разгона есть 2 через 2, а то фигня получается!

Удачи!

Добавлено

Не совсем понятно что такое "стадия разгона". Почему фигня получиться?

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений

Перестаю есть все кроме: каш, вареных на воде без приправ (В основном гречневая, рис) и мяса вареного или печеного без приправ (в основном курятина и говядина). Можно еще печеный картофель. Питье ограничивается 750 мл воды в день первые две недели, затем снижается до 500 мл. Вода пьется только отчищеная. Чай вся остальная буйня отменяется. Тренинг становиться более щадящим

.
Я не ела каш - это углеводы, они вызывают отложения жира. Картофель -это крахмал. Это всё обычно перестают есть за месяц до соревнований. Вода - лучший природный диуретик! Я пила до 6 литров в день. Включая воду с лимоном или заливала кипятком укроп - сушит. Ела мясо, рыбу, яйца (только белки) - всё варила, И протеиновые белковые (почти безуглеводные) добавки. Чай и кофе (с сахарозаменителями и без) пила. Тренинг был с маленькими весами, но выматывающий.
Важно (я, к сожалению этого не сделала), как советует Арнольд, за неделю до соревнований начинать есть углеводы. Я была в лучшей форме через неделю после соревнований.
Химию я не пробовала, писать не буду. Знаю только, что химию надо поддерживать годы.
Добавлено

Много ешь каши и аккуратно запиваешь достаточным количеством воды

А почему водой запивать? Обычно воду пьют между приёмами пищи?!

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
bagira
Хе-хе.
Значит почтовый ящик проверяем Как я тебя на форум вызвал! Привет.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
у меня с подготовкой к соревнованиям и диетой дела обстоят так -
диета начинается за 2 - 2,5 месяца до соревнований. в рационе строго - отварная курица и отварная рыба, белки яиц, творог, картошка отварная и рис + к этому помидоры , апельсины и сладки
Добавлено
прошу прощений...
сладкий перец.
дни делятся на норму - безуглеводный - высокоуглеводный. Приемов пищи 8 в день с учетом 2 приемов протеина. Вода включена всегда и уменьшение ее количества происходит за 3 дня до соревнований - 1 день 600 гр 2 день 250 гр 3 день 0+50-100 гр.
за 5-6 дней до соревнований ВСЕ углеводы исключаются, остаются только белки.
загружаться начинаю только после взвешивания - по причине того что каждый раз еле залезаю в категорию

успехов в сушке

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Makanaki
Привет!
Но я уже несколько дней на форуме. Вот только заблокировалась случайно.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

картошка отварная и рис

А что насчет бобовых? Горох,фасоль и тд...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Итак, исправленное и комментированное:

Загодя сажусь на сильный химический курс, так, чтоб пик курса пришелся точно на время соревнований. Пик курса лично у меня - где-то 3-4 недели после укола последней ампулы деки. Продолжаю сидеть на меташке. (Меташка поставлена под вопрос) Курс длиться ~8 недель, итого на курс нужно сесьть за 12-14 недель до соревнований.

Месяц до соревнований. Начинаеться прием кленбутерола. Схема приема клена следующая: начиная с одной табы в день каждый день увеличиваешь по одной, до тех пор, пока не достигнешь того количества табов, от которой "начинает колбасить" (это очень расплывчато, но все же). Затем это кол-во табов начинаешь принимать через день до завершения курса.

Диета начинается заранее в зависимости от кол-ва подкожного жира. Если Мекс начинает ее за два месяца, прикиньте, когда ее начинать вам!!!Перестаю есть все кроме: каш, вареных на воде без приправ (В основном гречневая, рис) и мяса вареного или печеного без приправ (в основном курятина и говядина). Можно еще печеный картофель. Добавлено: отварная рыба, белки яиц, творог, картошка отварная, помидоры , апельсины , сладкий перец, лимоны
Питье ограничивается 750 мл воды в день первые две недели, затем снижается до 500 мл. Раннее ограничение воды отменяется. Ограничивается вода за 3 дня до соревнованийВода пьется только отчищеная. Чай вся остальная буйня отменяется.
Тренинг становиться более щадящим. Больше стараюсь заениматься пампингом, отказываюсь от максимальных весов.

"Углеводная яма". Перестаю есть углеводы (каши и картофель) вообще или оставляю очень небольшое количесиво. Очищенная вода заменяется дистилированой. Такой режим держиться в зависимости от нужд. Если не пытаешься всунуться в весовую, то уже через 4-5 дней начинаешь загрузку углеводами. Много ешь каши и аккуратно запиваешь достаточным количеством воды (дистилированной, конечно). Тут очень важно соблюсти тонкий балланс и не перепить. "Яму" можно несколько раз повторять.
Если же таки приследуеться цель влезть в весовую, то загрузка начинаеться только после взвешивания.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
dlos
в моем рационе их нет....

Makanaki
в отношении тренировок небольшое дополнение - ноги не пренирую за 4-5 дней до соревнований - что бы появилась глубина и мышцы не были закачены - так же при разогреве перед выходом на сцену греем все кроме ног
Добавлено
да и за 1-2 вообще нет тренировок а только прогулки по городу в быстром темпе.
а за 3-4 дня до соревнований тренировки носят круговой характер - т.е. по несколько упражнений на каждую мышцу

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
мексиканец
Круто, спасибо. По поводу ног я знал, но это, по-моему, самая распространенная ошибка новичков.

НИКОГДА НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ НОГИ ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ. ПРОПАДЕТ ПРОСУШКА.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Makanaki
это точно
а еще побольше прогулок во время диеты - я спецом беру зазор перед работой и иду пешком по городу пару тройку км

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Ёпрст, дорогие мои!
Наконец-то, появился реальный топик по диете для подготовки к соревнованиям.
Огромное спасибо Мексу и Маканаки. Им - по плюсу.
До всего я сам, правда уже "дошёл", но...
Ещё раз спасибо.

З.Ы. Если Мекс начинает сушку за 2,5 месяца, то мне надо начинать месяцев за 6-7!

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Terminator
нет тебе видимо надо более жестко к ней подходить

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

нет тебе видимо надо более жестко к ней подходить

Я придумал более простой способ...
До соревнований 11 месяцев. Я "диечу" 2-3 месяца, начиная, к примеру, с июня. А потом ещё 2-3 непосредственно перед соревнованиями.
При этом буду старться не набрать сброшенное за лето зимой.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Terminator
на мой взгляд сложно наростить хорошую качественню массу если еще диетиться во время массонаборного периода.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Я имел ввиду, что моё количество жира проще скинуть за два присеста, нежели за одну очень жёсткую и долгую диету, после которой, кстати от меня и 75 не останется.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Terminator
нутогда вполне может быть, но я бы просто пересмотрел диету в межсезонье

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

но я бы просто пересмотрел диету в межсезонье

Это само собой.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Terminator
Может добавишь чего?
Ато у нас оч. мало соревновательных атлетов, которые могут дать практические, а не теоретические советы.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
попробовал я тут на низкоуглеводную сесть, и знаете работает...

во первых сначала я где то за неделю до соревнований перестал есть сладкое,
вес полез вниз , но талия чего то не очень... была 92, стала 90...
после соревнования я резко сбросил приём углеводов, за счёт хлеба( совсем перстал есть),
майонезы, кетчупы соответсвенно тоже...
в принципе еда та же осталась....гречка, грудки, картошка, творог...иногда овсянка,...
а в общем смотрю по справочнику содержание углеводов... ну думаю колеблется ежедневная доза от 50 до 150...точно не высчитывал

добавил к конце тренировки бег

и представляете, сам удивлён... нет, кубики пока не появились....но талия упала с 90 до 86
уже... и это за 4 дня!

сила естественно тоже, но не намного, килограм 5 в жиме, в приседе пока не пробовал...
планирую две недели просидеть на низко углеводке, посмотрим что будет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых